본문

[풍경/자연] 평범한 회사원, 저 드디어 사진집을 완성했습니다. [60]

(3131610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43560 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
좋은 구경했습니다. 전에도 궁궐 사진 올려주셔서 감사히 배경화면 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
배경화면으로 써주셔서 영광이에요. 감사합니다!!

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
항상 좋은 시선으로 바라보시는걸 함께 볼수있어서 눈이 즐겁네요. 앞으로의 사진들도 기대할게요!

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
좋은 구경했습니다. 전에도 궁궐 사진 올려주셔서 감사히 배경화면 쓰고 있습니다.

BEST GrayGhost
배경화면으로 써주셔서 영광이에요. 감사합니다!! | 22.07.12 01:28 | |

BEST
항상 좋은 시선으로 바라보시는걸 함께 볼수있어서 눈이 즐겁네요. 앞으로의 사진들도 기대할게요!

루드-♪
루드님 말씀처럼 8년간 제가 본 풍경들을 다른 분들과 같이 보고 싶어 책을 만들었어요. 감사해요! ^_^ | 22.07.12 01:56 | |

Harugraphy
텀블벅으로 가서 바로 담아왔습니다 :) 멋진 사진들 기대할게요! | 22.07.12 02:05 | |

루드-♪
감사합니다. 부끄럽지 않게 정말 잘 만들어서 보내드리겠습니다! | 22.07.12 02:07 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

사진 너무 좋네요. 추천이요

TRAVERSE
감사합니다! 좋은 밤 보내세요 :-) | 22.07.12 01:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

이쁜 궁궐 사진들 잘봤습니다 마음같아서는 책도 펀딩하고 싶지만 요즘 지갑 사정이 여의치 않은게 아쉽네요..ㅠ 좋은 사진 보여주신 감사의 의미로 약속하게나마 후원만 하였습니다..ㅎㅎ

검은투구
앗…제가 몸둘바를 모르겠네요 ㅜㅡㅜ 정말 감사합니다 검은투구님! | 22.07.12 02:04 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 항상가면 사람이 가득차서 사진 찍는건 상상도 못했는데 진짜 아름답네요

밍글망글
제가 궁에 첫 번째로 들어가는 날도 많았고, 마지막으로 나오는 날도 꽤 있었어요. 정말 담고 싶은 풍경이 있으면 사람들이 이동할 때까지 몇 시간을 계속 기다리기도 했는데, 그렇게 기다리다보면 잠깐이지만 셔터를 누를 기회가 생기더라고요 :-) | 22.07.12 02:10 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

작품 올려주셔서 감사합니다! 덕분에 아름다운 궁들의 다른 모습을 잘 보고갑니다.

레전설미중년
좋게 봐주셔서 감사합니다 레전설미중년님. 좋은 밤 보내세요~!! :-) | 22.07.12 02:28 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

우와! 사진들이 너무 좋네요 ^^ 덕분에 힐링 해갑니다

대풍가
힐링되셨다니 저도 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~! :-) | 22.07.12 07:06 | |

(IP보기클릭)101.98.***.***

와 너무 아름답네요 ㅠ

루리웹-2405207794
정말 사계절 언제나 아름다운 공간이에요 :-) | 22.07.12 07:08 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

와.. 사진보면서 뭔가 다르다는 느낌을 받았습니다. 일반인이 아니시네요. 멋진 사진 잘봤습니다.

포즈
좋게 봐주셔서 감사해요. 좋은 하루 보내세요 :-) | 22.07.12 07:09 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

역시 궁이 최고야!!짜릿해!!! 늘새로워!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

윤SUCK
한국의 문화 정체성을 오롯이 담고 있는 공간이 점점 사라지다보니 날이 갈수록 더 짜릿하고(?!) 갈 때마다 새로운 것 같아요 :-) | 22.07.12 08:05 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

Harugraphy
덤으로 궁 방문했을때 설명해주시는 분들 따라다니면 더 잼나죠 ㅎㅎ | 22.07.12 08:06 | |

윤SUCK
역시 아는 만큼 보인다는 말이 맞더라고요. 저도 해설사분들 설명이 사진에 큰 도움이 되었습니다 :-) | 22.07.12 08:08 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

마음이 편안해 지네요. 사진 잘 봤습니다.

노는역ㅡMkT9
좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루 보내세요 ^_^ | 22.07.12 11:07 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

특정 주제로 오랜 시간동안 계속 좋은 사진을 찍는다는게 쉬운일이 아닌데 올려주신 사진만 봐도 긴 시간동안 고생하신게 눈에 보이네요. 더 좋은 결과 있으시길 바랍니다 =)

비누씨
운이 좋게 초반에 주제를 정해 한눈팔지 않고 꾸준히 작업할 수 있었습니다. 응원해주셔서 정말 감사합니다! :-) | 22.07.12 11:08 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

정말 사진을 보면서 치유된다는 느낌을 받았네요^^ 전부 다 멋진 사진들입니다~~

샤인블링
감사해요. 기회 되실 때 실제로 가보시면 더 좋은 느낌이실거에요! :-) | 22.07.12 12:53 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 사진 멋집니다. 눈 호강 하고 가네요 감사합니다.

VY캐니스메이저리스
좋은 말씀 감사합니다!! ^_^ | 22.07.12 16:02 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
정말 감사합니다 ㅜㅡㅜ | 22.08.09 08:49 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

많이 기다렸습니다. 'ㅅ'/ 구매 완료 선물용으로 2권 구입했네요

알테마웨폰
헉…알테마웨폰님. 진심으로 감사드려요. 책 잘 완성해서 보내드리겠습니다!! | 22.08.09 08:50 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 나도 모르게 국뽕이 차오르는 멋진 사진이네요 잘봤습니다.

gamer
저도 작업을 하면서 태어난 나라의 문화에 대해서 많은 자부심을 느낄 수 있었어요. 좋은 말씀 감사합니다 :-) | 22.08.09 08:51 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

이게 평범한 회사원의 사진이라구요???? 뭘로 찍으신건가요?

자만추
2019년까진 니콘 DSLR을 사용했고 지금은 소니 미러리스 a7r4 사용중이에요. 렌즈는 시그마 아트라인만 사용했습니다. 관심갖고 봐주셔서 감사해요~! :-) | 22.08.09 08:55 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

올려주신 사진중에 142번사진이 너무 마음에드네요. 흰눈하고 단청과 기와가 일렬종대로 늘어선 모습에 제 취향이라...-_-;;; 전 이런게 좋은가봅니다.

Chamomile Tea
저도 참 좋아하는 사진이에요. 밟지 않은 눈이 주는 깨끗하고 귀한 느낌이 전통 건축물과 참 잘 어울리죠. 감사합니다 :-) | 22.08.09 08:58 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

와 사진작가처럼 이쁘게 잘 찍어주셨군요! 이거 배경화면으로도 써도 될만한 가치가 있는 사진처럼 느껴졌습니다!

PolyStar
배경화면으로 써주시면 저야 감사하죠 ^_^ | 22.08.09 08:58 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

드릴건 추천밖에 없군요. 출판 축하드립니다.

노점묵시록
감사합니다! 마지막까지 잘 완성해보겠습니다!! :-) | 22.08.09 08:58 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

멋집니다.

룩셈브룩
좋은 말쓰 감사합니다 룩셈브룩님 :-) | 22.08.09 08:59 | |

정말 사진 퀄이 대단하네요~ 대단하십니다. 잘 보고 갑니다~

환불의흉조밀키트
꾸준히 하다보니 부족한 실력이지만 조금씩 나아졌네요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 :-) | 22.08.09 09:00 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

혹시 촬영 원본 그대로 이신가요? 보정은 어느정도 하시는 건가요?? 사린이라 궁금합니다! 그리고 좋은 사진 감사히 보고 겨울 사진 저장해갑니다 ㅎㅎ

카르카이제
촬영할 때의 분위기나 제 감정을 좀 더 잘 표현하기 위해 보정을 합니다. 풍경사진이다보니 RAW로 촬영 후 밝기조절과 명부나 암부를 적당히 살려주는 보정이 비중이 큰 편입니다. 계절을 표현하기위해 문화재 본연의 색이 왜곡되지 않는 선에서 색 보정도 하고요! :-) | 22.08.09 11:34 | |

Harugraphy
아! 감사합니다!! 큰 도움이 됬습니다!! 혹시 사진 올리시는 인스타나 블로그 있으신지 여쭤봐도 될까요? | 22.08.09 11:43 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

카르카이제
제 인스타그램 계정입니다 :-) @e.dongwook.photographer | 22.08.09 11:48 | |

Harugraphy
방금 팔로우 했습니다! 많이 공부하겠습니다~! 감사합니다! | 22.08.09 11:53 | |

카르카이제
저도 팔로우했습니다. 감사해요~!! :-) | 22.08.09 11:57 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

콘트가 살짝 썐거 같긴한데 취존합니다 사진 잘보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)106.240.***.***

로드브리티쉬
좋은 말씀 감사합니다 로드브리티쉬님. 말씀하신대로 30대 중반에 찍은 사진들이 콘트가 좀 강한 편인데 그냥 그 시절의 제 시선이라고 생각해서 일부러 지금 스타일에 맞춰 재보정 하지 않네요. 요즘 찍은 사진들은 조금 더 편한 느낌이에요 ㅎㅎ | 22.08.09 11:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

안그래도 궁금했어요. 사진 잘 보고 있습니다 자극도 많이 받고요. 축하드립니다!!

모두의축제
정말 감사합니다. 그렇게 말씀해주시니 영광이네요. 저도 계속 정진하겠습니다! :) | 22.08.09 15:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131268 2011.09.12
30574930 풍경/자연 신민아  14 3779 2022.07.27
30574926 풍경/자연 GaGamel Jo 2902 2022.07.23
30574920 풍경/자연 사랑을담아서 C.VA 15 11209 2022.07.17
30574917 풍경/자연 페시미스트-미국춤™ 1924 2022.07.16
30574916 풍경/자연 페시미스트-미국춤™ 1 1884 2022.07.15
30574910 풍경/자연 Harugraphy 131 43560 2022.07.12
30574909 풍경/자연 페시미스트-미국춤™ 7 9153 2022.07.07
30574906 풍경/자연 루리웹-2543007234 1 4111 2022.07.05
30574904 풍경/자연 크리미마미 9 7617 2022.07.04
30574900 풍경/자연 해쨍이 1 2739 2022.07.03
30574898 풍경/자연 스텔D 15 5339 2022.07.01
30574897 풍경/자연 크리미마미 5 6859 2022.06.30
30574896 풍경/자연 크리미마미 1 2197 2022.06.28
30574892 풍경/자연 cha kiri 4 3833 2022.06.23
30574878 풍경/자연 쮸논 6 7998 2022.06.07
30574869 풍경/자연 대동강 5 9281 2022.05.18
30574868 풍경/자연 대동강 7 9769 2022.05.18
30574865 풍경/자연 대전 19880625 14 11063 2022.05.16
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37478 2022.05.16
30574862 풍경/자연 크리미마미 3 3389 2022.05.15
30574842 풍경/자연 s[ ̄▽ ̄]γ 12 10802 2022.04.17
30574840 풍경/자연 麻友 138 75952 2022.04.17
30574838 풍경/자연 Harugraphy 4 7676 2022.04.12
30574836 풍경/자연 암흑난무 2 3721 2022.04.11
30574835 풍경/자연 사자비 2 3816 2022.04.10
30574834 풍경/자연 크리미마미 3 3287 2022.04.10
30574832 풍경/자연 해쨍이 2 2573 2022.04.07
30574827 풍경/자연 ffotagu 4 4767 2022.03.31
글쓰기 13711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X