본문

[고양이] [심장주의]저희집 숏다리 '딩거' 드디어 입양했어요!(+추가) [76]

(3418851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36469 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
2개월차부터 가정집에서 같이자라던 폴드와 먼치킨이 나은 아가입니다 ㅜ 딩거 엄마냥이와 아빠냥이를 키우시는 분도 자연임신이라 몰랐답니다ㅜ 1차접종 과정에서 병원에서 알고 아빠냥이 폴드는 바로 중성화 수술에 들어갔고, 엄마냥이 먼치킨은 중성화 계획중이시더라고요, 저도 관련자료 많이 찾아보고 맘이 참 아팠는데요, 아직 유전병이 있을지 없을지 모르지만 가는길까지 함께해주려고 합니다 ㅜ 총 세마리를 낳았는데, 롱레그 두마리중 한마리는 지인분께 무료분양, 한마리는 직접 키우시고 유일한 숏레그인 딩거아가를 제가 데려온겁니다 ㅜ 내용 모두 숙지하고 있고 특별히 칼슘제 먹이면서 함께하고있습니다 ㅜ 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 함께해줘야 하니깐요^^

BEST
이런 작성자님 댓글에 심쿵!

BEST
브금주의 달아주던가 브금 위로 좀 올려주시길

BEST
브금은 글 상단에 해주셧으면..ㅠ

BEST
막짤 하악항가 심장에 무리가...

닉네임이이상하게나오네 ㅜ

하아하아...귀여워 하아하아..... 앞으로 사진 많이 기대하겠습니다^^

ㅎㅎ 앞으로 많이 찍어 올릴께요 처음이라 많이부족해요 ㅜ | 14.07.24 09:10 | |

BEST
막짤 하악항가 심장에 무리가...

핰 저걸 실제로 보고있자니.. | 14.07.24 09:10 | |

어익후 내 하트가

하아~ 위험했다 하마터면 심장이 ....

와 복싱ㅋㅋ 넘 귀여워요ㅠㅠ

BEST
브금은 글 상단에 해주셧으면..ㅠ

죄송합니다 ㅠ | 14.07.24 09:10 | |

BEST
브금주의 달아주던가 브금 위로 좀 올려주시길

ㅎㅎ죄송해요~ 처음올려봐서 수정했어요! | 14.07.24 09:09 | |

너 지금 내가 숏발이라고 무시하냐? 어?

겁나귀여워요 ㅠ | 14.07.24 09:11 | |

제목 수정이 시급합니다 첫사진보고 아침부터 심장 멋는줄...

아잌후 수정했습니다 ㅎㅎ | 14.07.24 09:11 | |

심꿍!

아침부터 심장에 무리가...!!! 어흑 심쿵!!

으아아아아아 너무 귀엽네요...

급구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 반려갤에 담당 심쿵 전문의 모십니다.

네. 딩거선수! 선수의 가드를 뚫고 하트브레이커 펀치를 날리네요!! 아 꽂혀있다!! 가슴에 꽂혀있다 딩거의 필살 펀치가!!!! 상대선수 다운~!!

아 이거는 광역 심쿵 이죠. 상대선수 의미 없습니다. 관객 전원이 크든 작든 심쿵이 일어나는 겁니다. 그리고 사실 저도 심장이 으음... 헉~ | 14.07.25 15:13 | |

이...이거 인형보다 더 귀여운데요 ㅠㅠ 핰 심장에 무리가 가고있어요!

흑 저도 빨리죽을거같아요 ㅜ | 14.07.24 21:49 | |

우워... 먼치킨 폴드가 이렇게 막강한 줄 미처 몰랐습니다.

저도만나기전엔 몰랐습니다 ㅜ | 14.07.24 21:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으으정말 막강조합인거같아요 ㅜ 저는 저귀에도만족합니다 흐헤헿 | 14.07.24 21:49 | |

아깽이가 화낸다 내 심장이 화낸다~

아...아...아.... 힐링되네요... 아 .. 시...심장이!!!! 저희집 아이는 딩거랑 비슷한 무늬랑 색에 폴드에용 ㅋ 같이 있는 그림을 상상하고 말았음;; 아.. 코피;;; ㅋㅋㅋㅋ 넘넘 이쁘네요 진짜!!

으악 감사해요 폴드의 접힌귀 너무귀엽죠 ㅜㅜ 어둠님도 사진 올려주세요!!!! 으앜 | 14.07.25 10:37 | |

너무 귀엽네요 ㅠㅠ 한 마리 분양 받고 싶으다~ 으헝

어이쿠 심쿵이야. 너무 귀엽네요.

아악 심쿵..커가는 모습도 종종 올려주세요 ^^

먼치킨 + 폴드라니... 악마의 조합이다 ㄷㄷㄷ

졸..졸귀.. 털썩..

끄아앙 인형이 살아있당

으아아아아아아아 귀엽다아아아아아아아아아

심장이 덜컥..

세상에.. 너무 이쁘다..

대첩날것 같은데.. 왠지.. 먼치킨 + 폴드는 금기사항이라고 보시는 분이 꽤 되시던;

그런 브리딩이 문제는 되겠지만... 기왕 태어난 고양이는 이쁘고 건강하게 자라길 바라는 마음은 같겠지요. 하앜 정말 귀업..ㅜㅜ | 14.07.25 14:40 | |

BEST 2개월차부터 가정집에서 같이자라던 폴드와 먼치킨이 나은 아가입니다 ㅜ 딩거 엄마냥이와 아빠냥이를 키우시는 분도 자연임신이라 몰랐답니다ㅜ 1차접종 과정에서 병원에서 알고 아빠냥이 폴드는 바로 중성화 수술에 들어갔고, 엄마냥이 먼치킨은 중성화 계획중이시더라고요, 저도 관련자료 많이 찾아보고 맘이 참 아팠는데요, 아직 유전병이 있을지 없을지 모르지만 가는길까지 함께해주려고 합니다 ㅜ 총 세마리를 낳았는데, 롱레그 두마리중 한마리는 지인분께 무료분양, 한마리는 직접 키우시고 유일한 숏레그인 딩거아가를 제가 데려온겁니다 ㅜ 내용 모두 숙지하고 있고 특별히 칼슘제 먹이면서 함께하고있습니다 ㅜ 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 함께해줘야 하니깐요^^ | 14.07.25 15:06 | |

BEST
이런 작성자님 댓글에 심쿵! | 14.07.25 16:32 | |

하스딩고

ㅋㅋ저도 그거생각했었는데, ㅋㅋ 하이머딩거, 슈뢰딩거, 하스딩고 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.25 15:07 | |

하스딩고(X)→타츠딩고(O) | 14.07.25 17:38 | |

정~말 현명한 선택이예용!

질서와 엔트로피 영~원한 순환이죠 | 14.07.25 15:16 | |

유~~~레카! | 14.07.25 18:16 | |

허엌 졸귀

하이~~~~~~~~머

딩거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.07.25 15:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막타먹을라고! | 14.07.25 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요... 녹초가되어버렸습니다 ㅜ | 14.07.25 16:07 | |

냥쿵 사진이라니, 정말 인형같다.

포탑 잘설치하게 생겼네요

위대한 과학을 위하여 !

네~네 서둘러요. 처리해야 할 중요한 일이 있단 말이에요!

귀여움(접힌귀)X귀여움(짧은다리) = 씹덕사 이렇게 고양이가 위험한 존재입니다.

정확합니다 ㅜ 으으 이런 위험해요 ㅜ | 14.07.25 23:56 | |

귀엽다....

아..혹시 얘 성이 하이머 인가요 드립칠려고 햇는데 위에 벌써 하이머 가 있구나 ㅠㅠ 쳇

고양이는 잘몰랐는데 이글덕에 찾아보았는데 폴드와 먼치킨을 교배하면 유전병 확률이 높다네요.. 무척 귀여웍 관심있었는데 ㅜㅜㅜㅜ

물론 건강하게 자라는 아가들도 많답니다만 어쨋든 높은 확률에 의도적으로 노출시키는건 윤리적으로 어긋나니깐요 ㅜ 그래도 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 보살펴야겠죠? | 14.07.25 23:56 | |

와 발이 커서 더 귀엽네요 짭은대 크기까지 해...상귀요미

으아악 누 누가 심장약좀 아아악

귀.. 귀엽다!

으아아아아아♡ 내 심장

심장에 무리가... 윽 내심장!!!

오징어숏다린줄,,,

정말 현명한 선택이에요!

동↘의↗합↘니↗다↘!!

존나 귀엽네요~

헉 접흰귀에 숏다리 긴허리 정말 완벽한 조합 ㅜㅜ 대박 귀엽

심쿵

심쿵사를 한국 주요 사망원인으로 해야...TOT

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322621 2020.02.15
30576964 강아지 마치카네 후쿠키타루 2 78 12:50
30576963 잡담 쇼팽매니아 10 1985 2024.05.20
30576962 잡담 루리웹-8903868996 1 474 2024.05.17
30576961 고양이 마마차리2 33 3785 2024.05.16
30576960 잡담 고기국수파게티 148 2024.05.16
30576959 고양이 5tachi28 15 2097 2024.05.14
30576958 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 10 1993 2024.05.14
30576957 고양이 아스피르 6 994 2024.05.14
30576956 잡담 고기국수파게티 329 2024.05.14
30576955 고양이 슬이루아 73 17411 2024.05.13
30576954 잡담 크리미마미 3 462 2024.05.12
30576953 물고기 고기국수파게티 6 1207 2024.05.12
30576952 정보 불꽃남자 쟈기만 313 2024.05.11
30576951 잡담 루리웹-0519351433 1 725 2024.05.10
30576950 파충류 쀼랑이 6 1036 2024.05.10
30576949 고양이 큐베의기묘한모험 24 5193 2024.05.09
30576948 잡담 5tachi28 33 3507 2024.05.09
30576947 고양이 레아틀론 20 2859 2024.05.09
30576946 물고기 고기국수파게티 2 401 2024.05.08
30576945 물고기 고기국수파게티 5 2250 2024.05.05
30576944 고양이 petboy 145 25594 2024.05.05
30576941 고양이 DUKEINATOR 33 4480 2024.05.03
30576940 강아지 마치카네 후쿠키타루 23 2571 2024.05.02
30576939 잡담 BRTTJL 7 1676 2024.05.01
30576938 잡담 해모수 20 1765 2024.04.29
30576937 질문 나만의생각 1 630 2024.04.29
30576936 고양이 케젠 24 3298 2024.04.28
30576935 고양이 Into_You 64 27140 2024.04.27
글쓰기 38297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X