본문

[풍경/자연] 최근 담아본 제주 은하수 타임랩스들 [66]

(1631199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36517 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
우와 잘봤습니다. 맨눈으로도 저렇게 은하수가 뚜렷하게 보일지 궁금하네요

BEST
우와 잘봤습니다. 맨눈으로도 저렇게 은하수가 뚜렷하게 보일지 궁금하네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

블랙발키리
인터넷에 올라오는 대부분의 은하수 사진들은 보정이 좀 많이 되었다 보시면 됩니다. ㅎㅎ 광공해에 따라 다소간의 차이는 있겠지만, 실제로는 '아, 그냥 은하수가 저기에 있구나'하고 흐릿하게 보이는 정도예요. :-) | 20.05.03 01:45 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

블랙발키리
제주도 사는데 별 조금 보이는게 다더라구요 | 20.05.07 13:59 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

블랙발키리
강원도 산골에서 어느정도 흐릿하게 볼수 있긴 합니다. | 20.05.07 17:04 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

Studio 현상
한국 외에 다른 지역에서도 눈으로 잘안보이는건 똑같은가요? 궁금하네요 | 20.05.07 18:23 | |

Desaix
지평선 너머 아무런 불빛이 보이지 않을 정도로 광공해가 없는 넓은 대륙(몽골의 평원이나 호주의 사막 등)에선 정말 선명하게 보였다는 감상평들을 자주 접하긴 했습니다만, 불행히도 제가 직접 겪어보진 못했네요. :-( | 20.05.07 23:30 | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

블랙발키리
몽골 밤하늘은 정말 딱 보여요!! | 20.05.08 00:47 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

Desaix
저도 인도 남부 사막에서 은하수를 본적이 있습니다. 주변에 불빛이 없으면 잘 보이는것같아요. | 20.05.08 08:37 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가리봉동경강적조
아타카마 사막, 우유니 사막, 뉴질랜드 마운트쿡 주변, 이런곳에선 눈으로 곳잘 보여요. 그러고보니 북반구에선 눈으로 못 본거 같네요.. | 20.05.08 09:09 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Lonnie_Noel
네팔 트래킹 가셔서 저녁 10시쯤에 하늘 보시면 은하수 보여요. 빛공해도 없고 설산이 달빛에 그늘진게 경이롭습니다 | 20.05.08 13:24 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Desaix
해군 생활을 좀 오래했는데 망망대해 나가면 선명하게 잘 보입니다. 태평양 한 밤 중에 본 은하수는 영원히 못 잊을 거 같아요 | 20.05.09 05:39 | |

☆화장실소녀☆
진짜 사진처럼 보이면 황홀하겠네요 | 20.05.11 22:57 | |

Studio 현상
저도 강원도에서 그정도 보인게 다인데 사진은 정말 선명하게 보이는군요 와 | 20.05.11 22:59 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아니 우주는 ㅈㄴ게 큰데 지구에 우리만 산다면 공간낭비 아니냐 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.113.***.***

루리웹-9694644722
궁금한게 있는데 왜 낭비에요? | 20.05.07 14:05 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

여뉴
우주에는 지구 뿐만아니라 달이나 수성 목성 금성이 있는 우리 태양계 말고도 여러 은하가 있잖아요 어떤 우연한 계기로 생명체가 만들어진 행성이 지구 뿐이라는게 이상하다고 생각했어요 그런 우연이 여럿 있을수 있으니까요 근데 어디서 보니 우주의 역사가 생각보다 길지않아서 생명체가 태어난 행성이 이제야 겨우 지구가 최초일 가능성도 있다 라고도 해서 그럴수도 있겠다는 생각을 하네요 ㅎㅎ | 20.05.07 17:21 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-9694644722
공간낭비가 심하긴 하죠 우리 태양계가 속한 은하에 있는 별(태양)의 숫자가 4000억 개라고 하는데 이런 은하가 우주에 2조개 정도 있을거라고 추측하죠 우리은하와 가장 가깝다는 안드로메다 은하도 250만 광년이나 떨어져 있는 거 보면 공간낭비가 진짜 심한거죠 | 20.05.07 20:21 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

사진 멋져요~~ 잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ

여뉴
좋게 봐주셔서 감사합니다! :-D | 20.05.07 23:26 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

시그마 1424 영입 고민중인데 사진 보니 마음이 많이 흔들리네요 ㅎㅎ

쟈니로켓츠
하나만 마운트 해두고 두루두루 쓰기엔 16-35GM이 좋긴 한데, 은하수는 역시 넓게 담는게 시원시원해보이네요. ;-) | 20.05.07 23:26 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

역동감 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은 사진 잘 봤습니다.

깨머
좋게 봐주셔서 감사합니다. :-D | 20.05.07 23:25 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

정말 멋지네요!

VㅇL cㅇm
감사합니다! :-) | 20.05.07 23:23 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

정말 멋진 타입랩스 사진입니다! 촬영법이나 노하우도 알려주세요!

님도굴러요
거의 M모드 위주로 촬영하며 위에 표기된 세팅값으로 설정한 후... 간격촬영 걸어두고 3~4시간 정도 그냥 무작정 기다리면 됩니다. ㅎㅎ 나중에 기회가 되면 타임랩스 제작영상 한 번 만들어볼게요.. :-) | 20.05.07 23:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람
세상은 넓고 능력자분들은 참 많기도 하죠. 저도 더 분발해야겠습니다. :-) | 20.05.07 23:21 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

너무 멋있습니다!

홇홇홀홇홇
감사합니다! ;-D | 20.05.07 23:20 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 별이 참 많았군요 멋있습니다.

creaturemania
은하수 찍기 참 좋은 시기였습니다. :-) | 20.05.07 23:20 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

덕분에 은하수를 이렇게 보게 됩니다. 정말 멋있는 사진 잘 봤습니다.

Wlqndzlr
좋게 봐주셔서 감사합니다. :-) | 20.05.07 23:17 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

와~! 아,.; 아는 분께서도 제주도에서 은하수 전문으로,.;

스타드림
제주도에 사진 관련 일 하시는 분들이 참 많죠. ;-) | 20.05.07 23:17 | |

Studio 현상
아~네! 그렇군요,.; 생각보다 많으시군요~!? | 20.05.08 01:14 | |

스타드림
아무래도 관광지다보니 스냅 촬영 관련 업체들이 넘쳐납니다. ㅎㅎ | 20.05.08 23:30 | |

Studio 현상
네~! 말씀 감사하옵니다,.; | 20.05.09 00:02 | |

스타드림
네, 좋은 밤 되세요! :-D | 20.05.09 00:05 | |

Studio 현상
오~! 실시간,.; %_% Studio 현상님 덕분에 좋은 밤~! Studio 현상님께서도 좋은 밤과 좋은 새벽 되시길,.; | 20.05.09 00:06 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

영상으로도 보고싶네요 유튜브영상은 안올리시나요?

브라운 MS
타임랩스 영상은 소스가 부족해 아직 편집중이라 유튜브엔 드론 영상만 몇 개 있네요. 조만간 완성되면 다시 올려보겠습니다. ;-D | 20.05.07 23:19 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

빛과 우연과 기다림... 여기서도 뵙네요 :) (대충 이런 귀한 거 보여줘서 고마워요 짤 드립니다.)

▶◀철쇄아
앗...! 옆동네에 먼저 올린걸 보셨었군요. ;-) 감사합니다! ㅎㅎ | 20.05.07 23:18 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

우와... 짱이다 라는말이 절로 나오는 사진들

레드베어베이비
감사합니다! :-D | 20.05.08 23:29 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

제주도 가고 싶네요 ^^

gunpowder06
시국이 좀 평안해지면 한 번 놀러오세요! :-D | 20.05.08 23:28 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

추억 보정인지는 몰라도 어렸을 때는 맨눈으로도 사진보다 더 선명하고 웅장한 은하수를 볼 수 있었는데 지금은 불가능하다는게 너무 슬프네요.

피곤한니칼
치안과 안전 측면에서 보면 참 고마운 빛입니다만, 천체 촬영 관련해선 여러모로 안타까운 일이긴 합니다. :-( | 20.05.08 23:28 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

제주 놀러갈떄 타이밍맞춰서 은하수찍을 계획중인데 좋은 참고가 되었습니다 :)

s[ ̄▽ ̄]γ
도움이 되었다니 다행이네요. :-) | 20.05.08 23:25 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

실제로 은하수 보고 감동한적이 있는데 이렇게 영상으로 다시 보니 감탄하게 되네요. 덕분에 좋은 영상 봤습니다 ㅊㅊ

미쿠루짱
참 인상 깊은 광경 중에 하나죠. :-) 감사합니다! | 20.05.08 23:25 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

너무 좋네요 !

黄金騎士牙狼
감사합니다! :-D | 20.05.08 23:25 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

홀린듯이 저장.. 너무 멋져요.

와식생활
어휴, 영광이에요. :-) 감사합니다! | 20.05.08 23:25 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

우와~ 에메랄드 빛 이네요

루리웹-2193353360
색깔은 좀 많이 만져주긴 했습니다. ;-D | 20.05.08 23:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

1994년 LA에 지진으로 대규모 정전이 났는데 911로 하늘에 거대한 구름이 나타났다는 신고가 여렸들어왔다고 하는 이야기가 생각났습니다. 거기에 있지만 못보는 풍경이네요. 아름답습니다.

야!호!
저도 예전에 참 인상 깊게 들었던 이야기인데, 좋은 곳에 계시는군요! 2018년에 북미 횡단 여행을 다녀왔었는데 근처의 산타모니카 해변이 너무 인상적이었습니다. 시국이 시국입니다만, 또 찾아가보고 싶네요. ㅠㅠ 모쪼록 몸조리 잘 하세요! :-D | 20.05.08 23:23 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

저번 주에 다녀왔는데 은하수 못본거랑 일출은 봤는데 일출 타임랩스 못 찍은게 아쉽네요

볼빨간북극곰
5월 은하수 시즌 맞이해서 출사 나갈 준비 해뒀건만... 날씨가 완전히 망했네요. ㅠㅠ | 20.05.25 22:26 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

뚜벅이라서 1100고지 갈려면 거기서 하루밤 지내야하는데 넘 부럽습니당...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131680 2011.09.12
30574220 풍경/자연 A-z! 1578 2020.05.20
30574213 풍경/자연 Cattic 6 13914 2020.05.14
30574208 풍경/자연 ragrita 1395 2020.05.10
30574207 풍경/자연 ffotagu 1 1509 2020.05.10
30574206 풍경/자연 ragrita 1708 2020.05.10
30574200 풍경/자연 샤이닝보이 1 935 2020.05.07
30574196 풍경/자연 Studio 현상 85 36517 2020.05.01
30574195 풍경/자연 여우할아버지 85 39500 2020.04.30
30574191 풍경/자연 눈폭탄 2 2381 2020.04.23
30574187 풍경/자연 침대위의 재앙 7 5651 2020.04.19
30574184 풍경/자연 ZTAR 5 4579 2020.04.16
30574182 풍경/자연 블루베리빙수 24 11262 2020.04.14
30574178 풍경/자연 고구미/김진기 8 7233 2020.04.12
30574174 풍경/자연 나이수입니다 2 2124 2020.04.09
30574173 풍경/자연 아과제해야되는데(간수치높음) 1 2220 2020.04.08
30574168 풍경/자연 고구미/김진기 2 2957 2020.04.04
30574159 풍경/자연 623선불폰 1 1942 2020.03.30
30574157 풍경/자연 TALLGEESE 2464 2020.03.29
30574156 풍경/자연 루리웹-2850609326 2 2432 2020.03.29
30574154 풍경/자연 크리미마미 3 2953 2020.03.27
30574145 풍경/자연 ffotagu 2032 2020.03.16
30574143 풍경/자연 아수라 장 2710 2020.03.09
30574142 풍경/자연 DeadPoor 3 7637 2020.03.07
30574140 풍경/자연 블루버드SKY 2 2935 2020.03.04
30574136 풍경/자연 heavy_rain 3 4670 2020.03.02
30574129 풍경/자연 High_hopes 38 57774 2020.02.25
30574128 풍경/자연 고구미/김진기 29 24595 2020.02.24
30574121 풍경/자연 09루리90 1 2207 2020.02.14
글쓰기 13709개의 글이 있습니다.
X