본문

[레어] SEGA MARK III 소프트,주변기기, 마스터시스템 ,겜보이 [17]

(181342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18202 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

이런건 무조건 강추입니다 부럽군요....^^ 저도 마스터시스템 꽤나 좋아라 했고. 코찔찔이 시절 동네 녀석들고 패드랑 자기 팩들 들고 이집저집 다니며 게임 했던 기억이 나는군요...강한 추천 꾸욱 눌러 드립니다 ^^

이건 뭐 추천을 안할수가 없겠습니다;; XMD-1 RGB 유닛만 올려도 후덜덜인데 국내에서 세가마스터시스템 컬렉터가 존재하고 있었군요.. 워낙 마이너한 기종이라 콜렉팅하기 쉽지 않았을텐데.. 힘드셨겠습니다. 잘 보고 갑니다.

FM비지니스 강한 추천까지.... 감사합니다. FAMICOMMANIA 예... 입수하긴 위한 시간과 금전적인 지출도 만만치는 않았죠. 추천과 칭찬 감사합니다. 접속 예.... 판타지존 음악이 생각나네요. 감사합니다.

막장쓰레기레어갤에 보석같은 글이네요. 왕추천입니다.

메가롬팩.....깜짝 놀랐습니다. 추천 감사드립니다.

저 카드겜도 마스터시스템에 사용하는건가요?옛날 소문으로는 pc엔진카드게임도 실행된다는소문이...

무조건 추천드립니다 ^^

캬~ 추억의 게임기 마스터시스템이군요... 본인이 처음 샀던 콘솔... 저 카드도 마스터시스템 롬팩입니다! 정말 오랜만에 보네... 추천 드리고 갑니다!

XMD-1은 단지 RGB출력을 MSX용 RGB규격에 맞춘다거나 X68000용으로 동기 신호를 분리해주는 기능만 있어서 가장 구하기쉽고 저렴한편입니다. XMD-2나 XMD-3가 더 비싸죠. 개인적으로는 세가마크3가 제 첫기종이라 애착이 많이 있습니다. 잘 봤습니다. (세가마크3나 마스터 시스템이나 다 기본단자로 RGB출력됩니다.)

namKONAMI// 예... 카드 게임 마스터 시스템에 사용하는거 맞습니다. PC엔진카드는 실행되지 않습니다. 토로짱 // 감사합니다. メKnucklesξ// 감사합니다. 흥건남자 // 그렇죠... XMD-2에 비해서 무척이나 저렴하죠. 저도 제 첫기종이라 애착이 많이 갑니다. 핀 배열 바꾸기가 힘들어서 저렇게 사용한답니다. 감사합니다.

아 이걸로 시노비랑 귀신의 성인가 그거 엄청 많이했죠 둘리도 잇었던거 같은데 기억이 가물가물

이야~ 정말 멋지네요 부럽습니다.. 저도 한번모아보고싶은 겔러리네요~ 추천드립니다

저기 있는 원더보이 일편 카트리지가 슈퍼알라딘보이2 합팩에 거의 기본적으로 들어있었다고 기억하고있어요,, 6~7살때 그걸 클리어하고 얼마나 기뻐했던지, 시간이지나서 찾아봤는데, 메가드라이브쪽에선 없어서 결국 못찼나 했더니, 마스터시스템 쪽이더군요. 그래서 에뮬을 통해서 플레이 해봤는데, 정말 극강의 난이도더군요. 그 어린나이에 어떻게 클리어했는지 아직도 의문입니다.(물론 비밀스테이지까지는 못갔지만,,)

국민학교시절 생각나는 군요 ^^

아...판타지존,더블드레곤,화랑의검,에프터버너,트리포메이션,알렉스키드, 시노비..주옥같은 게임들이 생각나네요.아...추천날립니다. 그땐 110v220v가 집집마다 달라 여기저기 들고나니면서 플레이하는라 전원부만 네다섯번은 날려먹었네요.뒤에 스위치가 있었던거 같은데^^

추천드렸습니다. 저도 중학교 3학년때 처음 부모님께 이걸 선물 받았죠. 그리고 30넘어버린 여동생들도 아직도 잊지 못하는.. 그런 게임기. ^^

덧글 17개에...추천이 1024개라니....작성자가 아이디 따로만들어서 매일 추천찍는듯..;;;;

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501153 레어 동방불패 임청하 4 824 2024.05.30
30501152 레어 드로구바 5 742 2024.05.28
30501151 레어 동방불패 임청하 7 2175 2024.05.26
30501150 레어 KOR.. 레드드레곤. 542 2024.05.26
30501149 레어 동방불패 임청하 14 3742 2024.05.23
30501148 레어 제로・무라사메 6 1030 2024.05.20
30501147 레어 동방불패 임청하 99 42608 2024.05.20
30501146 레어 동방불패 임청하 1 881 2024.05.18
30501144 레어 jkv 28 11774 2024.05.17
30501143 레어 동방불패 임청하 8 3285 2024.05.13
30501142 레어 하림용가리 81 24327 2024.05.12
30501141 레어 KOR.. 레드드레곤. 1 1020 2024.05.12
30501140 레어 루리웹-0060788743 2 710 2024.05.10
30501139 레어 동방불패 임청하 528 2024.05.06
30501137 레어 KOR.. 레드드레곤. 2 1133 2024.05.04
30501136 레어 KOR.. 레드드레곤. 1126 2024.05.04
30501135 레어 KOR.. 레드드레곤. 1 998 2024.05.04
30501133 레어 동방불패 임청하 10 2700 2024.04.30
30501131 레어 SKANY 169 34142 2024.04.30
30501130 레어 동방불패 임청하 6 4685 2024.04.28
30501129 레어 하림용가리 47 27930 2024.04.27
30501128 레어 동방불패 임청하 1 803 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 10 2059 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 1022 2024.04.25
30501125 레어 안단이 575 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 7 1898 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 11 2301 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 860 2024.04.22
글쓰기 11772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X