본문

[취미] (스압)건덕후(지온덕후)를 위한 건담BAR - ソロモン(솔로몬) [115]

(1353720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30383 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
엌ㅋ 겔구그냐고 물어보신건 사자비입니다

BEST
지온 재건을 위한 자금모집처군요

BEST
이걸로 지온은 10년은 더 싸울 수 있다

BEST
억... 사자비를 못 알아볼줄이야 ㅠ

BEST
건담 잘모르는 저도 아는 사자비를 모르시다니.. 덕심이 부족하신듯...;;;

오오오~지온공국 애송이

ㅋㅋㅋ | 16.03.30 02:41 | |

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/56BA087E382089001C 이거입고 가보고싶근영 지이크 지온!

좋아할걸요 ㅋㅋ 손님들도 수시로 주인에게 건담관련 선물도 하고 건담에 관한 얘기도 많이 주고받고 그러더라구요 | 16.03.30 02:42 | |

BEST
엌ㅋ 겔구그냐고 물어보신건 사자비입니다

BEST 억... 사자비를 못 알아볼줄이야 ㅠ | 16.03.30 08:07 | |

BEST
건담 잘모르는 저도 아는 사자비를 모르시다니.. 덕심이 부족하신듯...;;; | 16.04.01 15:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 도색이 되어있었다면 못 알아볼리가 없었는데.. 라는 변명은 구차할 정도네요 ㄱ- ㅠㅠ | 16.04.01 20:48 | |

기렌 자비가 좋아합니다

하긴 제일 좋아할 사람이군요 ㅋ | 16.03.30 08:09 | |

BEST
이걸로 지온은 10년은 더 싸울 수 있다

ㅋㅋㅋ 전초기지죠 | 16.03.30 12:40 | |

BEST
지온 재건을 위한 자금모집처군요

그런 깊은 뜻이!!!!! | 16.03.30 12:40 | |

ㅋ 건덕후는 아니지만 재미있게 봤습니다

재밌게 봐주셔서 감사합니다 | 16.03.30 12:40 | |

2010년에 자전거여행 갔을때 우연히 지나다본 가게네요. 저도 반가워서 사진찍었는데 이른시간이라 영업전이라 들어가보진못했어요. 몇년이 지났는데도 그자리에 있네요.

물어보니까 올해로 7년째라고 하더라구요! | 16.03.30 12:40 | |

헉 저긴 천국이군요 나중에 일본가면 한번 가보고 싶네요 지~~~~~~~~~~~~~~크 지온!!!

저 가게는 연방군이라곤 연방군 군복이랑 건탱크 정도밖에 없었던 거 같네요 ㅋㅋ 지온이 메인이라 ㅋ | 16.03.31 13:49 | |

헐 한번쯤 가보고 싶네요...그나저나 오른쪽 가실듯

저도 비용부담때문에 여러번 가긴 힘들거 같고, 사실 이번 한번으로 족합니다. 간만에 가보고싶은데... 어찌될라나 모르겠네요ㅠ 오른쪽 가게되면, 바텐더에게 조회수 보여주러 한번 더 가겠지만요 ㅋㅋ | 16.03.31 18:34 | |

추천이 적네요. 한표 보탭니다. 좋네요.

추천수가 제일 관심사였는데.. 감사합니다 ㅋㅋ | 16.04.01 20:49 | |

일본 여행 계획이 지금 막 잡혔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행기 기대하겠습니다 | 16.04.01 20:49 | |

건빌파에서 랄대위가 애들 데리고 가던 그곳인가요?

샤아가 애송이니까 하던 거기 아닙니까 | 16.04.01 16:13 | |

건빌파는 안봐서 모르겠네요 ㅠ | 16.04.01 20:49 | |

지~~크 지온!!

Z~~~IQ(응??) ZEON!!! | 16.04.01 20:50 | |

이찌방가리라고 써놔서 뭔가 했는데 이찌방시보리입니다; 搾り를 狩り로 잘못 보신 모양이네요.

헐...ㅋㅋ 수정했습니다 감사합니다 ㅎ | 16.04.01 20:50 | |

도장 다 모으면 다음계급이라니 ㅋㅋㅋ 장사 잘하네요 ㅎ

그쵸. 더군다나 매회 방문이 아닌 2500엔이라고 가격설정을 할 줄이야....ㅠ | 16.04.01 20:50 | |

겔구그가 아니라 사자비입니다...흐흙..ㅜ.ㅜ

ㅠㅠ 반성중입니다 | 16.04.01 20:50 | |

시계 밑에 이세리나 에센바하 20:1 피규어같은 게 있다는게 더 골까는뎁쇼...

이세리나는 잘 몰라서..ㅠ | 16.04.01 20:51 | |

도련님의 여자친구죠. 도련님 사후 복수하러 갔다가 저 세상에서 먼저 기다리고 있는 도련님을 만나게 되죠 | 16.04.01 21:00 | |

아...!! ㅋㅋㅋㅋ 깨닫고보니 저런 피규어도 존재한다는게 진짜 놀랍네요 | 16.04.02 00:49 | |

아름 다운 암살자 편이엇나. tv판에는 존재하다가 ova 에서는 삭제 된거니 | 16.04.02 15:43 | |

11일에 후쿠오카 가는데 한 번 들러야겠네요!

ㅋㅋㅋ 홍보효과 꽤 되겠는데요 ㅋㅋ | 16.04.01 20:51 | |

지크-지온!

지크지온!! | 16.04.01 20:51 | |

사진 정말 잘 보았습니다. 이런 문화로 이런 바를 만들 수 있다는 자체가 정말 부럽습니다.

재밌긴한데... 아무래도 아는 사람들만 오는 가게가 되겠죠 ㅎ | 16.04.01 20:51 | |

대단하다 저기 ㅎㅎㅎ

언제 한번 가보셔요 ㅎㅎ | 16.04.01 20:52 | |

세상에......... 어지간한 건덕후들은 감히 따라해볼 엄두도 안 나겠군요 ㅎㄷㄷ

저 나무 사자비에서 엄청난 프렛셔를 받았....지만 못알아보고 겔구그라고 했으니 원..ㅠ | 16.04.01 20:52 | |

더블오 불사신의 남자 한 잔 주시오. 그나저나 지온카페에 다녀온 분 닉네임이... 역습인가...

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.01 20:52 | |

와.. 재밌는 곳이에요.

시간가는줄 모르고 여기저기 구경하면서 사진도 막 찍었네요 ㅎㅎ | 16.04.01 20:52 | |

이번에 후쿠오카 살게 되는데 꼭 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오.. 같은 후쿠오카 주민으로서 환영합니다 ㅋㅋ | 16.04.01 20:53 | |

저 콜라한잔 마시면 불사신이 된다는데 사실인가요?

그걸 못 물어봤네요 ㅋㅋ | 16.04.01 20:53 | |

왠지 울그락불그락한 아저씨들 모여서 건프라 배틀하게 생긴 가게.......(-_-)

배틀..은 아니지만 아저씨들도 많이 오더군요 ㅋㅋ | 16.04.01 20:53 | |

반다이나 소츠 마크가 없는 걸 보면 개인적으로 영업하는 가게인가 보네요. 저작권이 센 일본에서 가능한 지 궁금하네요.

저도 사실 저작권 문제는 물어보고싶었긴한데, 저렇게 대놓고 영업을 하니 설마..싶기도 했고, 또 정작 아니라면 더더욱 묻기 힘들겠지요 ㅠ | 16.04.01 20:54 | |

연방군 만세

저도 사실 연방편이지만... 지온 기지라면서, 어느 캐릭 제일 좋아하냐길래 샤아..라고 답해버렸습니다 ㅠ | 16.04.01 20:54 | |

현실에 저런 가게가 있다니!

저도 깜짝 놀랐어요 한번 가보셔요 ㅋㅋ | 16.04.01 20:54 | |

혹시 이런 가게도 다 선라이즈쪽에 라이센스비 지불할까요? 태클걸고 그러려는거 절대 아니구요. 그냥 순수하게 호기심에 여쭤보는겁니다.

글쎄요... 저도 미처 물어보지 못한지라;; | 16.04.01 20:55 | |

이걸로 지온은 10년은 더 마실 수 있다!

10년은 더 마실 수 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년째 영업중이니 3년만 더 지나면 10년이네요 | 16.04.01 20:55 | |

동경이나 오사카에는 이런 바 없나요?

오사카에선 2년을 살았지만, 들어본 적이 없네요... 알았다면 진작 가봤을텐데 말이죠. | 16.04.01 20:56 | |

저기 가서 연방이라고 소속 밝히면 붙잡히는 건가요?

온화한 사람들이 어떻게 변할지 장담못합니다 ㄷㄷ | 16.04.01 20:56 | |

데라즈플리트 입장가능한가요?

컥... 데라즈플리트는 생각도 못했네요 ㅋㅋ 머리 싹 미시고 한번 가보심이.. | 16.04.01 20:56 | |

루리웹 유저들아...이 바를 널리 퍼뜨려라 이 바는... 좋은 것이다!!

ㅋㅋㅋㅋ 사진찍어도 되냐고 물으니까 막 찍고 널리 퍼트려달라던데... 과연 제 홍보는 효과를 볼 것인가!!! | 16.04.01 20:57 | |

여기가 천국인가?

건덕후에게 이만한 천국이 또 있을까요 ㅋㅋ | 16.04.01 20:57 | |

저기 문 벌컥~! 열면서 솔로몬이여 내가 돌아왔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 라고 외치며 들어가야 하는건가요!?!?!?

꼭 한번 해보시고 후기 남겨주세요!! | 16.04.01 20:57 | |

와.. 좋은 가게네요

가난한 저로선 자릿세만 좀 안 받으면 좋으련만...싶긴하네요 ㅋ | 16.04.01 20:58 | |

아 진짜 저기 가서 지온 군복 걸쳐입고 지크 지온!! 외쳐보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 재밌게 보다 '기렌 총사로부터의 전령' 1. 술을 마시고 차 또는 MS를 운전하는 것을 엄금한다! 여기서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외치면 다들 박수 쳐줄 것 같은데요 ㅋㅋㅋ 여기저기 드립이 엄청 많아요 ㅋㅋㅋ | 16.04.01 22:55 | |

다음에 가봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 저런 곳을 알지 못한 것이 천추의 한이로군요.

즈다님 엄청 오랜만이네요 ㅋㅋ 저 또한 정말 우연히 알게 된거라... 돈이 풍족했다면 발견 못했을....ㅋ | 16.04.01 23:47 | |

마치 건물 지하에 자쿠, 돔, 구프 등이 숨겨져 있을듯한...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 으스스하네요 | 16.04.02 00:47 | |

삭제된 댓글입니다.

중심지인 하카타에서 그리 멀지 않으니 와보시면 좋을거에요 ㅎㅎ | 16.04.02 01:48 | |

수방사 같은 프로에 누군가가 저렇게 해달라고 신청할 거 같기도 합니다

헐.. 재밌겠는데요 ㅋㅋ 과연 어떻게 만들라나 | 16.04.02 09:02 | |

꼭 가봐야겟군요 후쿠오카에 들르믄요. 뭐 오지랖일수도 있지만 건프라들이 너무 안전불감증(?)하게 잇네요. 행여나 나쁜 마음 먹은 사람들이 하나씩 슬쩍가져가면 주인장 마음 상하실듯. 저같으면 모든 기체들을 캐비넷으로...

저도 그런 생각이 들었네요; 아참, 설명에 쓰진 않았는데 저렇게 놓인 건프라들은 만지는건 괜찮다길래 좀 만져봤었네요 ㅎㅎ 근데 카운터랑 바로 딱 붙어있어서 가져가는게 쉽지는 않을거같아요. 혹여나 루리웹에서 제 글 보고 간 한국분들이 훔쳐오는 그런 불상사는 절대로 없길 바라네요 ㄷㄷ | 16.04.02 09:03 | |

바 사장님이 드립력이 좀 있으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗가이즙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기저기 칠 수 있는 드립은 다 쳐놓은거같아요 ㅋㅋㅋ | 16.04.02 16:23 | |

3배더 빨리 취하겠네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131063 2011.09.12
30567379 취미 보좌관바도스 1 1719 2016.07.15
30567372 취미 ▶◀ Nico_Robin 1 796 2016.07.15
30567361 취미 개념원리 수학 8 3434 2016.07.14
30567315 취미 개념원리 수학 5 2198 2016.07.11
30567197 취미 베르카엔 1625 2016.07.06
30567080 취미 꼭지 954 2016.06.30
30533354 취미 人生無想 2 1023 2016.06.18
30510517 취미 킹오빠온라인 1 1160 2016.06.16
30445925 취미 꽃볼트 28 12529 2016.06.11
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36683 2016.05.30
30186405 취미 flxmfdnlf 4 2149 2016.05.22
30177152 취미 흰새독 144 49874 2016.05.21
30135822 취미 마리안느 3 2428 2016.05.18
30020117 취미 마리안느 2 2244 2016.05.09
29974566 취미 秋葉原佳奈 4 1058 2016.05.06
29895310 취미 지티 허접맨 ^^w 63 55908 2016.04.29
29801838 취미 JP89 1 760 2016.04.22
29633082 취미 저승천황제2 6 784 2016.04.10
29524942 취미 일기쾌청 4 1399 2016.04.01
29489768 취미 역습의아무로 101 30383 2016.03.30
29484265 취미 SlimeJelly 3 976 2016.03.29
29481620 취미 베르카엔 1 1678 2016.03.29
29357382 취미 추출하는폴 1 849 2016.03.20
29256155 취미 하나자와카나 남편 9 2617 2016.03.11
29066410 취미 이벤용캐 4 6939 2016.02.25
28937094 취미 바다의 책 6 1175 2016.02.15
28899844 취미 교집 287 46114 2016.02.13
28850516 취미 undoped 10 3746 2016.02.09
글쓰기 11169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X