본문

[고양이] 책장을 캣타워로 개조하기 DIY [78]

(280677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42803 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

이런.. 제가 옛날에 그린 블랙겟타라도 보고가세요..

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
사람: 가파르다. 이용하기 힘들어 보인다 고양이: 귀찮다. 번거롭다 나중에 해봐야지

(IP보기클릭)203.220.***.***

BEST
크으 귀여운 무무와 헌신하는 집사님 b

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
저 야옹이는 자기 주인님의 지극정성을 알려나

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
ㅜㅜ 책장을 겟타로 개조하기로 보고들어온..냥냥냥

(IP보기클릭)203.220.***.***

BEST
크으 귀여운 무무와 헌신하는 집사님 b

데레츤
감사합니다~ | 18.11.01 17:48 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
저 야옹이는 자기 주인님의 지극정성을 알려나

koivu
조립하는 동안 무무가 도와줬으니 자기가 만든줄 알거 같네요 | 18.11.01 17:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

너모기여워요 ㅠㅠ

브로게이머
감사합니다~ | 18.11.01 17:49 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 고생하셨고, 냥이도 정말 귀엽네요.

보나파르트위즐
하루안에 만들지 않고 몇일에 나눠서 틈틈히 하다보니 생각 보다 엄청 고생하진 않았습니다~ 감사합니다~ | 18.11.01 17:50 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

귀여워요 ㅠㅠ

LeomonAde
감사합니다~ | 18.11.01 17:49 | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

저 노끈(?) 같은것은 마지막에 어떻게 고정시키신 건가요?

쌕쌕오렌지
글루건으로 고정했습니다~ | 18.11.01 17:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어 이거 저희집에도 있는데 애물단지 취급이었는데 우리 모모 캣타워 하나 더 만들어줘야겠네요. 잘 보고 갑니다

삼시두끼
값싸고 이뻐보여서 막 사버리게되는 물건이죠ㅋㅋ 구멍 뚫으실 위치 잘 체크 해놓으시고 작업하시길! | 18.11.03 23:09 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
사람: 가파르다. 이용하기 힘들어 보인다 고양이: 귀찮다. 번거롭다 나중에 해봐야지

룻벼
이제와 다 적응하고 계단을 뒷쪽으로 올라가는 모습을 보고 있으니 고난이도 부분이 있어 좋은거 같기도 하네요 | 18.11.03 23:11 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

미묘~!! 이뻐요!!

SkullBUGS
감사합니다! | 18.11.03 23:11 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

부럽네요.. 저희 아이는 올라갈 수가 없어서 캣타워를 쓸 수 없는데 그냥 밤 중에 갑자기 감성적이 되어서 마음이 아픕니다. 고양이들의 캣타워는 퀄리티오브라이프에 필수라는데... 뭐라 말할 수 없이 저희 냥이에게 미안하고 안쓰러운 기분이 들어서 얼른 들어가 보살펴야겠네요. 귀여워 보이고, 반려묘를 위해 뭔가 만드시는 것에 마음이 따뜻해집니다.

RedBrick
ㅜㅜ아픈 아이 계속 잘키우신다니 존경스럽네요 후배중에서도 다리가 하나없는 아이를 보살피는애가있는데 옆에서만봐도 정말 여거저거 신경쓰고 힘들거같은데 대단하십니다! | 18.11.04 05:48 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

고양이 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎ 착한 아이인것 같아요 ~

한뚝배기하실래예
실제로도 참 개냥이에 배도 순순히 내주는 착한애랍니다~ | 18.11.04 05:49 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
ㅜㅜ 책장을 겟타로 개조하기로 보고들어온..냥냥냥

BEST 크린지퍼백

이런.. 제가 옛날에 그린 블랙겟타라도 보고가세요.. | 18.11.04 05:47 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

진짜 미묘네요. 눈꼬리 옆으로 아이라인그린것마냥 모양이..

오라
와이프가 그 아이라인을 엄청 사랑하더라고요 저는 그냥 저희집 아이라서 좋네요~ | 18.11.04 05:50 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

보니까 녀석의 점프력이 3단이상 지상에서 그냥 올라갈것같은데요 ^^

간바레 고에몽
점프로 쉽게 올라가기도하고 내려가기도 하지만 다양성을 추구하는지 다채롭게 오가더라고요ㅋㅋ | 18.11.04 05:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

4단이랑 5단이랑 위치만 바꾸면 될것 같은데 안되나요? 피스 새로 박을 수고로움만 있으면 될듯한데...

M1GHT
본문에도 조립성이 그지같다는 점을 언급했는데 좌측 우측 벽면이 봉, 판자가 교대로 쌓아올라가다 보니 각자 나사홀 위치가 틀려 교체가 불가능 합니다~ | 18.11.04 07:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hunami
칼을 3번은 그어줘야지 잘리더라고요 튼튼해서 좋긴한데 가공이 힘들어요 | 18.11.04 07:49 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

하아..최고로 귀여워

움짤모음
감사합니다~ | 18.11.04 21:47 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

아이디어 좋네요. 안쓰는 책장같은 걸로도 만들어 줄 수 있고.

公安9課
버릴까하다가 폐기스티커 살돈으로 재료몇개 더해서 만들었는데 결과가 괜찮았던거같습니다 | 18.11.04 21:47 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

웜홀(?) 위쪽 구멍이랑 아래층이랑 대각선으로 막대나 합판 같은거 붙여서 타고 올라갈 수 있게 해놓으면 좋을거 같네요...

현무킥
이미 웜홀에 완전히 익숙해져서 자유롭게 오가고 있네요 크게 걱정할 필요는 없었던거 같습니다~ | 18.11.04 21:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

고양이 귀엽네요

정신줄절단기
감사합니다! | 18.11.04 21:46 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

야옹이 너무 이쁘네요 ㅠ

고기스타
감사합니다 | 18.11.04 21:45 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

발이 통통해서 귀여워..

☢️
아직 어리다보니 발이 더 통통한거같습니다 | 18.11.04 21:45 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

나는야위치얌🦊
감사합니다. | 18.11.04 21:47 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

고양이 너무 고양고양하네요 ㅎㅎ 최고의 집사 인정합니다. !! 추천!!

레옹
감사합니다! | 18.11.04 21:44 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

냥이가 진짜 이뻐요 저도 캣타워 너무 허술해서 이것저것 깍고 붙이고 개조해줬는데... 무서운지 아예 안올라가더라구요... 몇달을... 그래서 버렸어요 ㅜㅠ

바람처럼살려고
아이고 흔들리는거 잡으려면 여러가지로 손이 많이가죠 경험이쌓이셨으니 다음에는 성공하실겁니다! | 18.11.04 21:44 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

와 정성... 무무가 집사를 엄청 잘 간택했네요

너의얼굴은
와이프가 대려온 아이라서 사실 전 덤이였죠ㅋㅋ | 18.11.04 21:44 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

와 코숏인데 엄청 미묘네요;

오얏나무李
브리티시숏헤어와 페르시아 교배종입니다~ | 18.11.05 02:20 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

으앙 미묘네요

RAHARU
감사합니다~ | 18.11.05 02:19 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

음 근데요 뒤집으면 해결되는거아닌가...

xmslxl
본문에도 조립성이 그지같다는 점을 언급했는데 좌측 우측 벽면이 봉, 판자가 교대로 쌓아올라가다 보니 각자 나사홀 위치가 틀려 교체가 불가능 합니다~ | 18.11.05 02:19 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

역시 고양이는 귀여워요

탄산좋아
감사합니다~ | 18.11.05 03:42 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와..요즘 저런 제품 워낙 저렴하게 나와서..사실 사는게 더 편한일일텐데... 정성이 대단하시네요. 애가 잘 안놀면 서운해서 어쩔...

zzzzzz
잘놉니다~ | 18.11.05 03:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VANº
지금은 익숙해져서 불편해하지 않네요ㅋㅋ | 18.11.05 10:56 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

고양이가 일을 도와주다니...[동공지진] 우리집애는 뭣좀 하려고 앉아있으면 그런거말고 자기나 쓰다듬어달라고 무릎위로 뛰어올라서 손을 툭툭 건드리던데 기특하네요

헤이즐레이드
무무가 도와준덕분에 1~2시간이면 끝날조립이 2~3시간 밖에 안걸렸네요 무무없으면 큰일날뻔했죠 | 18.11.05 10:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 인터넷에서 파는 캣타워도 2시간 걸려 조립했는데 직접 만드신거보니 대단하네요

단기시공상실증
저도 시중에있는 캣타워를 먼저 사보고 작업한게 도움이 됬던거 같아요 2번째만들면 더잘만들겠는데 과연 2번째 만들일이 있을지.. | 18.11.05 10:58 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

가구를 저렇게 제ㅐ활용하는 정성도 멋지지지만 고양이가 미묘군요 추천!

바람의 방랑자
다른분들 눈에도 이뻐보인다니 감사합니다 | 18.11.05 10:58 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

우리 집사들은 주인님을 위해 해야 할 일이 너무 많습니다

LesAmis
그래도 같이 잘놀아주는것이 가장 좋은 일일거같네요 | 18.11.05 10:55 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

전 퍼그, 불독류 개나 고양이는 뭐가 이쁜지 잘 모르겠더군요. 냥이도 일케 생긴 냥이가 이쁜 냥이 ...

kirinBeer
어떤 동물이든 키우는사람 눈에만 이뻐보이면 되죠~ | 18.11.05 10:53 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

캣타워도 멋지지만 고양이가 너무 예쁘네요+_+

l토로l
감사합니다 캣타워보다 무무가 칭찬받는게 기분좋네요~ | 18.11.05 10:53 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

2단과 3단이 결합된상태로 뒤집으면 안되나요?

피까마귀
상하 좌우 구분되어있는 합판이라 안됩니다~ | 18.11.05 10:52 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이것은 냥이 자랑할려고 만든것이 틀림없어! 암튼 집사님 좋은 집사님이네요 행복하세요

(IP보기클릭)112.223.***.***

구멍하나 더뚫어서 사용하고 하나는 투명해먹으로 하면 어떨까요 는 이미 완성했군요 흐흐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321300 2020.02.15
26485167 강아지 불건전한곰 192 38421 2015.07.30
23485467 고양이 꽁푸 192 68633 2014.11.19
23421538 고양이 겁탈기어솔리 192 51994 2014.11.13
30574940 고양이 쉐도우-유나 191 39914 2020.12.30
30574307 고양이 타지에 191 62136 2020.05.25
30570936 고양이 엘군덩기 191 49639 2018.05.04
22838619 고양이 reirana 191 32093 2014.09.25
21008867 고양이 Into_You 191 33415 2014.04.26
19709251 고양이 ☆반 전★ 191 21549 2013.12.31
19173772 기타 overflow 191 56877 2013.11.10
25666369 고양이 죽어라 세바스곰 190 43175 2015.05.27
18322339 고양이 리사오롱 190 68219 2013.08.16
30576262 고양이 그런거없다? 189 26018 2023.03.27
30576158 잡담 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 189 47081 2022.12.31
30569753 고양이 웃소 에빈 189 64012 2017.09.21
23354571 고양이 면봉 5개 189 36012 2014.11.07
19396317 고양이 ahndohun12 189 35989 2013.12.02
30576311 고양이 마마차리2 188 46046 2023.04.29
30569042 고양이 유라언니경호원 188 51308 2017.06.13
29262054 강아지 세레나. 188 24077 2016.03.12
27405960 갤러리 김 프리 188 43399 2015.10.16
23734796 고양이 SANA★ 188 55963 2014.12.12
19743536 고양이 나냐낭 188 52299 2014.01.03
30576102 고양이 메탈큐 187 37338 2022.12.05
30575794 고양이 RAHARU 187 34942 2022.05.26
30575497 고양이 검은삵 187 39700 2021.09.28
30571938 고양이 Nice!!치즈가이 187 42803 2018.11.01
30571194 고양이 오보에™ 187 34327 2018.06.17
글쓰기 38281개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X