본문

[추억] 별나라 손오공 기억하십니까? [55]

(5322276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28667 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
아니 오로라공주 왜 저렇게 생긴겁니까... ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
스타징가 아니여!!!???

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
난 저 모양에 호돌이 그림

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
원제가 스타징거 맞아요 물 건너오면서 별나라손오공 으로 왔어요

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
엄청난 미인!

(IP보기클릭)121.154.***.***

이녀석이 후기제품이고 중기가 그 기차모양이였던걸로 기억하는데 기차를 좋아해서 엄청 아끼며 쓰던 추억이 납니다. 연필깍는 그 소리도 좋았죠 ㅎㅎ

N guage
집에 있었는데 몇년전에 고장나서 버렸어요. 그런데 최근에 보니 a/s해준다는 말에 괜히 버렸다 후회했네요 ㅠㅠ | 22.06.08 17:11 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

N guage
샤파가 먼저 나오고, 하이샤파(기차모양)랑 미니샤파가 나중에 자매품으로 나왔죠. 물론 초기 샤파는 저렇게 만화 그림이 있지는 않았고, 그림 있는 건 나중에 나온 듯하네요. | 22.06.20 17:15 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
스타징가 아니여!!!???

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
龍皇
원제가 스타징거 맞아요 물 건너오면서 별나라손오공 으로 왔어요 | 22.06.20 16:38 | |

BEST
아니 오로라공주 왜 저렇게 생긴겁니까... ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)210.179.***.***

眞空
작붕이네요 ㅋㅋ | 22.06.20 17:08 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
眞空
엄청난 미인! | 22.06.20 23:25 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

저거 as 될걸 ??

(IP보기클릭)211.109.***.***

마지막으로 본게 불교방송이었던가...

(IP보기클릭)1.223.***.***

별나라~~손오~공 사오정 저팔계도 우리친구다~~!

(IP보기클릭)218.148.***.***

우와 언제쩍 손오공이여...

(IP보기클릭)120.142.***.***

방영할때가 88년도였나 89쯤인가 잼있었는데

(IP보기클릭)182.211.***.***

전신넬름넬름
처음 방영은 70년대 말이거나 80년 초반인걸로 기억하네요. 국민학교 때 손오공이랑 아더왕이랑 비슷한 시기였던걸로 ... | 22.06.20 23:32 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

RuinKilly
네 맞아요 첫방영은 그쯤이고 내가 8~9세쯤에 봤으니 2번째방영한걸 봤을꺼에요 | 22.06.21 02:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

샤파는 지금도 A/S가 잘되죠 그렇지만 고장 나면 버리고 새로 사는게 대부분 ..

(IP보기클릭)121.134.***.***

헐 저도 저거 썻었는데

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
난 저 모양에 호돌이 그림

(IP보기클릭)119.82.***.***

와 나도 저거있었는데... 진짜 추억의 물건이네요

(IP보기클릭)1.237.***.***

샤파 그냥 추억의 물건이네요 ㅎ 전 아톰버전 있었는데 색상은 파란색 나온지 꽤나 오래됬는데 유물처럼 잘 소장하시길^

(IP보기클릭)112.147.***.***

와 진짜 추억 돋는 물건이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 어릴땐 저 그림이 이상한줄 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

우리집에도 있던 건데 ㅎㅎ 추억돋네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

별나라손오공 저팔계 사오정도 우리친구다 앞으로앞으로

(IP보기클릭)59.15.***.***

기차모양 아님?

(IP보기클릭)106.247.***.***

Azer.C
그건 하이샤파. | 22.06.20 15:19 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

이거 티티경인에 AS 신청하면 수리 가능할걸요? 한 번 문의 해보시는게 어떨지?

(IP보기클릭)14.43.***.***

저도 이거 썼었어요! 그림은 다른데 제품 형태랑 내부가 완전 똑같네요! 추억 돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)153.242.***.***

스타징가 판권을 회피하기 위해서 상품 개발부서 막내 시켜서 일러스트 따라 그리게 한거 같은데... 아니 좀 그래도 이건 너무 심한.....

(IP보기클릭)14.32.***.***

일단 30년은 넘었습니다 ㅋㅋㅋ 국민학교다닐때 쓰던거 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

별나라 으뜸별이 대왕성으로~~

(IP보기클릭)1.214.***.***

저기를 보아라 초록별 하늘~ 반짝이는 하얀별도 우리별이다~ 날아라 스타봉~ 별나라 손오공~ 저팔계 사오정도 우리친구다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

요즘 연필깍이 보기 쉽지 않죠~! ㅜㅜ

(IP보기클릭)172.224.***.***

내구성 장난 아니죠

(IP보기클릭)220.122.***.***

기차모양이 짱이죠! 저 삼각형 모양은 내구성이 좀 불안하게 생겼고.. 중요한건 연필 고정하는 곳에 플라스틱이 꽤 잘날라가는것 같더라구요. 전 기차세대!

(IP보기클릭)118.46.***.***

내건 아톰이었는데... 저 내부가 궁금해서 손잡이 부분을 스르륵 돌려서 빼면 되는건데 어린 마음에 던져서 부순다음 그 속 내용물을 취함... 엄마한테 등짝 씌게 맞고 새걸로 받은게 하이샤파.. 아직 소중히 보관중ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.77.***.***

티티파스 샤파 경인상사 ... 티티경인이란 이름으로 지금도 있더군요. 아이 물감의 브랜드를 보고 반가운 마음이 들더랍니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

Rising Sun
깎이는 샤파 미만 잡이죠. 샤파기차깎이가 최고였죠. | 22.06.21 08:16 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

별나라손오공 불교tv 버전 오프닝 노래가 굉장히 좋았던걸로 기억하는데 비디오버전 mbc버전만 있고 불교tv버전은 찾을 수가 없어서 아쉬웠었죠.

(IP보기클릭)58.237.***.***

개인적으로 공짜로 나오는 음식자판기가 너무 부러웠음

(IP보기클릭)211.197.***.***

아니 오로라 공주님...무슨일을 겪으셨기에.....

(IP보기클릭)121.141.***.***

오롤라 겅쥬가 최종 보스인듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.201.***.***

저도 80년대에 국민학교 다닌 사람입니다 이런 것도 겪어봤죠 애들이 연필에서 샤프로 많이들 갈아타니, 이걸 못마땅하게 여긴 선생들도 많았어요 아무리 생각해봐도, 그 때 그 선생님들과 비슷한 나이가 된 지금도 대채 왜 못마땅해 했는 지 이해가 가질 않습니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

돌아온leejh
당시 국딩은 샤프쓰지 말라던 기억도 나는군요 ㅎㅎ | 22.06.21 08:16 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

돌아온leejh
샤프쓰면 글씨 못쓴다고 하던 ㅎㅎㅎ 변화를 싫어하는 꼰들이 많았죠. | 22.06.21 09:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저팔계 사오정도 우리편이다-하는 주제가가 아직 기억에 나는데 유튜브에선 다른 노래만 나오더군요 ㅠ

(IP보기클릭)61.35.***.***

로랜드 고릴라

https://www.youtube.com/watch?v=8sxtJ33BTt8 훗 저도 저팔계 사오정도 우리편이다 생각 나는 애니 원곡이 사사키 이사오 이분이 OST 불렸네여 은하철도 노래의 대디 목소리 | 22.06.21 16:08 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BlackJohnny
김국환 옹 주제가도 좋지만, 저 아재가 부른 원곡도 진짜 좋지요. 눈물 젖은 은하철도 999는 국내 주제가가 넘사벽이고. | 22.08.05 14:01 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

역발산기개세
일본 은하철도999 원본 주제가 넘사벽 수준...... | 22.08.05 22:33 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

로보트가 안나와서 엄청 실망했떤 ㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 샤파...추억이네요 ㅠ

(IP보기클릭)61.79.***.***

연필이 사라지지 않는 한 백년 뒤에도 연필깍이는 이 형태가 쭉 유지될 듯 싶네요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

샤파 연필깍이 하도 고장이 안나서 회사 망하지 않을까하고 걱정했었어요.

(IP보기클릭)116.37.***.***

오로라 공주 왜 저래요??? 동심파괴 !!ㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

우리집에 있는거랑 낡은 모습도 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55429 2007.06.04
30565521 추억 36개월 7 8199 2022.06.26
30565515 추억 루리웹-8398622205 1 2095 2022.06.23
30565513 추억 말린짱구 10 5160 2022.06.20
30565487 추억 루리웹-0158683566 9 7114 2022.06.09
30565485 추억 오령 51 28667 2022.06.08
30565471 추억 홍철오니 3 3617 2022.06.04
30565448 추억 SEOLA94 5 11404 2022.05.29
30565442 추억 protoss666 4 4339 2022.05.24
30565438 추억 protoss666 1 2748 2022.05.24
30565434 추억 protoss666 1 2502 2022.05.23
30565430 추억 야콤 6 12018 2022.05.21
30565421 추억 北]귀성[斗 12 9139 2022.05.16
30565409 추억 월요일요일 9 9002 2022.05.12
30565406 추억 OMGDRAGOON 14 15803 2022.05.11
30565397 추억 빡쓰 5 9358 2022.05.06
30565373 추억 루리웹-1379754734 112 76678 2022.04.29
30565370 추억 루리웹-1379754734 2 4227 2022.04.29
30565369 추억 루리웹-1379754734 7 7663 2022.04.29
30565348 추억 애플페이vs통일 7 6170 2022.04.21
30565346 추억 에이드홀릭 6 6973 2022.04.21
30565341 추억 각트맨 18 10927 2022.04.20
30565330 추억 니친구보거스 11 14890 2022.04.17
30565327 추억 메츠 14 10089 2022.04.16
30565325 추억 루리웹-1379754734 6 6285 2022.04.15
30565320 추억 Rutice 6 7293 2022.04.13
30565319 추억 피도리 7 5961 2022.04.13
30565315 추억 <소중한 사람> 15 11054 2022.04.12
30565304 추억 최종병기그년 5 3927 2022.04.08
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X