본문

[레어] 10년묵은 창고에서 쏟아진 기묘한 물건들.(스크롤압박) [250]

(286862)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84939 | 댓글수 250

|

댓글 | 250

(IP보기클릭).***.***

우와 별 희한한 물건이 다있네요 재밌었읍니다. 추억이 새록새록

레어박물관이군요......잘봤습니다.

우뢰매 프라 진자 대박 !!;;

추억의 롯데 선수들이...부산분이신가보죠? 무엇보다 인상적인게 아카데미에서 나온 저 인형시리즈군요...그리고 저거 말고 2차대전 연합군과 독일군을 소재로 만든 군인시리즈도 있었던거 같은데 그건 어디서 나온건지 알수 없군요..

우아 대박!!!!!!

블랙죠와 마쵸킹 옛날 생각 나는 단어들이네요..80년대후반꼬맹이시절로 되돌아간 느낌..

메칸더 프라 가지고 싶네요..

저런 다양한 장르를 소장하고 있으시다니 부럽습니다. 마치 타이머신 여행 같은 새록새록한 느낌입니다.

이상한 창고군요 ㅎㅎ 추천 하나 때립니다 ^^

-ㅅ-bbbb

가리안의 프라스틱 제질은 지금봐도 고급. 인디안은 총6가지 프라스틱 색상 ! 비까지 내리니 감동 2배, 추천 !

잼있네요 어린시절기억이 새록새록 납니다. ^^ 특히 네로와 소방차 패러디 카드와 어린시절 모았던 가리언시리즈(아카데미 500원)에 눈이가네요 멋집니다.

종합선물세트군요~ 정말 잘보구갑니다~^^

허헐...국민학교(일부로 개정되기전이름으로.,.^^;)시절이 생각나네요...눈물이 글썽하는 것들도 몇개 보이네요...^^;

말그대로 기묘한 물건들이군요.

역시 사과는 국광이 최고야..ㅡ..ㅡ

재미있네요

하드볼. 보고 정말 간만에 향수자극받았습니다.^^ 예전엔 야구게임중엔 이게 최고인줄 알았었는데..

H.O.T 메달도 있네요~ 인기가 대단하긴 했군요. 아~ 옛추억이 잘봤습니다.

대단하시네요.

헛. H.O.T. 메달 가지고 싶다;

글쓰신분이 도라에몽처럼 느껴져요.

제가 어렸슬적에 봐온게 많군요...ㅇㅅㅇ; 예전기억이 새록새록떠오릅니다...

블랙죠 같은 먹걸이든은 90년대 초반까지도 있었던걸로 기억하는대 +_+/

!!!!!!!!!!!!!!!!

추천 안할수가 없군요 ㅜㅜ)b 워리어 만세~~~

자동으로 추천에 손이 갑니다.

잘 봤습니다. 추천 하고 갑니다.

우와~~0ㅅ0

블랙죠!!!옛날에 100원할때 많이 사먹었는데..가격오르고 나서는 멀리..ㅡㅡ;;

삼국지 2가 제일 끌리네요...^0^ 추천 꾹~~~ 누르고 가요 ^^

H.O.T메달에서 그분은 제일 오른쪽일겁니다. 왼쪽이 토니일꺼요

야진짜 대단하시네요! 추천!

정말.. 옛기억마니납니다 ㅎㅎ

대단합니다..말이안나오군요^^ 창고에 저런걸 가지고 계시다니^^ 그런 추억을 공유할만한 공간이 있으셔서 부럽습니다^^

잘보고 갑니다.....옛기억 많이 나는군요.....특히.... 전격3......기억에 남네요^^ 저도 다락에 보면 레어 아이템들이 수북히 나올텐데 특히 태권브이 LD판은 아직도 가지고 있습니다.....

리플과 추천해주신분들 모두 진심으로 감사드립니다~~

울어 버렸네유..ㅜ.ㅜ

이거 진짜 대박이네요 ㅎㅎ 오랜만에 옛생각이 나네요. 치크북까지 같고 계시다니 대박~~~

우뢰매 전격 작전은 기어가 맞물리게 되어있어서 어떻게 조합해도 연동되는 구조였죠~~ 1호+2호, 1호+3호, 2호+3호, 1,2,3 모두 합체가능~~바퀴를 밀면 3호 헬기의 로터가 돌아가는 구조~~

우뢰매 전격3작전 보고 바로 추천.. 저도 당시에 다 있었는데 헬기는 500원이었죠. 아마;;

진짜 재밌네요. 몇개는 모르지만...다 생각나는.....나도 올드유저이었던 것인가...?

절말 부러운.... 창고입니다 ㅜㅜ 저도 그런 창고가 있었다면.. 옛생각하며 즐겁게 보고가요~~^^

틀림없이 저와 비슷한 연배이실겁니다. ㅜㅜ

우뢰매 3 조립식와 인디언 조립식에 올인!

옛날에 갖고 있었던 게 몇 가지 보이네요 좋은 구경 했습니다

그 시절의 물건들 모두 대박이네요.. ^^

와오~ 추억의 물건들이 진짜 많군요.....-_-b

추천 합니다. 메칸다? 저는 저거 만화책이 있다는 ㅎㅎ

미칩니다.. 굳굳~~!

창고 정리 하셨다더니 결국 대박 터트리셨군요. 눈에서 땀이 납니다...

WWF시절 릭 플레어 젊은 시절도 있군요..추천!

정말 특이하신분 -_-.. 참고로 메칸더는 모사이트에서 아직 팔더군요

캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~멋지네요

진심으로 감사드려요. 덕분에 추억을 되살리는 시간 가졌네요.^^

보물창고네요

홍길동은 본듯한데 블랙죠가 생각이안나네

1982년 전후로 나온 아카데미의 인디안 시리즈는 그당시 상당한 궐리티를 자랑했던 조립식이었던 기억이 나네요... 갠적으로 아파치를 젤러 좋아했고 지휘관은 들고 있는 채찍이 무척이나 약해 금방 부러졌던 기억이나네요... 어쨓든 예전의 향수를 느끼게 해준님께 추천 한방!!!!

10여년전으로 거슬러 타임머신을 타고온 기분입니다. 멋진보물창고를 잘 봤습니다 ^^

옛날로 돌아가고 싶다...

저공룡물에 넣으면 3배정도 커진걸로 기억........공룡이 물을 흡수합니다.딥따많이..아마200원이었나.... 맨날 저거 부풀리고 줄이고했는데.....

공룡물흡수하는거 1달동안 냅둔적이 있었는데 뿔어버렸죠 ㅋㅋ 그때 보물섬과 인디안시리즈 다모았었는데 말이죠 ㅋㅋ

컥...사진 잘보고 갑니다-0-

혹시 타임캡슐로 포장해서 지금에서야 뜯어보신게 아닐런지.. 그렇지 않고서야 저토록 테마별로 모여있을리가.. ^^; 암튼 넘 재밌게 잘 봤습니다~

정말로 재미있게 잘 봤습니다.

옛날에 우뢰매 책받침 받을려구 극장에 새벽밥먹구 기달렸다눈., 정말 20년전일인데 새록새록하네요. 잘보구 갑니다^^

아그리고 블랙죠는 흑인에 대한 모독이던가 차별이라던가 때문에 생산 중단되었다네요 .. 어디선가 들은소리 ㅎ

★ 블랙죠 땅콩 18%에 압박..(하필이면 18이냐? ㅋㅋ)

구경 잘했습니다..^^

우하하 ㅋㅋ 우뢰맨?? 인가거기 잘보면 뽀빠이과학 ㅋㅋ우하하

81년생 게이머입니다! 추천안할수가 없군요~ ㅠ_ㅠ

지난 이틀간 새로 추천해주시고 리플 써주신분들 감사드립니다. 올리면서 태클이나 안걸리면 다행이라 생각했는데 이렇게 많이들 호응해 주실꺼라곤 생각도 못했습니다..^^:;

초코바의 본좌는 블랙죠인데.. 블랙죠 다시 안만드나.. -_-

정말 옛생각 나게 하네요 추천 한방 날립니다 잘보고 갑니다 ^^

이야.. 정말 추억의 물건들이군요

추천때리고 갑니다 ^^ 보물창고

원숭이섬의 비밀 정말 정말 간만이다... 저번에 이사올때 다버려서 이젠 없어진 내 정품 박스들... 지금은 보라색 동그란 암호판 만 남아 있네요... 오랜만에 봐서 즐거 웠습니당~~

아아... 블랙죠... 엄마손잡고 교회갈때 어머니께서 사주셨던거...

와 신기한거 많네요!!

MIT5000ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 금장버전 조금만 쓰면 버껴지던데ㅋㅋㅋㅋ저거쓰는 사람100에100이 고장나서 버리는게 아니라 떨어뜨려서 앞에 침이 휘어져서 버리는거였죠 ㅋㅋㅋ 님 덕분에 좋은추억 돌아보고갑니다^^

참고로MIT는500,1000,1500,2000,2500,3000,5000 이런 시리즈로 나왔죠 3000은 은장이랑 검은색 2가지 버전이었는데 검정색이 나름대로 멋있어 보였다는..낄낄낄

그리고 하나더!!2000시리즈부터 샤프윗둥에달리기 시작한 샤프심종류표시하는거...첨엔 그거 돌리면 샤프심종류가 안에서 바뀌는줄 알았습니다;;;덜덜덜~

오 정말 멋집니다. 인디안 +_+b

다른건 뭐 그럿저럭 하지만 저 인디안의 압박이 추천으로....인디안 진짜 끝내줍니다..

내가 제대할때까지도 담배88나왔는데~~ 아마 디스는 돈주고 사피웠던 기억이~~ㅎㅎ

박물관이라는-_-ㅋㅋ

여러가지 재밌는 물건들이 가득하군요^^ 잘 봤습니다.

루리웹 가입한 이후로 처음 추천합니다. 중간 부분에 있는 초콜렛 4종 세트, 천사의 마을 보고 눈물날 뻔 했습니다... 당시엔 보잘 것 없어 보였던 물건들이 이렇게도 정겹고 , 그 당시 추억들을 떠올리게 해주다니... 좋은 구경 했습니다.

정말 짱이네요....짱입니다..

지난며칠간 새롭게 추천해주시고 리플주신분들 정말 감사드립니다.~ 특히 savicevic님 루리웹 가입이후 처음 추천해주셔서 감사합니다. 천사의 마을을 기억하셔서 정말 반갑네요^^&

(IP보기클릭).***

마쵸맨 ㅠ_ㅠ 돌아와요 우뢰메 장난아님이다

가리안 흠.. 정말 레어급인데.. 그당시 제가 초등학생때였구요.. 아졸바G,프로마시스 위,윙갈,어설트 가리안 ,대단했죠.. 그리고 퀼리티가 끝내줬던기억이 있습니다.. ㅎㅎㅎ

전격3작전 정말 탐납니다.. 우뢰매 팬으로써 부러울따름..

☆THE ROCK☆님 그런데 인디안시리즈 한가운데에 있는 캐릭이름이 뭔가요???(잘안보여서)

인디안시리즈중에 간혹 얼굴이 씨거멓게 나오던게 아파치 맞죠???(기억이 가물가물)

우리 모두 힘을 모아 추천을 누르고 갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 블랙죠는 몇년 전만 해도 슈퍼에서 간간히 볼수있었지만.. 이젠 찾아도 한두개 나올까말까한 쵸코바죠+_ + 개인적으로 아이스크림처럼 나온게 맛있었는데.. 잘 보관하셔서 나중에 아들에게 그리고 손자 손녀에게 우리시대에는 이런 추억거리가 있다..라고 배워주세요^ ^ 잘보고 갑니다~

인디안시리즈 가운데 녀석은 카보이입니다. 카우보이를 억지로 세자 맞추려고 한거같습니다..;; 이후 추천과 리플 주신분들 정말 감사드립니다..^^

천사의 마을..어린 마음에 그토록 가지고싶었는데 돈이 없었습니다. -_-;; 잘 보고 갑니다.. ^^

간만에 블록버스터급 레어입니다. 추천하지 않을 수가 없네요.....감동

헛~공군이시군요~전3858부대였습니다~^^저는 군가경연대회에.;;데코레이션용 포스터를 그려서 어물쩡 포상을 받았죠~^^~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 야인시대 고자라니 대본 (145)
[레어] 한국의 자연금(골드 너겟) (142)
[레어] PS3 Arcade Case for Street Fighter4 [추가] (474)
[레어] 친구 집 방하나가 레어템. (99)
[레어] 2세대 타미야 미니카 (169)
[레어] 프리저 성우님께 소포가 왔습니다 ㄷㄷ;; (267)
[레어] 1991년 강백호가 300원 주고 강탈했던 그 신발. (105)
[레어] 외할아버지 훈장.. 아시는 분 좀 알려주세요. (107)
[레어] 집에가다 골목에서 주운 벽시계 (133)
[레어] 드래곤볼 작가의 고향 나고야에 간 이유 (49)
[레어] 옥조근정훈장 (213)
글쓰기 11761개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X