본문

[레어] LASTFANTASY COLLECTION -VOL.1- MSX [48]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28630 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

오~ 추천한방날립니다. 대단히 좋은 후기였음다.. 저두 1칩msx구하고있는데 잘안되네요.

헛...저 작은게 재믹스였나요? 흐미...동경갔을 때 본것 같은데 좀 유심히 볼 걸...

1칩msx 심플하고 멋지네요.

호도리이 // 호도님 서브마린 배틀 잘받았습니다.^^ 정말 고마워요~ 내가그렇게좋나? // 재믹스 팩은 돌아가진 않습니다만 MSX컴퓨터로 보는게 맞습니다^^ 바다의 책 // 실제로 보면 더 멋집니다!

결혼 축하드립니다^^/ 더불어 추억의 작품이지만 상태작살에 엄청난 염장이~ㅋㅋ 추천!

우선 79년생이 맞다면 벌써 결혼을 하시다니 부럽습니다. 하하. 멋진 콜렉션에 눈이 즐겁기도 했지만 정성이 넘치는 글과 뛰어난 사진 편집에 사진을 한 사람으로서 더 감동 받았습니다. 다른 게시물도 즐겁게 보겠습니다. 강력히 추천드리고 싶습니다.

전부 저한테는 없는 물건이군요. 거기다 미품....부럽습니다. 드릴건 강력추천뿐입니다.

루이2세 // 정말 감사합니다^^ daytona94 // 정말 감사합니다.^^ 메가롬팩 // 정말 감사합니다^^

ㅠ.ㅠ오늘 좋은거 많이 봅니다~축하드리구요~추천추천~~

아 부럽습니다. ㅠ.ㅠ 행복하세요. 추천!

스토나 선샤인 // 잘보셨다니 정말 감사드립니다.^^ 활시온 // 정말 감사합니다^^

회사에서 마감하다가 우연히 게시를 봤는데 어릴적에 했던 게임을 추억하게 해주셔서 정말 고맙습니다. 글도 잘쓰셨고.. 무엇보다 부러운건 ............. 결혼..ㅜㅜ 축하드려요..乃

저는 계란 한판... 1chip MSX 유저입니다 ^^ 먼저 결혼하신거 부럽네요...저는 뒤늦게 일옥에서 쟈낙/몽대륙어드벤처/악마성드라큐라/버블보블/우샤/알카노이드1,2/패미클파로딕 등을 모았구요. 또 루리 여러분들의 도움으로 사라만다2/쿵후/빵공장/스타포스 등등의 총 24개 정도의 팩을 모았습니다.. 앞으로는 고가의 팩은 더이상 구매하지 않고, 디스크로 해결하려고 합니다. 퀸플 / 메탈기어 같은 게임 재미는 여전하더군요...(참 제가 가진 재믹스롬팩은 다 돌아가던데요)

전 gt6 유접니다 ^^

어디서나뿅뿅~♡ // 정말감사합니다^^ 한약곰돌이 // 정말감사합니다. 곰돌이님도 많이 모으셨네요! 빵공장 갖고싶습니다ㅠㅠ crazyMK // GT6요? 이펙터 말씀이신가요^^

1칩MSX저도 구하고싶습니다.. 어디서 구하셨는지 물어봐도 될까요?

디지털우뢰매 // 저는 루리웹에서 구입했는데 일본 야후옥션에 가끔 올라오는거 같습니다.

결혼 축하드려요

사진 진짜 깔끔하게 잘찍으시네요^^추천들어갑니다.

항상 사진만 보다가 글 남깁니다~결혼 축하드려요~행복하시길..^^

행복하세염~

한참 신혼이시겠네요~ 부럽습니다~ 행복하세요~~^^ MSX에 정말 추억속의 명작들이 너무나 많군요..특히 마성전설 트윈비..잘보고 갑니다..^^

흐음... 루리웹은 가끔 이런점이 좋다고 생각하네요.. 모르는 사람인데 축하하는거...라고 ㅋㅋ 아무튼 결혼 축하드리구 요즘 이혼하는 가정 많다는데 그 이혼의 구렁텅이에 빠지지마시구 행복하게 사세요~

1chip msx 가격은 한국돈으로 대략 10만원대 중후반대이고 기기자체가 내부적으로 에뮬레이션이라 http://free.flop.jp/1chipmsx/index.php?%E5%8B%95%E4%BD%9C%E7%A2%BA%E8%AA%8D 보시면 몇가지 안돌아가는 소프트가 있습니다. 구입하실 분은 참고하세요.

어렸을때 친구랑 트윈비 하다가 기껏 색깔 나오게 한 종을 친구가 먹으면 씹쇼끼! 하면서 옆차기 날아갔었는데.... 옛 추억이네요. 구니스도...

저랑 동갑이셔서 쓰신글이 왠지모르게 공감이 갑니다.(코드가 맞다해야하나?^^) 정성스런 글,사진 잘보고갑니다. 결혼축하드리고 행복하게 알콩달콩 사세요~

엄청 정성들여쓰긴것이 눈에 보입니다. ㅠ_ㅠ 멋지십니다. 추천한방^^b 결혼 축하드리고 오래오래 행복하게 사시길..^^/

스크롤 압박... 즉 정성들여서 쓰셧내요 결혼축하드리구요 레어템들 굿!

결혼 축하드립니다..^^

추천 드리고 가요~~마지막 장난감?! 이라고 하기엔 왠지 산티 나보이지만 아무튼 마지막 장난감 샷에 와~~넘 부럽다~사고 싶다 라는 생각 드네요^^ 그리고 저 역시 결혼 추카 드려요^^

결혼 축하 드립니다 결혼 후에도 게임은 포기 마세여

결혼 축하드립니다. 멋진 사진과 이야기도 잘 읽었네요.

지름신이 온다....아놔......결혼 축하 드리구요..저도 이번해에 결혼했는데 아내에게 잘해주세용...싸우지 마시고...남자가 지는게 가정의 행복...ㅋㅋㅋ^^

정말 옛추억을 생각나게 해주시네요 추천 드립니다. ^^

정말 재믹스 두들기던 추억 생각하면서 추천 날립니다 ㅜㅜ

허,, 알테라 사이클론칩이네요.. 이걸로 할 수 있는게 무지 많을텐데, msx를 에뮬레이션 한 것인가보네요.. 이걸로 프로그래밍 했었던 기억이... 결혼 축하드립니다~

초등학교 다닐 때 붙잡고 놀던 게임들이 많이 보이네요 특히나 마성전설,킹스벨리,구니스는 정말 어려웠는데 세이브 같은건 일절 없어서 한번 시작하면 무조건 끝을 봐야했던 재믹스 오락기 ㅡㅡ;

결혼 축하드립니다 행복하세요

헛~! 제글이 또한번 타임머신타고 등장했네요! 축하해주신 여러분들 정말 감사합니다. 벌써 결혼한지6개월째 접어드네요^^ 다시한번 감사드립니다~!

결혼 축하드립니다. 저도 결혼 후에도 게임은 포기 안하고 있습니다. 즐거운 겜라이프되시길 하지만 가정에도 신경쓰시면서 하세용 안그러면 겜이 하나씩 부서집니다. ㅋㅋㅋ

로긴 잘 안하는데 추천 날릴라구 로긴했어여 게임이 다 명작인데 이 게시물도 명작인듯... 결혼 추카하구요~

킹스벨리....ㄷㄷㄷ 어렷을때 재믹스로 엄청 즐겼던 기억... 결혼축하드리고요!이제 신혼생활중이시겠꾸나 ㅋ

국딩때 동네에 재믹스 가진 친구 어찌나 부러워했던지... 결국 중딩때 겨우 패미콤을 장만했지만.. 아.. 진짜 옛날 생각이..ㄷㄷㄷ

추천이요.. 저건 얼만가요? ㅎㅎㅎ 보글보글 탐난다 ㅎㅎ

결혼 축하드립니다~ 콜렉션이 장난이 아니네요~ 둘 다 부럽습니다.

ㅎㄷㄷㄷ

기타 치시나보네요 ㅎㅎ 보스 GT 시리즈중 하나랑 레이니 앰프 ㅋㅋ 저도 기타칩니다~ 자랑같지만 장비는 제가 좀 더 좋은듯 전 표디XTL, 깁슨익스, 펜더쳄피온300앰프+메사부기 듀얼렉티 트렘오버브콤보 (이베이에서 질렀는데 다다음주정도에나 올듯 ㄷㄷ) 루리웹에서 기타치시는분 반가워서 써봐요~

결혼 진심으로 축하드립니다. ^^

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501153 레어 동방불패 임청하 5 1330 2024.05.30
30501152 레어 드로구바 7 969 2024.05.28
30501151 레어 동방불패 임청하 8 2532 2024.05.26
30501149 레어 동방불패 임청하 69 30055 2024.05.23
30501148 레어 제로・무라사메 6 1204 2024.05.20
30501147 레어 동방불패 임청하 99 42977 2024.05.20
30501146 레어 동방불패 임청하 2 969 2024.05.18
30501144 레어 jkv 28 12055 2024.05.17
30501143 레어 동방불패 임청하 8 3601 2024.05.13
30501142 레어 하림용가리 81 24556 2024.05.12
30501140 레어 루리웹-0060788743 2 774 2024.05.10
30501139 레어 동방불패 임청하 572 2024.05.06
30501133 레어 동방불패 임청하 10 2880 2024.04.30
30501131 레어 SKANY 169 34317 2024.04.30
30501130 레어 동방불패 임청하 6 4977 2024.04.28
30501129 레어 하림용가리 47 28081 2024.04.27
30501128 레어 동방불패 임청하 1 838 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 10 2150 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 1071 2024.04.25
30501125 레어 안단이 617 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 7 2042 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 11 2370 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 890 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 5 1483 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 2 769 2024.04.19
30501118 레어 New Age 3 729 2024.04.18
30501117 레어 New Age 2 888 2024.04.18
30501116 레어 New Age 4 704 2024.04.18
글쓰기 11767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X