본문

[추억] (스압) 빅에이(빅콤)에서 발간한 네오지오 회원지 (스압) [11]

(97848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9235 | 댓글수 11

|

댓글 | 11

(IP보기클릭)80.133.***.***

BEST
와 정말 잘 봤습니다 ^^ 귀중한 자료네요... 빅에이 = VIC A = 빅 어뮤즈먼트 빅콤은 자회사인 개발회사였군요 판매방은 지금의 'PSN Store' 아닐까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)80.133.***.***

BEST
와 정말 잘 봤습니다 ^^ 귀중한 자료네요... 빅에이 = VIC A = 빅 어뮤즈먼트 빅콤은 자회사인 개발회사였군요 판매방은 지금의 'PSN Store' 아닐까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

차봉(신고제자)
찾아보니 멀티방이 아직 있긴 있네요. 이름만 알지 가 본 적은 없어서... 룸까페도 이쪽에서 파생(?)된 업종이었군요. 역시 유흥과 음주가무는 인류 역사와 함께. | 22.04.06 11:04 | |

(IP보기클릭)80.151.***.***

날구라킥
아직 있군요! 처음이자 마지막으로 간 게 10년 전이었습니다... 말씀을 너무 재밌게 하셔 ㅎㅎㅎ | 22.04.06 16:45 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

하나하나 너무 즐겁게 읽었습니다. 정말 추억 속으로 돌아가게 해주셔서 감사합니다.

루리웹-0325146066
남는 것은 추억과 보정된 기억과 보정된 추억과 그리고 모든 것을 아름답게 보정할 수 있는 나 자신이지요.... 라고 괜히 있어보이는 댓글을 달아 봅니다. 즐겁게 읽어 주셔서 감사합니다. | 22.04.07 14:15 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

정말 하나하나 추억하면서 너무 잘 봤습니다. 오래전에 봤었는데 모으려고 해도 모으지를 못한게 너무 아쉽네요. 기회가 되면 꼭 구해봐야겠습니다. ^^

신비™
어떻게 보면 별거 아닌 내용들인데 재미있죠. ㅋ 세월이 한참 지난 지금 보면 당시와는 다른 느낌인 것들도 있고. | 22.04.20 12:44 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

귀중한 자료 정말 감사드립니다! 옛날 SNK에서도 서포터즈 가입하면 이런 소식지를 보내줬던데, 무려 국내판이 있었다니! 게다가 훨씬 재미있어 보이네요! 아랑전설 캐릭터 소개에 김갑환이 첫번째로 나와있는 게 포인트네요.ㅎㅎ 국내 네오지오 랜드, SNK 본사 견학이나 게임대회 등 놀라운 사실들을 알게 되어서 기뻤는데, 마지막에 폐간 소식이 아쉽군요.ㅠㅠ 많이 발췌해서 실어 주신 덕분에 정말 즐겁게 읽었습니다! 빅콤의 부활 행보도 기대가 되네요.

공략집부터 완독
버리지 않고 싸들고 다녔더니 세월이 지난 후에 즐거움이 되네요. 재밌게 보셨다니 다행입니다. | 22.05.25 14:44 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

제가 저당시 신당동에 있는 고등학교를 다녔는데.. 학교 밑에 네오지오랜드가 있었습니다. 덤으로 그 맞은편에 빅콤/ 빅에이 회사 건물도 있었습니다. 그때가 한참 KOF95가 대히트를 치던 시절인데 오로지 네오지오 게임만 들여놓은 업소이지만 손님들이 기가막히게 바글바글 했었네요. 여담이지만 그 당시 극초호권의 네오지오 인컴용을 플레이 할수 있었던 유일한 곳이기도 했습니다.

valken
KOF의 전성기는 어마어마했드랬죠. 정점과 몰락의 갭이 너무 큰 것이 안타까울 정도... | 22.06.21 10:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55429 2007.06.04
30565521 추억 36개월 7 8199 2022.06.26
30565515 추억 루리웹-8398622205 1 2095 2022.06.23
30565513 추억 말린짱구 10 5160 2022.06.20
30565487 추억 루리웹-0158683566 9 7114 2022.06.09
30565485 추억 오령 51 28667 2022.06.08
30565471 추억 홍철오니 3 3617 2022.06.04
30565448 추억 SEOLA94 5 11404 2022.05.29
30565442 추억 protoss666 4 4339 2022.05.24
30565438 추억 protoss666 1 2748 2022.05.24
30565434 추억 protoss666 1 2502 2022.05.23
30565430 추억 야콤 6 12018 2022.05.21
30565421 추억 北]귀성[斗 12 9139 2022.05.16
30565409 추억 월요일요일 9 9002 2022.05.12
30565406 추억 OMGDRAGOON 14 15803 2022.05.11
30565397 추억 빡쓰 5 9358 2022.05.06
30565373 추억 루리웹-1379754734 112 76678 2022.04.29
30565370 추억 루리웹-1379754734 2 4227 2022.04.29
30565369 추억 루리웹-1379754734 7 7663 2022.04.29
30565348 추억 애플페이vs통일 7 6170 2022.04.21
30565346 추억 에이드홀릭 6 6973 2022.04.21
30565341 추억 각트맨 18 10927 2022.04.20
30565330 추억 니친구보거스 11 14890 2022.04.17
30565327 추억 메츠 14 10089 2022.04.16
30565325 추억 루리웹-1379754734 6 6285 2022.04.15
30565320 추억 Rutice 6 7293 2022.04.13
30565319 추억 피도리 7 5961 2022.04.13
30565315 추억 <소중한 사람> 15 11054 2022.04.12
30565304 추억 최종병기그년 5 3927 2022.04.08
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X