본문

[취미] 원피스와 세계여행 - 알라바스타 편 [45]

(1542841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30045 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
우와ㅋㅋㅋㅋ실제 지역이 모티브일줄은 몰랐네요 추천드리고갑니다~

BEST
진짜 개총이 대박인거 같음... 솔직히 1-3번다 자주 볼수 있는 것들이고, 만화와 비교도 와 심하게 비슷하다 이런 느낌이 아니라서 좀 끼워 맞춘듯했는데, 개총보니까 1-3번도 다 맞는 말이군 하는 생각이 드네요... 저기 갔다와서 그린거 확실한듯...

BEST
원작자도 모르는 연구글이 나올거 같다....

BEST
우와ㅋㅋㅋㅋ실제 지역이 모티브일줄은 몰랐네요 추천드리고갑니다~

오다샘이 여행을 많이 다니는거 같아요 ㅎ | 15.02.09 13:11 | |

지역과 인물 따온게 많더군요. 아,이거구나 하는것과 아는게 나올때의 재미가좋은데... 15여년?에 60권. 반인데.. 120권까지 갈지.. 어찌됫든 샹크스외 3황과 검수염 언제잡을지... 작가안죽고 나도장수?하며 완결보고픈데 말이죠...ㅋ | 15.02.09 21:54 | |

오;; 진짜 있던거군요

오~다른 건 진짜 그럴 듯 하네요~ㅋㅋ 대포는 뭐 다 비슷하게 생겼으니까 ;ㅁ;

개총이 정말 대박인듯합니다. | 15.02.09 13:14 | |

BEST
진짜 개총이 대박인거 같음... 솔직히 1-3번다 자주 볼수 있는 것들이고, 만화와 비교도 와 심하게 비슷하다 이런 느낌이 아니라서 좀 끼워 맞춘듯했는데, 개총보니까 1-3번도 다 맞는 말이군 하는 생각이 드네요... 저기 갔다와서 그린거 확실한듯... | 15.02.09 13:42 | |

래스의 원조가 있었다니 처음 알았습니다.. | 15.02.09 15:01 | |

이야 진짜있는곳이였군요 가보고싶네요

인도에 도전!! | 15.02.09 13:11 | |

이야.. 실제 있던 지역을 모티브로 삼다니.. 정말 한 번 가보고 싶네요.. BGM으로 원피스 OP가 있었다면 더 많은 이들이 봤을 듯. 추천드리고 갑니다.

다음엔 BGM도 깔아볼께요~ | 15.02.09 13:11 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사

우와~! 역시 취재와 자료조사의 힘이 원피스에 풍부한 캐릭터와 세계관에 초석이었네요.

BEST
원작자도 모르는 연구글이 나올거 같다....

근데 내 머리속에 BGM이 나온다는...

아녀 시작할떄 나오는 음악..나레이션과 함께... | 15.02.09 13:57 | |

와우!

오.. 이건 신선한 충격이네요. 다음글도 부탁드립니다 !

다음편도 기대해주세요 ㅎㅎ | 15.02.10 00:56 | |

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

오 이것은 추천감이다

엄청 재밌다

원피스 브금...브금이 필요해!

요즘 원피스 네타볼려고해도 휴재가 많은이유가 게임에 빠진걸로 알고있는 -0-

그건 헌터작가구요.. 오다는 병때문에 자주 쉬는데 | 15.02.09 17:15 | |

몇일전에 떳다고 들엇거든영 | 15.02.09 22:37 | |

잘못본건가 -0- | 15.02.09 22:37 | |

나만 시계탑 옆에 날고 있는 새를 보고 '페루..?' 라고 생각한건 아닐꺼야 그럴꺼야

이제 발견했네요..ㅎㅎ 설마 오다샘도 날아가는 새를 보고?? | 15.02.10 00:56 | |

지도에 의하면 알라바스타가 아니라 아라바스타.... ...아...아닙니다...ㄷㄷㄷ

일본식발음으로 표현해야겠군요 ㅎㅎ | 15.02.10 00:55 | |

ㅊㅊ 대충 맞을걸요 그래서 보통 원피스는 이런 실존 세계관이랑 비슷한 지역나오면 메인스토리도 좋고 재미있었다는 공식? 아닌 공식이 있었는데.. 워터세븐편도 거의 역대급진행이고 근데 드레스로자편에서 단번에....흠흠흠....

원래 원피스는 기타 인물이나 배경을 실제로 있는것을 같다가 쓰는게 대다수ㅎㅎ

갖다가 | 15.02.09 22:39 | |

시계탑 사진에 페루(?)도 있네요 ㅋㅋㅋ

루피가 어렸을때 살던 쓰레기산도 모티브가 있다던데..

흠.. 한번 조사해봐야겠네요 | 15.02.10 00:56 | |

김포 쓰레기 매립지 | 15.02.10 08:58 | |

워터세븐의 모티브는 베네치아..ㅋ

전 여기 다녀 와봤는데 생각도 못했습니다 ㅎㅎ

본게많아야 디자인이든 만화든 담을수있느듯

https://retrip.jp/items/68550 이게 출처인가요?

네 맞습니다. | 15.02.10 09:46 | |

개총은 정말 이거구나 싶긴 하지만 궁전이나 대포는 아닌것 같기도...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131641 2011.09.12
25776541 취미 물어봐재규어 5 2738 2015.06.05
25700089 취미 최9성 1 807 2015.05.30
25672235 취미 산오징어_ 5 768 2015.05.28
25645992 취미 화이트봉™ 1 2684 2015.05.25
25633346 취미 인천연합 5 1997 2015.05.24
25630250 취미 자유인강산에 2 2306 2015.05.24
25438988 취미 -대장- 2 1230 2015.05.08
25256036 취미 훈남애준 2 509 2015.04.23
25238457 취미 人生無想 1 7655 2015.04.21
25231777 취미 고구마요네즈 3 1970 2015.04.21
25164512 취미 까레라 5 1450 2015.04.15
25153789 취미 EmotionalPerson 3 1666 2015.04.14
25119401 취미 됐거든? 558 2015.04.11
25090803 취미 전차로GO 86 19033 2015.04.08
25022862 취미 SlamDunk™ 10 6002 2015.04.03
24936723 취미 zndpower 18 3494 2015.03.26
24895864 취미 메티모스 1 1176 2015.03.22
24881830 취미 人生無想 2 1067 2015.03.21
24824506 취미 人生無想 2 1511 2015.03.16
24820468 취미 루리웹-1173932903 1 3520 2015.03.16
24774931 취미 supra85 3 2324 2015.03.11
24661636 취미 사쿠라 치요♡ 2 1057 2015.03.01
24627450 취미 작쌀™ 3 1359 2015.02.26
24621441 취미 맥덕녀 10 990 2015.02.25
24522312 취미 시송인형 2 906 2015.02.17
24499389 취미 Claymore 2 1055 2015.02.15
24433251 취미 ★허클베리 349 41691 2015.02.10
24408046 취미 루리웹-47113094 138 30045 2015.02.08
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X