본문

[문화/여행] 제2롯데 아쿠아리움을 다녀왔습니다 [86]

(3672178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62470 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
좌파루파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
곳곳에서 아이들의 통곡소리가 들려옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저기로 데이트 하러 가야겠다... 언젠간...

BEST
작가의 말론 러버덕은 국경도 경계도 없고 어떠한 정치적 의도도 없다고 하던데 자본의 입김은 작용하는 모양입니다.

BEST
러버덕도 롯데가 띄우는 거라..

거의 후반부의 못생겨보인다던 펭귄이 보아하니 털갈이하는 중인 새끼인거같이 보이네요. 근데 제2롯데월드가 의외로 테마파크 롯데월드랑 가까운 위치에 있군요..

근래 가고싶었는데 잘찍으셔서 대리만족이되네요 ㅋ

일본 해유관이 생각나네요. 잘 해놓은거 같은데 좀 비싼느낌

가이유칸은 그나마 비싸도 웅장해서 볼만은 하다 정도인데 이건 사진만 봐서는 썩... | 14.10.19 19:47 | |

대리만족하고 갑니다ㅎㅎ

관련업계 종사자 입니다, 수조가 비어보이는게 맞습니다. 메인 동물들은 다들어왔지만 추가적으로 들어올 생물이 꽤 되는 걸로 알고있습니다. 오픈이 불확실하다보니 생물 확보에 지장이 있었다군요, 아마 차주 정도면 좀 더 근사할겁니다.

몇달 있다가 한번 더 찾아봐야겠네요. 수조가 비어보이는 것도 그렇고 피라냐나 기타 어종들도 아직 다 쪼끄매서 박력이 없더군요 | 14.10.21 14:21 | |

보고있으니 시설물이나 구조가 여수엑스포 아쿠아리움떠오르게 하네요... 같은 업체...일리는 없는데..여수는 한화였으니 ;;;

BEST
저기로 데이트 하러 가야겠다... 언젠간...

ㅠㅠ | 14.10.21 13:21 | |

ㅠㅠ | 14.10.21 16:02 | |

언젠간...... | 14.10.21 19:55 | |

그날이 과연 올까요...? | 14.10.21 22:57 | |

죄송하지만 그밑에 지하변전소가 데이트를 방해할겁니다 P.S 최악에경우는그날이'전기'와함께사라질수있습니다 | 14.10.26 20:09 | |

박사컨셉이라.. 맘에 드는군요

BEST
좌파루파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/532CC5783E725C0008 | 14.10.21 22:14 | |

우익루파인가.. | 14.10.27 10:09 | |

BEST
곳곳에서 아이들의 통곡소리가 들려옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통곡의 방 | 14.10.21 14:05 | |

애들뿐만 아니라 동물인형 좋아하는 저도 통곡하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.26 01:08 | |

많은 사람들 볼 수 있게 한강에 띄우지. 왜 빌어먹을 석촌 호수야

BEST
러버덕도 롯데가 띄우는 거라.. | 14.10.21 14:45 | |

롯데몰 연 기념으로 10억인가 들여서 바로 옆 석촌호수에 띄우고 있는거로 아는데 한강에 띄우면 의미가 없겠죠 돈 대는 롯데로선... | 14.10.22 09:34 | |

BEST
작가의 말론 러버덕은 국경도 경계도 없고 어떠한 정치적 의도도 없다고 하던데 자본의 입김은 작용하는 모양입니다. | 14.10.22 10:59 | |

국경도 경계도 정치적 의도도 없다는 그 말 들을 때 로드 오브 워 생각나더군요. 주변의 시선에 관심 끊고 어디든 돈만 주면 달려가면서 하기에 딱 좋은 말이죠. | 14.10.26 09:52 | |

저도 다녀 왔는데 큰 차이는 없지만 코엑스 갈바엔 4천원 더 내고 롯데월드 가는게 나을것 같았습니다. 무너질것 같다는 느낌의 스릴은 덤.... 제2 롯데월드 몰은 넓기도 넓고 볼거리도 많더군요....1~2시간 가량 걸어 다녔는데도 본거 보다 못본게 더 많았네요...

롯데월드몰 건물 무지 좋더군요. 가족용 화장실 공간이 따로 마련되 있는 거나, 천장에 메달린 스크린 구조물이 상당히 인상적이였어요. | 14.10.21 14:20 | |

묵직한애들은 없나요 백상아리라든가 범고래라든가

아직 없더군요 그런데 걔들을 감당할 정도의 시설이 되는지 모르겠어요 벨루가 고래 수조도 세마리가 노니기엔 좀 좁아보이는 공간이더군요. 애들도 들어온지 얼마 안되서 익숙치가 않은지 몸 곳곳에 긁힌 상처가 많았구염 한애는 이마부근에 크게 패인 상처까지 있어서 가슴이 쫌 아프더라고요 | 14.10.21 14:19 | |

삭제된 댓글입니다.

과배라기보다.. 열먹은게 홍미스럽지 않나요?? 아시안 아로와나가 아마존에 살지는 않죠.... 철갑상어 있는게 더 신기... 냉수어인디.. | 14.10.27 21:31 | |

겁나서 몬 가겠어요...

시공업체 엄청 빡셌겠네...

상어가 없는 아쿠아리움이라니;;;

저게 문제가 됬던 고래군요

좌파루파의 천적은 우팔안아파 정도는 돼야... 어차피 저런데 같이 갈 사람 없으니 뭐든 상관없지만.

여친님이랑 가봐야겠당

전자파 때문에 직원들만 죽어날듯

조만간 러버덕이 보러 갈까 합니다!

예전부터 궁금했었는데 수족관의 저 커다란 유리는 통짜로 가져와서 설치하는건가요?

아마 유리가아니고 두꺼운 아크릴일겁니다.. | 14.10.21 17:46 | |

두꺼운 아크릴을 여러장 붙여서 만들더군요 전에 유투브에 소개 영상이 있던데... 어찌나 잘붙이는지 붙이는 접합면이 안보이더군요 ㅎㅎ | 14.10.21 19:22 | |

유리가 아니고 강화 아크릴입니다. 그냥 아크릴과는 기스나 이런면에서 비교도 안되게 강력한데, 두께도 ㄷㄷㄷㄷ합니다. 듣기론 저정도 수족관이면 최소 30cm정도 된다고 하던걸로... 저 판을 만들기 어려운게 굴절율을 잘못 만들면 망합니다. 그래서 저걸 할수 있는 곳이 많지 않다고 하더군요... | 14.10.21 23:00 | |

제주도 한화 아쿠아리움보단 조금 못한 감이 있네요. 코엑스랑 제주도 한화 두군대 가봤었는데 한화 아쿠아리움이..정말 좋더군요.. 거기도 좀 비싸지만 확실히 입장료값하던데 여긴 잘 모르겠습니다..

SPS 산호는 모조산호들이네요.

전자파니 싱크홀같은 이슈 덮어보려고 가짜 러버덕 띄워놓은 겁니다.

루리웹에 제2롯데월드글올려도되나요???? 악플이 안달린게 신기하네 무너지니마니하면서 쌍욕을그렇게하던데

루리웹 철칙 비스므리하게, 까일곳은 까도 거길 갔다오신분이 적은 글 자체는 안까는 걸로... 악플도 가급적 안달고 말이죠... 뭐 좋지 않나요... 전 절대 안갈거고, 제2롯데월드 무쟈게 까지만, 갔다오신분에게 뭐라할 필요는 없죠. | 14.10.21 23:02 | |

원래 어딜가나 이중잣대 쩔죠. 대기업OUT하면서 취업시즌에는 대기업에만 목메단다던지... | 14.10.21 23:33 | |

재밋게 즐기고 오셨다는데 깔거리가 있나요. 롯데랑 원수진것도 아닌데... | 14.10.22 10:19 | |

일본 방사능으로 엄청 까지만 일본거주글, 일본 여행기, 회 관련 글에는 매너상 방사능 언급 안하는거랑 비슷한거 아닐까요? | 14.10.22 11:02 | |

루리웹-000000000 //방사능 언급이 금지된 이유는 방사능을 핑계로 글쓴 사람을 병'신으로 몰아붙이면서 조롱해대는 일이 빈번하게 발생해서 입니다. 뭐 방사능어그로들 입장에선 방사능의 위험성을 인지시키기 위한다는 숭고한 뜻을 가지고 있지만요 ^^ | 14.10.22 12:43 | |

롯데에 악플은 달아도 감상기 올리는 사람한텐 욕할이유가없음 | 14.10.25 23:55 | |

저도 잠실근처는 절대 안갈꺼라 오히려 사진 리뷰 올라오면 좋은데요?? 볼수 있으니까 | 14.10.26 14:46 | |

이게 유명한 흑색논리구나.. 삼성 싫어하면 삼성 제품도 싫어해야 된다는 소리랑 별 다를 바가 없네 | 14.10.26 15:16 | |

수조좀 예쁘게 꾸며주지 삭막해보이네요;

저 벨루가들 보며 짠하다는 생각드는건 저뿐인가요?? 아무리 사육사가 잘해준다한들...올드보이에서 최민식이 15년동안 군만두만 먹은거랑 뭐가 다를런지....아이들이 저걸보며 "저런고래들은 잡아다 키울수도 있는거구나" ...라는생각한다면 그또한 무섭네요....

저도 그렇게 생각했어요 ㅜㅜ 벨루가가 국제보호종으로 알고있는데 ... 여튼 안타까울뿐이네요 ㅠㅠ | 14.10.21 23:36 | |

왠지 무섭다;;

러버덕 바람빠진거 보고 왠지 웃겼던 ㅋㅋ

얼마전 다녀온 제주도의 한화 아쿠아플라넷을 많이 참고한듯 하네요

별루네. 그닥~

오 진짜 예쁘게 해뒀네요

홋카이도에 있는 아사히카와 동물원이랑 컨셉이 비슷하네요

아쿠아룸 밑에 엄청난 변압소 있다고 하던데.. 전자파 괜찮을런지...

씽크홀, 이곳 때문에 문제가 될 거라는 확실한 조사결과까지 나왔다는데도 결국 오픈했군요.

사주경계 철저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러버덕 가까이 가기도 힘들던데 잘 나오게 찍으셨네요. 저도 저번주 일요일 롯데 아쿠아리움 다녀왔는데 생각보다 사람이 많지는 않더군요. 벨루가 고래를 메인으로 내세운 느낌? 다른 수족관 가본지가 워낙 오래되서 딴데랑 비교는 못하겠네요. 근데 롯데몰 대부분의 음식점은 연데가 없어서 나가서 먹었네요. 롯데리아나 공차라던가 그런데는 열었는데 밥먹을데는 아직 없어요. 10월 말에나 연다는거 같더군요

송파구민의 한명입니다. 일부만 조기개장 했을 뿐인데 벌써 교통대란이 일어나고 있습니다. 2016년에나 교통에 대한 대안책이 가능해진다면서 교통도, 안전에 대한 문제도 전혀 해결이 되지 않은 상태에서 조기개장을 해 구민들에게 그 불편을 떠넘긴 롯데월드와 서울시를 규탄합니다.

여기다 이러지 마시고 서울시에다가 항의민원 넣으세요. 민원 불만 많아지면 다시 조기개장 막을수있을테니... | 14.10.22 11:00 | |

서울시에도 송파구에도 민원도 넣었고 공청회도 했고 서울시청 앞에서 반대 기자회견 4번, 제2롯데월드 앞에서 2번 했습니다. 이번주에도 한번 했으니 3번이네요. 근데도 추진해 버리더군요. | 14.10.22 11:04 | |

ub통신 쩔;; | 14.10.27 01:50 | |

송파구의 대부분의 교통은 잠실역을 지나갑니다. 그래서인지 이전에도 심할 때는 석촌역에서 잠실역까지 (지하철 1정거장, 버스로 2정거장) 차로 가는데 1시간이 걸리는 경험을 몇번 해본적이 있습니다. 근데 제2롯데월드 조기개장 하고 난 직후부터 정말 눈에 띄게 굥통량이 늘었습니다. 완전히 개장하면 어떻게 될지 벌써부터 걱정이 안될수가 없네요. 거기다 애인님의 직장이 제2롯데월드 인근입니다. 언제 무슨 일이 생길지 어떻게 아나요. 적어도 제가 제2롯데월드를 찾는 일은 없을것 같아요.

근데 저 아쿠아리움 바로 밑에 변전소 있다는데...

변전소는 모르겠고, 제1 롯데월드도 상당부분 자가발전 합니다. 자가발전 부분 빼도 전국에서 가장 전기세를 많이 내는 상업 건물 중 하나였죠. 제2 롯데월드도 자가발전소 들어있을 겁니다. | 14.10.25 22:37 | |

제주도 아쿠아플라넷에 비하면 수조가 너무 작아 보이는데요;;;

오 가보고 싶다

데빌피쉬라고 부르는건 오징어나 문어 아닌가요? 페르소나3 에서 그렇게 봤던 기억이

"저거 곧 무너질거임ㅇㅇ 무서워서 안감" 하는애들 댓글이 의외로 적네ㅋ 그렇게 부실공사 위험걱정하면서 노떼월드 위험한 놀이기구는 신나게 탓을거 생각나면...풉 무너질거라고 예언을 해놓고 신도들끼리 기정사실화 하는거같던데 남들가는거에 이기죽대는거보면 실소를 금할수가없음ㅋㅋ

와 여수아쿠아리움이랑 너무 비슷해서 놀랬어요 ㅎㅎ

칸쵸가 떡밥을 물었네

러버덕 무슨 필드 보스 같네ㅋㅋ

잘봤습니다! 사진으로 보니까 2만 9천원에 가치가 보이지는 않네요.

제2롯데월드 전자파 http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10608349

동물들이 불쌍하다 얼마나 스트레스가 심할까..

이거 보고나니까 츄라우미 수족관 다시 가고 싶어졌네요. 진베상어의 위용이..T_T b

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130490 2011.09.12
30569048 인물/패션 아리골드E 52 66757 2016.12.12
30572605 문화/여행 거북ㅇㄹ 212 66574 2018.08.03
28706968 기타 ★허클베리 75 66161 2016.01.28
25817210 문화/여행 카나히메 473 66146 2015.06.08
30569758 행사/보도 ▶◀楊 文理 437 66135 2017.03.12
30378035 행사/보도 flynoa 120 65781 2016.06.06
30572043 문화/여행 전인파동권 175 65705 2018.03.15
30567962 문화/여행 ★허클베리 176 65693 2016.09.07
29225564 문화/여행 ★허클베리 181 65377 2016.03.09
30568878 인물/패션 체셔토깽이 43 65305 2016.11.25
30574342 문화/여행 ★허클베리 148 65097 2020.09.04
25234853 문화/여행 숯댕이 131 64671 2015.04.21
30568166 문화/여행 Maring Song 86 64602 2016.09.25
20334428 취미 클라쉬프!! 160 64127 2014.02.24
26248343 문화/여행 Matt Elliot 64 63969 2015.07.11
30567703 문화/여행 spaceofsoul 56 63953 2016.08.15
28641960 문화/여행 포갤 225 63891 2016.01.23
26311444 문화/여행 리오블랑 142 63773 2015.07.16
30574936 문화/여행 샤인블링 104 63693 2022.08.01
12354449 기타 ㅡㅅㅡ;; 2 63650 2011.04.20
30570074 풍경/자연 부엉이프레세페 274 63423 2017.04.21
29364383 문화/여행 ⎠⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ 106 63277 2016.03.20
30574360 문화/여행 ★허클베리 111 63188 2020.09.15
30574042 문화/여행 ★허클베리 108 63061 2019.12.19
23134394 문화/여행 Dreamwalk 78 62470 2014.10.19
30569142 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 271 62398 2016.12.25
27963109 행사/보도 푸딩♥ 197 62361 2015.11.30
25547945 행사/보도 루리웹-1900333932 292 62307 2015.05.17
글쓰기 96356개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X