본문

[물고기] 자취방 물생활 #23 - 디커 새식구 더 왔습니다. [9]

(7316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1690 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

작은 줄 알았는데 손바닥 만하군요. 저도 작은 수조 하나 갖고 싶은데 그 공기 나오는 기계 소리가 거슬려서.. 그런거 안달아줘도 기를 수 있는 작은 종은 없을까요?

디커라서 디게큰줄 알았는데 작은친구들이군요

디스커스랑 다른건가요? 디스커스랑 생긴건 똑같이 생긴거 같은데 무늬가 좀 다르네요. 이것도 멋지군요 ㅋ

와 귀엽네요 물속에 들가면 더 이쁠꺼같아요~ 그런데 엄청 커지지않나요??

치을///저 사이즈 정도가 7개월 정도 된 치어 사이즈 입니다^^; 1년정도 되면 중어 사이즈. 그리고 1년 5개월까지 끌어 올려야 성어 사이즈 까지 잡힙니다 흐흐; 고양이컴/// 음.. 작은 수조 하나에 이쁘면서 쉽게 키울수 있는 종은 베타를 한번 찾아 보세요~ 여과기가 있으면 좋겠지만 없이도 작은 수조에 물만 제때제때 갈아주면 잘~자랍니다. 이쁘기도 무지하게 이쁘고요^^ 마리오//디스커스 입니다^^ 흐; 디스커스라는 종은 그 발색과 스팟 덩치 등등에 따라서 엄청나게 많은 종들이 있고 앞으로도 개량이 되고 있어서^^; 많은 종의 예술들 중에서 마음에 드는거 딱 골라 보세요^^ Ein///네 관리 잘해주고 키워올리면 꽤나 커집니다^^

으악 ㅠㅠㅠ 예전의 저를 보는것 같은!! ㅠㅠ 디커에 너무 빠져버리시면 안돼요~~~~ ㅠㅠㅠㅋㅋ

Rosario Vampire//다시 시작해 보세요 흐; 이번에 지인중에 디커 수입하시는분이 새로운 매장오픈과 이전등등으로 그간에 데리고 있던 녀석들과 오늘 새로 들여온 행사가격으로 치어로 3인치정도로 블다 브릴란트터콰 화이트 등등 많이 데리고 와서요 ^^; 혹시 새로 시작하시는 마음으로 싸게 잡고 하실려면 쪽지 주세요^^;

이번에도 멋진놈들이 많네요~ 저번게시물에 멋지군요~ 인데 요가 빠져서 건방지게 되버렸네요.. 엇헝..!! 저 디커어항은 수초어항으로 하시나요?? 애들상태보니 수초는 아닌거 같은데 ㅠㅠ

7220///감사 합니다^^ 현재 디커녀석들은 다 아직 치어들이라서 무조건 먹이고 키우고 있는 중 입니다. 나중에 성어가 다 되면 쌍못 잡은 녀석들은 수초어항에 넣을수 있을 듯 하네요^^;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 323330 2020.02.15
30576967 잡담 EHRGEIZ 75 4158 2024.05.24
30576966 고양이 5tachi28 20 2644 2024.05.23
30576965 고양이 초신속달팽이 24 4629 2024.05.22
30576964 강아지 마치카네 후쿠키타루 402 47628 2024.05.22
30576963 잡담 쇼팽매니아 12 2920 2024.05.20
30576962 잡담 루리웹-8903868996 2 676 2024.05.17
30576961 고양이 마마차리2 100 24860 2024.05.16
30576960 잡담 고기국수파게티 173 2024.05.16
30576959 고양이 5tachi28 17 2345 2024.05.14
30576958 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 12 2432 2024.05.14
30576957 고양이 아스피르 6 1194 2024.05.14
30576956 잡담 고기국수파게티 387 2024.05.14
30576955 고양이 슬이루아 77 19451 2024.05.13
30576954 잡담 크리미마미 4 753 2024.05.12
30576953 물고기 고기국수파게티 6 1539 2024.05.12
30576952 정보 불꽃남자 쟈기만 407 2024.05.11
30576951 잡담 루리웹-0519351433 3 985 2024.05.10
30576950 파충류 쀼랑이 6 1247 2024.05.10
30576949 고양이 큐베의기묘한모험 26 5542 2024.05.09
30576948 잡담 5tachi28 33 3749 2024.05.09
30576947 고양이 레아틀론 21 3108 2024.05.09
30576946 물고기 고기국수파게티 2 509 2024.05.08
30576945 물고기 고기국수파게티 6 2433 2024.05.05
30576944 고양이 petboy 145 25988 2024.05.05
30576941 고양이 DUKEINATOR 33 4751 2024.05.03
30576940 강아지 마치카네 후쿠키타루 26 2980 2024.05.02
30576939 잡담 BRTTJL 7 1848 2024.05.01
30576938 잡담 해모수 22 1907 2024.04.29
글쓰기 38299개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X