본문

[행사/보도] 전일본모형하비쇼 (스압주의) - 1 - [53]

(1004522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24085 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
731 역사공부가 중요함 의미알았다면 731을 저기다 ㅡㅡ

BEST
아베의 731전투기... 심히 거슬리는 군요...

BEST
5번째 6번째 8번째 사진은 아베가 시승했던 기체네요. 주변국들을 조롱하는 의미로 일부러 731 번호를 단 기체를 탔죠.

BEST
덕밍아웃// 걍 전함 좋아하나보죠. 별거 아닌 댓글에 그딴 사상검증 식 질문하는 행태가 더 웃기네요. 저 양반이 '일제'라서 아름답다고 했다는 답을 얻고싶기라도 한 거야 뭐야 도대체. 그딴 짓 한다고 애국이 아니에요.. 에휴..

BEST
여기 전범국 출신들이 많다고 해서 와봤습니다.

3-2-1 순으로 봤는데, 정말 잘 봤습니다. 감사합니다.

프로필이 아..아..

BEST
731 역사공부가 중요함 의미알았다면 731을 저기다 ㅡㅡ

자~~ 이번기회에 731부대 몰랐던분들 검색해서 알아보시길 바랍니다. | 15.09.30 15:41 | |

아베 놈의 그네 같으니라고! | 15.09.30 16:32 | |

소름;; | 15.09.30 20:01 | |

ㅈㅇㅊ : 엥? 그거 완전 독립군 부대 아니냐? 실제로는 731 부대가 뭔지 아느냐? 항일 독립군 아닌가여? | 15.10.01 00:11 | |

BEST
5번째 6번째 8번째 사진은 아베가 시승했던 기체네요. 주변국들을 조롱하는 의미로 일부러 731 번호를 단 기체를 탔죠.

전함은 그 자체로 아름다운데 칸코레 같은건 왜 전함을 해체해서 왠 여자에게 컴포넌트를 덕지덕지 붙이는지 이해불가.

일제 전함이 아름답다는 건지? 정말 그런 의미로 말하는 건지 아니면 단순한 전함에 대한 이야기인지 궁금하네요. | 15.09.30 17:33 | |

BEST
덕밍아웃// 걍 전함 좋아하나보죠. 별거 아닌 댓글에 그딴 사상검증 식 질문하는 행태가 더 웃기네요. 저 양반이 '일제'라서 아름답다고 했다는 답을 얻고싶기라도 한 거야 뭐야 도대체. 그딴 짓 한다고 애국이 아니에요.. 에휴.. | 15.09.30 19:48 | |

KeiH // 저도 일제 전함이 아름답다는 표현에는 약간 반감이 생깁니다. 칸코레가 욕을 먹는 게 전함을 여자에게 붙여서 욕을 먹는 게 아니고, 전범 일제 전함을 미화한 것이 욕먹는 포인트이잖습니까? [덕밍아웃]오거 : 이분이 궁금하다고 표현하신 심정이 저도 이해가 갑니다. 웃기는 질문은 아니라고 봐요. | 15.09.30 20:07 | |

전함 아름답다 한마디 하셨을 뿐인데... | 15.09.30 20:23 | |

전함이 아름답다는 말은 있어도 '일제' 전함이 아름답다는 말은 어디에도 없는데.. 왜이렇게 과민반응들 보이시는지.. 찰흙님은 그저 미소녀 보다는 전함이라는 의미로 이야기 하신 것 같은데요? | 15.09.30 20:29 | |

윗분 말 처럼 전함의 모에화를 까시는거 같은데? 그리고 보통 야마토 같은걸 보고 아름답다고 하나요? 미주리 같은걸 보고 아름답다고 하죠......... | 15.09.30 21:30 | |

야마토가 잘생기긴 했어..;; 아이오와도 잘생겼지만 | 15.09.30 23:26 | |

일본전함하면 나가토죠 나가토 아이오와같은 날씬한 전함 좋아해요 | 15.10.01 09:31 | |

하츠카/ 일단 칸코레 자체가 주축국배들이 주인공인 게임이고 보통 칸코레 하면 일제 전함 모에화가 떠오르니 '일제 전함'을 말한다고 오인했을수도 있으니까요 | 15.10.01 09:38 | |

피규어 퀄이 후덜덜하네요 기술이 전체적으로 상향된듯... 좋은 사진들 감사합니다.

BEST
아베의 731전투기... 심히 거슬리는 군요...

731........................... 근데 중간중간 시체가....

전 일본모형 하라쇼

맥스팩토리 가이버는 버렸나 보네요......돈 쓸일 줄었네....요즘 일본애들 취향이 완전 바껴서.....

칸코레 세글자 보고 바로 리플로 스크롤 내렸더니 혹시나가 역시나네

솔직히 일본함선 좋아서 칸코레 하는 덕후 없을건데..? 칸창들도 이젠 우익성은 알고 있을테고 다만 그런 외형이나 성격의 캐릭터가 좋아서 하는 이유가 가장 클듯, 하지만 이제 이 소재가지고 이렇쿵 저렇쿵 할 때 지나지 않았나 싶은데 보이기만하면 까기 바쁘네

저도 칸코레 합니다. / 근데 칸코레를 하지말라고 말씀하시는 분들의 의견을 들어보면 솔직히 이 게임 혼날만 해요 지금도 그 문제점을 수정할려고도 안 하고 뻔뻔하게 해외 함선들도 독일,이탈리아 이렇게 '추축국'들을 위주로 나오고 이벤트도 해역들도 세계대전 역사에 나오는 장소들이니 사람들이 화낼 수 밖에 없죠 그 건 우리가 커버를 쳐주면 안 되는 거에요 :( 이제 사람들이 자연스럽게 '콩코?'카가?'를 칸코레를 즐기는 사람한테 말하면 '귀여워~♡'라고 말하는 것 처럼 자연스럽게 좋게 받아드리는 거죠 | 15.09.30 21:15 | |

이러쿵저러쿵이고, 알면서 하니까 더 나쁜새끼라는 건 모르나보지? | 15.10.01 00:05 | |

박제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.01 00:48 | |

완전 변형 아한이군요.....언제 나오려나...

안젤라 가지고싶네요 ㅜㅜㅜ

칸코레랑 전범기 있으니까 싫으면 보지말라고 글 첫부분부터 써놨는데 꼭 덧글을 쓰고 쌈질을 하고 속터짐

생각보단 피규어가 만네요,

BEST
여기 전범국 출신들이 많다고 해서 와봤습니다.

어휴 노답들끼리 진흙탕 싸움하네

아무리 글 첫 문장에 적었다고 한들 문제를 피해갈 수는 없습니다. 여긴 사진 일기장이 아니니까요.

또 싸우네..

꼬우면 사지말던지

사지말던지(O) -> 사지말든지(X) 이건 방송 자막들도 모두 틀리더군요 자기 나라 말도 잘 모르는 민족.. 이러니 식민지가 되죠 [고객님. 그 상품은 매진 되셨어요] ([되+시+었+어요] [시]는 주어를 높이는 말인데 여기서 주어는 상품이죠) | 15.10.01 13:35 | |

꼴도 보기싫은게 있네요. 731...

칸코레 글은 떴다 하면 어글이지. 보기싫은 사람은 뒤로가기 누르라거나 그러지 말고, 어차피 듣지도 않으니까. 싸움나는거 싫으면 그냥 칸코레는 아예 안 올리는게 나음.

와... 처 돌았나...731...... 저거 분명 문제 될텐데...

아오시키도 여기 나왔었군요..... 아카시키는 상당히 잘뽑아놓고 왜 ㅠㅠ

실례가 안된다면 아오시키 사진만 출저를 명확히 하고 퍼갈 수 있을까요? http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/56062E784E723D001D 이 사진입니다. | 15.10.01 08:58 | |

시발 ↗범기

내려라 그냥

예민하면 뒤로가기 누르라잖아

아니 글쓴이가 친절하게 '예민한 분들은 뒤로가기 눌러주세요'라고 하셨구만 굳이 여기와서 싸우는건 무슨 심보인지...?

'예민한 분'들이란 말 자체가 글쓴이 당신 역사의식 아닌가? 올리려면 그 사진에 관한 자신의 생각을 솔찍하게 써 넣던지.. 자신없으면 빼던지..

공감합니다. | 15.10.01 13:09 | |

친일웹에서 이러는것도 웃기지만 뒤로가기 누르라니까 굳이 댓글란에서 똥뿌리는모습이 참 뭐같네

나치는 쿨하게 용서하지만 일제는 안됩니다! 앜ㅋㅋㅋ

완구말고 RC는 안 찍으셨나요?

이렇게덜 욕할거면 그냥 일본 문화에 아예 반대하든가 ㅋㅋㅋㅋ

문화와 정치는 별개라구욧!!! | 15.10.01 13:59 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131636 2011.09.12
26506890 행사/보도 선화공주 38 25063 2015.08.01
26443468 행사/보도 탑 기어 43 25060 2015.07.26
29670645 행사/보도 N.E.E.T 79 24967 2016.04.12
21561576 행사/보도 MONNIM 39 24901 2014.06.11
23150315 행사/보도 우루새 234 24879 2014.10.21
15688543 행사/보도 사악키 27 24863 2012.11.09
15852515 행사/보도 고운별이. 17 24815 2012.12.01
27130290 행사/보도 듀퍼스머츠 48 24755 2015.09.23
30569787 행사/보도 작가주의 29 24730 2017.03.19
29722754 행사/보도 ▷◁ ΟㅏОㅑ 131 24674 2016.04.16
22352545 행사/보도 엔틱[#91] 49 24450 2014.08.15
7464443 행사/보도 G00급속이동 24415 2008.07.23
16184012 행사/보도 메갈로돈 39 24384 2013.01.10
16764977 행사/보도 cannon08 20 24381 2013.03.16
26753322 행사/보도 신너 136 24251 2015.08.21
30568947 행사/보도 국카스텐인레스 45 24163 2016.11.30
18635369 행사/보도 선화공주 31 24128 2013.09.16
27160143 행사/보도 루프트나 48 24085 2015.09.26
30568749 행사/보도 ErikARCT 27 23816 2016.11.14
19637052 행사/보도 고운별이. 19 23736 2013.12.24
21072641 행사/보도 사무아미[R] 32 23698 2014.05.01
14545930 행사/보도 낭만 소년 47 23621 2012.06.03
15747507 행사/보도 업스타트 25 23546 2012.11.17
23842676 행사/보도 권생이랑! 44 23483 2014.12.21
7125263 행사/보도 KORzHagi 23390 2008.05.12
18689451 행사/보도 fujisawa 26 23273 2013.09.22
11838504 행사/보도 g디자이너 1 23165 2010.12.26
22711467 행사/보도 선화공주 58 23089 2014.09.14
글쓰기 4610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X