본문

[레어] 지금은 구하기 힘든 혐오사진 없는 담배 150여갑 [80]

(2352702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86145 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
가끔 담배갑 수집도 나름대로 분위기 있는 수집 아닐까 생각했었는데 혐오사진 붙은 후로는 담배갑을 수집하는 가치가 있을까 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)24.253.***.***

BEST
던힐이 국내 담배시장 씹어먹던 시절이네.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
와.. 디자인 엄청한거보니 진짜 혐오사진은 넣기 잘했구나 생각드네요 디자인에 돈을 얼마나 쓰는거여 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
단편영화 시나리오 쓰면서 중고나라 많이 뒤졌었는데 이렇게 깨끗한 걸 가지고 계신분은 처음 보내요!

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
단편영화 시나리오 쓰면서 중고나라 많이 뒤졌었는데 이렇게 깨끗한 걸 가지고 계신분은 처음 보내요!

(IP보기클릭)14.48.***.***

갱생잉
구입 후 줄곳 상자에 넣고 꺼내지 않아 훼손이되지 않아 그런것 같아요. | 19.12.11 23:30 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

블랙데빌 이런거 보니깐 십여년전 인터넷으로 담배 구입가능하던 시절 수집하셨나보네요 그때 해외 향담배 구하기 참 쉬웠는데..

(IP보기클릭)211.179.***.***

마스터코카
블랙데빌 지금도 있을지는 모르겠지만 편의점에서 팔았습니다 | 19.12.17 21:20 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

마스터코카
십여년전에도 편의점서 많이 팔았뎡 | 19.12.18 01:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅎㅎ 블랙데빌

(IP보기클릭)175.210.***.***

현재 거래가격도 궁금해지네요-ㅁ-))) 과거 88을 친구들과 나눠피던 시절이 기억나요

(IP보기클릭)112.147.***.***

크... 저때 각 이쁜거 참 많았었는데..

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
가끔 담배갑 수집도 나름대로 분위기 있는 수집 아닐까 생각했었는데 혐오사진 붙은 후로는 담배갑을 수집하는 가치가 있을까 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

rabbitQ
혐오갑 수집... | 19.12.17 23:30 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

제가 즐겨피던 던힐 스위치는 없네요..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.235.***.***

저도 담배 안 피는 사람인데 과거 담배들 모아놓은거 좀 있어요 ㅎㅎㅎ 혐오사진 들어가면서 부터는 안모았죠... 같은 취미 반가워요~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

말보로 플레이버 젤 좋아하던 거였는데 단종되서 안타까움 ㅠ

(IP보기클릭)218.234.***.***

말보로 미디엄 애연가였는데 자대 개ㅁㅁ 선임이랑 유일하게 취향이 맞아 군생활이 좀 편했던ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

추억의 담배들이 많이 보이는 군요 혹시 포인트도 있을까 했는데 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.193.***.***

아...인디고.... ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.110.***.***

인디고, 로클럭스, 레종 한창 막 편돌이 시작할 때 나온 추억이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

12년전 편의점 알바 하던게 생각나네요ㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

지금은 금연한지 오래지만 이렇게 보니 00년도 감성이 돋네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

88을 파란옷 입은 촌스러웠던 놈이 기억나네요. 500 솔과 200 솔도...

(IP보기클릭)222.100.***.***

도롱군
훈련소에서 받았던 기억이...새로운 88이 나왔는데 남은게 있어서...자대 가니 새로운 eighty-eight을 ㅎㅎ 이러면 나이가 ㄷㄷㄷㄷ | 19.12.17 17:43 | |

BEST
와.. 디자인 엄청한거보니 진짜 혐오사진은 넣기 잘했구나 생각드네요 디자인에 돈을 얼마나 쓰는거여 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)120.50.***.***

파이올렛
무슨 논리지 이건? | 19.12.17 19:28 | |

neonz
사람들 현옥하기 좋게 저렇게 다양하게 디자인 바꾸는 상품을 못본거같아서 유해상품은 확실히 막아야한다고생각이 드네 | 19.12.17 19:43 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

파이올렛
얼굴 몸매 반반한 여자 연예인으로(툭 하면 바뀌는 모델) 광고하는 술은 왜 놔두고.... | 19.12.17 23:58 | |

iRoneagle
ㅇㅇ 술도 그런거 싫어함 | 19.12.18 00:08 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

파이올렛
와씨~~~ 담배 존나 땡긴다...피고싶다...그런걸 자극하는 디자인은 하나도 없는데;;;;;; | 19.12.18 00:37 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

파이올렛
담배 갑을 수집하는 이유에 대해서라면 타당해보이지만 그냥 니코틴 빨려고 담배사던 입장에선 이게 무슨 자다가 봉창 두드리는소리인가 싶네요 | 19.12.18 05:39 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

디플, 제스트, 말보로라이트, 던힐, 카멜라이트 딱 이렇게 피우다 현재는 히츠퍼플이네요... 사진보니 옛날 생각 마니납니다.... ㅠ 좋은 자료 감사합니다!

BEST

(IP보기클릭)182.228.***.***

HEYZO
그러자 추억이 연기처럼 눈앞을 수놓았다. | 19.12.18 02:48 | |

(IP보기클릭)24.253.***.***

BEST
던힐이 국내 담배시장 씹어먹던 시절이네.

(IP보기클릭)221.146.***.***

저도 예전에 취미삼아 피지도 않는 담배 모았던 적이 있었는데 관리 한번 잘못하니까 퀴퀴하고 특유의 담배냄새가 나서 다 버렸습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

시가나 시가릴로도 보이고... 그러고 보니 말보로 쪽은 겨울철 되면, 인쇄 바꿔서 시즌 한정으로 나오기도 했었죠.^^

(IP보기클릭)121.141.***.***

그립읍니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

88 ㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

다양한 담배들이 많네요. 지금은 못구하는 샐름이나 쿨을 보니 어릴때 피던 생각이 나네요. 필립모리스 담배 맛이 아직도 그리운데 이젠 사진도 찾기 힘드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.101.***.***

럭키스트라이크 최애였는데 철수해서 넘나 아쉽네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.185.***.***

벤테이지가 있으려나 싶었는데... 없어서 아쉽네요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

저도 집에 뒤지니까 나오는 필라멘트 한정판이 있네요. 전 담배 안피는데 곽이 이뻐서 구입했죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.173.***.***

던힐은 지금봐도 디자인 이쁘네요.

(IP보기클릭)125.242.***.***

담배 끊은 지가 한 7-8년 되었지만 아직도 담배갑들 보면 살짝 그리운 마음이 들기도 합니다. 다른 담배는 모르겠는데 중간에 블랙데빌 시리즈는 반갑네요. 아무데서나 팔던 것이 아니라 저거 사러 종로 피가디리 극장 앞 담배가게에 갔던 기억이 나네요. 사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

가끔 담배사러오시는 손님중에서 그림 다른걸로 바꿔달라고 하는 분들 있는거보면 굳이 협오사진들 붙일 이유가 있나 싶은중

(IP보기클릭)223.38.***.***

blackalbum
그림 자체가 흡연자들에게 심리적 영향을 준다는 증거니... 붙일만한 이유는 충분히 되는것 같네요. 전 오히려 전혀 신경을 안써서 효과도 없는거 굳이 왜붙이지? 라고 생각했었습니다 ㅋㅋ | 19.12.18 12:55 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)104.175.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
흡연충: 건강식품 먹으면 반감된다능! 암에 직결된다는 결정적인 증거는 없다능! 난 괜찮다능! | 19.12.18 14:08 | |

단종된 제품도 보이네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

아버지 담배 신부름 하던 시절것부터 대학생때 친구들 피던 담배까지...

(IP보기클릭)122.42.***.***

이게 오른쪽으로 오네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.36.***.***

술병에도 음주운전,음주범죄로 인한 피해혐오사진 강제하고 여자연예인 광고 금지 시키면 인정.

(IP보기클릭)182.218.***.***

블랙데빌 분홍색은 첨봤네요 좋은 구경하고갑니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

던힐 -_-b

(IP보기클릭)125.133.***.***

몇 갑은 편의점 파트타이머로 일하면서 만져봤던 녀석들도 있네요. 한라산, 라일락은 지금도 나오는 게 신기할 뿐이죠. (할머니들이 그렇게 찾더라고요.)

(IP보기클릭)116.42.***.***

편의점 처음알바할때 처음핀게 말보루1 플레이 머였는데 이름도 기억안난다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

신기하네요 비흡연자인데도 담배를 수집하는 경우가 있군요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

추억의 간지 브라운색상 블랙잮 ...

(IP보기클릭)1.239.***.***

레종이랑 디스플러스 이쁘네요.

(IP보기클릭)220.122.***.***

군디스 초록라벨 그립네.. 1인분신청에 안피는놈 1인분 더 신청해서 참 맛나게 잘폈는디~

(IP보기클릭)211.54.***.***

11년 전부터 담배를 끊었는데 요즘 담배갑에 혐오사진 붙은거 보니까 사람들이 담배 케이스를 산다는게 이해되더군요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

으앗 군디스

(IP보기클릭)220.118.***.***

크~~ 예전 담배 피던 시절 생각나네요. 주로 던힐을 많이 피웠고 군입대전 말보로 레드 주구장창 피웠던 기억이 나네요. ㅎㅎ 디스 연초 보급 받은것도 생각나구요. 한때나마의 추억이네요~

(IP보기클릭)61.32.***.***

레종 DC 마블 콜라보로 고양이가 슈퍼맨 망토 두르고 나오거나 했던 디자인도 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.32.***.***

핑크핑크팬더

| 19.12.18 10:28 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

오옹~ 추억의 ㅋㅋ 혹시 제스트는 없으신가용 ㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

이야 시가5 좋았는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9549190265
그당시 엄청 좋아하던 물건이었는데 왜 단종되었는지 연초 안피우는 지금도 불만가득합니다. 그 특유의 향이랑 맛은 다른 담배들과 훌륭한 차별성을 갖추었다 생각하는데 말이죠... | 19.12.18 12:57 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

새벽신사
그래서 5 짭인 3 핍니다 후후 | 19.12.18 13:03 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 ㅋㅋ 담배갑 수집하는분 반갑네요! 저희 아빠도 열심히 수집하고 계세요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니당!

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 살렘..!

(IP보기클릭)220.72.***.***

저도 담배는 안피우는데 담배갑 디자인이 이뻐서 몇개 산적은 있네요 근데 몇년지나서 내용물이 썩을까 걱정이긴 합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 살렘 최애담배였는데 ㅠ 시나보루는없네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

존재 자체가 혐오

(IP보기클릭)59.28.***.***

옛날 가오좀 잡아볼려고 버지니아 폈던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.37.***.***

추억돋네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

예전에 어떤 분께서,.;

(IP보기클릭)121.163.***.***

전 보헴 미니5mg 1갑만 있는데 ㅎㅎ 던힐 나노컷 단종 되어서 매우 아쉬웠던 제품

(IP보기클릭)211.195.***.***

필립모리스가 없네요. 젤 좋아하던건데.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.237.***.***

한라산 보루 보니 30년전이 떠로으네요... 판매는 안하시죠?

(IP보기클릭)118.131.***.***

던힐 프리즈 아이스블라스트(구판) 너무 탐나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 담배 끊기전 담배들이... 월드컵 담배 다모은거.. 그냥 방치해서 없어진거 뼈저리는군요.. 참.. 위에 백자 청자 군솔으 못본듯...

(IP보기클릭)121.144.***.***

oldbutgold
그렇고보니 말보로 레드 골드 없는게 신기할정도.. | 23.09.26 03:41 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 야인시대 고자라니 대본 (145)
[레어] 한국의 자연금(골드 너겟) (142)
[레어] PS3 Arcade Case for Street Fighter4 [추가] (474)
[레어] 친구 집 방하나가 레어템. (99)
[레어] 2세대 타미야 미니카 (169)
[레어] 프리저 성우님께 소포가 왔습니다 ㄷㄷ;; (267)
[레어] 1991년 강백호가 300원 주고 강탈했던 그 신발. (105)
[레어] 외할아버지 훈장.. 아시는 분 좀 알려주세요. (107)
[레어] 집에가다 골목에서 주운 벽시계 (133)
[레어] 드래곤볼 작가의 고향 나고야에 간 이유 (49)
[레어] 옥조근정훈장 (213)
글쓰기 11760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X