본문

[잡담] 베트남에서 수달을 키우고있습니다~영상있어요.. [98]

(5127443)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85815 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST

수달이가 아닌가!!!

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
전직 사육사 입니다. 예쁘네요. 야생동물의 개인 사육은 지양해야 겠지만 호치민 이라 하시니..그건 접어두고, , 수달 사육시 가장 흔하게 하는 실수가 수달은 물에산다고 어릴때부터 수조에서 수영시키는 겁니다. 어린수달은 체온조절이 자유롭지 못하니 주의해 주세요, 먹이는 이가 나기 시작하면서 물고기 잘게 아주 잘게 다져서 트레이에 주시면 먹을거구요 그때쯤 되면 배설물 냄새가..장난이 아닙니다..... 고양이 따위와는 상대가 안되죠...족제비과 특유의 노린내+비린내.... 죽어요....고민 많이 하셔야 합니다. 야생수달의 배설 특징은 똥자리 정해두고 싸는건데... 야생에서는 몸이 올라가기 적당한 바위위를 좋아 합니다. 덩치가 조금 커서 미꾸라지 정도 혼자 씹어먹기 가능하면 자유수영도 가능해 집니다. 대신 몸을 말리고 털의 물기를 털기쉬운 장소를 만들어 주세요 실내라면 열등을 하나 설치해 주시는것도 좋습니다. 호기심, 활동성도 대단하기 때문에 주의 하셔야 하고 생각보다 작은 구멍 으로도 탈출이 가능합니다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
수달은 고양이과는 아닙니다. 하지만 잡식성인 개보다는 육식성인 고양이와 더 흡사합니다. 고양이 사육을 기본으로 삼아서 기르시면 된다는 의미에서 말한 것이 아닐까 싶습니다. 육식성 사료와 잡식성 사료는 차이가 있어서, 고양이를 비롯한 육식 동물에게 잡식성인 개사료를 주면 치명적인 영양 결핍이 발생할 수 있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오~~둥글~~~둥글귀여운 두상과 선한눈~~넘 부럽군요, 한국은 불가능한...ㅋ 자주올려주세요

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

수달(해적)

BEST
오~~둥글~~~둥글귀여운 두상과 선한눈~~넘 부럽군요, 한국은 불가능한...ㅋ 자주올려주세요

(IP보기클릭)220.125.***.***

루리웹-1971604839
ㅎㅎㅎ 귀엽다 손가락 사진좀 많이 찍어주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.11.23 23:52 | |

(IP보기클릭)120.17.***.***

꺄악 너무 귀엽네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

고얀이과 맞는거 같아요 해외 수달 키우시는 분들 보시면 고양이 사료를 주시더라고요

(IP보기클릭)123.20.***.***

안녕하세요 저도 호치민 7군에 거주중인 사람입니다 반갑습니다 수달이 너무귀엽네요 ㅎㅎ 자주 올려주세요^^

(IP보기클릭)118.69.***.***

-도토리-
전 2군이랍니다.ㅎ | 18.11.21 19:12 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

우와 +_+ 진짜 이쁘다...

(IP보기클릭)175.201.***.***

수달키운지 3년째입니다 오리젠 캣앤키든 이거 먹이네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

크엌 너무 심쿵이네요 커서도 귀여운것 같은데 새기일때 더 귀엽군요 굿!굿!

(IP보기클릭)121.133.***.***

고양이과하고 족제빗과는 다릅니다. 다만 목으로 올라가면 식육목으로 같습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

족제비는 그나마 개랑 가깝습니다. 오래전에 개과가 족제비에서 떨어져 나감

(IP보기클릭)211.114.***.***

악 마지막 사진 심쿵~!!

(IP보기클릭)121.188.***.***

으헉 내 심장....

(IP보기클릭)125.180.***.***

고양이과가 아니고 족제비과가 맞아요.

(IP보기클릭)121.66.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP
이렇게 보니가 좀 많이 머네효 ㅎㅎ | 18.11.23 12:04 | |

RODP
신기하네요.ㄷ ㄷ ㄷ | 18.11.23 19:10 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

RODP
진짜 ㅋㅋㅋ 일본에서 식육목을 고양이목 이라고 부르더라고요.... 고양이도 포함 되어있긴 하지만 과 보다 더 상위인'목'을 부르는 이름에 고양이라고 부르는건 진짜 말이 안됨 | 18.11.25 00:14 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

수달도 젖먹으면서 꾹꾹이 하네요~ 신기

(IP보기클릭)121.176.***.***

타노시~ 개도 기르나봐요...푸들?

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 귀엽 ~

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
수달은 고양이과는 아닙니다. 하지만 잡식성인 개보다는 육식성인 고양이와 더 흡사합니다. 고양이 사육을 기본으로 삼아서 기르시면 된다는 의미에서 말한 것이 아닐까 싶습니다. 육식성 사료와 잡식성 사료는 차이가 있어서, 고양이를 비롯한 육식 동물에게 잡식성인 개사료를 주면 치명적인 영양 결핍이 발생할 수 있습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

네크로또
둘다 생선을 좋아하는건 맞는 것 같은데..같이 키우면 사료 부담이 안될듯. | 18.11.26 11:14 | |

(IP보기클릭)115.79.***.***

네크로또
정보 감사합니다!! | 18.11.30 20:32 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

수달 키워보구 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.241.***.***

정말 타노시한 생물 같네여

(IP보기클릭)110.11.***.***

아니이사람이 이런걸보여주면 내가 구독을주지 영상자주올려라

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 진짜 사람이 부럽다고 생각해본게 진짜 오랫만이네요

(IP보기클릭)1.223.***.***

수달이가~~

(IP보기클릭)61.75.***.***

.

(IP보기클릭)112.223.***.***

영상보면 애교도 엄청 많던데...

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 엄청 귀엽네요... 그런데 키우시다가 나중에 한국에 올때 데리고 올수 있나 알아보세요.. 데리고 오지 못하면 굉장히 슬프실듯..

(IP보기클릭)121.158.***.***

만번플투
한국에선 수달 못키워요. 불법임....ㄷ | 18.11.23 22:18 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

만번플투
한국에선 천연기념물이라 안됩니다. | 18.11.24 02:02 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

ERFIR
그렇군요..그럼 나중에 놓고 와야 하네요.. | 18.11.27 11:09 | |

(IP보기클릭)125.13.***.***

보기만 해도 즐거워지는 귀여운 궁극의 생물

(IP보기클릭)183.96.***.***

으아 미치겟다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST

수달이가 아닌가!!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
Kelthas

수달(해적) | 18.11.23 17:53 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

Kelthas
알면 아재 인증이라 모르는척 하겠습니다. | 18.11.24 05:31 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

Kelthas
아 목소리가 자동재생되버려서 빵 터졌네요 ㅋㅋ | 18.11.24 07:48 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

Kelthas

. | 18.11.24 21:30 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

Kelthas
현웃 터져서 진짜 미친듯이 웃었습니다. 이건 견딜 수가 엄따. | 18.11.25 23:07 | |
그런데 어쩌다 젓때기도 전에 부모랑 헤어졋을까요 불쌍하네요..

(IP보기클릭)211.46.***.***

띠요옹..애완 수달은 처음 보네요 ㅋ 냄새는 별로 안나나요

(IP보기클릭)1.229.***.***

코.....코...코와이........ 일본 유투버중에서도 수달키우는 사람 있던데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.39.***.***

성수족발
카와이 아니고 코와이 에요? | 18.11.25 11:51 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

겁나 귀엽네요~~

(IP보기클릭)61.99.***.***

(IP보기클릭)1.176.***.***

공허의 전효성♡

| 18.11.23 14:50 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

알바아론
종이 다름. 이렇게 안크고 글의 수달은 작은발톱수달이라고 다 커서도 귀여움 | 18.11.23 20:17 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

알바아론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.24 05:24 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

알바아론
애네들 떼로 몰려가 악어도 때려죽이던데 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.11.24 06:34 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

알바아론

... | 18.11.24 09:58 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

공허의 전효성♡

| 18.11.24 16:27 | |

공허의 전효성♡

공허의 전효성♡

(IP보기클릭)1.176.***.***

얌전한 비글

악어 : 저는 아무것도 보지 못했습니다 | 18.11.24 19:56 | |

(IP보기클릭)115.73.***.***

오아;;저번주부터 호치민 거주시작했는데... 수달이라니 신기하네요 ..

(IP보기클릭)101.235.***.***

매일 어느정도 수영을 하지 않으면 스트레스를 받는다던데

(IP보기클릭)118.139.***.***

커여워

(IP보기클릭)147.47.***.***

http://www.ottercenter.org/ 한국 수달 연구센터긴 하지만, 우리나라 수달도 크게는 유라시아 수달에 속해있으니 비슷하겠죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

수달 귀엽긴한데 냄새가 쩐다던데 괜찮으신지요

(IP보기클릭)59.8.***.***

(IP보기클릭)112.163.***.***

수달도 땅에서 키우나요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

아이고 귀여워.... 근데 단순하게 생긴걸로만 봐도 수달이 고양이보다는 족제비를 더 닮았는데 고양이과라니 참나....

(IP보기클릭)180.71.***.***

으앙 귀욤

(IP보기클릭)211.206.***.***

수달을 키우신다니 신기하네요~^^;; 한가지 이야기 드리면 젖꼭지를 저렇게 찟으면 젖이 너무 많이 나와 먹는게 힘들수 있습니다. 젖꼭지에 구멍만 몇개 더 내줘도(송곳으로 작은 구멍) 좋을 거에요. 자칫 울컥울컥 나오면 기도에 들어갈 수 있어서 위험합니다.^^;;

djfdmatlstk
아 그런가요??정보 감사합니다 다시만들어야겠네요!! | 18.11.23 19:10 | |

(IP보기클릭)101.109.***.***

제발 매주 한번씩만 사진올려주세요 제발... 제발요 ㅠㅠㅠㅠ

주말미식가
예잇~~ | 18.11.23 19:10 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

아흑흑흑 우리나라에선 불법이라 절대 못키운다는 수달......ㅜㅠ 순간 베트남으로 이민가고 싶어진건 나뿐만이 아니리라!ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.224.***.***

꼭지 자른편이 수달이 먹기엔 좋을텐데 먹는스타일 보면 자른단면에 입안이 상하지 않을까 걱정이네요...그냥 끝에 구멍만 내는 방법은 어떠신지요?

(IP보기클릭)116.126.***.***

.

(IP보기클릭)211.207.***.***

유튜브 촬영해서 올리시고 꾸준하게 방송 올리시면 괜찮을겁니다.일본은 이미 유튜브에 수달 키우는 방송 올려서 괜찮은 수익을 법니다.한국도 그런 분이 한분쯤 이상 늘어나는게 좋다고 봅니다.구독할테니 잘 키우셔서 자주 업로드하세요.

(IP보기클릭)116.126.***.***

으아 부럽다 ㅠ

(IP보기클릭)117.123.***.***

새끼라서 그런지 너무 귀여워요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

저 숨막히는 뒷태!!! ㅎㅇㅎㅇ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
전직 사육사 입니다. 예쁘네요. 야생동물의 개인 사육은 지양해야 겠지만 호치민 이라 하시니..그건 접어두고, , 수달 사육시 가장 흔하게 하는 실수가 수달은 물에산다고 어릴때부터 수조에서 수영시키는 겁니다. 어린수달은 체온조절이 자유롭지 못하니 주의해 주세요, 먹이는 이가 나기 시작하면서 물고기 잘게 아주 잘게 다져서 트레이에 주시면 먹을거구요 그때쯤 되면 배설물 냄새가..장난이 아닙니다..... 고양이 따위와는 상대가 안되죠...족제비과 특유의 노린내+비린내.... 죽어요....고민 많이 하셔야 합니다. 야생수달의 배설 특징은 똥자리 정해두고 싸는건데... 야생에서는 몸이 올라가기 적당한 바위위를 좋아 합니다. 덩치가 조금 커서 미꾸라지 정도 혼자 씹어먹기 가능하면 자유수영도 가능해 집니다. 대신 몸을 말리고 털의 물기를 털기쉬운 장소를 만들어 주세요 실내라면 열등을 하나 설치해 주시는것도 좋습니다. 호기심, 활동성도 대단하기 때문에 주의 하셔야 하고 생각보다 작은 구멍 으로도 탈출이 가능합니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

zero_c1
으아 ㅋㅋㅋ 냄새가 상상이 안 가네여..... | 18.11.24 01:39 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

cs12
잠자다가 고양이 똥냄새에 놀라서 벌떡 일어난 적이 있는데 고양이 똥보다 더하다면 대체 어느정도일까? | 18.11.25 04:24 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

zero_c1
전직 사육사이셨군요..ㅎㅎㅎ반갑습니다 현직 사육사 파트라슈입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수달만 8년째 사육하고있네요..ㅠ.ㅠ | 18.11.25 23:23 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

파트라슈™
정말 냄새 심해요 ??? | 18.11.26 03:54 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

zero_c1
고양이가 따위가 되버리는 냄새라니 수달 킁거냄새는 도대체 어느정도인거지... | 18.11.26 04:10 | |

호맹맹씨
어마어마합닙다 ㅎㅎ | 18.11.28 15:59 | |

(IP보기클릭)115.79.***.***

zero_c1
헐..이제 봤네요 정보 감사합니다..이렇게 리플들이 많을줄이야.. | 18.11.30 20:29 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

어떻게 키우냐에 따라 얼굴이 달라진다던데여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅입니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

한국에서는 천연기념물로 보호대상으로 개인이 기를 수도 없고. 잡아서도 안되는데.. 베트남 수달이라니.. 귀엽네요..

일본도 수달 많이 키우더라구요

(IP보기클릭)125.177.***.***

태국도 키우게 해주나보네요...

(IP보기클릭)59.15.***.***

저런게 우리 반려동물 시장에 풀린다면 닝겐들 심장은 어쩌죠

(IP보기클릭)58.146.***.***

와 진짜 너무 귀여워요...

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜 너무 귀여워...... 수달........ 심쿵

(IP보기클릭)210.99.***.***

보노보노다~~

(IP보기클릭)211.208.***.***

근데 저 귀요미를 한국으로 데려올수는 없는거죠??ㅠ_ㅠ?

(IP보기클릭)119.196.***.***

수달 귀엽다..ㅎ

안녕하세요 8년째 수달사육하고있는 아쿠아리스트 파트라슈입니다 궁금한점 있으시면 쪽지 주세요 ^^

(IP보기클릭)211.201.***.***

동물원 사는 수달 중에는 수영 싫어하는 녀석도 있더군요. https://www.youtube.com/channel/UCpRS2Kp3cYnbjVuTagu3JYQ 유튜브 빙고 체널 재미있어요

(IP보기클릭)118.91.***.***

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322608 2020.02.15
30572487 잡담 방사능맛 우유 5 2482 2019.02.01
30572486 잡담 루리웹-4773342368 21 2755 2019.02.01
30572430 잡담 로리랑결혼하고싶어 6 1202 2019.01.20
30572419 잡담 루리웹-4773342368 25 3663 2019.01.17
30572404 잡담 osha0707 5 1267 2019.01.14
30572375 잡담 명동찡 4 1294 2019.01.07
30572346 잡담 달이동동 3 1110 2019.01.02
30572318 잡담 달메 5 1807 2018.12.28
30572313 잡담 달이동동 11 3012 2018.12.27
30572285 잡담 달이동동 3 1288 2018.12.24
30572274 잡담 달이동동 7 2266 2018.12.22
30572267 잡담 프레이마이어 27 3552 2018.12.21
30572266 잡담 프레이마이어 22 2973 2018.12.21
30572265 잡담 프레이마이어 26 5116 2018.12.20
30572260 잡담 피자맛붕어빵 7 3290 2018.12.19
30572210 잡담 달이동동 12 3565 2018.12.13
30572206 잡담 달이동동 5 1660 2018.12.12
30572204 잡담 쌌다브로 6 1468 2018.12.12
30572190 잡담 달이동동 5 1141 2018.12.10
30572188 잡담 루리웹-6119645579 6 1760 2018.12.10
30572184 잡담 아니그걸왜 6 1842 2018.12.09
30572157 잡담 달이동동 4 1836 2018.12.04
30572146 잡담 달이동동 8 1168 2018.12.03
30572127 잡담 달이동동 5 1193 2018.11.30
30572124 잡담 루리웹-9288078248 15 4437 2018.11.29
30572113 잡담 달이동동 8 3337 2018.11.28
30572104 잡담 진짜쫌그래 4 1371 2018.11.27
30572097 잡담 달이동동 5 1763 2018.11.26
글쓰기 2358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X