본문

[고양이] 돌봐주는 길고양이가 새끼를 낳았어요!! [16]

(4046560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6738 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
적어도 2개월은 어미하고 붙어있어야 사회성도 배우고 튼튼해져요. 너무 일찍 떼어놓으며 어미도 마음의 상처를 받는답니다. 그리고 책임비는 받으세요. 그 어린애들을 데리고 가서 학대하는 사람도 많습니다.ㅠㅠ (키우던 아이를 삶아먹었다는 사람도 있으니까요...ㅠㅠ) 키운다면 무조건 입양시킬 게 아니라 입양하는 사람의 여러 조건을 잘 봤으면 좋겠네요. ^^ 꼬물이들은 정말 귀염귀염하네요.^^

BEST
아이구 이뻐라. 다들 보석처럼 이쁜 아이들이네요. 윗분 말씀처럼 분양비 삼만원정도는 나중에 돌려주는 조건으로라도 받아두셔야 합니다. 최소한의 경제력도 없이 가족들 몰래 고양이를 들여놨다가 길에 버리는 사람들도 많으니 반드시 분양비는 받고 분양을 하세요.

BEST
워매... 내 심장...

BEST
그래도 최소한의 분양비는 받으시는 편이 냥이를 위해서라도 좋습니다. 받으신 돈은 나중에 냥이용품 사서 집사분께 보내는 식으로요

BEST
자, 집사여. 오늘부터 니가 책임져야 할 새 주인들이다!!

BEST
워매... 내 심장...

으아 내 심장이....

BEST
그래도 최소한의 분양비는 받으시는 편이 냥이를 위해서라도 좋습니다. 받으신 돈은 나중에 냥이용품 사서 집사분께 보내는 식으로요

BEST
아이구 이뻐라. 다들 보석처럼 이쁜 아이들이네요. 윗분 말씀처럼 분양비 삼만원정도는 나중에 돌려주는 조건으로라도 받아두셔야 합니다. 최소한의 경제력도 없이 가족들 몰래 고양이를 들여놨다가 길에 버리는 사람들도 많으니 반드시 분양비는 받고 분양을 하세요.

BEST
적어도 2개월은 어미하고 붙어있어야 사회성도 배우고 튼튼해져요. 너무 일찍 떼어놓으며 어미도 마음의 상처를 받는답니다. 그리고 책임비는 받으세요. 그 어린애들을 데리고 가서 학대하는 사람도 많습니다.ㅠㅠ (키우던 아이를 삶아먹었다는 사람도 있으니까요...ㅠㅠ) 키운다면 무조건 입양시킬 게 아니라 입양하는 사람의 여러 조건을 잘 봤으면 좋겠네요. ^^ 꼬물이들은 정말 귀염귀염하네요.^^

아, 가능하시면 어미는 tnr을 신청해보시는 게 어떠신지요? ^^

BEST
자, 집사여. 오늘부터 니가 책임져야 할 새 주인들이다!!

와우, 고등어와 노랑둥이 코트가 섞인 애들로 있군여! 애들이 다 넘 예뻐요. 좋은 데 분양되길...

아 귀여워 ㅠㅠ

데려다 키우시지

데려가서 키우고싶군요 ㅠㅠ 하지만 집에 냥이가 5마리... 우어엉 심쿵 ㅠㅠ

저는 지난주에 아는 길냥이 새끼 5마리 낳았는데 그중에 1마리가..ㅠㅠ 현재 4마리 남았어요 ㅠㅠ

최소 2개월, 넉넉하게는 3개월입니다. 그 이전에 떼어놓으면 어미에게 기본적인 것도 배우지 못하고, 사회성도 부족한 성격이 좋지 못한 고양이가 됩니다. 대표적인 것 중 하나가, 사람 손 물기 이건 너무 일찍 데려와 그런 겁니다. 두마리만 키워도 서로 물기때문에 강약을 조절하는 법을 터득하고, 나아가 사람 손은 물지 않는 것을 배우기도 합니다.

조금 힘드시더라도 몇 달정도? 애들 자란 뒤에 분양보내시는것도 좋을거같아요..

엌 심장에 좋지 않다

고등어는 인기 많겠어요..ㅎㅎ 키우고 싶긴 한데 가족들이 고양이를 싫어해서..ㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 324500 2020.02.15
25374899 갤러리 롯타랄티 1 632 2015.05.03
25371798 고양이 ✊폭행몬스터✊ 37 5142 2015.05.03
25370998 강아지 ◀도깨비▶ 15 2031 2015.05.03
25369190 고양이 호이미 19 2648 2015.05.03
25368594 기타 날지난요플레 12 1959 2015.05.02
25368499 고양이 오피뉴 24 2898 2015.05.02
25367389 고양이 PIPUPO 26 2946 2015.05.02
25367217 기타 ▶◀RASUKA[KRYSS] 18 3142 2015.05.02
25366069 갤러리 데이드레이 3 798 2015.05.02
25363677 강아지 뽀미1 7 1127 2015.05.02
25363530 고양이 루리웹-16853378 19 2107 2015.05.02
25361079 고양이 루리웹-칠일오칠칠일이사일 20 3546 2015.05.02
25356035 고양이 자코펜더 11 4644 2015.05.01
25355428 질문 스라크™ 1 544 2015.05.01
25353980 고양이 ☆반 전★ 584 71445 2015.05.01
25353714 고양이 루리웹-1110990630 18 2627 2015.05.01
25353060 갤러리 수염형 8 1341 2015.05.01
25352738 고양이 ribby 26 3134 2015.05.01
25352240 고양이 Into_You 30 2077 2015.05.01
25351322 고양이 RULI 케젠 26 1890 2015.05.01
25350353 질문 마티 맥플라이 5 640 2015.05.01
25349745 고양이 majinsaga 8 2897 2015.05.01
25348718 고양이 마미링85 125 32803 2015.05.01
25346264 고양이 징롱롱 31 2902 2015.04.30
25341304 고슴도치 로오쨩 15 2574 2015.04.30
25339659 고양이 수리노을 280 41792 2015.04.30
25339005 고양이 Access_Denied 27 3305 2015.04.30
25338730 고양이 ☆반 전★ 33 3632 2015.04.30
글쓰기 38206개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X