본문

[취미] 환승시간 안에 수도권 전철을 다 탈 수 있을까? [97]

(1587076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46114 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴ 이딴 댓글보단 훨씬 더 가치가 있는듯?

BEST
역시 집 밖은 위험해요..

BEST
포켓몬을 안 데려가서 그래요 치코리타를 데려가세요

BEST
아앜ㅋㅋㅋㅋ멋지심.

BEST
그렇게 시간 아까우신 분들이 왜 루리웹을 하고 계신가요

BEST
아앜ㅋㅋㅋㅋ멋지심.

BEST
ㄴ 이딴 댓글보단 훨씬 더 가치가 있는듯? | 16.02.14 12:59 | |

원정남19호//당신 인생은 얼마나 가치있게 살고 계시는지 궁금합니다. | 16.02.14 15:26 | |

원정남이시라니 외화벌이에 한 몫하고 계시군요 | 16.02.14 15:58 | |

거기다 생긴건 웬지 인조인간19호 닮았을듯 | 16.02.14 16:13 | |

ㄴ 인조인간19호한테 사과하시죠 ! | 16.02.14 17:27 | |

성지순례왔습니다 | 16.02.14 18:44 | |

명불허전 전투종족 루리웹 | 16.02.14 18:57 | |

원정남 저딴걸 여자들이 사먹어주기나할지..착각심하네 ㅋㅋ | 16.02.14 19:12 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.14 19:51 | |

원정남19호 (bitocolleo****) 진짜 할 짓 드럽게 없나부다.. 12:17 | 신고 하기 | 11 | 16.02.14 22:27 | |

그렇게 물어뜯을 댓글인가 ㅋㅋㅋ 애초에 글쓴이가 서두에 할짓이없다고 적어놨는데 | 16.02.14 23:00 | |

이정도로 욕먹을 댓글인가 싶은 의문이... 본문에 할짓없다고 글쓴이가 쓴거에 딱히 틀린 소리 한것도 아니라 보는대 | 16.02.14 23:36 | |

할 짓 없어서 했다고 본문에도 적혀 있구만 | 16.02.14 23:42 | |

루리웹은 원래 예민하신 분들이 많아서 무슨 말을 하든 가려서 해야하죠. 또 문자라는 전달 매체가 보기에 따라서 얼마든지 다른의미로 받아들여질수 있으니 디씨처럼 보이스리플을 만들어 활성화 시켜야; | 16.02.15 04:52 | |

뭐지...삭제된 댓글인 거 같은데 삭제했다고도 안나오네? | 16.02.15 09:52 | |

Nagaraza(yri***)//댓글이 아니라 답글이라서 삭제됬다고 안뜨는거에요. | 16.02.15 13:23 | |

오우.. 삭제 된 후에 글을 봐서.. 아앜ㅋㅋㅋㅋ멋지심. ㄴ 이딴 댓글보단 훨신 더 가치가 있는듯? 이러신줄 알고 순간 네팔렘님이 악당 인줄 알았어여.. ㅠㅠ | 16.02.15 13:32 | |

욕먹을 댓글이 아닌데 그저 공격하기 바쁜 ㅋㅋ | 16.02.15 13:40 | |

댓글 박제를 해놨기에 망정이지 오해받기 딱좋네이거 | 16.02.15 14:01 | |

BEST
역시 집 밖은 위험해요..

이불밖 자체가 위험하죠 위험이 천지에 도사림 | 16.02.14 16:13 | |

아아... 직접 하시다니..용자야 용자!

ㅋㅋㅋㅋ 열정에 박수를!!!

뭔짐ㄹ라서 빨간점보고 원인재부터 시작인줄... 근데.. 부천부터라니.. 부천사는 사람으로써 추천.. ㅋㅋ 나도 해봐야 겠네요 ㅋㅋ

아무도 해보지 못한 도전을 하다니 대단하네요. 추천 누르고 갑니다.

와.. 추천드립니다 ㅊㅊ

엌ㅋㅋㅋ 세상이 새삼 또 넓어 보이는 글이네요. 수고하셨습니다.

1~9호선을 다도신건가요?

1~9호선, 경의중앙선, 분당선, 수인선, 경춘선, 공항철도, 인천1호선을 5시간 안에 타는게 목표였는데 경춘선 빼고 다 돌았어용. | 16.02.14 23:41 | |

캬 부천에서 상봉까지 오시다니 상봉에서 경춘선으로 한 정거장 망우로 이동하시고 다시 망우에서 상봉으로 경의중앙선 타시면 2개 더 타실 수 있는 거였는데.. 그런데 아다리 안맞으면 20분 가량을 그냥 서서 기다려야 하죠 ㅎㅎㅎ

와 이게 되는구나;;;

글쓴이가 처음에 할일이 없어서 했다고 썼잖아요. 그리고 할일이 없으니 뭐라도 하는거죠 제가보기에는 루리웹에서 이런 댓글달고있는 저나 당신도 할인 없는건 마찬가진거 같은대요 | 16.02.14 15:58 | |

시간 그렇게 쓸꺼면 저 주셈

BEST
포켓몬을 안 데려가서 그래요 치코리타를 데려가세요

와우~ 대단하네요. 나는 이상하게 지하철만 타면 어서빨리 집에 들어가고 싶어지는 현상이 발생하는지라...ㅎㅎ

용자인증!

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을거 같아요^^

...이상하게 포켓몬스터 게임에 알까기노가다가 생각나네...

1호선도 인천행과 신창행(수원쪽)은 다른데....사당에서 오이도 가면서 금정에서 들렀어야...

그렇게 하면 경인,경원,경부,장항 등으로 타야 해서 말입니다.. | 16.02.14 18:45 | |

효과는 없었다...

용자는 추천 ㅋㅋㅋ

차라리 인형 눈을 붙이세요

아니요. 공부하시는 것도 좋겠지만 님은 더 나은 일을 하실 수 있을 것 같습니다. 재능이 엿보이네요

전철은 버스에 비해 이상한사람이 너무많아서 왠만하면 버스타게되더군요....

다른 운송수단으로 환승할때만 횟수제한 있는거였군요!

힘이...필요한가...?

흔히 말하는 뻘짓도 남들과 다른 뻘짓을 하기 위해선 머리를 써야합니다. 크게 놓고 보면 솔직히 하루 공부하는거보다 이게 더 도움되지 않았을까 싶네요.

전철 타는 것도 은근히 체력을 많이 소비하는데...

우리동네까지 오셨었네요 ㅋㅋ 군자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wow..............용자다... 열정에 추천

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못해봤던

키야 이게 가능하군요. 추천!! 지하철 전 노선 통과

집구석에 처박혀서 하루종일 게임만 하고 있는거 보다는 훨씬 건강한 활동이네요~ 이글 보고 할짓 없어 보인다는둥 한심하다는둥 리플 적는 사람들은 얼마나 대단하고 유용하게 하루를 보내시길래 ㅋ

대단합니다 추천 할수밖에 없다

엌;;; 대단하시네요 !!!

어릴적 이 버스는 어디까지 갈까? 하고 종점까지 갔다가 집에 와서 솔직히 말하니 부모님이 거짓말 하지마라해서 시무룩 했던 추억의 메모리.. 저도 그때 시간의 소중함을 깨닫았었죠 ㅋ

공부는 하기 싫었다.

버스라면 차라리 밖이라도 구경하는 맛이 있을텐데 지하철은....지상으로 다니는 구간도 있긴 하지만 대부분 지하 아닌가요? 심심하셨을듯...

BEST
그렇게 시간 아까우신 분들이 왜 루리웹을 하고 계신가요

상상으로만 했던 걸 직접 실천하시다니 대단하시네요 ㄷㄷ 할짓 없다고 비꼬는 것들보단 낫다고 보는데..?

이걸 보고 내가 시도해서 성공해보고 싶은 생각이 드는 나는.... 음...

같은 지역에 사셔서 추천 합니다. 부천역 ㅋㅋ

의정부에서 열차 타고 졸아서 인천까지 가보았지요,지하철 진짜로 잠이 잘옵니다

ㄹㄹㅇ하면서 잉여력을 한심하는게 보는건 자기 디스 아님?

철도공사에 철남으로 인정받으셔요

저...저도 해보고 싶네요 ㅋㅋ

스쿠터로 다니다 보니 지하철이랑 버스 타본지가 언제인지도 모르것네요 ㅠ.ㅜ

와 진짜 대단......상상속에서나 그리던 일을 실제로 실천하다니!! 이런것이야 말로 진정한 용자

저걸 할수있는 부류의 사람들이 있지요.장애인들....장애인들은 지급된 교통카드가 있어서 0원 나갑니다....어디던 다됩니다.저도 장애인입니다.설하루 전날 글쓴이 만큼은 아니더라도 비슷한 짓을 했엇지요 12시 20분 구로 출발 수원 도착 수원서 분당선갈아타고 정자에서 신분당선 타고 강남하차.그후 강남건담 베이스 들려 일보고 다시 강남에서 강변 으로 고,테크노마트에서 게임 타이틀 사서 다시 강변가서 건대입구감.건대 입구에서 7호선으로 갈아타서 온수역 감.그리고 온수역에서 1호선 갈아타서 개봉역에서 하차.... 12시 20분에 출발해서 집에 오니 10시 40분....테크노 마트에서 2시간 강남에서 1시간 30분 있던걸 제외하면 글쓴이와 비슷한 시간을 전철안에서 보냈습니다...

환승시간이 5시간이었군요...전에 지하철내려서 뭐 하여튼 오래하다가 버스탔는데 환승입니다! 떠서 오예 버스 공짜란 기분들어서 좋았는데

어찌보면 이런 것도 공부죠. 우산일은 안타깝습니다.

띠링 '전철 마스터' 트로피 획득!

시간의 소중함을 깨닫게 된 것으로 이 행동에는 큰 가치가 부여되는군요...

마치 80일간의 세계일주를 보는 듯 하군요

오~ 뭔가 창의적인분이네요 ㅎ 아주 가아아끔 저도 이런 생각 들던데... 위위에분 말마따나 시간의 소중함도 깨닫고 오히려 좋은 시간 보내신것 같네요. 나중에 큰 일(?) 하실듯!

이거말고도.. 춘천에서 신창까지 찍는거도 나름 괜춘 ㅋㅋ

이분 재미있네요. 저도 시간때우기로 수도권 전철 다타보는걸 생각날때마다 해볼려다가 시간죽이기라는 결론때문에 못했는데 이분은 실천을 옮기셨으니 존경합니다 ㅎ

정말 쓰잘때기 없고 시간낭비 인것 같지만, 때로는 이런 일탈이 정말 재미있고 좋은 추억이 되죠

시간을 왜 저렇게 허투루 보내는걸까...라는 생각이 잠시 드는 순간... 과연 나는 알차게 시간을 보내고 있는건지 다시금 반성하는 계기를 마련해 주신것 같네요. 인생을 살면서 한번씩 미친짓을 해주는것도 인생을 살아가면서 하나의 재미라고 생각합니다. 여튼 수고 하셨습니다.

실험정신은 대단한듯. 솔직히 저게 쓸데 없는 짓인거를 본인도 알고 우리 모두가 알고 있다. 그래도 생각한거를 실행으로 옮겼고 그걸 해냈다는거에 큰 점수를 주고 싶다.

이분 80대 할아버지가 하실법한 일을 미리 하고 계시네

대단한데!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용자시네 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 서울에서 30년을넘게 살았지만 안타본노선이 반이상인데 ㅊㅊ

그냥 누리로나 청춘같은 열차타고 가로지르고 거기서부터 경주하면 되는건데..

전철비 얼마정도 나왔어요?

기본요금 2개치 요금이요. | 16.02.15 13:24 | |

환승 할인만 되고 추가 요금은 나오는건가요? 아니면 진짜 기본 요금만으로 저걸 다 돌 수 있는건가요??

돌면서 느낀건데 시간표 잘 잡고, 급행 적절히 이용하면 기본요금 안에 가능할 것으로 생각합니다. | 16.02.15 13:25 | |

신박한 도전이네요.. 그 도전정신에 추천!! 지하철앱 사용해서 멀티분기점으로 최적 경로로 진행하셨으면 성공하셨을지도 모르겠군요.. 또 도전하란 소린 절대 못하겠고.. 수고하셨습니다. ^^

옛날 버스 종점 여행이 생각나는 게시물이네요. 재미있게 잘 봤습니다^^

치코리타가 잘못했네

26일 수인선 개통기념으로 돌아봐야겠다 ㅋ

제가 원래 추천 같은 거 잘 안 누르는데 이건 눌릴 수 밖에 없군요

매일아침마다 부천역에서 강동구청역까지 출근하고 퇴근하고 손해보는시간만 하루에 3시간 정말 못다니겠더군요 ㅋ 한방에가면 그나마나은데 2번갈아타야하고 갈아타는 환승구간도 더럽게 멈

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131053 2011.09.12
30567379 취미 보좌관바도스 1 1719 2016.07.15
30567372 취미 ▶◀ Nico_Robin 1 796 2016.07.15
30567361 취미 개념원리 수학 8 3434 2016.07.14
30567315 취미 개념원리 수학 5 2198 2016.07.11
30567197 취미 베르카엔 1625 2016.07.06
30567080 취미 꼭지 954 2016.06.30
30533354 취미 人生無想 2 1023 2016.06.18
30510517 취미 킹오빠온라인 1 1160 2016.06.16
30445925 취미 꽃볼트 28 12529 2016.06.11
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36683 2016.05.30
30186405 취미 flxmfdnlf 4 2149 2016.05.22
30177152 취미 흰새독 144 49869 2016.05.21
30135822 취미 마리안느 3 2428 2016.05.18
30020117 취미 마리안느 2 2244 2016.05.09
29974566 취미 秋葉原佳奈 4 1058 2016.05.06
29895310 취미 지티 허접맨 ^^w 63 55908 2016.04.29
29801838 취미 JP89 1 760 2016.04.22
29633082 취미 저승천황제2 6 779 2016.04.10
29524942 취미 일기쾌청 4 1399 2016.04.01
29489768 취미 역습의아무로 101 30383 2016.03.30
29484265 취미 SlimeJelly 3 976 2016.03.29
29481620 취미 베르카엔 1 1678 2016.03.29
29357382 취미 추출하는폴 1 849 2016.03.20
29256155 취미 하나자와카나 남편 9 2617 2016.03.11
29066410 취미 이벤용캐 4 6939 2016.02.25
28937094 취미 바다의 책 6 1175 2016.02.15
28899844 취미 교집 287 46114 2016.02.13
28850516 취미 undoped 10 3746 2016.02.09
글쓰기 11169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X