본문

[인물/패션] 150813 무한도전 가요제 아이유 직찍 (많은사진) [245]

(7693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62260 | 댓글수 245
|

댓글 | 245

(IP보기클릭).***.***

BEST
쓰레기통없으면 자기쓰레기는 들고가야죠...

BEST
이걸 아직도....남녀가 만나고 헤어질수도 있는건데 그걸 스캔들이라고. 스캔들의 단어뜻을 알고 와주심 감사.

BEST
글쓴분이 아니라 와이어박스님이 부끄러워 지네... 쓰레기통이 없으면 그럴수도 있다는 그 따구 마음 때문에, 우리나라 산천이 쓰레기로 몸살을 앓는거임... 아니 산정상에다가 지들이 먹은거 버리고 가는 새1끼들이 왜 있나 했더니 이런 마인드 때문에 있네..ㅡㅡ

BEST
와.. 커밍아웃 하셨네요. 요즘 무도가요제 보러가고도 갔다고 말 못하던데.. ㄷㄷㄷ

BEST
갠적으로 슈주의 은혁하고 일어난 스캔들 사건 땜에 별로네요.

이뻐유~♡

봉선이 아니에유? | 15.08.23 12:13 | |

BEST
와.. 커밍아웃 하셨네요. 요즘 무도가요제 보러가고도 갔다고 말 못하던데.. ㄷㄷㄷ

뭘또 커밍아웃까지야.. | 15.08.21 00:45 | |

무도가요제 후 쓰레기장이 되었다는 불명예 때문인가요.. | 15.08.21 23:52 | |

왜말을 못할까요? 자기가한짓이 있으니 말을 못하겠죠 정말 보는제가 부끄러워지더군요 시민의식진짜..... | 15.08.22 03:11 | |

쓰레기 진짜 장난 아니던데... 어르신들보고 노답노답 거리던 젊은 층이 똑같이 노답짓 하고 다니는 걸 보여주니 진짜 한숨만 나왔... | 15.08.22 09:05 | |

뭘 또 말을 못해요. 쓰레기통이 없으면 그럴 수도 있는거지. | 15.08.22 09:46 | |

BEST
쓰레기통없으면 자기쓰레기는 들고가야죠... | 15.08.22 10:22 | |

BEST
글쓴분이 아니라 와이어박스님이 부끄러워 지네... 쓰레기통이 없으면 그럴수도 있다는 그 따구 마음 때문에, 우리나라 산천이 쓰레기로 몸살을 앓는거임... 아니 산정상에다가 지들이 먹은거 버리고 가는 새1끼들이 왜 있나 했더니 이런 마인드 때문에 있네..ㅡㅡ | 15.08.22 10:31 | |

버렸는지 안버렸는지 모르는 사람한테 커밍아웃이란다 =ㅅ= | 15.08.22 10:41 | |

그렇다면 남자는 사실상 다 성범죄자다라고 하는 말도 안되는이야기랑 같은이야기 | 15.08.22 11:34 | |

그걸 또 쓰레기통이 없으니 당연하다고 생각하는 못난분이 계시네 자기쓰레기 가져가면 되는거 아닌가? 화장실 없으니 서울 명동 한복판에서 바지내리고 볼일보실건가 | 15.08.22 11:39 | |

와이어박스// 집에 쓰레기통 없다고 바닥에 막 버립니까? 그럴 수 없어야 정상이죠. | 15.08.22 11:41 | |

이인간들 과연 얼마나 도덕적인 사람들일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.22 12:09 | |

제가 글을 잘못써서 마치 쓰레기통 없으면 아무 곳이나 버리는 사람처럼 됐네요. 제가 하려던 얘기는, 한국인들의 시민의식이 좋지 않는 상황에서, 청소 관련 시스템이 미리 받쳐주지 않으면 저런 꼴 나는 게 안봐도 뻔했다는겁니다. | 15.08.22 12:28 | |

뻔하면 그럴 수도 있는건가요?? 개선하려고 노력을 해야지 | 15.08.22 12:47 | |

스레기통이 없으면 집에가져가야죠 이사람아 | 15.08.22 13:10 | |

역시 루리웹은 다굴쳐야 제 맛이지 ㅋㅋㅋ | 15.08.22 13:33 | |

와이어박스님 마인드는 진짜 충격이네요 | 15.08.22 13:55 | |

와이어박스 // "쓰레기통 없으면 그럴수도 있는거지." 라니.. 대체 이게 말입니까 방굽니까? 쓰레기통이 없으면 길에다가 쓰레기를 막 버려도 됩니까? 댓글 보다가 소름끼치기는 또 굉장히 오랜만이네요.. 당신같은 시민의식을 가지고 있는 사람들 때문에 이번 무한도전 가요제 끝나고 기사거리가 되어서 욕을 먹는겁니다 당신같은 사람도 그렇고 가만히 있는 무한도전 까지 욕 먹이는 행동입니다... 마인드 진짜 굉장히 훌륭하십니다 그려~ | 15.08.22 14:33 | |

쓰레기통이 없어서 쓰레기를 버린다? 무슨 개념이 이럴까... 쳐먹는 놈 따로 있고 치우는 놈 따로 있나 | 15.08.22 16:24 | |

와이어박스/ 추가 댓글 그냥 변명 같은데요 ㅋㅋㅋ 제발 시민의식 좀 가지세요 | 15.08.22 17:00 | |

그 연예인보겠다고 가서 자연을 쓰레기장으로 만드는거 아주 욕처먹어도 쌈 | 15.08.22 17:15 | |

와이어박스// 길거리에서 흡연 하는 이유가 흡연부스가 없어서라는 논리와 비슷하네요 | 15.08.22 18:06 | |

자, 이제 이곳은 치킨으로 강산을 이루게 됩니다. 와이어 박스님 지금이입니다! 어서 고소장을 날리세요! 한 달 뒤... "우리집 고양이가 키보드 위에서 뒹굴어서 그랬나 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" "아, 진짜 제가 아니라 제 동생이 했거뜬뇨!!!!" ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.22 19:30 | |

뭐요? 쓰레기를 버리고싶은데 쓰레기통이 없어서 아무데나 버려도 된다고요? 아예 ㅅㅅ하고싶은데 대상이없으니 남녀노소 가리지않고 rape해도 괜찮다고하지? | 15.08.22 19:36 | |

당연히 쓰레기 버릴 때 없으면 가지고 있는게 좋은 시민의식이죠... 나쁜 시민의식을 탓하는게 뭐가 나쁜거임? 내가 싼 똥 내가 처리해야지 누구보고 처리하라고 할건가요? 누군가가 쉽게 버린 쓰레기... 그걸 치우는 사람은 생각도 않하나요? 사람일은 어떻게 될지도 모르는 일... 남이 버릴수도 있지 하면서 막 버린 쓰레기를 님이 치우게 된다면 어떻게 생각할 것 같나요?????? | 15.08.22 21:37 | |

주최측에서 쓰레기봉투 줬습니다 그런데 저지경이에요 | 15.08.23 02:52 | |

소름 돋네, 쓰레기 버린 놈들을 욕해야지 갔다온 사람을 욕하네요. 싸잡아 욕하면 뭐 연좌제 비스무리 한건가? 쓰레기 통 없다고 버리고 왔다는 사람들도 노답이지만 , 무도 가요제 갔다왔다고 커밍아웃 이니 뭐니 부끄러운줄 알라는 인간들도 제정신들은 아니네요 | 15.08.23 02:54 | |

와이어박스 (wire***) 뭘 또 말을 못해요. 쓰레기통이 없으면 그럴 수도 있는거지. 15.08.22 | 신고 하기 | 추천 수 : 1 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 튐 방지 | 15.08.23 09:19 | |

와이어박스 말고도 추천한 놈도 쪼아야 할 것 같은데? | 15.08.23 09:42 | |

야이 미친 ㅋㅋㅋㅋ길가다 배아프면 그냥 바지 내리냐 장실을 찾아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰래기통이 없으면 가져가야지 ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.23 09:51 | |

엥? 무도가요제 그거 쓰레기버리는 쓰레기들이 간다던 그거아냐? | 15.08.23 09:52 | |

댓글이 많이 달렸네요. 내 말을 이해하는 사람이 별로 없는 걸 보니 내 글재주가 없긴하군요. 먼저 저부터 쉴드를 치자면, 예전에 성질 나쁠땐 담배꽁초 버린 사람에게 그 꽁초 주워서 건네준 적 있는 사람입니다. 오해하지 마시고요. 시민의식 욕하는 것처럼 쉬운게 어딨나요. 나도 깔 수 있어요. 진짜 어려운게 뭐냐하면, 여기서 입으로 시민의식 비아냥대는게 아니라 진짜 너님들이 저런 행사 기획하게 되면 어떻게 할 건지 생각해보면 나옴요. 저는 98년에 만단위 1박2일 행사 기획한 적이 있습니다. 학생때고 돈들여 뒷정리 할 수 있는 행사가 아니라 정말 빠듯했죠. 그런 상황에서 안일하게 "알아서 뒷정리 해주겠지" 하고 앉아있으면 박살납니다. 방송으로 계속 잔소리하고 코스마다 수거시설 갖춰주고 자봉대들 잔뜩 모아놓고 해야돼요. 무도가요제도 정말 주최측이 깨끗하게 뒷마감을 하고싶었으면 방송으로 지휘하든 행사보조인원을 만빵으로 때려박든 했어야 됩니다. 행사 마당이 저 꼴이 났는데 시민의식 탓하고 앉아있으면 뭐합니까. 아직도 이해를 못하는 사람들을 위해 한 줄 정리. 내 말은 남이 치워주니까 버리고 와도 된다 (x) -> 주체측이 시민의식 욕하는 건 핑계. 그 수준에 맞춰서 더 준비했어야 (ㅇ) | 15.08.23 11:29 | |

그리고 저에게 심한 말 한 분들은 오해에 기반했다고 그냥 넘기기로 하구요. 이렇게 열심히 설명했는데도 심한 말을 한다면 그 사람이 독해력이 떨어지는 거라 생각하며 넘기도록 하겠습니다. 반론은 심한 말을 쓰지 않아도 충분히 가능하니까요. | 15.08.23 11:37 | |

말이 좀 많이 이상하시네요. 담배꽁초 좀 주워서 건네주신게 지금 무슨 상관이신지. 그 사람들도 쓰레기통이 없으면 그럴수도 있는거죠 안그래요? 이게 다 담배피는 사람에게 제대로 쓰레기통을 제공못한 정부 탓이구요 그렇죠? 애초에 쓰레기를 버린 것 자체는 지탄받아 마땅한 일이거늘 그걸 제대로 통제못했다는 이유로 주최측에 모든 책임을 떠넘기듯 말씀하신건 본인이십니다. 물론 무작정 인격모독에 집중한 여러 멍청이들은 무시하시고요, 본인이 말씀하시는것에 모순이 있다는 점만은 알아두시길 바랍니다. | 15.08.23 11:53 | |

와이어박스 마인드 = 무도충들 마인드 | 15.08.23 12:14 | |

무도충들 자기합리화 하는 방식이 똑같네 | 15.08.23 12:15 | |

관련글 보면 무도측에서 입장하는 사람들에게 쓰레기봉투를 나눠 줬다는데 그럼 하다 못해 쓰레기봉투에만 넣어서 차곡차곡 모아 버렸어도 나중에 수거하기도 쉽고 그렇게 더러워지진 않았겠죠? 그리고 가요제 시작 3~4일 전부터 줄서서 기다리며 쓰레기를 버린사람들이 있는데 행사 시작 몇일전에 일어난 일도 무도에 준비 부족으로 일어난 일이라고 생각하시나요? | 15.08.23 12:26 | |

교황방문때 100만명인파 몰렸지만 자기쓰레기 자기가 다 치우고 거리는 완전 깨끗했습니다. | 15.08.23 12:59 | |

싸우미야? 나도 껴야지 | 15.08.23 13:22 | |

뭔가 싶어서 쭉 봤는데 와이어박스님 말이 아예 틀린건 아닌거 같네요. 솔직히 우리나라 시민의식이야 겉으로는 좋아보이지 무도 행사 끝나고 쓰레기장 꼴 보면 답은 나와있어요. 애초에 도덕적으로는 많은 사람들이 말하듯 자기가 들고 가는게 맞지만 실제로는 그렇게 못한다는게 증명된거 아닙니까. 거기있는 사람들이 자기 쓰레기는 자기가 들고가야된다는거 몰랐을까요? 다른 사람 한둘 버리니까 아 버려도 되는구나 이렇게 행동하는 거겠죠. 거기 쓰레기를 어떻게 처리할지 계획이 있었는지 없었는지 모르겠지만 그런 결과가 나왔으면 주최측에도 어느정도 책임이 가는거 아닐까요? | 15.08.23 14:49 | |

제가 개인적으로 비유라는걸 싫어하는데(어떤 비유를 갖다대도 똑같은 상황이라고는 할수없으니까요.) 그래도 이런 상황 비유하자면... 세월호 때 정부에 대해서 그렇게 비난한것도 왜 애초에 대책을 세우지 않았나 이거에요. 선장(쓰레기버린사람) 물론 잘못했지만 정부(관리감독) 또한 책임에서 자유롭지 못한 것 아니겠습니까... | 15.08.23 14:51 | |

와이어박스// 주최측을 까야하는 건 맞습니다. 저런 행사를 기획하면서 쓰레기를 처리할 수 있는 방안은 마련했어야 했죠. 그런데 그렇다고 쓰레기를 버린 시민들의 행위가 정당... 아니 정당화는 아니고 잘못이 조금이라도 가벼워지는 건 아닙니다. 그리고 와이어박스님이 처음에 쓰신 '쓰레기통이 없으면 그럴 수도 있는거지.'라는 댓글은 쓰레기통이 없으면 그냥 버리는 것이 큰 잘못은 아니라고 읽을 여지가 매우 큽니다. 아니 그렇게 안 읽기가 힘들어요. | 15.08.23 15:37 | |

거기다 남들은 잘못된 시민의식을 욕하고 있는데, 거기다가 '한국 시민의식으로는 시스템이 안 받쳐주면 저러는 게 당연하다. 니들도 행사하나 주최해보면 시스템으로 강제하는 것의 중요성을 알게된다.'이러면 뭘 어쩌라는 건지. 핀트가 심하게 엇나갔다는 생각은 안 드세요? | 15.08.23 15:40 | |

흐음 신봉선 ㅋ

목소리도 은근 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.22 01:00 | |

진짜 보면서 심봉선 밖에 안 떠오름.. | 15.08.22 12:06 | |

근대 웃긴건 신봉선 보면 아이유가 안떠오름 | 15.08.22 14:41 | |

상위호환이라 그런듯 .ㅋㅋㅋ | 15.08.22 17:32 | |

살이 좀 오른것 같군요 아무튼 박스게임님은 추천

신봉선씨 저기서 저러시면 안됩니다

아이유는 사랑입니다.

뒤에서 춤추고 있는 재환씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유 너무이쁘네요^^ 근데 박명수 저인간은 가요제할때마다보면 박자놓치고 노래실수꼭하던데 이번엔 잘했나 모르겠네요......

BEST
갠적으로 슈주의 은혁하고 일어난 스캔들 사건 땜에 별로네요.

BEST
이걸 아직도....남녀가 만나고 헤어질수도 있는건데 그걸 스캔들이라고. 스캔들의 단어뜻을 알고 와주심 감사. | 15.08.21 23:36 | |

장담 컨데 아이유 인생이 니 인생보단 별로 아닐듯 | 15.08.21 23:59 | |

사람이 사람을 만나는데 그걸 문제 삼는 사람들이 전 더 별로라고 생각합니다. | 15.08.22 00:00 | |

어차피 아이유가 당신것도 아닌데 그녀가 누굴 만나던 뭔 상관입니까. 위법행위만 아니면 됐지. | 15.08.22 00:09 | |

누가 누굴 만나고난 뒤 그 사람과 서로 사귀든, 아니면 X를 하던지, 그건 님이 상관할 바가 아닌데요 | 15.08.22 00:26 | |

뭔 ㅋㅋㅋ 유부남 유부녀도 아니고 짝없는 젊은 남녀가 봄바람 한번 맞았다고 낙인을 찍을라고 안달인지 모르겠네요 ㅋ 최소 결혼식장 버진로드에서 장인어른한테 인사하고 신부 손 잡고 귓속말로 "야! 너 처녀 맞지?"하고 물어보시겠어요. | 15.08.22 01:00 | |

덕후들의 유사연애 대상이자 감정이입의 대상이 되어 연애하다 걸리면 울면서 삭발하는 물건너 아이돌 같은걸 바라시는듯 | 15.08.22 01:12 | |

이 친구는 정말로 아이유르 사랑했던거야..... 아니면......은혁? | 15.08.22 01:37 | |

연애할 수 도있고 썸탈 수 도 있고하는거지 그게 사건인가 누가 보면 무슨 불륜 저지른줄 알겠네요 어이없이 웃고갑니다ㅎㅎ | 15.08.22 01:39 | |

익스프레스님은 배우자이전엔 순결을 고수하면서 만남을 안가지려나보네요^^ 대마법사님 | 15.08.22 03:12 | |

익스프레스 (gang****) 갠적으로 슈주의 은혁하고 일어난 스캔들 사건 땜에 별로네요. ------------------------------------------------ 진짜 당신같은 사람들때문에 아이유가 음반 안낼까봐 걱정이네요 아이유 목소리 듣는게 삶의 낙중 하나인데.. | 15.08.22 03:42 | |

앵간히 하셔 진짜... 젊은남녀들이 만나서 썸도 타고할수있는거지 거 뭐 참내 진짜 웃기네 맘에 안들면 걍 아예 관심끄고 살면 되지않소 | 15.08.22 04:42 | |

극딜 무섭네요. 그 사건으로 인해 정떨어진 사람들도 충분히 있을법 한데. | 15.08.22 06:13 | |

멸치 | 15.08.22 06:15 | |

사귀는건 상관없는데 어설픈 거짓말과 변명때문에 실망한사람들 많을듯.. | 15.08.22 07:17 | |

공개연애하면 하면 순수하고 비밀연애하면 불륜인가? | 15.08.22 07:18 | |

메이데이55// 그 미친 상황에선 어쩔 수 없었죠. 고위 공직자가 개인의 영달을 위해 무슨 대단한 비리를 저지른게 아닙니다. 지극히 사소한 개인사에 불과합니다. "나 OO랑 XX했다. 이제 속 시원하냐! 그만 작작 좀 해라!"라고 발표하길 바라시나요...ㅎㄷㄷ | 15.08.22 08:14 | |

와 극딜 무섭다 그렇게 욕먹을 댓글은 아닌거 같은데 | 15.08.22 10:02 | |

익스프레스님 이댓글에도 추천이 많이 있는 이유는 이해하긴 해야함... 여기서 극딜하고 있는 분들 나이대가 어떤 진 모르겠는데, 아직 어린 나이대(20대 이하)의 사람들이거나 그 이상이라도 자신의 우상에 대한 환상이 있는 사람들에겐, 그 사건은 멘붕 그자체인 사건일수 있습니다. 성인이긴 했어도 그 사건당시 아이유 나이가 성인 막 넘은 나이인 것도 있고.... 익스프레스님이 굳이 할필요없는 이야기를 한건 맞지만, 욕을 한것도 아니고, 저정도 이야기 했는데 이런 욕댓글 확 달리는 것도 웃기다고 봄... 그런식이면 이분도 싫어할수 있고, 자기가 싫어한다는 이야기 할수 있는거지... | 15.08.22 10:37 | |

톰크루즈 보고 사이언톨로지 믿어서 별로다라고 하는 댓글을 달았을때, 이정도 댓글이 안달릴거라는 생각하는데, 은혁하고 일은 성적인 의미를 담고 있다고 볼수 있어서 이런 반응들을 하는 건가 싶음... | 15.08.22 10:40 | |

개인적인 의견을 좀 적자면 연예인이라는게 환상 같은거 파는 사람 아닌가? 여러가지 이유가 있겠지만 그중 +처녀라서 좋아했는데 아니면 싫어 할 수도 있지 뭐 그걸 굳이 표현한다고 뭐라 할 일은 아닌거 같은데...남녀가 만나고 헤어질 수도 있지만 그 팬들이 굳이 그 연예인의 모든 것을 좋아할 필요는 없다고 보는데?이유없이 싫어 하는 것도 아니고 욕을 쓴것도 아닌데 자기가 짝사랑 하는 여자나 남자가 다른 사람 사귀는 거 보고 싫어지는 사람도 많잖아? | 15.08.22 11:22 | |

그 이후에 내 주위에 아이유 좋아하던애들 다 건너감...나도 그렇고...지금도 마찬가지 | 15.08.22 11:22 | |

별로네요 말고 아쉽다 안타깝다 등만 되었어도 말 많지 않았을것 같은데 | 15.08.22 11:46 | |

은혁 스캔 당시 루리웹 사람들 대부분 아이유를 안좋게 봤고 일산백수님 처럼 댓글쓴 사람들한테 욕하는 인간들이 대부분이었는데. 시간이 지나니 사람들이 달라졌네. | 15.08.22 12:44 | |

그래라 30년 후에 아들낳고 손주도 얻고 그떄도 스캔들 떠올려라~~ 피곤한 사람이야 | 15.08.22 12:48 | |

'남자경험있는 여자는 싫다'는 식의 전근대적 남초사상을 갖고있으면 그냥 혼자만 생각하고, 세상 모든 여자 혐오하면서 찌질하게 살면 됨. 근데 그걸 입밖으로 내뱉으니 욕먹는게 당연하지. 우상, 연예인에 대한 환상??? 할 소리가 없어서 그딴 소릴 하나.. 똥도 안누고 이슬만 먹고 살거라는 환상은 왜 안가지나 모르겠네. 참 나.. 인간이 인간으로 태어나서 당연히 하는 행동을 했다고 환상이 깨진다면 그딴 환상을 가진 팬은 팬도 아니고, 내가 연예인이라도 그딴 팬은 거절하겠음. 글고 처녀선호 사상이나 경험있는 여자 기피 사상은 기본적으로 여자를 인격체보다는 물건에 가깝게 보는 인식의 연장선임. 까놓고 말해 중고 물건으로 본다는 거. 연예인의 경우는 조금 다른데, 자신이 맘대로 정한 순수함의 수치가 변하거나 한계수위를 넘지않고 처음 그대로 있어주길 바라는 마음인데, 이게 말이 좋아서 순수함이지, 관상을 위해 유전자 조작으로 티컵강아지 만들어내는 것과 같은 수준의 이기심임. 그럴거면 걍 설정상 처녀이면 끝까지 처녀인 2d 캐릭터만 좋아하면 됨. | 15.08.22 12:50 | |

트루러버 극딜 화력보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.22 13:03 | |

아이유도 남자만나고 잠자리도 같이 할 수는 있죠. 하지만 그걸 공공연히 공개한 것이 잘못되었다고 생각합니다. 넌 영원히 순결한 여자로만 남아야되 이런게 아니라 아이돌이라는 타이틀을 가지고 있으면 그에 대한 프로의식을 가져야 한다고 생각합니다. 저는 그렇게 생각해요. 하지만 자기는 그렇게 생각한다고 해도 남한테까지 아이유 노래 듣지마라 할 필요는 없다고 생각하네요. | 15.08.22 13:47 | |

극딜당할만한데 지들한테 피해입힌것도아니고 지가 뭔데 별로에요 이지랄 | 15.08.22 13:47 | |

KeiH (357***)// 남자경험 있는 여자 싫다. 여자경험 있는 남자 싫다. 그럴수도 있는거 아닌가요? 성에 대해서 굉장히 개방적이지만 사상에 대해서는 대단히 폐쇠적이시네요? 보수적인 사람은 혼전순결생각하는게 당연한건데 그걸 남초적인 사상이라고 매도 하시니 참....어처구니가 없네요 그리고 2d 캐릭터 말씀하시는데 연예인이라는 것 자체가 하나의 캐릭터성을 가지고 상업하는 거잔아요 가진 개성이 없으면 뜨질 못하는 게 연예인인데 그러지 말라고 하는 것 자체는 연예인 하지말라는 거와 같다고 생각되네요 | 15.08.22 13:51 | |

남자만 여자에 대한 환상 가지고 있는거 아니잖아요? 여자들도 드라마나 아이돌 보면서 환상을 가지잖아요? 연예인이라는 것 자체가 환상을 가지고 보는 거지 우리가 그 사람이 어떤지 어떻게 압니까? 할소리가 없어서 그딴 소리 하냐니... 정말 그럼 연예인을 우리가 뭐 범죄도 저지를수 있고 선행을 할 수 도 있고 사람이니 그럴수 있으니 신경 끄자 그거 인가요?연예인 자체가 관심으로 사는 직업인데?? 연예인이 모든 팬들을 수용 할 수 없듯이 팬도 자기가 정한 기준에서 벗어난 연예인이면 한마디 정도는 할 수 있는 것 아닌가요? 팬이라고 연예인 발끝부터 머리끝까지 좋아해야 한다는 건 있을 수가 없죠 | 15.08.22 13:58 | |

ㄴ자기 아내면 저런 말 할 수도 있겠죠. 근데 생판 모르는 여자에게 그런말 하는게 정상인가요? | 15.08.22 15:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유의 개인사는 문제 없는거고 작성자의 개인적인 의견은 문제가 있대ㅋㅋㅋ 둘다 없거나 둘다 있어야 정상이지. 익스프레스님은 개인적으로 스캔들 사건떄문에 별로라는데 그 개인적인 호불호에 오지랖들 쩌네요. | 15.08.22 15:04 | |

극딜 엄청나네요. 개인의견을 댓글에 적으면안되나보네 앞에 갠적으로라고 적었는데도 ㄷㄷ 저도 아이유 MBC게임에선가 스타프로그램같은거 진행하고 미아때부터 좋아하긴했는데 은혁사건터진것도 어물쩡변명해서 넘어가고 요즘 노래보다 연기에 많이치중하는거같아서 개인적으로 별로네요 하면 극딜먹겟네요 | 15.08.22 15:24 | |

진짜 별것도 아닌거 가지고 싸운다 | 15.08.22 15:57 | |

사귀던 결혼을 하던 지지고 볶든 상관없는데 어설프게 덮으려고 거짓말하는게 제일 웃겼음 병문안 ㅋㅋ | 15.08.22 16:46 | |

댓글이 많아서 놀랐네요. 아이유도 사람이니까 당근히 연애를 할 수도 있죠. 반대하는 것도 아니고 하지말라는 애기도 안했습니다. 다만, 떳떳하지 못한 해명땜에 안좋게 보이는게 사실이다보니 안써도 될 댓글 내용을 적은게 잘못했네요. ㅠㅠ | 15.08.22 17:19 | |

사귀지 말아야 한다는 게 아니라 설득력 없는 해명 때문에 뭐라고 한 거 아닌가요? 연애 인정이 곧 수익 하락이니 어쩔 수 없었다고 해도 실망한 사람도 얼마든 있을 수 있죠. | 15.08.22 17:39 | |

아이돌마스터,러브라이브가 왜 이렇게까지 뜨는지 알거같아. | 15.08.22 18:04 | |

젊은 남녀가 만나고 헤어지는게 왜!? 여자 한번 못 만나본 사람처럼 왜... 그...... 런거야? | 15.08.22 18:24 | |

솔까 누가 누굴 만나는게 문제가 된게 아니죠.. 남녀간의 만남이 잘못된게 아니라, 터지고 나서,그 이후가 문제 였던걸로 알고 있습니다~ 그래서 이것저것 다 끄집어 내서 이야기가 흘러서 은혁가지고도 까이는것임, 더군다나 거짓말 까지 했으니,, 킁; | 15.08.22 18:29 | |

문제를 삼는게 문제지;;;;;;;; 애당초 문제가 아닌걸 문제를 삼는게 문제라구요 자기들 인생이나 잘 살지... 휴으... | 15.08.22 19:13 | |

다른건 상관없고 아이유 인성이 나쁜것도 아니고 하 참...... 존나 뭐라고 해줘야 알아먹을지 몰라서 고민되네 아이유 노래실력, 외모, 성격 모든걸 합쳐서 누구랑 뭘 하든 상관없이 좋아합니다 그때도 지금도 ㅇㅇ | 15.08.22 19:15 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131533 2011.09.12
25547945 행사/보도 루리웹-1900333932 292 62311 2015.05.17
26746978 인물/패션 boxgame 126 62260 2015.08.21
18079272 문화/여행 PHOTOCHAN 52 62187 2013.07.23
30354378 문화/여행 난 내꺼 78 62101 2016.06.04
30572749 문화/여행 핑핑222 139 62089 2018.09.17
30574248 문화/여행 ★허클베리 95 61788 2020.06.19
30568842 문화/여행 Natio 92 61529 2016.11.22
16602956 문화/여행 돈없는아저씨 198 61491 2013.02.27
30574231 문화/여행 ★허클베리 82 61483 2020.05.28
25312805 풍경/자연 부엉이프레세페 138 61329 2015.04.28
30570469 문화/여행 괴도 세인트테일 144 61262 2017.06.25
30571048 행사/보도 kn 49 61244 2017.09.09
30568043 행사/보도 염둥이아찌 73 60885 2016.09.15
19225854 행사/보도 로시미 164 60788 2013.11.15
30569842 문화/여행 샤인블링 92 60771 2017.03.27
18870095 행사/보도 [Xtra] 614 60620 2013.10.10
30568875 행사/보도 RAHARU 56 60485 2016.11.25
30571944 문화/여행 동네어묵 120 60451 2018.02.15
24114294 문화/여행 사이타마 김군 95 60392 2015.01.14
20356106 취미 비트맨이야 45 60392 2014.02.26
30567644 문화/여행 g3space 227 60391 2016.08.10
30567622 문화/여행 샤인블링 76 60337 2016.08.07
30573866 문화/여행 샤인블링 63 60106 2019.09.10
30575489 문화/여행 샤인블링 166 59675 2023.11.11
28658833 풍경/자연 PUNKSPRING 157 59590 2016.01.24
24264325 문화/여행 Mrn-MK2 193 59361 2015.01.26
9402190 인물/패션 Olden Orgel 12 59275 2009.10.12
30568136 문화/여행 아무로-레이 95 59102 2016.09.22
글쓰기 96379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X