본문

[문화/여행] 우리가족 첫 디즈니랜드♪♪♪ [40]

(938747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17658 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
아~ 행복하신 순간 잘 봤습니다. 요새들어 거창한 행복보다는 그냥 일상의 소박한 행복이 진짜 행복이 아닐까 싶기도 하네요. 디즈니랜드는 낮도 좋지만, 낮은 왠지 어린대공원삘이 나는데^^;; 밤이 되야 왠지 환상의 공간처럼 느껴지는 것 같아요. 그 저녁 어둑어둑 해질 무렵부터 디즈니랜드 성 조명도 켜지고 여기저기 조명이 켜지는데 진짜 이때 환상적인 분위기가 나서 좋은 것 같습니다. 완전 밤보다도, 슬슬 어둑어둑 해질 무렵 이때가 왠지 참 낭만적인 것 같아요. 저런데서 데이트 해봤으면^^;;

(IP보기클릭)211.56.***.***

가족을 위한 가장은 ㅊㅊ죠! 사진 잘 봤습니다

(IP보기클릭)124.35.***.***

Redmario
감사합니다^^ 애기가 좀더 커서 함께 즐길 수 있었으면 좋겠네요^^ | 16.10.12 09:38 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
아~ 행복하신 순간 잘 봤습니다. 요새들어 거창한 행복보다는 그냥 일상의 소박한 행복이 진짜 행복이 아닐까 싶기도 하네요. 디즈니랜드는 낮도 좋지만, 낮은 왠지 어린대공원삘이 나는데^^;; 밤이 되야 왠지 환상의 공간처럼 느껴지는 것 같아요. 그 저녁 어둑어둑 해질 무렵부터 디즈니랜드 성 조명도 켜지고 여기저기 조명이 켜지는데 진짜 이때 환상적인 분위기가 나서 좋은 것 같습니다. 완전 밤보다도, 슬슬 어둑어둑 해질 무렵 이때가 왠지 참 낭만적인 것 같아요. 저런데서 데이트 해봤으면^^;;

플스매니아2
감사합니다^^ 사람마다 행복의 기준은 다르겠지만 전 이런 소박한 것이 더 좋더군요^^ 좋은 분 만나서 꼭 디즈니 데이트 할 날이 오길 빌겠습니다^^ 좋은 하루되세요^^ | 16.10.13 11:08 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아직 주토피아 컨텐츠는 없나봐영? ㅠ

셀레스티아
아마 일본에서 엄청 인기였던 겨울왕국의 테마파크가 추가되는 것으로 알고있습니다^^ 곧 되는 것 같던데 너무 붐빌것 같아서 그전에 다녀왔습니다^^ | 16.10.13 11:09 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

우와 아들과 첫 놀이공원... 너무 잘 봤습니다.

택군82
감사합니다^^ | 16.10.13 11:10 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

예전 초등학생때 저도 디지니 랜드 갔더니 광장에서 선생님이 꽃하나 따가지고 끝에 빨면 꿀나온다하니 애들이 화단을 초토화 시켰던게 생각나네요

몬다이와이트
초딩때 디즈니라니 엄청나시군요!! 화단을 초토화라니...-ㅅ-;;; | 16.10.13 11:10 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Soul Stainverg
보라색 꽃이였는데 꽃을 따고 엉덩이쪽(?);:을 쪽 빨면 단물이 나온다며 선생님이 가볍게 말하셨는데 애들이 그걸 보고, 한번 먹고 두번 먹고 자꾸만 먹다보니... 전 일본쪽 디지니였습니다. 학교는 아니고 학원 비스무리한건데 수학여행식으로 가주 갔었죠 | 16.10.13 12:04 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

살찐 팅커벨 아직도 있구나...다른 캐릭터보다 팅커벨이 생각보다 살이 붙어있어서 기억에 남았던....

HOON SEOK
공주역등 하시는 분들은 계속 하시는 것 같더군요^^ | 16.10.13 11:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나무늘보처럼
예전글을 기억해주신다니 감사합니다^^ 아직 애기가 어려서 잘 모르지만 좀더 커서 즐길 줄 알게되면 이번에 구입한 커플티 입고 놀러갈 생각입니다+_+ 이것또한 참 기다려지는군요^^;; 앞으로도 가족들과 좋은 추억을 많이 만들어갈 생각입니다^^ 좋은 말씀 감사합니다^^ 좋은 하루되세요^^ | 16.10.13 11:13 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아이들이 정말 좋아할 것 같습니다. 저 어렸을 땐 고작해야 자연농원(현 에버랜드) 였는데 말이죠.. 캐릭터하면 역시 디즈니! 볼거리가 참 다채로운 것 같습니다. 어른도 볼 만할 것 같아요. 추억도 생각나고 말이죠..

Leo_thesoillion
전 집에서 걸어서 한시간정도 거리가 어린이 대공원이여서 국딩때부터 고딩때가지 어린이 대공원이였죠...ㅠㅠ 디즈니리조트는 테마타크라서 타고즐기는 것보다 분위기를 즐기는 부분이 더 큰 것 같습니다^^ | 16.10.20 17:32 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

놀이공원 싫어하는 저로서는 '디즈니랜드 그거 그냥 놀이기구에 디즈니 컨셉 박아놓은건데 비싼 돈 들여서 왜 가냐..'라고 생각하고 있었습니다 간혹 올라오는 후기 글들도 몇시간 대기해서 그런 놀이기구 한둘 타는 것이였구요 그런데 이 사진들 보니깐 엄청 가고싶어졌습니다... 놀이공원이라기보다는 정말 '디즈니랜드'네요 가서 즐겁게 놀고 관련 상품도 잔뜩 사고 싶어지는 사진들입니다!

琴梨코토리
테마파크인만큼 그 세계관을 충실히 재현해두어서 타고 노는 것이 아니라 그 세계에서 즐기는 분위기입니다^^ 참고로 도쿄 디즈니에 들어오면 밖의 건물등이 안보입니다. 그들이 말하는 꿈의 나라에서 노는 것이죠^^ | 16.10.20 17:34 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

엄마 팅커벨이 뚠뚠해 으아아아아아앙 ㅠ ㅠ ㅠ

발업한고양이
통통한 팅커벨~~ | 16.10.20 17:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
지금이 할로윈 시즌과 연말 크리스마스 시즌이라 사람이 많을겁니다. 그리고 조만간 겨울왕국 테마에어리어도 추가되는 것 같던데 잘 모르겠네요^^;; | 16.10.20 17:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

난장이가 되게 크네요ㅋㅋ

태연
잘먹고 잘자라면 난장이도...크크 | 16.10.20 17:35 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

제가 미국 디즈니 랜드 처음으로 갔던 게 초딩 5학년 때였는데, 정말 약빤 듯이 눈 돌아갔었었죠. 아침에 가서 밤 12시까지 있다가 나왔는데 정말 다른 세상 같았음. 디즈니 만화 이해하는 나이 쯤에 데려가시면 좀 피곤하실 겁니다 ㅋㅋㅋ

RAHARU
정말 외부랑 차단해두고 만든 테마파크라서 들어오는순간부터 내내 즐겁더군요^^ | 16.10.20 17:36 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아... 발렌타인데이날인줄도 모르고 학교 선배와 날새도록 술먹고 술 덜깬 상태로 간 기억이 나네요...ㅠ 죄다 커플.. 남남은 진짜 그 많은 사람중에 저희밖에 없었다능..ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.201.***.***

하얀케찹
어쩐지 신주쿠(?) 디즈니샾에서 50프로 할인하드라니.ㅠㅠ 좋다고 같는데..ㅠ | 16.10.13 17:56 | |

하얀케찹
입장료도 만만치않은데 많이 아쉽겠네요ㅠㅠ | 16.10.20 17:36 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

문화컬쳐를 느낀 아이의 표정이 모든걸 말해주는군요 ㅎㅎㅎㅎ

파이팅 맨
지금 내가 멀본겨?? 이런 표정이죠...크크크 그 담주에 오다이바 건담도 보여줬는데 정말 신기해하더군요. 크크 | 16.10.20 17:37 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

공주들이 왜케 다 아줌마지;;

센베이
적응되면 이뻐보입니다...크크크 | 16.10.20 17:37 | |

(IP보기클릭)58.4.***.***

원스어폰어타임이 엄청 멋찐쇼인데 보셨나요?

pooh&olaf
전 이미 다봤지만 아들은 아직 못봤습니다^^;; 애기라 늦게까지는 못있어서... 처천히 보여줘야죠^^ | 16.10.20 17:38 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

오오 아들이 잘생겼군요 !!

BANPREIOS
감사합니다^^ 레알 귀염귀염하네요^^ | 16.10.20 17:38 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

멋지네요..저도 전역하고 1년동안 알바에서 이번 12월에 도쿄랑 뉴욕 여행 가기로 했어요!! 디즈니랜드 엄청 기대중인데 사진으로 대리만족했네요..12월 빨리왔으면..

Jessi
좋은 추억 만드시길빕니다^^ 정말 여행은 좋은 것 같습니다^^ | 16.10.20 17:39 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

가보고 싶어진다...

스노우 화이트
기회가되시면 가보시길^^ | 16.10.20 17:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

938747 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 8개의 글이 있습니다.
X