본문

[레어] 30년 모은 추억의 한국영화 포스터 100장 [79]

(5107247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54785 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
엄청난 레어템 잘보고갑니다 30분에걸쳐서 추억 속에 빠졌네요 ㅎ 좋은 수집 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
뭐지 했는데 추억으로 고고!!

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
한국영화사에 한 획들을 그었던... "7광구", "긴급조치19호", "클레멘타인", "성냥팔이소녀의재림", "복수혈전"이 없네요~!!!

BEST
엄청난 레어템 잘보고갑니다 30분에걸쳐서 추억 속에 빠졌네요 ㅎ 좋은 수집 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.210.***.***

루리웹-0867788476
좋게 봐주시고 공감해 주셔서 감사드립니다~ 루리웹-0867788476님^^ 좋은 한국영화들이 정말 많았죠~~~~~ 저또한 추억이라 오랜시간 모으게 되었던 거 같습니다^^ 기분좋은 오후시간 되세요~~ | 21.10.13 15:02 | |

인상깊게 봤습니다~예전 추억들도 새록새록 떠올르고 추억을 즐기는시간이였습니다 감사합니다😁 앞으로도 좋은 활동 해주세요 너무너무 기대가됩니다!

루리웹-5141295865
좋은 말씀 감사합니다~~~~~ 루리웹-5141295865님^^ 추억 떠오르셨다고 해주시니 올린 보람을 느끼네요~ 150장 넘게찍고 뽀샵하는데 이사보다 힘들었거든요 ㅠㅠ 이번 글은 좀 오래걸렸지만 다음 글은 좀 빨리 올려보겠습니다~~~~ 기대해 주세요^^ 즐거운 저녁시간 되세요~~ | 21.10.14 16:59 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

소중한 추억 너무 감사합니당!! 요즘 특별히 재밌는 일이 없었는데 덕분에 추억을 떠올리며 힘이나네용 앞으로도 좋은 활동부탁드려용~

루리웹-5486853653
혹시 저를 아시는 지인분이신지요~~ 지원사격 와주셔서 감사드립니다^^;;;;;; 그래도 정말로~~ 추억 떠오르시고 힘이 나셨다면 저또한 보람일 것 같습니다. 맛난 저녁시간 되세요~ | 21.10.14 18:19 | |

루리웹회원분들께 죄송합니다~ 동생에게 올린 글 보라고 했는데.. 도와주고싶은 마음에 댓글지인찬스 와준듯 합니다. 사과말씀 드립니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
뭐지 했는데 추억으로 고고!!

양자역학이진리다.
추억의 한국영화 입니다^^ 추억으로 고고!! 되셨다고 해주시니 저또한 기분 좋네요~~ 편안한 밤 되세요~~~~~~~ 양자역학이진리다.님^^ | 21.10.15 23:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 ~! ◎_⊙

스타드림
와 ~! 스타드림님^^ 감탄사 감사드립니다~~ 기분좋은 한 주 시작되세요~~^^ | 21.10.18 06:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

비디오가게
애정 그리고 희귀 ,.; 어디 가서 쉽게 구할 수 없,.; 덕분에 기분 좋은 하루 & 한주 맞이했습니다~! 비디오가게 님께서도 늘 건강하시고 안전한 나날 되시오며 비디오가게 운영하셨나요,.? | 21.10.18 07:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스타드림
좋게 봐주시고 알아봐 주셔서 감사드립니다~~ 그렇게 말씀해 주시니.. 덕분에 저또한 기분좋은 한주가 될 것 같습니다^^ 아뇨~~ 하지만 그 말 많이 들었습니다 ㅎㅎ 어릴적 가장 좋아하던 공간이 비디오가게였습니다! 스타드림님~ 시작하는 한 주에 대화 나눌 수 있어 정말 반가웠습니다~~ 항상 건강행복하세요~~^^ | 21.10.18 08:05 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

추천드려요

딕케이
딕케이님~~ 추천감사합니다!! 행복한 하루 되세요~ | 21.11.02 07:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와 대단하네요 은근 멋있네요 저렇게 쫙 늘어놓으니깐... 혹 한국영화사 괴작이라 불리던 맨데이트 주글래살래같은 포스터들도 있나요? 갑자기 궁금해지네요 그런 괴작들도 포스터가 있을까 해서..

루리웹-17586726
좋은 말씀 감사합니다~ 루리웹-17586726님 ^^ 말씀처럼 쫙 늘어놓아 조촐한 공간에 전시하는게 어릴 적부터 꿈이었습니다^^ 와우~~ 저도 괴작하면 직접 극장 관람한 성냥팔이 소녀의 재림 좋아하는데요~~ㅎㅎ 아쉽게도 말씀하신 작품이 없네요~~아주 적은 극장에서 금방 내리다보니 훨씬 구하기가 어렵더라구요~~ㅠㅠ 구하게되면 또 올려보겠습니다. 괴작 좋아하거든요^^ 건강행복하세요~~~~~ | 21.11.02 07:52 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

곡성 탐나네 ㅋ

아무개
아무개님~ 곡성 포스터 괜찮죠~~~~ 아직 수배중인^^ 해외판 중엔 영국포스터가 굉장한 임팩트가 있습니다. 기분좋은 하루되세요~~~ | 21.11.02 07:54 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
한국영화사에 한 획들을 그었던... "7광구", "긴급조치19호", "클레멘타인", "성냥팔이소녀의재림", "복수혈전"이 없네요~!!!

루리웹-5424520631
루리웹-5424520631님~ 말씀처럼 ㅎㅎ 한 획을 그었던 작품들 맞죠^^ 아쉽게도 포스터로는 없지만 비디오테이프로는 소장하고 있습니다 ㅎㅎ 성냥팔이소녀의재림과 복수혈전 ㅎㅎ 성냥팔이 소녀의 재림은 극장에서 봤거든요^^ 개인적으론 좋아합니다 ㅎㅎ 행복한 하루 되세요~~~ | 21.11.02 07:58 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

개인적으론 내시부터 뭔가 느낌이 확 오네요 ㅎㅎ 어릴적 길거리에 붙어있던 극장용 포스터들이 대부분 저런 포스터라... 그 위의 영화들도 오래된 영화들이지만 개인적으로 70년대 80년대 영화들 극장가서 보던 추억이 너무 강해서 90년대 영화들부터는 오래된 영화같지가 않아요 ㅎㅎ

不動明王
안녕하세요^^ 7080극장세대시면 저보다 不動明王님께서 연배가 조금더 있으신듯 합니다~^^ 말씀처럼 길거리에 붙어있던 포스터느낌 많이 나죠~~ 산동네달동네 살아서 골목마다 전봇대마다 붙어있었는데 추억입니다~~~~~~~^^ 그런 정겨움이 그립네요~~~~~~~ 맞아요~~ 10대20대시절의 영화가 오래도록 기억나는듯 합니다. 특히 10대^^요!! 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~ | 21.11.02 08:07 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와~ 이건 정말 귀하네요~! 우리나라 영화의 역사를 한번에 본 것 같아서 너무 신기합니다! 정말 좋은 구경했습니다~! 감사합니다!

메텔홀릭
와~ 메텔홀릭님~ 좋은 말씀 감사합니다!!!!!!!!!!! 말씀처럼 저도 가능한 한국영화의 대중적이면서 대표격인 작품들을 많이 모으고자 했거든요~~ 좋으셨다고 말씀해주시니 저또한 기분이 좋네요~~ 고맙습니다! 행복한 하루 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.02 08:10 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

워~~~ 저 어릴적에는 극장가면 카렌더를 줘서 그거 모으는 취미가 있었는데 학교에 놓고 갔더니 누가 뽀리쳐서 그 후로 카렌더 모으는걸 포기했었는데 ㅠㅠ 가장 아끼던 십계 카렌더였던 기억이 있네요 멋지십니다!!

라라호호
아이쿠~~ 라라호호님 말씀처럼 그시절 뽀리꾼 서리꾼들이 좀 있었죠^^;;; 저도 카렌다 조금 갖고 있는데요~~ 여러번 당했던 기억이 있네요 ㅠㅠ 아쉬우시겠어요~~ 카렌다!! 아항!! 십계!! 그시절 서양영화 굉장했죠~~ 벤허부터 십계 등등!! 제가 가장 아끼는 카렌다는 바람과 함께 사라지다와 강시소자 입니다~~~^^ 좋은 말씀 감사합니다~~ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.11.02 08:19 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

은행나무침대 왜 신현준 혼자 그림체가 다르지

kof1985(아톰)
kof1985(아톰)님께서 말씀하셔서 다시보았는데 진짜 좀 다르네요~~ 대조되기 위해서 였을까요?? 저시절 은행나무침대 정말 장난아니었는데 말이죠~~ 행복한 하루 되세요~~ | 21.11.02 08:23 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

불량남녀의 임창정의 명대사가 생각납니다.. "X나 카리스마 있어!" ㅋ 저도 포스터 많이 모았었는데.. 돌돌 말아놓고 펴보지를 않아서 .. 다 버렸던 기억이 납니다. ㅎㅎ...

(IP보기클릭)220.120.***.***

너의 꿈
"이러니까 여자들이 뻑이가지" | 21.11.01 15:15 | |

너의 꿈
죤나 카리스마 있어! 이러니깐 여자들이 뻑이가지! ㅎㅎㅎㅎ 생각나네요~~~~~ 너의 꿈님께서도 불량남녀 좋아하셨나봅니다^^ 저도요!!! 임창정표 찌질영화 재밌죠~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ 맞아요~~ 돌돌 말아놓아 펴보기 힘들었습니다~~~~~~~~~ 저도 그러다가 대형클리어파일 구입하고 정리하는데 엄청 힘들었던.. 지금도 관리는 엄청 힘드네요 ㅠㅠ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~ | 21.11.02 08:29 | |

택배왔다
맞아요~~~~~~택배왔다님^^ 진짜 명대사였던거 같아요 ㅎㅎ 죤나 카리스마 있어! 이러니깐 여자들이 뻑이가지! ㅎㅎ 행복한 하루 되세요~~~~~ | 21.11.02 08:30 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

개인적으로 90년대 초 코미디 영화의 포스터들이 귀하게 보이네요.. 그때 비디오 가게에서는 그렇게 흔했었는데... 신기하네요 ㅎㅎ

너의 꿈
두번째 댓글까지 감사합니다~~~ 너의 꿈님^^ 저도 코미디영화 좋아해서 그리고 임창정영화를 좋아해서 꼭 모으고자 했던거 같습니다~~~ 맞아요~~~~~~ 비디오가게에 마구마구 붙어있었죠~~~~~ 길거리에도 골목에도 전봇대에도요^^ 시간 참 빠르네요~~~~~~ 신기하기도 하고요~~~~~ | 21.11.02 08:36 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

귀한 소장품 잘봅니다. 확실히 우리나라 포스터는 예전이나 지금이나 주연배우를 전면에 내세우네요. 헐리우드 영화도 한국에 들어오면 배급사의 취향에 맞춰 주연배우 얼굴을 대문짝만하게 바뀌 걸던데~

검도왕김권총
좋게 봐주셔서 감사합니다~~ 검도왕김권총님^^ 말씀처럼 한국영화는 얼굴얼굴얼굴인거 같아요~~ 어떻게보면 그만좀하지 생각도 들지만 또 그게 멋지기도 하네요 그래서 쉬리의 한국영화포스터 일본, 미국, 프랑스판 등을 비교해보고자 해외판 모으고 있는데요~~~~~ 비교해 보면 재밌는거 같더라구요~~~~ 기분 좋은 하루 되세요~ | 21.11.02 08:41 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그와중에 지구를 지켜라는 진짜..ㅋㅋㅋ 저 어둡고 축축한 영화를 무슨 영구 시리즈마냥 포스터를 만들어놨으니..

안녕!안녕!안녕!
안녕!안녕!안녕!님~ 안녕하세요^^ 맞아요~~ 지구를 지켜라는 쫌^^ ㅎㅎ 말씀처럼 헐~~~~~~~ 왜 저렇게 만들었지 하는 포스터들이 가끔 있는거 같아요~~~~ 혹은 포스터는 겁나 멋진데 영화는 영~~~~~ 아니었던 작품도 있고요^^ 행복한 하루 되세요~~~~~~ | 21.11.02 08:47 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

진짜 어릴떄 비디오점 가서 볼거없을때 또 빌려보던 슈퍼홍길동... ㅎㅎ 지금봐도 재미날듯

케시그
슈퍼홍길동 극장가서 봤었는데 케시그님께서도 특별히 더 좋아하셨나 봅니다. 지금도 비디오테이프 소장하고 있을 정도로 저도.. 어릴때도 지금도 참 좋아하는 영화네요~~ 말씀처럼 가끔은 봤던 거지만 또 빌려보고 싶었던 그런 영화가 있었죠~~~ 기분 좋은 하루 되세요~~~~ | 21.11.02 08:51 | |

(IP보기클릭)114.172.***.***

초반부분 보고 "요즘 최신영화네.."하고 봤다가 스크롤 내리면서 어어... 하다가 스크롤 다 내린후에는 감탄에 감탄으로 할말을 잃었네요... 과거 한국영화의 포스터들을 보면서 반가우면서 씁쓸한 기분도 들었습니다... 당시 검열로 제대로 찍지 못하거나 심의중에 네가필름을 난도질 하였다고 하니까요... 거의 반 병.신 수준이 된 저주받은 걸작 "바보들의 행진"도 보면서 여러 만감이 교차하네요. 검열이 사라진후, 지금의 한국영화의 눈부신 발전을 보면, 검열은 창작, 문화발전의 방해에 지나지 않는다는걸 몸써 보여주는 증인인거 같습니다. 암튼 정말 잘 봤네요 추천드립니다!

실명임 "이민호"
감탄해주셔서 감사합니다^^ 실명임 "이민호"님~~~~ 제 블로그 (제작년도순)와는 다르게 <최신작품 역순>으로 올려보았습니다. 느낌이 다르더라구요~~ 찐한국영화 팬이시네요~~~~ 말씀처럼 바보들의 행진은 한국영화10대작품에도 들어가는 걸작이지만 잘려나간 안타까운 작품이기도 한 것 같습니다. 마지막 열차뽀뽀 장면이 기억나네요~~~~~~~~~~^^ 맞아요~~ 말씀과 같이.. 독재군사정권이 가면서 검열이 사라지고 한국영화부흥기가 왔으니깐요~~~~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다~~~~~ 행복한 하루 되세요~^^ | 21.11.02 09:01 | |

(IP보기클릭)114.172.***.***

비디오가게
그냥 잡담이지만, 바보들의 행진 블루레이를 일본 친구한테 빌려준적이 있었는데 엄청난 악평을 하더군요. 시작은 왜 이렇게 밋밋하며, 이 이상한 편집들은 도대체 뭐냐고.. 촌스러운 부분의 악평은 반론했지만, 편집에 관한 부분은 변명하면서 어찌나 쪽팔리던지요... 한국영화 팬들이야 70~80년대 영화들이 검열이 심했던걸 알고 이상한 부분이 있어도 촌스럽네, 아 편집이 좀 짤렸나보네 하고 그러려니 하고 볼텐데 일본친구는 그런 배경도 모르니까요. 영화는 기회는 딱 한번인데 그 한번의 기회가 이렇게 망쳐진거니 그 당시 창작자들은 얼마나 피눈물을 흘렸을까 싶습니다. 그나마 다행인건 바보들의 행진은 과거 비디오판과 비교하면 꽤 복원된 판본이라고 하니.. 암튼 다카기박 정권이 아무리 경제성장을 일으켰다고 해도 무조껀적으로 지지할수 없는게 무자비하게 짓밣힌 당시 문화작품 때문이 아닐까 싶습니다. | 21.11.02 15:20 | |

실명임 "이민호"
아하~~~ 외국분들께 소개할 땐 말씀처럼 그럴 수 있을 것 같다는 생각이 드네요~~ 고전작품의 경우엔 역시 시대적 배경 등을 조금이나마 소개해야 작품을 잘 이해할 수 있을 것 같습니다~~ 일본분께서는 작품 전반의 이해와 느낌 보다는 기술적인 부분을~ 공감보다는 비판을~ 더 중요하게 여기셨던 분 같으네요~~ㅠㅠ 말씀처럼 그시절 창작예술인분들과 시대적아픔을 겪은 분들의 고통이 참 크셨을 것 같습니다~~ㅠㅠ 비디오판 보다 더 복원되었다고 하시니 블루레이판 꼭 구해봐야할 것 같네요~~ 좋은 정보 감사합니다^^ 독재&군사정권때는 뭐~~ 에휴~~ 문화와 인권에서부터 아니올시다였으니까요ㅠㅠ 너무 큰 시대적 아픔이었죠~~ㅠㅠ 지금에와서는 그런 아픔을 극복하고 한국특유의 멋과 맛 그리고 흥으로 세계로 뻗어나가고 있어 참 좋은 듯 싶습니다~~^^ | 21.11.02 17:47 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

역시 우리나라 영화 포스터들은 배우중심인게 느껴지네요 영화 포스터는 역시 해외 각기 다른 포스터랑 비교하면서 보는 재미가 있지요~

문스냅
문스냅님 말씀처럼~~ 배우중심 얼굴얼굴얼굴이 특징인 것 같아요~~ 그래서 해외판포스터도 함께 모으고 있는데 비교해 보는 재미가 있더라구요~~~~~~ 일본같은 경우는 파스텔~파스텔~파스텔하거든요 ㅎㅎ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.11.02 09:05 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

천천히 스크롤 내리는대 머리속에 OST가 흐르네요 감사합니다 너무 좋은 시간 만들어주셨어요

HAWAIIAN6
좋은 말씀 감사합니다~~ HAWAIIAN6님^^ 그시절 영화.. 추억...에는 OST가 빠질 수 없죠~~ 자동재생되는 것 같아요~~ 좋은 시간 되셨다고 말씀해주시니 저또한 포스터 올린 보람이 있는것 같습니다. 행복한 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.02 09:11 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

그러고보니 이제 길에 영화포스터가 붙어있는걸 본지가 오래 되었네요.

티스토
네~~~~ 맞아요~~~~ 티스토님 말씀처럼.. 길거리에 붙어있고.. 골목.. 전봇대에도.. 버스정류장에도.. 볼 수 있던 정겨움이 있었는데.. 아쉽지만 요즘은 편리함으로 바뀐 듯 해요~~~~~ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.02 09:14 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

와우 대단 합니다. 제가 노땅이라 최진회 주연 성춘향은 나중에 보았고 그 후 작품들은 98% 는 본 작품들이네요 별들의 고향과, 영자의 전성시대는 빡빡 머리 감추고 보으라고 고생좀 했죠 ㅋㅋ 다시 보고싶은 명작들이 많이 보입니다. 감사합니다.

silver-FOX
와우~~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다~ silver-FOX님^^ 와~~~~~~~~ 한국영화 찐팬이시며 인생선배님이시네요~~~~~ 말씀에서 ㅎㅎㅎ 머리 감추시며 보실 때의 추억이 전해지네요~~ 저는 두편씩 보던 동시상영극장도 기억에 남는 듯 합니다~~ 맞아요~~ 말씀처럼 좋은 한국영화 명작들 많죠~~~~~~~~~~ 감사합니다~~ 행복한 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.02 09:21 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

어릴적 동네 게시판에 영화 포스터를 붙이러 오시는 아저씨.. 오토바이뒤에 포스터와 풀통을 가지고 다니시면서 이동네 저동네 영화 포스터를 붙이셨죠 친구들끼리 집앞에서 이런저런 놀이를 하다가, 포스터 붙이는 아저씨가 저 멀리서 오토바이를 타고 오시는게 보이면 잽싸게 달려가서 "아저씨 카렌다 주세요~~" 하고 때를 쓰면, 무심하게 포스터 붙이시곤 그냥 가시다가 얼마 못가서 오토바이를 세우시곤 쿨하게 몇십장씩 뿌려주시고 멋지게 가시는 그 모습이 기억나네요.. 그걸로 친구들끼리 ㅁㅁ기도 하고.. 무척이나 추억 돋네요 ㅎㅎ 좋은 게시글 올려주셔서 고맙습니다!

쿵푸펭귄
와우~~~ 쿵푸펭귄님~~ 독특하고 좋은 추억을 가지고 계시네요~~~ 방구차 따라다니던 추억이 생각납니다~~~~ 말씀처럼 정말 쿨하고 멋진 아저씨시네요~~ 크게 특별한 일이 없던 시절 소중한 추억을 만들어 주신 아저씨셨네요~~~~ 저도 만나뵈었으면 어땠을까 하고 상상해 봅니다. 따끈따끈한 포스터라니..... 생각만해도 좋네요~~ 맞아요~~~ 뭐만 있으면 ㅁㅁ기 하고 그랬던거 같습니다~~~ 동그란 만화딱지며 네모난 영화카렌다까지^^ 추억 돋는다고 말씀해주시니 저또한 기분이 참 좋습니다~ 고맙습니다~ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~~~^^ | 21.11.02 09:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

근현대사 박물관에 가도 될듯

카오스타카토
좋은 말씀 감사드립니다~~ 카오스타카토님^^ 작은 공간에서라도 많은분들께 보여드릴 수 있었으면 하는게 꿈이라 그렇게 되었으면 참 좋겠습니다^^ 행복한 하루 되세요~~~~~ | 21.11.02 09:44 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

아헹헹이 저 영화였구나 ㄷㄷㄷ 몰랐음

DoMook
DoMook님~~~~~~ 아헹헹이 어떤 영화인가요?? ㅎㅎㅎ 저도좀^^ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~ | 21.11.02 09:53 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

비디오가게

영화는 아니고 옛날에 사람들이 쓰던 짤이에요. 취화선 포스터 합성해서 사용된걸 보고 말한거에요 ㅎㅎ | 21.11.02 10:02 | |

DoMook
아하~~~~~~~~~~~~~ 이런 짤도 있었군요^^ 답글 감사합니다. | 21.11.02 10:07 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

박물관급 컬렉션 잘 봤습니다

서부던전탐색자
서부던전탐색자님^^ 좋은 말씀 감사드립니다~~~~~~~~ 잘 보셨다고 말씀해주시니 저또한 참 좋네요~^^ 행복한 하루 되세요~~~ | 21.11.02 09:55 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

어렸을 적 집에서 비디오가게를 했었고 대학생때도 비디오가게에서 알바도 했었습니다 그 때 기억이 새록나네요

play2gether
와우~~~~~~~ play2gether님 부럽고 독특한 추억을 갖고 계시네요~~~~ 어릴 적 가장 좋아하던 공간이 비디오가게여서 닉넴이 비디오가게인데^^ play2gether께서는 줄곧 비디오가게에서 사셨네요^^ 부럽습니다~~~~~~~~ ㅎㅎ 기분좋은 하루되세요~~~~~~~~~~ | 21.11.02 09:57 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

귀한 자료 잘보고 갑니다

산ㅇ신ㅇ령
산ㅇ신ㅇ령님~~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 잘 보셨다고 해주시니 저또한 기분이 좋네요~~~~~~ 행복한 하루 되세요~~^^ | 21.11.02 09:59 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

정말 잘 봤습니다. 고맙습니다

GentlE
잘 보셨다고 말씀해주시니 올린 보람이 있는것 같습니다. GentlE님~~ 말씀 고맙습니다~~ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.11.02 10:02 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

너무 흥미롭게 잘봤습니다 ㅊㅊ

루리웹-2494039085
루리웹-2494039085님~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 흥미롭다고 말씀해 주시니 저또한 기분이 좋네요~ 행복한 하루 되세요~~~ | 21.11.02 10:03 | |

예전 기억들이 떠올라서 재미있게 봤네요. 포스터 보면서 과거로 돌아간 느낌

루리웹-9681099753
좋은 말씀 감사합니다~~ 루리웹-9681099753님~ 과거로 돌아간 느낌이라고 말씀해 주시니 올린 보람을 느끼네요~~ 기분좋은 하루되세요~~~~ | 21.11.02 10:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

무조건 추천! 오랜동안 팜플렛을 모았었는데, 이렇게 보니 추억과 함께 대단히 가치있는 시간이었어요. 감사합니다.

아리마쿤
추천 감사합니다~~~아리마쿤님^^ 팜플렛 수집하세요?? 와우~~~~ 영화관련물품 수집하시는 분들 만나뵙기 힘들다보니 정말 반갑네요~~ 거기다 가치있는 시간이라 말씀해주시니 정말정말 올린 보람을 느낍니다~~~ 고맙습니다~ 행복한 하루 되세요~~~~ | 21.11.02 13:22 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

깨알 같이 표시된 - PD수첩 <거장의 민낯> - ㅎㅎ 추천합니다!

쿠오바디스
쿠오바디스님~~ 추천 감사합니다^^ 깨알표시 3개 중 한 개를 찾으셨네요!! 자세히 봐주셔서 고맙습니다^^ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~^^ | 21.11.02 15:04 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

레어템 겔을 돌다가 이런 보물을 발견하네요. 정성스런 포스팅 잘 보고 갑니다. 90년땐 영화를 많이 보지 않아 못 본 영화가 대부분이네요. 이렇게나마 포스터로 보고가니 '아! 이런영화가 개봉했었지!' 하는 시간을 갖을수 있어서 좋았습니다.

레전설미중년
레전설미중년님~ 좋은 말씀과 함께 좋으셨다 해주시니 저또한 기분이 좋네요^^ 그리고 정성공감 댓글 감사합니다~~ 오늘 아침은 레전설미중년님 덕분에 가벼울 것 같습니다~ 못 보신 영화 있으시다면 가끔 생각나실 때 한 편씩 어떠실까요?? 저도 바쁘고 시간이 없어 나중에 본 영화, 다 까먹어서 복습해야하는 영화가 보이네요^^ 따뜻한 하루 되시고요~ 기분또한 가벼운 하루 되시길 바라겠습니다~^^ | 22.01.11 07:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500923 레어 pandastar 3 5510 2021.12.07
30500921 레어 pandastar 6 8848 2021.12.07
30500920 레어 cailia 3 4931 2021.11.25
30500918 레어 루리웹-1516060136 20 13930 2021.11.14
30500917 레어 루리웹-1516060136 6 9154 2021.11.14
30500916 레어 비디오가게 270 78506 2021.11.12
30500914 레어 천사곰 2 3603 2021.11.09
30500913 레어 피콜로흑마왕 11 13043 2021.11.04
30500911 레어 329번째 5 6900 2021.10.28
30500910 레어 silverseed 8 7263 2021.10.26
30500909 레어 329번째 1 2894 2021.10.24
30500908 레어 에미야물좀다오. 7 7961 2021.10.23
30500907 레어 ConnorK 4 5003 2021.10.16
30500906 레어 고바우 12 11667 2021.10.12
30500905 레어 비디오가게 128 54785 2021.10.12
30500904 레어 바텐더네오 7 9749 2021.10.11
30500903 레어 MAGIC 10 8762 2021.10.03
30500902 레어 AlR FRANCE 8 9766 2021.10.01
30500901 레어 에미야물좀다오. 20 13840 2021.10.01
30500900 레어 니트로박사 3 12022 2021.09.20
30500899 레어 사진맨 9 10313 2021.09.19
30500898 레어 우유푸단 2 4094 2021.09.15
30500897 레어 제로・무라사메 73 33729 2021.09.13
30500896 레어 wtfman 12 9503 2021.09.11
30500895 레어 wtfman 43 33003 2021.09.08
30500894 레어 맘초무 122 73555 2021.09.05
30500892 레어 하루밍밍 2 3823 2021.08.31
30500891 레어 모래로 만든섬 6 7985 2021.08.19
글쓰기 11755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X