본문

[물고기] 심각한(?)고민 [20]

(179025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3569 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

피....피라니아아!!!!!!!!!!!!

ㄴ관심 많으신가봐요?ㅎㅎ 사료적응시키지 않으면 생먹이값 많이나가요ㅠㅠ 비트만주니까 생먹이못줘서 안타깝기도하네요

저희형이 해수어 키우는데 이거 왠간하면 안하는게;;;

ㄴ스키머 소음이 심한가요??

물고기가 물고기를 먹고있군요

ㄴ아아...질러버렸습니다 하하 저면여과판, 라이브락하고 바닥제는 직접구입하러가니...인터넷주문으로만 171000원들었네요;; 라이브락이 문제인데 -.-

소음 쩔어요 ㅡ.,ㅡ 어항이 좀 커서 그런거 겠지만 아마 초반에는 물고기 사망 하실듯 저는 잘 몰라서 리프클럽 참고

저게 횻바닥이구나 다른물고기 잡아먹는 사진인줄

허.. 참 특이하신 물고기를 키우시는군요.. 피라니아 =ㅅ=;; 저거 무서워서 키우기가 쫌...

저거 혓바닥인가요;;??

혓바닥이 아니라 단골가게에가면 주인아저씨께서 죽은 물고기를 따로 모아두셨다가 주시는 생먹이입니다. 입수후 적응시켜서 잉어새끼 먹이로 준거에요 ^^; 혓바닥 아닙니다~

IndigoPro// 지.....지들끼리!? 그럼 다른 물고기 넣으면!!! 후덜덜,,

어쩐지.. 혀에 지느러미가 있더라니...하하

근데 두마리가 먹는 타이밍이... 그래서 혀인줄..

pawor1010//피라니아도 종류별로 성질이 사나운게 있고 겁이 많은게 있어요 제가키우는거는 대중적인 피라니아 나테리이구 겁이 많고 집단생활하는 종입니다.(10마리키웠었는데 지들끼리 뜯어먹어서 6마리남았지만요 -.-) 작을때는 먹이찌꺼기등을 손넣어서 꺼냈었는데 커지다보니 손넣기가 무서워지네요; 매드 크리쳐//물론 뜯어먹습니다-.-; 날이 어둑어둑해지면 본격적으로 사냥해요 합사 성공한게 코리도라스(밑에떨어진 사료찌꺼기먹는종) 비파(이끼청소)밖에 없네요 초성체 삭제하고 답리플 따로 달아드립니다.

그렇군요 저게 커지면 저도 손넣기가 무섭겠네요 ;; 옛날 영화에서 피라니아가 땟목을 타고 가는 사람을 뜯는 장면 무서워서 아직 키우기엔 경계태세네요~

그리고 대형어 좋아하시나 봐요~ 오스카 사진보고 먹는게 안시인줄 알았네요 ^^;

열혈마린!//이야..쪽집게세요^^; 다음에 어항을 하나 늘릴계획이라서 물이라도 빨리잡기위해 저면여과판을 구해봤어요 하하 조언 감사합니다! 고이고이 간직할께요~

물생활 무섭던데... 사촌형이 해수어 매니아인데 어항만 100만 들였다고 자랑을... -_-; 멋지긴 하더군요. 키우는 개들은 거지꼴이어도 어항은 관리철저하게 .. 쿨럭;

열혈마린! (edenbridge) 해수(짠물)는 ㅁㅇ입니다-.- 모 지르셨다니 어쩔수 없네요... 일단 가격대 보니 어항이랑 스키머 소금 등등 가격인가요? 아마 우드스톤 쓰는 에어리프트식 스키머 일듯 한데요, 이게 가격대비 성능은 좋아도 장기간 사용시엔 오히려 비용이 더 들어갑니다(우드스톤이 소모품이에요, 증발량에 따라 수위도 조절해야되구요). 가급적이면 스키머의 경우 걸이식으로 니들휠쓰는걸 쓰시구요, 산호위주에 스키머없이 돌리실게 아니라면 저면여과판은 가급적 빼시는게 좋을거 같네요(나중에 관리하기 힘들어집니다). 그리고 이미 물생활을 하셨으니 잘 아시겠지만 해수는 대형보다 나노가 관리하기가 더 까다롭습니다. 초반에 물잡을때 그냥 한달간 꾹 참으세요 (이때 안참고 무잡이로 투입했다가 어항안잡혀서 해수접는분들 상당합니다). 그리고 해수만, 아니면 짬뽕으로, 또는 산호만 갈지 미리 정하시구요. 라이브락이나 바닥제같은 경우 리프클럽 가시면 중고장터에 싸게 많이 나오니 그쪽 이용하셔서 가격 다운시키고 스키머에 투자하세요. 피쉬온리일 경우라면 나노급에선 스키머 안달고 여과기에 잦은 환수로도 충분히 커버 되니 생각해보시구요. 그리고 해수수족관은 재미난 수족관 추천입니다(축양상태나 가격이 제일 양호!) 해수시작하시면 아마 기쁨과 절망의 연속일 겁니다. 돈도 많이 깨지고... 왜 시작하셨어요...(참으시지). 어쨌든 시작하셨으니 즐물하세요. 해수는 어디까지나 기다림입니다~ 장문리플 초성체 삭제 후 다시 달아드립니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321864 2020.02.15
8896691 물고기 IndigoPro 2 3574 2009.07.07
8892388 물고기 IndigoPro 1 2631 2009.07.06
8624750 물고기 드래곤볼改 1 2678 2009.05.04
8581539 물고기 아트카샤3세 2 2247 2009.04.24
8562998 물고기 무독성 3251 2009.04.19
8537996 물고기 Black러쉬 2253 2009.04.14
8505850 물고기 드래곤볼改 3359 2009.04.06
8496536 물고기 송우빈 3114 2009.04.04
8474392 물고기 참치아저씨 4092 2009.03.28
8346873 물고기 W.B. 예츠 2 3641 2009.02.25
8338707 물고기 愛してるよ 4551 2009.02.23
8336598 물고기 바이오스 1965 2009.02.23
8314011 물고기 GreenDay! 2375 2009.02.17
8252553 물고기 IndigoPro 3569 2009.02.02
8174369 물고기 공명정대 1 2070 2009.01.12
8134121 물고기 LoVe Uni 2 3374 2009.01.02
8117696 물고기 eXTERIOR 3 3044 2008.12.29
8074684 물고기 제갈스 2240 2008.12.18
8074437 물고기 마린브릿지 3420 2008.12.18
8073398 물고기 유독성 1455 2008.12.17
7962746 물고기 투샨 3841 2008.11.21
7957540 물고기 鉅屎己 1701 2008.11.19
7895712 물고기 IndigoPro 1 2074 2008.11.03
7875959 물고기 Hazuki Ryo 2 2958 2008.10.28
7829064 물고기 Hazuki Ryo 3 2339 2008.10.16
7808306 물고기 안녕뉴 2449 2008.10.11
7774215 물고기 Hazuki Ryo 2 2114 2008.10.01
7772514 물고기 Hazuki Ryo 3 2114 2008.10.01
글쓰기 352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X