본문

[고양이] 15살 우리 노묘 요단강 안 가고 돌아옴 [95]

(4731724)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72679 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
저도 죽을때 됐다고 가출한 할머니냥... 쓰레기장 같은 창고에서 2일 잠복하며 검거했더니... 갑자기 기력이 되돌아오며 아직도 할머니냥 잘 살아 계심.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
냥이가 주인 마음을 읽었나벼.. 냥이도 힘내고 있으니까 주인도 같이 힘내서 오래 행복하게 살아야혀!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

우리애도 만 열살이 넘었는데 걱정임... 보낼 거 생각하면 눈물만 나

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
우리 냥이 갑자기 안좋아져서 갔더니 암이래요. 가망없었지만 수술해서 몇개월 더 버티는거 선택했었죠… 그 몇개월간 좀 더 같이 있으면서 마음의 준비는 더 할수 있어서 다행이었네요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
고양이 표정은 그래도 매우 의연한 표정인거 같군요

(IP보기클릭)121.143.***.***

ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
냥이가 주인 마음을 읽었나벼.. 냥이도 힘내고 있으니까 주인도 같이 힘내서 오래 행복하게 살아야혀!

(IP보기클릭)121.186.***.***

냥이 너무 이쁘다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
저도 죽을때 됐다고 가출한 할머니냥... 쓰레기장 같은 창고에서 2일 잠복하며 검거했더니... 갑자기 기력이 되돌아오며 아직도 할머니냥 잘 살아 계심.

(IP보기클릭)1.230.***.***

아내에게확대당하는남편
어디서 영약 줏어먹은거 아닐까.... | 23.03.13 23:59 | |

(IP보기클릭)124.121.***.***

루리웹-3357899133
다른건 몰라도 입맛은 변해서 돌아옴... 이전에는 살코기부분을 좋아했는데...요즘 기름기많은 부위 엄청 좋아하심....특히 닭껍질, 돼지 비계부분... | 23.03.14 00:13 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아내에게확대당하는남편
앗..우리애도 죽었다 돌아오니 입맛이 좀 변하던데 좀 걱정... | 23.03.15 11:00 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

동물도 감정이 있고 공감능력도 있다더니 진짠가부다..

(IP보기클릭)211.236.***.***

사마귀 닮앗다

(IP보기클릭)182.218.***.***

내가 이래서 애완동물 안키움 나보다 빨리떠나

(IP보기클릭)24.150.***.***

루시퍼 모닝스타
그게 나아~ 주인인 내가 죽어서 버려지거나 알지도 못하는 사람들 손에 남은 인생 나 찾으면서 살아가는거 보담은 백배 낫지... | 23.03.14 07:55 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

ㅠㅠㅠㅠ

BEST

우리애도 만 열살이 넘었는데 걱정임... 보낼 거 생각하면 눈물만 나

(IP보기클릭)211.197.***.***

호이미
힘냅시다 오히려 우리에게 힘을주지요ㅜ | 23.03.13 21:16 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

호이미

일생에 단 한번 어떤 시점으로 돌아갈 수 있다면 2012년 12월 20일 이 순간으로 돌아가고 싶습니다 | 23.03.13 21:18 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

호이미
아이궁.. 저도 돌아가고 싶습니다 ㅠㅠ | 23.03.13 22:24 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

호이미
저도 딱 그날로 돌아가서 비트코인이랑 테슬라 애플 주식 사고 싶네요... | 23.03.14 07:56 | |

서부제로
ㅋㅋㅋㅋ 모든 영혼을 끌어모아모아 비트코인! | 23.03.14 14:00 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

몸무게 꾸준히 재고 똥오줌 싸는거랑 먹는거 계속 확인해. 변동생기면 병원가고.

BEST
우리 냥이 갑자기 안좋아져서 갔더니 암이래요. 가망없었지만 수술해서 몇개월 더 버티는거 선택했었죠… 그 몇개월간 좀 더 같이 있으면서 마음의 준비는 더 할수 있어서 다행이었네요.

GBT군
암..ㅠㅠ 고양이가 좀 더 힘내주면 좋겠네요 | 23.02.20 11:50 | |

5tachi28
지난 9월에 무지개 다리 건넜어요 ㅠㅠ 15살이었는데 | 23.02.20 18:37 | |

GBT군
아..아앗 ㅠㅠ 저런 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.02.20 19:41 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
고양이 표정은 그래도 매우 의연한 표정인거 같군요

(IP보기클릭)58.228.***.***

남일 같지가 않네요. 저도 현재 13년된 고양이, 12년된 강아지, 7년된 강아지 키우고 있는데...ㅠㅠ 요즘 7년된 강아지가 계속 아파서 수술만 여러차례 하고 현재도 수술후 입원중인데 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)211.239.***.***

오홍오홍잇힝
에구 7살 밖에 안되었는데 너무 안타깝네요.. | 23.02.20 11:30 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

다행이네요 건강해라

노환으로 인한 질환이라 연명치료는 안 할 생각입니다. 이미 췌장쪽으로 오랜시간 고통 받아왔으니 마지막은 병원이 아닌 가장 좋아하던 집에서 침대에서 보내주고 싶네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

아이구 동안이네요 ㅎㅎ 건강하게 오래오래 살자!!

(IP보기클릭)61.79.***.***

마음 준비 단단히 하고 같이 하는 하루 하루를 소중히 하길 바래요. 얼마나 이뻐했으면 주인 맘 알아주고 고양이도 힘을 내내. 기특해라...우리고양이도 복막염으로 갔는데 그렇게 건강하던 아이가 2년살고 가서 아직도 너무 미안하고 마음아프고 그러더라. 해주고 싶은거 다 해주고 정성을 다하고 다가오는 운명에 너무 자책하지 않기많을 바래요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

12살지원샷이요 얘도 몇일전에병원비 백오십잡수고오셨어요

김가발
같은 샴 ㅠㅠ 안 아프고 오래 살아주면 좋겠는데 그게 참 힘드네요 | 23.02.20 15:08 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

김가발
150이라도 잡수고 더 건강하게 있으면 그 정도 아까우랴...ㅠㅠ 모든 반려동물들이 우리와 함꼐 편히 있다 가길 | 23.03.13 16:17 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

양이가 장수해서 오래오래 행복하게 같이 사셨으면 좋겠어용 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅠㅠ 제가 이래서 동물을 못키워요... 빈자리가 너무 아플것 같아요....

(IP보기클릭)118.37.***.***

??? : 저에게는 모셔야할 노묘와 자식(처럼 아끼는 컴퓨터)이 있어요!

(IP보기클릭)218.48.***.***

다음달 19살 되는 우리집 할매냥. 요즘은 나이가 들어 수척해져서 사진을 못찍겠음....

(IP보기클릭)59.13.***.***

All_Black_Cat
와... 19살이에요? 장수한 비결이 있나요? 저도 12살 냥이 때문에 걱정이네요 ㅜㅜ | 23.03.13 17:27 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

뚜룽뚜룽
오직 건사료와 물만 먹어요. 습식사료나 간식은 커녕 츄르도 안먹습니다. 굶으면 굶었지 습식사료가 말라비틀어지도록 버텨서 결국 제가 졌습니다. 대신에 물은 엄청 마시고, 까탈스럽습니다. 시원한 새 물만 좋아합니다. 근데 이건 버릇을 들였다기 보다는 이 뇬이 타고나길 까탈스럽게 타고난거라서... | 23.03.13 17:30 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

All_Black_Cat
그렇군요~! 저도 앞으로 습식사료 주는걸 자제해야겠네요.. 감사합니다~ | 23.03.13 17:32 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

힘내여! 우리 노견도 간암판정받고 식음 전폐하고 저러고 있길래... 이번엔 진짠가보다...이랬는데 갑자기 쌩쌩히져서 뛰어다니고 짖고 합니다. 마음의 준비는 항상 해야하지만 마지막까지 행복할 수 있게 같이 힘내야죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.50.***.***

난 이별 감당 안돼.

(IP보기클릭)115.90.***.***

우리 집 고양이도 올해 9월이면 13살이라 슬슬 맘준비 시작하긴 해야함;;

(IP보기클릭)115.23.***.***

고양이가 노환으로 무지개다리를 건너기 전에 가장 많이 하는 걱정이.. 집사를 보며.. "저 인간 이제 나 없으면 어떻게 하나?!!~~" 라네요.. 그래서 되도록 매순간 고양이 곁에서 함께하며.. "이제 너 없이도 잘 지낼 수 있어!!~".. 라고 의연한 모습을 보여줘야.. 안심하고.. 기운도 차리고.. 정말 때가 되었을 때 편하게 무지개다리를 건넌다고 합니다...

(IP보기클릭)123.109.***.***

저도 샴을 13년 키우다 병으로 보냈는데 완전 상남자라 조금 지나면 잊을거라 생각했는데 냥이를 너무 좋아 하지만 5년이 지났는데도 다시 키울 자신이 없네요. 이별의 아픔을 알기에 ... 답글 23.03.13 16:23 0X

(IP보기클릭)1.217.***.***

심하게 아프면 치료받다가 집에 데려오는게 좋은거같음 예전 우리 둘째 아파서 병원에 입원시키고 혹시 몰라서 하루종일 대기타다가 밤늦게와서 잠깐 눈붙였는데 그 사이 갔다고 전화옴.. 헐레벌떡가서 봤는데 차가운 병원시술대 위에 있는거 얼마나 미안하던지.. 지금 16살 첫째도 최근에 갑자기 잘 먹던 사료 안먹어서 살이 급격하게 빠졌음.. 캔사료 강급하고 사료갈아서 죽으로 만들어 먹이고 생 난리 부르스치다가 한달령때 우리집 처음 데려와서 먹였던 키튼사료 주니까 또 잘먹어서 살 조금오르더니 지금은 자율급식으로 놔둔 사료도 깨작거리지만 좀 먹는다.. 진짜 매일매일이 불안하고 감사하고 슬프다가도 행복하고 그런다..

(IP보기클릭)123.141.***.***

고양이들이 떠나기전... 하는 행동을 잘 체크해야해.. 1. 갑자기 힘이 넘친다 2. 애교가 많아진다 3. 어딘가 숨어서 불러도 안나온다 이 세가지 증상을 항상 잘 체크하고.. 남은 시간 같이 행복해야해. 힘내

(IP보기클릭)220.95.***.***

정말 다행입니다 회복하기 어려운 상태였을텐데 기적이네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

주인이 눈에 밟혀서 마지막 힘내고 있는거다. 내 말이 잔인하게 들리겠지만 이제 준비해. 남은 시간 행복해라. 그게 그나마 덜 후회하는 방법이다. 세상에 무한이 같이 있을수는 없어. 그리고 무한하지 않기에 사랑할수 있는거야. 서로 시간이 달랐을뿐이니 자책하지 말아라. 네 사랑의 마지막이 행복하기를.

(IP보기클릭)115.139.***.***

현 18세 노묘... 당뇨에 갑상샘 항진증에 신부전에... 근데 겉보기엔 존내 멀쩡해서 어떻게 살아있는지 모르겠음;

(IP보기클릭)220.92.***.***

불변만Lab
당뇨인데도 살 많이 안빠진거 보니 심하진 않은 듯. 냥이들은 아프면 내색하지 않는 게 습성이라고, 야생에서는 약해지면 먹히게 되니. 같이 하루하루 행복하시기를. 냥이를 당뇨로 보낸 1인, 울컥ㅜ | 23.03.17 07:45 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

wildwind
안타깝게도 최근 들어 밥을 거르기 시작하더니 부쩍 안 좋아졌습니다; 병원에 다녀왔는데 아무래도 심장이랑 신장이 제 수명을 다한 것 같다고 하네요. 마음의 준비야 예전부터 돼 있었지만, 참...ㅠㅜ | 23.03.18 11:44 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

근데 고양이들 죽을만큼 아프다가 다시 돌아오는건 죽기 직전에 흔히 있는 일임. 주변에 3마리 다 그렇게 좋아지나 했더니 갔음. 긴장 놓지말고 마음의 준비하는게 좋음.

(IP보기클릭)121.181.***.***

이녀석도 벌써 10살이 넘어가는데 앞으로 한 20년만 더 살았으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

C++ 좋다
ㄷㄷㄷ 눈이... | 23.03.13 18:08 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

C++ 좋다
충전중인가보네요 ㅋㅋㅋ | 23.03.16 08:31 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

C++ 좋다
저 레이저로 살피다 맘에 안 들면 암살함. 늘 잘 보살펴 드려야 합니다. ㅋㅋ | 23.03.17 07:46 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

많이 아픈데 집사랑 놀고 싶어서 참고 견디는거 아닐까요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

으앙 냥냥이 댕댕이 ㅠㅠ 아프지마 ㅠ

(IP보기클릭)221.147.***.***

우리집은 23년된 노묘한마리 아직도 정정히 살아서 뽈뽈뽈거리는거보면 참 건강하게 잘지내줘서 고마움 ㅠㅠ

La+Darknesss
아픈데없이 오래 살아주는게 너무나 고마운거죠 ㅠㅠ 효자네요 | 23.03.13 21:54 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

15살이면 아직 창창합니다!! 딱 10년만 더 살자!!! ㅠㅠ

슈퍼-아시아
ㅠㅠ 저도 그렇게 생각했는데 살 빠지고 매일 설사하고 그러는거 보니 이젠 좀 더 살자라는 말이 너무 죄스럽내요 | 23.03.13 21:55 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

저희집 18살 노숙이도 무지개 다리 걷넜습니다. 화장하고 재는 어떻할지 몰라 1년째 보관중입니다. 너무 보고싶고 그립습니다..

(IP보기클릭)59.10.***.***

에이라이프
저는 아이들 유골함 계속 가지고 있다 저 죽으면 같이 뿌려달라고 하려구요. 2016년에 한 아이 보냈는데, 실리카겔 넣어두니까 기능성유골함이 아닌데도 벌레 꼬이거나 썩는 일 없이 아직 멀쩡하네요 | 23.03.13 21:38 | |

루리웹-0714946483
저도 유골 평생 보관하려구요 ㅠㅠ 아직 살아있지만.. | 23.03.13 21:56 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

에이라이프
이런 인형은 어디서 주문해요? | 23.03.14 09:15 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

Shafiq
목조각 인형이에요 인스타에 앤캣 검색하시면나옵니다. studio_ncat 저는 9cm 했어요 | 23.03.14 14:38 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

저번달에 강아지 보내줫는데... 1년가까이 가슴이 철렁철렁할때가 있었는데 오히려 말짱하게 씩씩하게 있다가 편하게 가더라구요 잠깐 부모님댁에 들려서 밥먹고 돌아다니는거까지 보고 왔는데 다음날 전화올줄은 몰랐음...

조선옥션
너무 갑작스럽게 오죠..죽음이라는게 ㅠㅠ | 23.03.13 21:58 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

좋은 기억 남기게 해주려고 마지막까지 애쓰는 착한냥반

고양이인걸어떻게
효자냥입니다 ㅠㅠ | 23.03.13 21:58 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

우리 19살 할머님도 아직 정정해. 매달 병원 가긴 하지만..

-마하바르타-
19살 정정하시군요. 건강하세요 할머님 ㅠㅜ | 23.03.13 21:53 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

-마하바르타-
19살이면 건강하게 타고 나는 것도 중요하지만 집사가 잘 케어하는것도 크지요. | 23.03.14 09:14 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

-마하바르타-
눈빛에서 냥풍당당 느껴지넹요 | 23.03.14 14:43 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

초딩때 멍멍이 저 세상으로 보낸뒤 수년동안 반려동물을 못키웠네요. 조심스럽지만, 마음은 단디 먹으세요. 건강하게 더 오래 살 길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

작년 11월에 무지개 다린 건너간 저희집 19살 노묘 초코입니다...ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.120.***.***

10살 채웠는데 이런 글 볼때마다 슬슬 걱정됨. 오래 살았으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)14.53.***.***

YUI!?
사료좀 조절해서 주시는게 살찐거보니 오래못살것같음 | 23.03.14 08:35 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

YUI!?
사진 많이 찍어두세요. 전 건강할 때 사진 많이 안 찍어둔 것이 많이 후회되더라구요. 많이 놀아주고 좋아하는거 많이 해주고 그럼 좋지 않을까요. 항상 추억 어딘가에는 녀석들이 있더라고요. | 23.03.14 08:50 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

우리집 냥 두마리도 반년 간격으로 나란히 무지개다리 건너감. 2년 정도 된거 같은데 아직 보고 싶네요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

이래서 동물 키우는건 정말 어려운 결정이야.. 언젠가는 이별해야하니…

(IP보기클릭)221.142.***.***

19살에 고양이별 간 우리집 양이 생각나네요 ㅠㅅㅠ 집사님 애기는 꼭 대학 보내시길 기도할께요

(IP보기클릭)49.167.***.***

우리집 애기도 10살인데 심장병 말기라 하루에 약두알씩 안먹으면 숨이 헐떡여서 내가 어딜가지도 ㅎㅎ 의사말로는 길면 1년 산다는데,, 진단 받은지 이제 1달 넘었는데 점점안좋아서 1년도 못살거 같아서 슬퍼넘 엄청 울다가 이젠 좀 지쳐서 고통없이 갔으면 하고 비네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

뭔가를 키우면 이게 너무 힘들어 그래서 난 이제 뭐 안키움

(IP보기클릭)203.229.***.***

건강 기원하려고 로그인 했어요. 저도 2008년생 냥이와 함께 살고 있는지라...남일 같지가 않네요. 하는 거 보면 10년 넘게 살 거 같긴 하지만.... 준비는 어느 정도 해야겠죠... 그래도 조금이라도 더 오래 함께하길....

(IP보기클릭)61.36.***.***

조금이라도 곁에 있어주라 ㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

15면 아직 한창일 나이네요. 20년은 채우셔야죠!

(IP보기클릭)39.7.***.***

저희집 개도 노견인데 췌장염 와서 병원 다니는 중이에요. 건강하게 오래만 살았으면...

(IP보기클릭)106.101.***.***

난 동물 못키울꺼 같음...

(IP보기클릭)183.106.***.***

이제 7살된 우리 고양이도 언젠가는 갈꺼라고 생각하면 슬퍼지네요..

(IP보기클릭)220.82.***.***

오래 살아야해 고양이들아 ㅠㅠ

우리집 주인님도 10살 넘으니까 바로 신부전 췌장염에 간도 안좋아져서 좀 힘드네 ㅜㅜ

잔혹동화
힘내 주인님 ㅠㅠ 집사도 힘내!! | 23.03.15 14:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321106 2020.02.15
30576304 고양이 마마차리2 16 4972 2023.04.24
30576303 고양이 레아틀론 5 3694 2023.04.23
30576301 고양이 레아틀론 22 5576 2023.04.20
30576299 고양이 레아틀론 1 943 2023.04.19
30576298 고양이 십덕갤럭시 12 3196 2023.04.18
30576297 고양이 보르보르 179 45771 2023.04.18
30576294 고양이 국방타마마 37 13425 2023.04.18
30576293 고양이 레아틀론 17 3009 2023.04.16
30576289 고양이 5tachi28 62 9899 2023.04.15
30576288 고양이 5tachi28 87 8800 2023.04.14
30576287 고양이 제제루아 91 22767 2023.04.12
30576286 고양이 레아틀론 26 6025 2023.04.12
30576285 고양이 Citizen-B 138 26905 2023.04.11
30576284 고양이 충전이필요해a 33 5333 2023.04.11
30576283 고양이 5tachi28 97 11949 2023.04.11
30576281 고양이 오오오롱 15 6271 2023.04.10
30576278 고양이 레아틀론 20 7043 2023.04.08
30576275 고양이 00알트아이젠00 22 7741 2023.04.07
30576272 고양이 데이나잇 13 2196 2023.04.04
30576267 고양이 agreyo 14 2879 2023.03.31
30576265 고양이 BRTTJL 13 3822 2023.03.30
30576264 고양이 모모타니한양대 1 1655 2023.03.29
30576263 고양이 ffotagu 96 21692 2023.03.28
30576262 고양이 그런거없다? 189 26013 2023.03.27
30576261 고양이 레아틀론 10 2750 2023.03.27
30576257 고양이 다쓰베이다 34 6320 2023.03.25
30576256 고양이 유라언니경호원 75 27571 2023.03.24
30576255 고양이 koi5118 18 4842 2023.03.24
글쓰기 17536개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X