본문

[취미] 아이폰13미니/프로 구매 후 촬영 한 사진 모음 [52]

(3205864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40131 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
나도 13프론데... 사진퀄이 왜케 차이나는거죠??? ㅡ,.ㅡa

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
옙! proraw 샘플 만져보고 마음에 들어서 프로 구매 했습니다. 스마트폰 raw 기준으로 보정이 잘 먹어서 좋아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
나도 13프론데... 사진퀄이 왜케 차이나는거죠??? ㅡ,.ㅡa

루리웹-3458903523
마음에 든 사진들만 픽해서 그런 것 같아요!! 대충 찍은 사진은 s8 때 찍은 폰 사진 그대로 입니다 ㅋㅋ | 22.02.08 21:18 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

루리웹-3458903523
해..핸드폰 고..고장일겁니다! 물론 제것도요!! | 22.02.15 09:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 같은 프론데.. 따로 보정 하시는군요

BEST 다코짱
옙! proraw 샘플 만져보고 마음에 들어서 프로 구매 했습니다. 스마트폰 raw 기준으로 보정이 잘 먹어서 좋아요 ㅎㅎ | 22.02.08 21:19 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

오우 DR 잘 살려 찍으시네요.. 다 멋집니다

배너로드
ㅎㅎ 감사합니다!! | 22.02.08 21:19 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

역시 기기가 중요한게 아닌듯 ㅠ

Safty Bread
미니에서 프로로 구매한걸 보면 기기도 중요합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.08 21:19 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

폰아, 내 손이 너무 미안하다

사사라브.SASARAB☄️🎣
잘 찍는 분들이 어마어마하게 많아서 ㅠㅠ 저도 더 연구해보고 있습니다 ㅎㅎ | 22.02.08 21:20 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

키보드만 봐도 감성에 죽고산다는걸 알 수 있다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

아주위험한옆집백수아저씨
커스텀 키보드까지는 못하고 키캡 놀이만 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 22.02.14 20:09 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

우와... 금손이시네요! 사진 정말 멋지게 잘 찍으신거 같습니다. 같은 아이폰인데 저는 왜 이럴까요ㅠㅠ 대충 제 눈이랑 뇌가 제 손 쳐다보는 짤, 대충 손이 정색하고 무시하는 짤...ㅠㅠ

드림매냐
저도 금손과 센스가 있었으면 하네요 ㅠㅠㅠ 억지로 만들어보고 있습니다ㅎㅎ | 22.02.14 20:11 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 금손이시네요 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-5545079336
감사합니다!!!! | 22.02.14 20:12 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 같은 기종이라도 찍는사람에 따라 이정도 차이가.....

뿌뿌뽕뿡
proraw와 어도비에 감사 입니다! | 22.02.14 20:12 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

저도 아이폰 13 프로 맥스 쓰는데 proraw가 지원되는지 오늘 처음 알았네요.

elvis78
미니 구매 후 proraw와 접사가 너무 가지고 싶어서 프로를 구매했습니다 ㅋㅋ 원하지 않은 기능이면 관심이 잘 안 가죠~ | 22.02.14 20:13 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

장인은 도구를 가리지 않는다고 하더니...정말 멋진 사진들 입니다.

비월신검
ㅎㅎㅎ 감사합니다~ 저도 장인이 되고 싶네요!! | 22.02.14 20:13 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상

| 22.02.14 20:14 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

100% 크롭 화질도 궁금해지네요.

불변만Lab
물리적인 한계로 폰으로 촬영한 사진들은 인스타용으로 작게 만들고 있습니다 ㅋㅋ 확대해보면 뭉게진게 너무 잘보입니다 ㅠㅠ | 22.02.14 20:15 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

햇빛가리기
아... 역시; | 22.02.15 02:52 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

나도 다음폰은 프로다 ㅋㅋ

넬리스자연퐁
저도 첫 아이폰으로 미니를 구매했다가 프로를 구매했는데 만족스럽네요!! | 22.02.14 20:15 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

엄마..여기 사진작가가 있어..

반다비
헤헤 감사합니다~아직 사진으론 돈을 많이 벌지를 못했네요 ㅠㅠ | 22.02.14 20:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와.. 같은 폰인데 왜이리 차이나지

뇌가드라군
앗~자연스럽게 촬영하는 사진도 좋습니다!! 저는 저런 사진만 찍어서 ㅠㅠㅠ | 22.02.14 20:19 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

사진은 정말 어깨너머로 잠깐 배워보고(?) 디자인 관련 일을 하고는 있지만.. 정말 같은 장비를 가지고 같은 것을 바라보며 촬영을 해도 결과물이 사람마다 천차만별인 것을 볼 때면 정말 이것은 센스 / 재능의 영역이구나.. 싶네요 ㅎ 멋진 사진 잘 보고 갑니다!!!(내 아이폰아 미안해...)

빈센발렌타인
ㅎㅎ 감사합니다!! 저도 센스와 재능의 축복을 받고 싶습니다 ㅠㅠ 온라인상의 멋있는 사진들을 보면 아직 멀었다고 생각합니다 ㅠㅠㅠ | 22.02.14 20:20 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

내가 아는 아이폰이 아니네...

babysoul
보정에 힘을 줬습니다 ㅋㅋㅋ | 22.02.14 20:20 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

하나같이 작품이네요~ 퀄이 죽입니다!!

badcompany
ㅎㅎ 감사합니다!! | 22.02.14 20:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

폰 사진은 사진어플 누르고 촬영버튼 누르면 끝 아님??? 다른 방법이 존재함??

크렌베리파이
옙~기존 카메라 처럼 raw촬영이 가능해서 보정하기 훨씬 좋아졌습니다!! | 22.02.14 20:21 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

카메라는 풀프레임 사진은 아이폰

(IP보기클릭)124.61.***.***

내 프맥 보지마, 만날 마감영수증만 찍고 미아네 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.180.***.***

와.......

(IP보기클릭)99.152.***.***

2007년부터 매년 개최되는 아이폰사진상 대회에 출품해보세요.. https://www.ippawards.com/ 너무 잘 찍으셔서 충분히 입상하실듯 합니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

와...작가님 멋지시네요. 갤럭시 사용할때와 많이 다른가요??

(IP보기클릭)125.130.***.***

와우~~

(IP보기클릭)121.124.***.***

저도 13프로 쓰는데 결과물 차이가...ㅋㅋ 멋진 사진 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)59.8.***.***

거짓말.. 갤S8 가지고도 저렇게 찍으셨잖아요. ㅠ

(IP보기클릭)59.23.***.***

사진이 느낌이 좋습니다 저런 구도를 잡으시는것도 대단하시구요! 그래도 어플은 궁금하네요 proraw가 이게 맞나요?

YD_Airstreamer
pro raw는 아이폰 자체 옵션이 있습니다. 일반버전이 아닌 프로버전 이상에만 들어갑니다. 카메라 어플로는 프로캠 결제해서 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 보정은 pc에서 포토샵을 통해 하고 있네요~ | 22.02.15 19:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130352 2011.09.12
30575518 취미 kn 29 13761 2023.11.29
30575420 취미 Harugraphy 253 47373 2023.09.21
30575406 취미 햇빛가리기 3 1659 2023.09.14
30575379 취미 Sway_drone 870 2023.08.24
30575356 취미 Long Caster 15 7285 2023.08.02
30575355 취미 루리웹-7985085919 151 45506 2023.07.31
30574860 취미 Redenomination- 7 5770 2022.05.13
30574819 취미 中野梓(나카노아즈사) 13 6557 2022.03.22
30574799 취미 Kariel 823 2 4879 2022.02.20
30574797 취미 햇빛가리기 60 40131 2022.02.08
30574661 취미 사진작가 박재현 1 6405 2021.08.05
30574547 취미 크리미마미 3704 2021.04.03
30574528 취미 제이제이피1203 2 6854 2021.03.16
30574414 취미 allaroundplaya 3 2498 2020.11.23
30574411 취미 ghoot 11 13778 2020.11.11
30574320 취미 블루베리빙수 2675 2020.08.12
30574189 취미 크리미마미 2 2856 2020.04.21
30574162 취미 IRISH2 4 2795 2020.03.31
30574120 취미 Kariel 823 14 9876 2020.02.13
30574009 취미 크리미마미 1 3115 2019.11.23
30573986 취미 팜스트림 1358 2019.11.14
30573910 취미 triangle 2 4477 2019.10.01
30573823 취미 똥별 원균 4 4993 2019.08.21
30573801 취미 양파맛피죤 1 1689 2019.08.13
30573640 취미 Kariel 823 1 1784 2019.06.10
30573621 취미 지농 44 16936 2019.06.03
30573581 취미 나고야 2715 2019.05.22
30573567 취미 Kariel 823 1 1327 2019.05.19
글쓰기 11169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X