본문

[강아지] 제사때 절하는 강아지 [72]

(892)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49786 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
절하개

BEST
아이구 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ 으 귀엽다

BEST
어이궄ㅋㅋㅋ 기특해라

BEST
기특하기도 하지...

BEST
개 이름이 십장생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 이름이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아이구 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ 으 귀엽다

BEST
기특하기도 하지...

ㅋㅋ귀요미

BEST
어이궄ㅋㅋㅋ 기특해라

표정이 마치 나 잘했어?라고 물어 보는 것 같아요.

BEST
절하개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세뱃돈을 줘야 겠네요.

기특하네.

BEST
개 이름이 십장생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 이름이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

오래 살라는 이야기죠 십장생이면

치...치킨...

뭐! 절하는거 첨봐?

귀엽네요 ㅎㅎ

제사상 좋네요 딱 저정도면 좋겠다 우리도

긔엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요넘들 키우다 보면 자기가 사람인 줄 알고 사람처럼 살려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 사진은 한번 더 해야하냐라고 물어보는거 같네요 ㅋㅋ

이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜 이름에서 한번더 뿜네요

푸들이 영리한 견종이라던데 정말 그런가 봐요ㅋㅋㅋ

푸들 장난 아니에요 ㅎㅎㅎ 우리집도 예전에 푸들 키웠었는데 지가 사람인줄 아는거 같은 착각이 들 정도였죠 | 14.01.07 11:18 | |

서당개 삼년이면 풍월을 읊개..

역시 푸들이야 영리하지

동물농장잼

개뱃돈

이런 십장생을 봤나!!

기지개!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워!!!

절했으니 이제 제삿밥을 주시개

제사상 앞에 있는 술병 허브리쿼 아닌가요? Omg나 예거 마이스터 같은...

저도 병 보고 예거마이스터 떠올렸는데 ㅎㅎ 뭐 고인께서 생전에 양주 좋아하셨다면 청주 대신으로도 좋을 것 같기는 한데, 설마 리큐어를 샷으로 드셨을 것 같지는 않은데... | 14.01.06 22:17 | |

뭐 리큐르도 개념상 전통주라면 전통주네요ㅋ | 14.01.06 23:51 | |

요즘 제사는 전통도 좋지만 기왕 조상분께드리는거 좋아 하시던거로 드리자는 경향도 늘더라 구요 저희도 붉은 고추나 마늘류빼곤 생전 좋아 하시던거로 올리기도 합니다 ^^ | 14.01.07 22:07 | |

우리집개는 옛날에 제사할때 식탁 앞쪽에 앉아서 절받았었는데..

우리집에서 옛날에 키우던 푸들은 제사때면 사람들이 절을 하든 말든 제사상 주위를 뱅뱅 돌면서 코로 냄새 맡기.

진정한 Doggy style

귀여버 ㅎ

역시 푸들은 정말 너무 영리하고 귀엽슴다 ㅠㅠ

아 떠나간 푸들이 그립네 말잘듣고 좋았는데.. 색도 우리개랑같구나 ㅠㅠ

장생아~ 이리오렴~

울강아지도 푸들인데... 이사진 보니까 울애기랑 똑같이 생겨서 더 귀여워요^^

요염하네요. ㅋㅋㅋㅋ

아이고 귀여워라 ㅋㅋㅋ 개인소장 할게요..ㅋㅋ

추진력을 얻는 포즈!

내가 절을 한 이유는!

다음날 돌잔치때문에 ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.07 05:14 | |

저거 그런데 개들이 속이 안좋을때 엉덩이 들고 있는겁니다.. 저희집 개도 가끔 저러던데... 제사 끝나고 원래 자세로 돌아가면 절하는거 맞는데 제사 끝나고도 계속 저러면 병원 가야 됩니다...

그냥 기지개 켜는 걸지도 모르죠. 저희집 강아지는 자주 기지개 켜던데 저런식으로.. | 14.01.07 09:10 | |

아이구 조상님 올해 복날도 무사히 넘어가게 해주시옵소서~

궁둥이 팡팡해주고싶어

설마 사람 하는거 보고서 따라한건가;;

십..십장생!

개똑똑

내가 못산다! 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워~~~~

개 이름이 십장생이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암컷이래요

저희집 복실이와 똑같은 갈색푸들이네요 ㅎㅎ 기지개피면 항상 저러는데 ㅎㅎㅎ 위치선정이 기가막힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 요런 귀여원 녀석

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제사자리앞에...개를...

카메라도 한번 봐주네 ㅋㅋㅋ귀요미 ㅋㅋㅋ

개십장생 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

나도 푸들 기른적 있는데, 상당히 영리해요. ㅎㅎ

십장생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 오래 살 것 같네요 ㅎㅎ

귀엽네요 ㅎㅎ

우리가 보기에도 이렇게 예쁜데 바로 앞에서 보는 주인은 얼마나 예뻐보일까....

제사상 앞에 예거마이스터 아닌가요? ㅋㅋ.... 요즘은 제수도 생전 좋아하시던거 올린다더니.. 술도 바뀌어가는 모양이네요 ㅎㅎ 저희는 만년 백화수복~

우리집 개 리즈 시절 때 자기 짜증나고 빡치는 일 생기면 저렇게 절하고 그랬었는데ㅋㅋㅋ

나도 절했으니까, 제삿밥 주라~~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322439 2020.02.15
22682773 고양이 인당수형 메이야 255 51107 2014.09.12
30568875 고양이 SeedLesS 156 51092 2017.05.22
25692137 고양이 수리노을 152 51040 2015.05.29
30576771 잡담 보총이 341 50962 2024.02.12
21785683 강아지 리듬에몸을비트럴 173 50898 2014.06.28
22813877 고양이 wow아싸wow 64 50859 2014.09.23
30574765 고양이 검빵맨 239 50812 2020.10.28
30576795 고양이 셜록 집들 244 50772 2024.02.24
22429104 고양이 튼튼이애비 223 50701 2014.08.22
11689474 고양이 sugarcat 60 50629 2010.11.25
30576373 강아지 카제쿠라 모에 154 50609 2023.06.21
30575651 강아지 달려라캐쉬 164 50544 2022.01.31
30576848 고양이 Into_You 286 50537 2024.03.14
30573622 고양이 힐미도 183 50329 2019.10.08
30575406 잡담 EHRGEIZ 136 50323 2021.07.29
28237757 고양이 벚꽃흩날리는계절 280 50303 2015.12.21
21204395 강아지 kukikaki 117 50186 2014.05.12
27780771 고양이 모에론 217 49809 2015.11.15
19766661 강아지 스모모의 향기 279 49786 2014.01.06
23006649 고양이 로보란 224 49763 2014.10.09
27098670 양서류 제니퍼로렌스 209 49729 2015.09.21
24433228 고양이 데빌시노비 93 49664 2015.02.10
30570936 고양이 엘군덩기 191 49647 2018.05.04
22331410 고양이 가면의얼굴 248 49611 2014.08.13
21380159 고양이 Frostmourne 139 49603 2014.05.27
30576403 강아지 주접고양이 363 49554 2023.07.04
30572790 고양이 폭렬마군 123 49487 2019.03.30
30569112 고양이 Guckkasten 156 49464 2017.06.22
글쓰기 21094개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X