본문

[추억] [스압] 그랑죠 방송 30주년을 기념해서 그동안 모아온 콜렉션을 올려봅니다. [92]

(579016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50791 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
진정한 콜렉터

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

추천을 부르는 콜렉션!

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
슈퍼그랑죠 어렸을때 정말정말 좋아했습니다. 로봇도 멋있고, 이야기도 재밌고.. 특히 오프닝음악과 배경음악이 정말 마음에 스며들었지요. 배경음악 중에서도 시작할때 주인공의 독백과 함께 나오는 멜로디(테마?)가 참 좋다고 느꼈습니다. 어른이 된 지금도 아주 가끔씩, 문득 그 멜로디가 떠오릅니다. 게시글을 보니 오랜만에 만난 친구처럼 반갑고, 제 유년시절이 그립기도 하네요. 잘보고 갑니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
슈로대에도 언제 한번 참전했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
멋진 콜렉션 잘 보았습니다 :) 구하시는 물건 모두 구하셔서 완성 게시물 또 올려주삼 좋겠네요~ 콜렉팅의 열정에 감동하고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
진정한 콜렉터

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
슈퍼그랑죠 어렸을때 정말정말 좋아했습니다. 로봇도 멋있고, 이야기도 재밌고.. 특히 오프닝음악과 배경음악이 정말 마음에 스며들었지요. 배경음악 중에서도 시작할때 주인공의 독백과 함께 나오는 멜로디(테마?)가 참 좋다고 느꼈습니다. 어른이 된 지금도 아주 가끔씩, 문득 그 멜로디가 떠오릅니다. 게시글을 보니 오랜만에 만난 친구처럼 반갑고, 제 유년시절이 그립기도 하네요. 잘보고 갑니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
멋진 콜렉션 잘 보았습니다 :) 구하시는 물건 모두 구하셔서 완성 게시물 또 올려주삼 좋겠네요~ 콜렉팅의 열정에 감동하고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

제가 제일 좋아하는 애니메이션이라 정독하고 추천 드립니다! 너무 부럽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

참 좋아했던 애니메이션이었죠. 비디오 빌리러 동네골목을 뛰어가던 때가 엊그제 같은데 ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)121.146.***.***

멋있습니다!! 그랑죠 보고 포세이돈 소환한다고 물에서 팽이돌리던 시절이 엊그제 같은데.. ㅋㅋ 이런 추억의 물품들을 보여주셔서 정말 감사합니다^^

(IP보기클릭)116.32.***.***

개멋져!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 오른족으로 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.172.***.***

와... 한우물 장인이신듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

소중한 콜렉션 잘봤습니다 잡지에 간간히 보이는 슈라토도 너무 추억돋네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

껌까지... 대단하세요!

(IP보기클릭)218.39.***.***

블루레이 정발하면 살텐데 ㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
슈로대에도 언제 한번 참전했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

쟈니로켓츠
슈로대 참전 하면 제가 처음으로 슈로대를 사겟군요 | 19.04.17 21:33 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

쟈니로켓츠
레알 마법기사 레이어스도 나온마당에 이제 나올때가 된거같은데말이죠... | 19.04.18 05:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

쟈니로켓츠
정말 바라마지않지만 일본에서 그랑죠의 인기가... | 20.05.13 15:25 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 대단한 콜렉션이십니다......어린 시절 누나랑 정말 재밌게 본 추억의 그랑죠, 아직도 멋진 배경음악이 어렴풋이 기억이 납니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

와우......대단하시네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

그랑죠 어릴 때 참 재미있게 봤죠. 특히 오천원짜리 완구 하나면 세상을 다 가진 기분 이었죠

(IP보기클릭)118.45.***.***

일반 그랑조는 수염이 간지인데. 슈퍼그랑조 되면서 젊어져서 아쉬워슴다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 이분 레알루다 다 모으셨네 나도 배리어블액션 히드럼만 모으면 콜렉션 완성인데 재판 안해줄런지 ㅠㅠ

방송통신심의위원회
정말 진정한 콜렉터분들은 오리지날과 재판도 구분하시더군요... | 20.05.13 15:26 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

맨 오른쪽은 처음 보네요..관련 작품을 다 본 게 아니지만 디자인의 최근에 한 듯한??느낌이 나네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

대단한 콜렉션에 정성들인 게시글이네요!! 처음보는 아이템이 많아서 덕분에 눈호강했습니다~~ 같은 그랑죠 팬으로서 추천 백만개 드리고싶네요~!!

(IP보기클릭)175.194.***.***

재대로 스토리가 이어졌으면 좋았을것을 어른들에 사정으로 중간에 스토리 이상해진게... 특히나 포세이돈 비중이 극악인게 안타까웠죠... 물이 많은 지역에서 포세이돈 보다 그랑죠 비중이 더 많이 나오는ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.126.***.***

우와... 아재 아재 화이팅입니닷! 제가 유일하게 모으는 게 그랑죠 시리즈인데 명함도 못 내밀겠네요...글쓴이님 덕분에 눈 호강하고 갑니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

크어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ ㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)112.172.***.***

잘했다구리~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

추천을 부르는 콜렉션!

(IP보기클릭)115.94.***.***

슈로대에 와타루도 나왔는데....그랑죠는 아직도...

(IP보기클릭)211.249.***.***

대단 합니다. 우와

(IP보기클릭)106.241.***.***

클릭 한 번에 그랑죠의 모든 것을 구경했네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 대박이네요ㅜ 아웃이란 잡지 표지들도 옛날생각 많이 나게 하네요

(IP보기클릭)121.66.***.***

재밌게 봤는데 엔딩이 기억이 안나네요. ㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

와 끝장나네요. 인생 로봇 중 가장 좋아라했어요. 그랑죠. 아 너무 멋지네요!

(IP보기클릭)220.76.***.***

대단하십니다;

(IP보기클릭)113.30.***.***

어릴적에 모험편이었나? 하여튼 TVA 시나리오가 아닌 외전을 비디오로 빌려봤을 때 로보트가 나오질 않아서 멘붕했던 기억이 아직도 떠오르는군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.160.***.***

집이 넓지 않으면 콜렉터로 인정할 수 없다는 분들도 있지만 전 오히려 이런 분의 열정을 높게 삽니다. 소원 꼭 이루시라고 추천드립니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

당신이야말로 이시대의 진정한 매니아로 인정합니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

수퍼그랑죠 얼굴 상태 디자인 존멋!! 지금 봐도 하나도 안촌스럽고.. 개깔끔 캐간지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.43.***.***

도막사라무~~~나와라!! LG 카이져!! 빰빰빠밤 빰빠바빠빠... 결전후.. 할머니:잘했다 민호야아~~~ 구리구리:해냈다 구리~!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직 유치원도 안다닐때 일본에서 유학하시던 삼촌이 저 큰 마법총을 사주셨는데 들고나가서 놀이터서 놀고 들어오다가 바로 잃어버려서 어머니께 딱 반 죽을 정도로만 맞았던 기억이 새록새록 나는군요

(IP보기클릭)211.104.***.***

제가 갖고 싶은것들 다 있네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

음악이 정말 너무 너무 좋았던 작품 추천 박고 갑니다

(IP보기클릭)180.228.***.***

거의 박물관 수준이네요. 대단하십니다. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

진정한 콜렉터시네요. 덕분에 눈 호강하고 갑니다:)

(IP보기클릭)175.122.***.***

간만에 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

대단합니다~~~중간에 만화잡지표지에 어렸을때 추억들이 다있네요....... 나이아..선가스....영광의 레이서....수라왕...라무...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다아~~~~간만에 추억돋게 해주셔서~~

(IP보기클릭)219.255.***.***

하이퍼에 나오는 히로인은 다이치랑 썸이 있을줄알았는데.. 라비랑 엮이네

(IP보기클릭)180.230.***.***

미쳤다. 와 진짜 대박입니다! 제가 못본건지 없는건지 PCE판 그랑죠가 빠진것 같습니다! 그리고 진짜 90년대 잡지들 그림 보면 요즘보다 나은것 같네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)113.148.***.***

쨍거
PCE판 게임도 있습니다. 미개봉이라 사진 한장이 다라서 놓치신듯하네요. | 19.04.18 21:42 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

마치 박물관을 다녀온듯한 느낌이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

도막사라무

(IP보기클릭)130.76.***.***

SBS에서 슈퍼그랑죠보던 시절이 생각나네요;;ㅎ

(IP보기클릭)124.53.***.***

박물관 견학온 기분을 느꼈네요. 대단~

(IP보기클릭)116.125.***.***

그랑죠를 슈로대에서 보는 그날까지!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

컬렉션이 어마무시 하군요. 애니나 음반정도가 아닐까 했더니.. 국내에 이정도 수준으로 수집한 사람이 또 있을까??

(IP보기클릭)211.248.***.***

너무 엄청나서 말이 안 나오네요 ㅊㅊ!

(IP보기클릭)125.135.***.***

어릴때 하이퍼그랑죠 상,하로 있는거 말고 3편짜리였나? 거기서 나오라는 로보트는 안나와서 무지 실망했던 기억이나네요....

(IP보기클릭)221.140.***.***

시청률 때문에 후반부 급전개가 너무 아쉬운 작품

(IP보기클릭)175.208.***.***

손오공인가? 에서 만들어 판매하던 국내판 그랑죠 완구는 없으신가요?

불사신일번
국내판도 보이면 사긴 하는데 거의 보이지도 않고 갖고있는것도 콜렉션이라고 내놓기엔 부끄러울 정도밖에 읎어서;; | 19.04.18 21:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 진짜 레알이네요...추천 입니다 이건..

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)121.127.***.***

추천드립니다^^ 마침 그랑죠 TV판을 정주행하고 왔는데 이런 반가운 글이 오른쪽에..^^ 훌륭한 콜렉터님이십니다^^ 저도 집에 잠들어있는 배리어블들을 하나하나 리뷰해보고 싶어지네요!

(IP보기클릭)39.118.***.***

제 어린시절 추억을 되짚을땐 이 그랑죠가 빠질수 없죠. 비디오 재방영판 몇번을 찾아보고 그랬었네요. 저런 것도 발매했구나 싶고 세삼 컬렉션을 보니 멋지네요. 벌써 30주년이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

부럽다.. 구리구리.....!!!

(IP보기클릭)220.118.***.***

그랑죠 변신전 얼굴형태가 전국시대 무장들을 베이스로 삼았다는 이야기를 옛~~~~날에 어느 일본잡지에서 봤던 기억이 있는데 혹시 가지고 계신 콜렉션중 설정집 같은거에ㅜ그와같은 내용이 있는지 궁금합니다;;;

길폰좀없어졌으면
인터뷰는 다 읽어봤는데 딱히 기억은 안나네요. 나중에 함 찾아보고 쪽지드릴게요. | 19.04.18 21:45 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그랑죠 ㅠㅠㅠ하이퍼그랑죠도 비디오로 갖고 있고 했는데 왜 다 버렸을까 ㅠㅠㅠ 오르골노래가 참 좋았죠

(IP보기클릭)210.179.***.***

제가 예상하나 해보죠. 슈퍼로봇대전에 그랑죠가 출전하면 바로 지려버리실 분이 여기있군요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

으아 탐난다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 저 그랑죠 보드게임 저 해본적있어요.ㅎㅎ 친척이 가지고 있는데 이걸여기서 보는군요. 그나저나 하이퍼그랑죠의 피에나가 마리우스랑 결혼했군요... 다이치랑 결혼할줄알았는데 ㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

와 저도 그랑죠 광팬이라 모을 수 있는건 모으고 있는데, 정말 대단하시네요!!! 처음 보는 것들이 있어서 더 놀랐습니다!!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

일본에서는 그닥 흥행을 못한걸로 알고 있는데 생각외로 굿즈들이 엄청 많네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.48.***.***

엄청 나시네요 대단한 콜렉션입니다

(IP보기클릭)182.210.***.***

다른 만화가 7~8등신이라면 그랑죠는 4~5등신쯤될듯한데 왜이리 멋져보일까요 ㅋㅋㅋ 대체로 신체비율이 작아지면 귀엽게 커지면 멋지게 되는경우가 많은데 그랑죠 얼굴을 잘뽑아서인지 멋진 느낌...

(IP보기클릭)118.91.***.***

(IP보기클릭)166.104.***.***

추...추천 받으셈!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

보면서 입이 안 다물어지네요..대단하세요. 저도 그랑죠 참 좋아하는데 피규어류로는 맘에 드는 게 없어서 구입을 안했었는데, 이번에 베리어블 미니그랑죠 시리즈를 내준다고 해서 그거 하나씩 모아볼까하네요. 가격대도 이전 시리즈보다도 조금 더 저렴할테니 부담없이 모아보려구요 :)

(IP보기클릭)1.221.***.***

어떠한 떡밥도 없다가 흑기사가 투구를 벗으며 내가 엄마야 할때 정말 놀랐었는데

(IP보기클릭)118.37.***.***

키야~~~ 정말 대단하네요~ ㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)58.232.***.***

80~90년생들은 축복받은 세대 입니다. 슈퍼 그랑죠를 비디오도 보구 저것을 본방송으로 봤으니 ... 덕분에 정주행 다시 하고 있습니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

일본에선 와타루한테 밀려 조기 종영했다지만 완구가 저렇게 풀로 나온거보면 한편으론 애정이 없던 작품은 아닌거 같음 가장 중요한건 한국에선 마동왕이 압도적으로 인기가 앞섰죠 그랑죠 등장 BGM은 지금 들어도 소름

(IP보기클릭)58.232.***.***

실직자 사탄
오리지널의 원작의 재미를 헤치지 않는 선에서 리메이크 했으면 좋겠네요. 뭐 예로 컴퓨터 특공대 인가 ? ssss 그리드맨 있으니깐요 ㅋ | 19.04.18 13:14 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

국내에서 크루세이드 플레이하고있던 유저입니다. 못뽑으셨다는 mp 슈퍼그랑죠 가지고있습니다 'ㅅ' 원하시면 무료로 보내드리겠습니다. 착불에 부모님댁에서 카드박스를 뒤져야해서 보내드리는데 시간은 조금 걸리겠지만요.

(IP보기클릭)218.145.***.***

타카라 그랑죠 중에 최고 레어는 아마 블랙노멀 그랑죠이죠~! 일본 옥션에서도 보기 힘든 초레어 물품인데... 기왕 수집하는 김에 이것도 컬렉터에 넣으세요

Blu-ray
노리고는 있는데 정말 물건이 안나옵니다. 최근에 본건 가격은 둘째치고 상태가 영 그래서 넘겼네요. | 19.04.18 21:46 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

와 저도 덕심하나만으로는 환장 그 자체인 그랑죠인데, 야 그냥 박물관 수준이네요. 이건.... 와.... 게다가 진짜 어렸을 때, 가지고 싶었던 친구놈이 가지고 있던 그랑죠 책받침을 다시 보게 되서, 감개무량합니다!! 잘봤습니다.

개인적으로 애니역사상 최고의 BGM을 보유하고 있는 작품이라 생각합니다 그에 비해 OST는 좀 떨어지는 안타까운 면도 있지만 BGM들이 너무 역대급들이라... 특히 대지의 테마는 정말 미쳣죠 추억뽕이 차있는지 모르겟지만 대지의 테마를 뛰어넘는 애니 BGM은 없다고 생각합니다

(IP보기클릭)1.233.***.***

눈으로 이걸 한 페이지 다 보는 것도 신기한데 이것을 모두 수집하고 모으신다니 대단합니다. 한 수 배우고 갑니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

괴물이네....그랑죠 로봇하나구할려다가 힘다빠졌었는데.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X