본문

[풍경/자연] 불타오른 서울 하늘, 일몰 타임랩스 [100]

(3265)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45978 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
사진 멋있습니다! 특히 마지막 한컷에 담긴 하늘이 그림 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
사진 멋있습니다! 특히 마지막 한컷에 담긴 하늘이 그림 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.244.***.***

unacceptable!
감사합니다! | 17.08.11 17:47 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

엄청난 노력이 느껴지네요!! 잘보고가요!!

(IP보기클릭)211.244.***.***

뤼벨
사실 계속 한자리에서 찍은 거라 생각보다 힘들진 않았습니다ㅎㅎ 감사합니다. | 17.08.11 17:48 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

렌즈 정보를 알고 싶습니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

말로윈
사용된 카메라와 렌즈는 아래와 같습니다.ㅎㅎ Panasonic DMC-GH4 Panasonic Lumix G Vario 7-14mm f/4 | 17.08.11 23:32 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

슈퍼손각대 by파나소닉

寝取られ
읭? 삼각대 썼는데요ㅋㅋ | 17.08.12 00:35 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

sevil
1.6초라손각대인줄.. | 17.08.12 08:40 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

너의이름은!

타락한지나가던 경찰청장
아 너의 이름은에 나온 타임랩스 컷 같이 찍어보고 싶긴 하더라구요. | 17.08.12 00:36 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

나만빼고 다 능력웹 -_ㅜ

선전색빛나리
능력이라고 할 것까진 아닙니다ㅎㅎ; | 17.08.12 00:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부럽...

새누
ㅎㅎ..? | 17.08.12 00:39 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

마지막은 바탕화면으로 써도 되겠어요. ^^

수워이푸잉
원본 사이즈로 올려놓았으니 원하신다면 사용해주세요.ㅎㅎ | 17.08.12 00:39 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

sevil
네. 감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ^^ | 17.08.12 00:47 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

컴터바탕화면 바꿨네요 감사합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

반고리
저야말로 감사합니다ㅎㅎ | 17.08.12 18:40 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와... 정말 사진 너무 멋집니다. 저는 언제쯤 저런 사진 찍을 수 있을까요 ㅠ

seraphim11
감사합니다ㅎㅎ | 17.08.12 18:41 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

배열이 굿입니다

sano
인스타에서 본 걸 한번 따라 해봤습니다ㅎㅎ | 17.08.12 18:41 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 정말 이쁜하늘입니다..

계란밥꿀맛
이 날 하늘은 진짜 역대급이었습니다 | 17.08.12 18:42 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

Panasonic Lumix G Vario 7-14mm f/4 개인적으로 써봤지만 정말 명렌즈...

게임하는아재
전 왜 최근에야 구입했는지 후회할 정도... | 17.08.12 18:42 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와 이겜 그래픽 좋네

(IP보기클릭)219.255.***.***

일상생활불가능
ENB 뭐로 쓰시나요??? | 17.08.12 17:38 | |

일상생활불가능
보정이 많이 돼서...ㅋㅋ | 17.08.12 18:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마당쓸던마도학자
거뉘신겨? | 17.08.12 18:43 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
브금으로 깔 걸 그랬네요 | 17.08.12 18:44 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

퍼가도될까요? 형님? 일단추천은 박았습니다

guti.h
네 감사합니다 | 17.08.12 18:44 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

마지막 사진 느낌 있네요. 저도 바탕화면으로 쓰겠습니다 ^^

Blackout_KR
느낌 알아봐주셔서 감사합니다 | 17.08.12 18:45 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 막짤 바탕화면하면 딱이겠네요 누가 효과좀 덧입혀서 월페이퍼 엔진에 안올려주려나!

KISSY
바탕화면용으로 애용 바랍니다 | 17.08.12 18:45 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

와.. 정말 멋지네요. 잘 보고 갑니다

햇탱이
봐주셔서 감사합니다 | 17.08.12 18:45 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

멋있네요

스즈란의 초원
그쵸?ㅎㅎ | 17.08.12 18:46 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

아름답네요. 퍼갈게요~ 추천!

래그돌
ㅊㅊ 감사합니다 | 17.08.12 18:46 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

노오오오오오오오오오오오력 하셨네요 ㅊㅊ하고 갑니다^^

ㅇㅋ
그 정도는 아니고 노오오오력은 했습니다ㅎㅎ | 17.08.12 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.212.***.***

몬헌기다리는중
닝겐따위들 눈 호강하자고 자꾸 자연 맘대로 하다간 좋을일 별로 읍스용 | 17.08.12 14:31 | |

몬헌기다리는중
뛰어들겠습니다 | 17.08.12 18:57 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

이게 그 서울 불바다인가 뭔가 하는 그거냐

루리웹-1073268020
김정은이가 이 글을 좋아합니다 | 17.08.12 14:27 | |

버닝 아인트호벤... 이 아니라 버닝 서울.

그라프 제플린
서울이 불타면 안 되죠ㅋㅋ | 17.08.12 18:58 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

미세먼지만 없으면 서울야경은 세계최고 수준 입니다.

Jazz....
요새 비 덕분에 미세먼지 적어서 좋네요 | 17.08.12 18:58 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

마지막 컷.. 맘에 드는데 컴퓨터 바탕화면으로 써도 되나요??

살극달
네 바탕화면 사용하셔도 괜찮습니다ㅎㅎ | 17.08.12 18:59 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

서울 불바다가 또

뭐시여사용중이여
불바다 되면 안 됩니다ㅋㅋㅠ | 17.08.12 18:59 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

김정은 의문의 1패

계란
그런가요ㅋㅋ | 17.08.12 19:00 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

우와 정말 멋지네요. 전 개인적으로 밑에서 3번째 사진을 넋 놓고 봤습니다. 하늘이 정말 아름답네요.

initials
이 날 하늘은 정말 기대 이상이었습니다 | 17.08.12 19:00 | |

사진 정말 잘봤습니다. 어떻게하면 이렇게 찍을 수 있는건지 ㅠ 폰카로도 가능할까요?

신성한타락
폰카로는 화각이 부족하지만...사실 기기나 실력 보다는 저런 풍경을 만날 수 있어야 할듯합니다...ㅎㅎ | 17.08.12 19:01 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

지리네요 ㄷㄷ 프사로써도될까요?

루리웹-1962087740
넵ㄷㄷ | 17.08.12 19:08 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

매직 아워 이네요

나무사진기
아 이 날은 진짝 매직아워였네요 | 17.08.12 19:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사진이 너무 이쁘네요. 다만 요즘 원체 SNS 따봉충들이 본인들 사진이라고 무단으로 스샷해서 도용할까봐 걱정인데 워터마크를 남기기엔 너무 명작이라 이러쿵 저러쿵 권해드리기 고민됩니다. 너무 좋은 사진 공짜로 보고 갑니다. 감사합니다

만덕언덕유비빠
뭐 혹시라도 누가 그렇게 함부로 퍼가면 대응을 해야겠죠. 걱정해주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 17.08.13 00:42 | |

삭제된 댓글입니다.

오모리김치찌개라면
볼헤드가 미끄러진 건 아니구요ㅎㅎ4:3 비율로 찍고 편집할 때 조금씩 내려줬습니다. 그냥 고정돼있으면 아무래도 너무 정적이게 되더라구요. 위 영상은 일단 A모드로 조리개 고정해두고 셔속은 알아서 바뀌게 해서 찍었습니다. 타임랩스 촬영 시 M모드로 찍느냐 A모드로 찍느냐는 그때그때 다르긴 합니다만.. 위와 같이 해지는 풍경을 찍을 때는 주로 A모드로 찍습니다. M모드로 두고 셔속을 직접 조정해가면서 찍어본 적도 있는데 어지간하면 귀찮고 결국 편집 과정에서 노출보정을 해줘야돼서 그냥 A모드로 찍는 편이구요, 특히 위 영상은 2초 간격으로 찍은 거라 찍으면서 만약에 M모드로 찍었다면 수동으로 셔속 조절하기가 쉽지 않았을 것 같습니다. 그래서 위 영상은 1/500초에서 1.6초 정도까지 셔속이 변화되면서 찍혔습니다.(시작부분은 1/400, 영상 마지막 부분은 1.3초) 다만 A모드로 찍으면 셔속이 변화되는 즈음에 셔속이 빨라졌다 느렸다 왔다갔다 하는 경우가 종종 있는데 다행히 위 영상을 찍을 때는 그 현상이 덜 했네요. 측광은 전체평균측광으로 했구요. 노출 고정은 하지 않았습니다. 일단 제가 촬영하는 방법을 설명드렸는데 저는 전문 타임랩스 작가는 아니라서ㅎㅎ더 나은 촬영 방식이 있을 수 있으니 참고만 하시기 바랍니다. | 17.08.13 01:00 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 너무 환상적이네요 혹시 월페이퍼 엔진으로 만들어 주실 수 있나요? 너무 좋네요

Mercy
월페이퍼 엔진을 접해본 적이 없어서...한번 시간날 때 시도해보겠습니다ㅎㅎ; | 17.08.13 01:00 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와... 스크롤 내릴때마다 감탄입니다... 눈호강하네요

LoVEMeDo
호강하셨다니 다행이네요 | 17.08.13 01:01 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

신기하네요~

멸망은......03
이 날 하늘이 정말 신기할 정도로 좋았습니다. | 17.08.13 01:01 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

석양도 석양이지만 어제 서울 하늘은 그야말로 청명 그 자체. 조명빨이란게 무시무시하다 느낀게, 평소에도 서울을 좋아했지만, 어제 조명빨 제대로 받은 서울의 때깔은 진짜 곱더군요. 게다가 구름도 묘하게 예쁘게 생긴 넘들이 많았고. 어제 오후 4시 앞뒤로 다녀보신 분들이라면 비슷한거 느끼셨을거 같네요.

앙겔루스 노부스
어제 오후 정말 좋더라구요. 저는 사무실에 있어서 해질녁에야 촬영을 나갔지만ㅎㅎㅠ 7월말부터 청명한 날이 많아서 저도 열심히 촬영 다니고 있습니다. | 17.08.13 01:03 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

마지막 사진은 진짜 예술이네요 근례봤던 이미지중에 최고입니다 !!

세로selo
감사합니다! | 17.08.13 01:03 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

와.. 사람들이 이래서 카메라를 사는군요ㅋㅋ

미오리츠
카메라가 값을 하는 것 같아서 다행이네요ㅋㅋ | 17.08.13 01:03 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

저도 저 때 하늘 봤었는데.. 찍으신 사진도 못지않게 장난 아닙니다 증말 눈호강 하고 갑니다. 감사합니다

Arista
감사합니다. 사진은 제가 과보정을 해서..맨눈으로 직접 보는 게 사실 최고죠ㅎㅎ | 17.08.13 11:51 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사진정말잘찍엇네

THE_LASTOFUS
감사합니다 | 17.08.13 11:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

마지막 사진 최고네요 ㅎㅎ 전 선유도에서 양화대교 건너면서 노출 보정값만 바꾸고 찍었을 때 붉은 노을 사진 하나 건진게 있는데 그거보다 이게 더 좋네요.. +_+

(IP보기클릭)14.44.***.***

마지막 컷은 빼박 바탕화면감이군요

엑셀리테🎗
클릭 하시면 원본 사이즈로 받으실 수 있습니다ㅎㅎ | 17.08.13 11:52 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

역시 서울! 대단해! 동경해! 건물에 빛 들어오는 것도 볼만하군요

컴퓨터일반
일몰 타임랩스의 매력은 노을과 함께 빌딩에 불 들어오는 거죠! ㅎㅎ | 17.08.13 11:54 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

월페이퍼 엔진으로 바탕화면 만들고싶은데 그냥 다운받기는 예의가 아닌거 같습니다 촬영자님께서 허락해주신다면 멋진 영상을 바탕화면으로 만들까하는데 괜찮으실까요?

자기전루리질
유툽에서 받는 걸로 괜찮으시다면, 제가 월페이퍼 엔진을 사용 안 하고 있어서.. 한번 만들어봐주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ | 17.08.13 11:53 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

프로그램은 어떤거 쓰시나용? 총 몇장짜리 사진인지도 궁금합니다. 저도 한번 찍어보려고 릴리즈까지 사놨는데 당췌 모르겠던데 ㅠㅠ

ViewT
전 프리미어 쓰다가 최근엔 애펙을 쓰고 있구요. 위 영상 같은 경우에는 3000장 들어갔습니다. 저는 카메라에 인터벌 촬영기능이 딸려 있어서 릴리즈는 아직 사용해보질 않았네요ㅎㅎ | 17.08.15 16:09 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

sevil
헙 댓글 감사합니다! | 17.08.15 21:39 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

안녕하세요 진짜 멋있네요 혹시 한강 어느 다리 인지 알 수 있을까요? 크..

중구가시키드나
마포대교 남단입니다ㅎㅎ | 17.10.16 00:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130657 2011.09.12
30575062 문화/여행 풍신의길 213 79729 2022.11.21
30573734 문화/여행 솔라독 213 41291 2019.07.13
30573366 문화/여행 압박사나이 212 49689 2019.03.24
30572605 문화/여행 거북ㅇㄹ 212 66574 2018.08.03
26844529 문화/여행 영혼은게임중 212 48050 2015.08.29
26692850 문화/여행 바보팅아 212 51584 2015.08.16
26136675 문화/여행 루리웹-140920303 212 38743 2015.07.02
20210850 문화/여행 톱임팩트 212 18581 2014.02.14
7704524 취미 〃훈남애준〃 211 29501 2008.09.13
30573173 문화/여행 괴도 세인트테일 210 92687 2019.01.15
29044691 풍경/자연 Harugraphy 210 49629 2016.02.23
21478736 기타 버닝펀치 210 39168 2014.06.05
30575270 문화/여행 샤이너벅 209 53947 2023.05.01
26344390 인물/패션 마검자 209 54146 2015.07.18
24140909 취미 콘솔이 좋아 209 37546 2015.01.16
23613204 행사/보도 『달빛청년』™ 208 48170 2014.12.01
30574924 문화/여행 v브로콜리v 207 91177 2022.07.22
30572726 문화/여행 마이트앤매직히어로 207 51818 2018.09.10
30573983 문화/여행 ★허클베리 206 104453 2019.11.12
23450225 문화/여행 블랙베어 206 103627 2014.11.16
30570798 풍경/자연 sevil 205 45978 2017.08.11
27296587 문화/여행 단발안경이레즈미이상형 203 28254 2015.10.07
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
30568988 문화/여행 Np 202 41198 2016.12.06
7554692 기타 GOHºω º) 201 6977 2008.08.11
6986905 기타 (송혜교) 201 9531 2008.04.09
30574805 문화/여행 ★허클베리 200 107914 2022.03.08
12157194 기타 [아수라] 199 36880 2011.03.03
글쓰기 96364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X