본문

[고양이] 자취방에 찾아온 임신한 길냥이와 아가냥들 (심쿵주의) [141]

(2763598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44670 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭).***.***

BEST
새끼물고 와요 ㅋㅋㅋ 같이 봐달라고 ㅋㅋㅋ

BEST
엄마고양이가 집사님을 굉장히 신뢰하는 모양이네요. 어지간해서는 새끼 근처에 얼씬도 못하게 할 텐데...

BEST
심쿵!!!!!!!!!!!

BEST
정말 좋은일 하셨네요 아효 어미랑 애들 모두 너무 예쁩니다

BEST
흔한 공동육아 강요의 현장

BEST
심쿵!!!!!!!!!!!

전 매일매일이 위험;; | 15.01.21 18:08 | |

쿵쿵

쿵쿵쿵쿵 | 15.01.21 18:18 | |

어미고양이가 미묘라서 아기들유전자도 미묘네요

넵 어미가 진짜 이뻐요 ㅎㅎ | 15.01.21 18:07 | |

BEST
정말 좋은일 하셨네요 아효 어미랑 애들 모두 너무 예쁩니다

감사합니다!! | 15.01.21 18:17 | |

아!!!!!!!!!!!!!!심장이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멈추면안대요 | 15.01.21 18:18 | |

골골뱅님 이분 최소 심쿵사로 죽고 드래곤볼(?)로 다시 되살아나신분...

하루에도 몇번씩 사망... | 15.01.22 08:18 | |

훗- 이정도 쯤이...흡.

앵간해선 못당함..흡.. | 15.01.21 18:39 | |

임신한 길냥이 거두시고 정말 천사셔용. 근데 아가들 귀가 동그란 것이 약간 아기사자 필이 남.

ㅋㅋㅋ 크면서 점점 뾰족해지는중 | 15.01.21 19:03 | |

삐이---------------------------

이렇게 고양이가 위험한 동물입니다 | 15.01.22 08:19 | |

역시 반려동물갤을 끊어야 제 명대로 살수 있을것 같지만 끊을수가 없네요 오늘도 심쿵!!!

매일매일 단명의 위기 | 15.01.22 08:19 | |

허억, 심장이 멎을뻔했네. 이런 위험한 글은 오른쪽으로 가버렷!

아핰 | 15.01.21 21:34 | |

삭제된 댓글입니다.

따듯한 이불과 음식좀 내와봐 집사야 | 15.01.22 08:19 | |

BEST
엄마고양이가 집사님을 굉장히 신뢰하는 모양이네요. 어지간해서는 새끼 근처에 얼씬도 못하게 할 텐데...

BEST 새끼물고 와요 ㅋㅋㅋ 같이 봐달라고 ㅋㅋㅋ | 15.01.21 21:34 | |

BEST
흔한 공동육아 강요의 현장 | 15.01.22 22:29 | |

대박;;;; | 15.01.23 10:52 | |

아아아 이런게 참된 삶이죠!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤마다 죽겠는데요 빨빨거려섴ㅋㅋㅋ | 15.01.22 08:23 | |

복받으실거에요!!!!ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 감사합니당! | 15.01.22 08:24 | |

엄마냥이가.. 집사보다는 아빠냥이라고 인식하는듯ㅎㅎ

헐 ㅋㅋㅋㅋ 그정도까진 아니구요....오늘 아침에도 애교 엄청부리던데 설마;; | 15.01.22 08:24 | |

이보시오! 사망자가 속출하고있오~!

이렇게 고양이가 무서운 동물입니다 | 15.01.22 08:25 | |

아 이거 제대로다 ㅋㅋ 어미냥이가 집사 하나는 잘 골랐네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기분좋은 댓글이에요 ㅋㅋㅋ 제대로라니 ㅋㅋ | 15.01.22 08:26 | |

곧 머지않아 고양이의 보은을 받으실듯 합니다 ㅎㅎ

취업 잘되게해주세오 냥이님 | 15.01.22 08:26 | |

쥐 한 마리 선물 받으실듯 | 15.01.22 21:43 | |

ㅎㄷㄷ | 15.01.23 10:13 | |

빨리 돈 벌어서 고양이 키우고 싶다

전 잠시 휴학하고 알바하고있는 대학생이에요 ㅎ 솔직히 좀 빠듯하네요 | 15.01.22 08:27 | |

이런 위험한 동물을 마구 키우시다니. 목숨이 만개는 되시나보군요... 스크롤 내리면서 심장이 몇번 멎었는지 몰겠습니다.;;;; 정말 귀엽고 이쁘네요 ^^ 그리고 집사님 마음도 정말 이쁘시구요 ^^

헤헤. 감사합니다. 하루하루가 절명 위기 연속이네요^^ | 15.01.23 10:13 | |

같은 글인듯? 완전 귀엽네요 ㅎ http://m.pikicast.com/pikicast-new-web/collection/view?colId=55692

예, 제가 다음카페에 올린글인데 스크랩하셨나봐요^^ | 15.01.22 16:08 | |

어미냥이 중성화 계획은 있나요? 계속 임신하면 집사님도 힘들텐데

넵, 다음달 말에 방을 옮기는데 보증금 받은거에서 좀 떼서 해주려구요.! | 15.01.22 16:09 | |

이 무슨 대량학살

혼자죽을순 없죠, 좋은건 나누는법 | 15.01.22 16:10 | |

정말 좋으신 분이세요 ^^

감사합니다^^ | 15.01.22 16:14 | |

와... 어미냥이 눈 감은 모습에서 지극한 신뢰가 느껴집니다. 새끼들도 한마리 빼고 다 살아있었다면 심리적이로 대단히 안정되어 있단거에요. 만약 첫출산인데 그 정도면 정말 성공한겁니다. 5년전에 사람을 믿지 못하던 길냥 어미가 우리집 현관앞에 버리려고 내어놓은 쇼파에다가 출산을 했는데 5마리 중에서 한마리 빼곤 몽땅 죽었었거든요. 그래서 더욱 사진이 감탄스럽고 행복해보입니다. 잘보고 갑니다~.

제방이 엄청추워서, 얘들 뎁혀주느라 고생좀했죠...안그래도 그 한친구가 콧물때문에 숨을 못쉬어서 가버린것 같았거든요 ㅠ.. 스티로폼이랑 박스이용해서 집만들어주고.. 보일러 떼주고....이번달 가스비 6만원나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.22 16:13 | |

살포시 추천 누르고 갑니다~乃

굿굿 乃 | 15.01.22 16:14 | |

심장이 정지된 회원입니다.

사망자가 즐비하군요 이곳. 보람찹니다. | 15.01.22 16:13 | |

손이 예쁘시네요. 사진 클릭하고 크기에..놀랐습니다. 글쓴님이 지문까지 보이네요

앜ㅋㅋㅋㅋ 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.22 16:14 | |

제 심장 찾아주시죠 어딘가에 떨어트린거 같은데...

너무 많네요..어느건지... | 15.01.22 16:14 | |

펜타킬!!! 냥이 미쳐 날뛰고 있습니다. (롤은 접은지 오래)

요새 진짜로 날뛰어요 이녀석들;; 우다다다 장난아님; | 15.01.22 16:15 | |

귀엽귀엽

너무 귀엽네요 ㅠㅠ 근데 궁금한게 새끼고양이들을 몇마리 분양하셨다고 하시는데, 그렇게 분양해버리면 어미고양이는 반대를 하거나 뭐라그러진 않나요?

한두마리씩 없어지면 인지하지 못하다가 어느순간 조금밖에 없는거보고 슬퍼한다고 하네요.. 그치만 어쩔수없어서.. 감당 못하는데 데리고있는건 아닌것같아서요 ㅠ | 15.01.22 16:15 | |

왠만해선 고양이글에 댓글안다는데... 이건 버틸수가 없다

굳이 버티지 않아두 됩니다 :) 다들 그렇게 쓰러지셨어요 ^^ | 15.01.22 16:15 | |

좋은 집사를 볼 줄 아는 냥이네요.

댓글적을려고 올만에 로그인하네요... 역시 냥이는 사랑입니다. 하앜

어헠 로그인까지 ㅎㅎㅎ | 15.01.22 16:16 | |

좋은 냥이와 좋은 집사네요!

신뢰 문제인것 같아요. 저도 2011년도 5월에 집에 데려온 임신냥이 쑤풍쑤풍 다섯을 낳았는데, 낳은 첫날부터 닭가슴살 삶아서 국물이랑 같이 들고가면 통 안에서 젖 먹이면서 가슴살 손에서 받아먹고 국물 챱챱 후루룩 챱챱 그와중에 골골거리면서 쓰다듬어주면 손길 느껴주시고... 애기 눈병이길래 병원에서 눈병 약 받아와서 눈에다 넣는다고 하나하나 꺼내서 약 바르는데 자기도 따라나와선 가만 보고만 있고;;; 그러다 좀 오래 만진다 싶으면 앵앵거리면서 눈빛공격 우리 애기 빨리 내려놔 주세요 현기증 난단 말이에요 시전하고 아는 집에 두마리 분양 해준다고 냥이 보러왔는데 생전 처음보는 사람들이 젖먹이 애기냥들 들어서 봐도 가만 보고만 있고 하지만 그와중에 저희집에 원래 키우는 냥이가 있었는데, 자기 눈에 보일때마다 미사일처럼 날아가서 물어뜯고 쫓아내고 난리도 아니었죠. 사람한텐 그렇게나 무한신뢰 쩔었는데 같은 고양이한텐 완전 악마...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 오죽하면 그때 당한 첫째냥이가 3년 반이나 지난 지금도 애만 보이면 쫓아가서 패려고 합니다...;;

제방에도 고양이 엄청좋아하시는 분이 캣타워를 구매하러 오셨었는데요, 저랑 같이있어서 그런지 만져도 가만히 있더라구요 ㅎ 개묘차도 좀 있는것같습니다. | 15.01.22 17:04 | |

-사망한 회원입니다.-

ㅠㅠ | 15.01.23 10:15 | |

어미가 사라진 고양이 안 찾나요? 고양이마다 다른가? 암튼 신기하네요. 길고양이가 주인을 찾으러 방으로 들어오다니!

위에 댓글 봤습키다. 첨엔 인지하지 못하는군요. ㅠ | 15.01.22 16:48 | |

그리구 아직 분양예약만 확정이구 가진 않았어요 ㅎ 2월중순에 갈 예정입니다 | 15.01.22 17:05 | |

어미가 엄청 찾더라구요. 처음 두마리, 그 다음 두마리 보내주고 나머지 한마리는 키우는데 처음 둘 보냈을때 두시간 앵앵거리면서 돌아다니더니 그 다음 둘 보냈을땐 안 볼때 보낸다는게 식탁 밑에 숨어서 애기 데려가는걸 보고 있었네요. 찾지는 않는데 거의 다섯시간을 먼산 바라보고 아무것도 안 먹고 있더라구요. 이후 남은 하나는 지금 세살 넘었는데도 목욕시키면 어미가 밖에서 문을 박살낼 기세로 긁어대요. 새끼때 잔병치레 많은 약한 고양이여서 병원 몇번 데려갔는데 그때마다 집에서 새끼 찾는다고 난리 났었고... | 15.01.22 22:50 | |

아..걱정이네요.. 안쓰러워서 어떡하지.. | 15.01.23 10:16 | |

와 고양이가 정말 와벽하게 글쓴이님을 신뢰하나 보네요ㅠㅠ 마음씨가 너무 고우세요 고양이와 작성자님 모두 건강하게 행복한 생활 하시길!

감사합니다! | 15.01.22 17:05 | |

아깽이 : 엄마 이 닝겐이 우리 집사냥?

엄마 : ㅇㅇ 그러니까 실컷 물어 | 15.01.22 17:33 | |

저렇게 불쑥 찾아오는 거는 분명 무언가를 노리고 저러는거죠?

임신상태에서 애 나을 산실을 못찾은거였겠죠..ㅎ 12월에 엄청 추운날이었거든요.. 이래저래 사연이 있네요 ㅎ | 15.01.22 17:41 | |

지진이... 쿠쿠쿠쿠쿵~

꽉부여잡으시구용 | 15.01.23 10:17 | |

집사 간택

이거슨 흉기입니다.....

피할수 없죠 | 15.01.23 10:17 | |

버...............버................버틸 수가 없다...............♥♥♥♥♥

굳이 버티지 마시고 행복하게 사망^^ | 15.01.23 10:17 | |

근데 엄마가 진짜 미묘네요 ㅎㄷㄷ 저 눈매 봐;;

제가 원래 고양이를 좀 싫어하는 편이었는데, 얘가 이쁘장한것이 막 부비는게 엄청귀엽더라구요; | 15.01.23 10:18 | |

반려동물 계시판은 정말 심장에 무리를 주는 계시판입니다....저도 심장을 찾고있어요...

한두분이 아닙니다..ㅠ | 15.01.23 10:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321746 2020.02.15
25912244 battleworker 1056 115296 2015.06.15
21980883 고양이 Mill 1011 48404 2014.07.14
24130059 고양이 루저인터페이 852 45067 2015.01.15
30575777 고양이 루리웹-1979771708 738 71136 2022.05.17
30576345 강아지 리듬에몸을비트럴 611 73618 2023.05.26
30567470 고양이 6reynard9 594 58661 2016.09.24
25353980 고양이 ☆반 전★ 584 71310 2015.05.01
30569197 고양이 루리웹-0697569039 581 67354 2017.07.03
20752737 고양이 리사오롱 569 199428 2014.04.04
30576883 고양이 태지스토커 552 40686 2024.04.03
30576927 강아지 DSTAYN 531 51140 2024.04.22
30576508 강아지 국산제품 524 108229 2023.09.01
30574828 강아지 오디너리독스 498 63642 2020.11.20
30575855 고양이 안쥬아범 494 54643 2022.06.20
24201627 고양이 골골뱅 486 44670 2015.01.21
22909409 고양이 속였구나 샤아 482 40460 2014.10.01
30576742 기타 루리웹-9432101742 478 69137 2024.01.26
24061897 고양이 아임쨔응~♥ 478 39786 2015.01.09
21915101 고양이 툴개 473 33048 2014.07.09
25823129 강아지 LUIN1 465 48249 2015.06.08
3874341 강아지 S.K.A.T.E 462 43996 2006.05.17
30576225 고양이 5tachi28 449 72799 2023.02.19
23168961 고양이 파파테디 445 83570 2014.10.22
30573122 고양이 재추나기 438 62698 2019.05.31
27444215 갤러리 아마카시 419 80356 2015.10.19
21570807 고양이 RULI 케젠 411 43262 2014.06.12
22981628 고양이 엘사 여왕 408 35235 2014.10.07
30576507 잡담 ★혁군★ 404 91431 2023.08.31
글쓰기 38289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X