본문

[추억] 추억의 둘리 지우개 [103]

(5250122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75944 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

보너스 공룡지우개 쬐끄만거 들은거 까지 기억나는...ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
저걸로 지우면 나약한 공책들은 버티지 못하고 다 쫙쫙 찢어졌었지........ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

이제 둘리하면 애기공룡밖엔 생각이 안나….

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
와... 진짜 희귀한거 가지고 계시네요. 지우개로서의 성능은 별로였던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
와.. 진짜 오랜만에 보네요. 우주 색연필 쓰던 시절 1980년대로 돌아가고 싶어지는 지우개네요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

보너스 공룡지우개 쬐끄만거 들은거 까지 기억나는...ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.222.***.***

꼭지
그건 어디론가 사라졌네요 | 21.05.10 17:11 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

꼭지
아 그거 살색에 납작한 공룡 기억나네요..... 쟤들은 아까워서 피규어용이고, 납작한애들로 지우개했는데.... | 21.05.15 14:17 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

생김새의 재현도가 떨어지기는 하지만 그래도 정겹네요.

도미너스
약 35년전 치고는 나쁘진 않더라구요 | 21.05.10 17:11 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
와.. 진짜 오랜만에 보네요. 우주 색연필 쓰던 시절 1980년대로 돌아가고 싶어지는 지우개네요.

제누티
지우개라기보다는 플라스틱으로 보는게 날정도의 극악의 성능을 가졌습니다. | 21.05.10 17:12 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

세상에나 검은 박스까지

엘사아렌델
가보입니다 ㄷ | 21.05.10 17:12 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
와... 진짜 희귀한거 가지고 계시네요. 지우개로서의 성능은 별로였던걸로 기억합니다.

pooplauncher
최악의 성능이죠 ㅎㅎ | 21.05.10 17:12 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저 지우개를 연필 뒤에 꽂아서 머리를 내리치면 진짜 아팠죠. ptsd가...으읔...

날라뽕따이
흉기급 ㄷㄷ | 21.05.10 17:13 | |

BEST

이제 둘리하면 애기공룡밖엔 생각이 안나….

희동구86
오래돼서 옛날 둘리가 잊혀져가는 중이네요 ㄷ | 21.05.10 17:13 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
저걸로 지우면 나약한 공책들은 버티지 못하고 다 쫙쫙 찢어졌었지........ㅋㅋㅋ

Safty Bread
지우개 성능은 꽝이죠 ㅎㅎ | 21.05.10 17:14 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

Safty Bread
저도 많이 찢어먹었는데 그냥 둘리 모양이라 만족했던 | 21.05.15 20:53 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

Safty Bread
역시 지우개 성능 확실하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.16 01:52 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요ㅋㅋㅋㅋ 이게머라고 피식하네요!

무지개크로아상
보관할수 있을때까지 보관해보려구요 ㅎㅎ | 21.05.10 17:14 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅎㅎ 진짜 추억 돋네 ㅎㅎ 갑자기 국민 학생 때 기억이 새록 새록

deepShader
비슷한 연배시군요 ㄷ | 21.05.10 17:15 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

저거 쓰면 공책에 흑연이 다 번져버렸었죠. ㅜㅜ

시츠
저렇게 성능 안좋게 만들기도 힘들죠 ㄷ | 21.05.10 17:15 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

다 써 본적이 없음. 왜냐면 도중에 다 읿어버리거든

☆★五德友☆★
커가지고 필통에 담기도 힘들었죠 | 21.05.10 17:16 | |

(IP보기클릭)126.76.***.***

지우개인데 지워지진 않고 공책이 찢어지는 희한한 지우개 였음

화이트프린스
지우개라기보다는 플라스틱으로 보는게 날정도의 극악의 성능을 가졌습니다. | 21.05.10 17:17 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

예전에 선생님 지우개생각나는 둘리지우개군요 ㅎ 윗분말대로 잘안지워지고 공책이 찢어지는ㅋㅋㅋ 지우개 시커메지기만하고 ㅎ

홍단
성능 최악 ㅎㅎ | 21.05.10 17:17 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

와씨 이게 아직도 살아있어?;; 근데 저거 드럽게 안지워짐

OrangeNet
쭈욱 보관해보려합니다. | 21.05.10 17:17 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

어 이거 저도 기억나요 진짜 좋아했는데

찡빵패밀리
저도 둘리를 워낙 좋아해서 오래 보관중이네요 | 21.05.10 17:17 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

지우개를 가장한 피규어였죠.

알레 하이네센
첨부터 피규어로 내놨어야함요 ㄷ | 21.05.10 17:18 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

저제품 교실난로 뚜껑위에 올려서 녹인 애들도 있었음..역한 냄새가 날 정도.

커피코피카피
지우개가 아님 ㅋㅋㅋ | 21.05.10 17:18 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

언제쩍꺼냐 이거 연필뒤에 낄수있게 한지우게 그거 맞죠

BlackJohnny
기억으로는 35년 넘었습니다. ㄷ | 21.05.10 17:18 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

옛날에 내 플라스틱 필통은 항상 지우개가 녹아서 붙어버리던데...

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.. 이게 이 상태로 보관되어 있다니.. 대단하네요;; 이게 500원이었던걸로 기억하는데..

(IP보기클릭)220.72.***.***

지우지는 못하고 공책만 찢어져서 진짜 스트레스 받았었는데 리플에 다들 그 얘기밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

뭔가 갬성있어보임

(IP보기클릭)182.231.***.***

공포스러움

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 기억나네요 둘리지우개

(IP보기클릭)203.234.***.***

다 좋은데... 더럽게 안지워졌던걸로 기억하는데... 둘리만 더러워지고...

(IP보기클릭)209.202.***.***

한량을꿈꾸는자
둘리 시꺼멓게되고 종이만 찢어지고 ㅋㅋ | 21.05.15 05:02 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

우와 저도 가지고 있었어요. 추억 돋네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

이건 레어급~

(IP보기클릭)121.166.***.***

와~갖구싶다

(IP보기클릭)61.47.***.***

아니 뭔 3d프린터같은걸로 만든줄알았는데 이왜진ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

저거 지우개라고 해놨지만 지우는 용도로는 못씀.

(IP보기클릭)58.235.***.***

와 이걸 가지고 계시네. 좀 비싸서 큰맘먹고 샀었지만 학교 가져갔다가 모조리 도둑맞은 뼈아픈 기억...

(IP보기클릭)58.235.***.***

Supersew
근데 이거 30년은 안지났을 겁니다. 제가 초딩 2학년인가 3학년때 샀다가 도둑맞았거든요. 2반 지우개 도둑놈들 잘 살고 있냐? | 21.05.14 19:39 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

추억이 새록

(IP보기클릭)220.77.***.***

헐! 대박! 추억 돋네요!

(IP보기클릭)119.203.***.***

엄청 딱딱했죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

HMS뱅가드
야하다. | 21.05.15 13:16 | |

제가6살유치원때 보던 지우개인데 이게 아직 존재하다니 우와~저지우개가 그토록 가지고 싶었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

추억의 지우개네요 ㅎㅎ 쓰면 연필이 지워지기는커녕 흑연이 종이에 다 번지고, 좀만 힘줘도 종이를 찢어버렸죠 ㅋ 지우개가 아니라 걍 어린이용 고무 피규어였음.

(IP보기클릭)121.125.***.***

(IP보기클릭)211.207.***.***

지우개인데 연필 자국 다 번지고 결국 종이 찢어버리는 지우개 ㅋㅋ 근데 워낙 형태를 잘 만들어서 그 당시에는 저정도 퀄 내는 피규어가 없었음.

(IP보기클릭)121.131.***.***

저거 각 여러색 으로 존재해서 전부 색깔별로 전부 모았는데 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)221.145.***.***

저걸 어떻게 안쓰고 여태까지 보관을...;;

(IP보기클릭)67.169.***.***

정말로 오래간만에 보네요~ 잘 기억이 안나지만, 저도 저런 걸 가졌던 것 같기도 한데, 어쩌다가 머리가 몸에서 떨어져나가서 머리통을 연필에 끼웠던 것 같기도 해요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

요즘은 쓸일도 없는 지우개... 아련하네요.ㅎㅎㅎㅎ 선생님 시리즈 지우개를 좋아했어요. ㅁㅁ기 하기에도 좋고 샤프심 일부러 박아넣기도 좋았고. 잠자리 그려진 그.. 미술용 지우개도 하나를 온전히 쓰기 힘들었는데. 톰보이던가. 중간에 하도 뿌러져서.. 걍 반토막은 문대서 고무찰흙마냥 갖고 놀았던 기억도 있고. 5학년땐가.. 볼펜 지워지는 지우개라고 반은 흰색 반은 회색인 지우개 나왔을 때 정말 큰 충격 먹었었는데. 여튼 요 새벽에 추억 소환 감사합니다~

(IP보기클릭)182.172.***.***

아재들 추억 돋네~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

저거 지우개가 아니라 피규어(용도가)

(IP보기클릭)221.132.***.***

スターおっさんHD
저도 그랬음 ㅋㅋㅋ | 21.05.15 09:44 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

실제론 저렇게 어설폈었구나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.212.***.***

지우개 보면서 스크롤 내리다가 검은색 종이케이스 보니까 확 추억돋네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

이거 1988년도쯤 나오지 않았나요? 호돌이 지우개와 더불어 굉장히 좋아했던 지우개 였습니다. 포장이 고급스러워서 뜯기도 아까웠었는데...ㅎㅎㅎ 어마어마하게 그때가 그립네요 ^^

(IP보기클릭)58.148.***.***

추억의 동아연필 마크ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

희동이는 없어서 사서 넣었다는게 충격적이네... 어디서 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.60.***.***

동 시대에 선생님? 시리즈도 있었죠

(IP보기클릭)221.158.***.***

저거 미술 시간에 물감 칠 하고 놀고 그랬는데.. 와.. 이걸 여기서 보내요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.175.***.***

제목만 보고 저건줄 알음.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

잘 지워지지도 않았는데 왜그렇게 갖고 싶었는지 . 국민학교 5학년 말에 용돈 모아 사서 몇달도 못가서 파괴된 기억이 나네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

어렸을때 이거때분에 숙제랑 받아쓰기 많이 망쳤지... 연필이 지워지는게 아니라 번진다고 해야하나...? 하아 내속목 ㅜ

(IP보기클릭)211.107.***.***

어릴때 벌꿀 지우개도 좋았는뎀 ㅎ

(IP보기클릭)110.13.***.***

저 지우개 머리 부분 엄청 딱딱해서 거의 흉기 수준으로 기억하고 있어요

(IP보기클릭)218.157.***.***

세상에…. 국민학생때 개당 200원인가 했던 향기나던 그 둘리 지우개를 이렇게 보다니;;; 추천 드립니다!

(IP보기클릭)218.149.***.***

제가 모았던 지우개네요 근데 실상 잘지워지지않았던 기억이나네요

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 이걸 추억돋네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.203.***.***

3개입인데 왜 4개지

가디언히어로즈
희동이는 단품으로 구매한거에요 | 21.05.17 17:44 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

갑자기 추억의 지우개들이 생각나네요. 티쳐, 점보, 코스모스, 톰보우

(IP보기클릭)118.91.***.***

와....이거 진짜 아직도 제 머리속에 선명하게 남아있는 둘리 지우개군요.. 동묘같은데 가서도 찾기가 힘든 전설의 보물..

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 저거 기억나네 ㅋㅋㅋ 어떻게 입수하게 된건지는 모르지만 모나미 볼펜으로 캐릭 홈 파여진데 따라 선 그려놓고 그랬는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

마늘맛우유
그리고 볼펜 지우개라는것도 있었는데 지우는 느낌이 아니라 종이를 갈아낸다는 느낌이였음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.16 17:15 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

난자거북이 지우개 기억나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

목이 잘 부러짐.. 그래서 목만 들고다녔던 기억이 나네요..

(IP보기클릭)59.17.***.***

1988 에서 1989년에 최초 출시 ... 와 이걸 다시 보다니요

(IP보기클릭)211.58.***.***

또치는 또치가 아니라 고라파덕인데???

(IP보기클릭)220.84.***.***

보관상자가 상태가 ㅋㅋㅋ 너무 음흉해 ㅠㅠㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

백투더 80~90년 이네요. 문방구 에서 사오면 인기폭팔이였는데 딱딱하고 무거워 실질적 지우려고 하면 종이를 찟어지기 일수였죠 , 새까매 지는건 덤이고 실질적 장식과 놀이용 이였는데 그때는 왜 그리 저게 좋아보였는지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

와 추억이 새록새록 😭

(IP보기클릭)121.162.***.***

우와.. 이거 얼마만에 보는거냐..ㅜ. ㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55429 2007.06.04
30561248 추억 폴캐시어스 26 133088 2019.06.22
30558561 추억 w1z2w3 150 117868 2017.09.12
30564144 추억 지금은 휴식중 235 109892 2021.04.03
18430773 추억 Radhgridh 78 106092 2013.08.26
30564563 추억 게임하는호돌이 288 103785 2021.07.18
30559781 추억 極東魔術昼寝結社の夏 69 102477 2018.07.08
30566124 추억 재추나기 457 97780 2023.02.16
30564294 추억 캡틴 퓨쳐 423 97155 2021.05.20
30556680 추억 찌용 43 97046 2016.09.11
30564479 추억 마진보이 203 96356 2021.06.27
30562265 추억 ASTERiS 165 92029 2020.02.14
30564398 추억 KSHYUK 208 91608 2021.06.08
27736532 추억 신병베일 93 88777 2015.11.11
15617304 추억 곽리자고 70 87024 2012.10.29
30556678 추억 게놈인간 95 85022 2016.09.11
30566138 추억 유노GT 154 81759 2023.02.19
30562306 추억 ASTERiS 139 80025 2020.02.20
30556913 추억 하늘별달구름이 85 79435 2016.10.29
27148385 추억 하야시발 60 78561 2015.09.25
22959173 추억 나코쨩 191 77546 2014.10.05
30559837 추억 Awing 131 77458 2018.07.21
30565373 추억 루리웹-1379754734 112 76678 2022.04.29
30558145 추억 bcuzyou 108 76138 2017.06.11
30564249 추억 마이클오언 151 75944 2021.05.07
27717763 추억 루리루리팝 115 75641 2015.11.10
30557140 추억 laptick 110 75319 2016.12.11
26669700 추억 루리웹-94145232 118 74324 2015.08.14
30563500 추억 루리웹하는주너니 113 73641 2020.10.16
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X