본문

[문화/여행] 일본 C86에 등장한 코스프레와 한국군들. [101]

(1745843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77212 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
우리나라 군대 생활 한달정도 시켜보면 다 다스케테구레 라면서 도망가고 이후론 탈밀덕 할듯....

BEST
북한 얼굴 재현까지 ㄷㄷㄷ

BEST
세이버 코스하신분 아름다우시네요...

BEST
일본 밀덕 중에도 한국군 매니아가 제법 되더군요. 그것도 6.25나 월남전부터 골고루.

BEST
자위대와 달리 실전경험이 많은 군대라서 그에 대한 동경 같은것도 있는 모양입니다.

BEST
일본 밀덕 중에도 한국군 매니아가 제법 되더군요. 그것도 6.25나 월남전부터 골고루.

BEST
자위대와 달리 실전경험이 많은 군대라서 그에 대한 동경 같은것도 있는 모양입니다. | 14.08.15 18:39 | |

BEST
우리나라 군대 생활 한달정도 시켜보면 다 다스케테구레 라면서 도망가고 이후론 탈밀덕 할듯.... | 14.08.16 12:05 | |

똥국보고 도망갈듯 군생활은 재밌게 할듯 | 14.08.16 13:04 | |

애초에 우리나라 군대생활 시키면 돈이 없어서 탈밀덕 합니다. 급여통장 정리 해보고 나니코레! 이미 와칸나이... | 14.08.16 13:49 | |

뭐 그리할 필요도 없이 이제 지들도 군대 차려져서 끌려갈 판인데 뭐... 가서 신나게 좋아하는 군복 입고 다닐수 있게 되서 잘됬네 잘됬어 | 14.08.16 15:39 | |

다스케테구레 사이에 띄기를 얺어서 다스케 테구레 로 적으셔야죠. | 14.08.16 20:06 | |

다스케테구레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.21 22:19 | |

다행이다.. 무슨뜻인지 하나도 못알아들어서 | 14.08.21 23:32 | |

군대드립 말고는 뭔말인지 이해를 못 하겠네 | 14.08.22 02:28 | |

애초에 왠만한 밀덕들은 군대에 환상 때문에 .. | 14.08.22 09:40 | |

Over`s Lord// 일어는 띄어쓰기 안해요. | 14.08.22 16:10 | |

저 사람들 원산폭격하는 사진도 있는데 | 14.08.23 11:14 | |

BEST
세이버 코스하신분 아름다우시네요...

가슴이 작음 | 14.08.22 00:22 | |

세이버 코스프레하신분 정말 싱크로율이 100%네요 크..크흠... 어째서 싱크로율 100%인지는 설명안해도 다른분들이 친절히 설명해주실거라 믿고...

ㅅㄱ 싱크로율 100%?! | 14.08.15 19:38 | |

??? : 큿... | 14.08.16 19:48 | |

애니가 정말 강해보이는 군요

아이언맨 ㄷㄷ;;

아모캣 부관참시 | 14.08.16 12:22 | |

일본에서 부관 참시 당하는 아모켓 아모켓이 죽고 죽어 일백번 고쳐 죽어 백골이 진토되어 넋이라도 있고 없고 | 14.08.16 15:42 | |

그나저나 아이언맨 코스프레는 매우 더울거 같다.

나카타쇼텐에 가면 엔간한 군복은다구할수있죠

이야 사막복 ㅋㅋㅋㅋㅋ halo까지 단걸로 봐선 특전사 전역자가 팔았나 봅니다. 내껀 장농에 썩고 있는데

저 타이즈 입고 줄넘기 들고계신분은 라그나로크 집시 코스프레같기도하네요

저도 채찍을 봐선... 집시3차라고 생각하네요 | 14.08.16 18:51 | |

애니 자세와 눈빛보소.. 다음 공격은 로우킥인가..

왜 하필 3사단 18연대를...

왜 하필 3사단 18연대를...

BEST
북한 얼굴 재현까지 ㄷㄷㄷ

2ch에서 혐한들의 뻘글만 보다가 한국군 코스프레를 보니 신선하네요. 역시 사람 취향은 다양한 법입니다.

계급 안 맞은 옷 입은 분 보고 있으니 집에 있는 군복이랑 계급장 보내주고 싶네요

6번째는 채찍들고 있는거 보니 라그나로크에 집시 캐릭터가 아닐까 하네요 그나저나 헌병은 각이 생명인데 상의도 집어넣고 군화도 파리가 미끄러지듯이 광을 내야지 ㅋㅋ 제일 중요한 걸어다닐때 철그럭 철그럭 거리는 철로된 고무링인가 이름은 모르겠는데 그거 도 해줘야함 ㅋㅋ

금로리 반창고 설정 충실했나요

전신 타이즈는 라그나로크 온라인의 집시군요. 아직 열도의 인기는 식지 않았나봅니다. 그나저나 진짜 저 군복은 어디서 나는거죠....

밀덕 국가라서 저런거 전문으로 파는 매장이 있습니다. 거긴 전세계 각국의 군복이 구비되어 있으니... 참고로 한국군 군복은 저렴(?)한 편이라서 쉽게 손이가나봅니다. 체형도 비슷하고 | 14.08.16 13:12 | |

헌병님 키상태가..

AE86 코스프레를 생각하고 들어왔...

나니! 관세 드리푸토! | 14.08.16 15:33 | |

아키나산의 유령이.. | 14.08.17 05:05 | |

북한군복은 어디서 구한거지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저거 이베이에 팝니다 ;; 완전오리지널 북한군복이라고 하는거보니 북한애들이 지들옷팔아서 달러버는듯 | 14.08.16 14:25 | |

헌병mp 저거 gop에서 차고 다녔었던건데,,, 어디 출신일까...

북한군은 엉뚱한사진 올라온줄

그런데 진짜 레알 헌병 복장은 없는 거 같네요. 하긴 진짜 헌병 복장하려면 필요한게,, 어디보자, 헌병 하이바, 갈색반도, 좌, 우 견실, 경적, 흰장갑,,, 은 구하기 쉬우니까 패스 선글라스.. 도 그냥 보잉 선글라스인데 구하기 쉬움 평시 근무복장의 경우에야 이렇고, 헌병 행사복으로 하면... 진짜 피토함 ㅋㅋㅋㅋ

자이툰군복은 도대체 어떻게 구한겨..........-_-ㅋㅋㅋㅋㅋ

철남자 뒤쪽에 칸코레의 아마츠카제 찍혔네요. 아니 뭐, 그렇다구요.

왜 하필 군바리 코스프레를..

인간이 만드는 구름

mtsp 신작 사옴?

한국군 코스프레하신분들 제법 나이가 있어보이시는데.. 교포신가..?

호구왕 코스프레 하신분 은근 유마 아사미 닮...

전신타이즈는 라그나로크 온라인 무희(댄서)네요. 주무기가 채찍이라...

임용수 병장님?(-_-)

코믹마켓에서 국군 코스프레를 볼 줄은...;;

세이버랑 금로리 이쁘네요 ㅋ

한국군 코스프레도 일본인 이 한건가요?ㄷㄷ

다른 나라 사람이 해야 의미가 있는거죠. ㅎㅎ 코미케나 서코에서 한국인이 한국 군복 입고 돌아다니면 그건 이미 코스프레가 아닌듯 ... =_=;; | 14.08.16 19:32 | |

한국인이 칸코레 코스프레를 하는 웃지못할 상황도 있던데 이정도야.. | 14.08.16 20:30 | |

음..그렇군요 ㄷㄷ 다른 짤에서는 원산폭격 하는 모습도 있더라구요...ㄷㄷ | 14.08.17 17:26 | |

아이언맨 쪄죽을듯 ㅋㅋ

향방예비군 방목해놔도 괜찮을거 같네요.

86코스프레 라고 해서 두부집 86인줄알았어요;;

일본인이 한국군 코스프레 한다는 소문이 루머인 줄 알았는데 사실이라니...

키가 크신지 사진이 얼굴쪽에 많이 포커스가 되보여서 얼굴이 많이들 커보이네요..;; 포즈가 많이 죽어보여서 아쉽네요...

팬티가 아니니까 부끄럽지 않을걸!의 주이공이 아닐런지 | 14.08.22 04:03 | |

금로리 코스프레 너무 이쁘네요 ㅎ

전투복 삼선일치가 전혀...

몇년 전에 어떤 행사인지 호기심으로 한번 갔었는 데... 미친듯한 더위에 엄청난 인파. 건물 안에는 사람들이 만들어 내는 열기와 냄새. 여기는 정말 덕력이 없는 사람들은 버틸 수 없는 곳인 듯 했음. 덕력이 아닌 호기심으로 갔다가는 엄청난 습기의 열기의 지옥을 맛 볼 것임. 여름의 코미케는 말 그대로 전장인 듯.

겨울에 가야함 그래야 따듯하다못해 땀나 | 14.08.23 05:17 | |

스트라이크 위치스 보고 싶어요!

중간에 전신타이즈 입고 있는데 뭔지 모르겠다고 하신건 라그나로크 온라인의 댄서입니다.

뭐니뭐니해도 마마마가 눈에가는군요. 그런데 밀코는 애러가많은것은 사실입니다만 뭐 저사람들에게 확실한 자료를 보내든지해서 제대로 개선을 시켜도 괜찮겠지요. 덕분에 카나메마도카를 봤네요 ㅎㅎ 감사합니다.

3사단 18연대라닠ㅋㅋㅋㅋ

실제 한국인은 아니고 일본인이 코스프레 한거 맞죠?ㅎㅎ

러브라이브 밑에 있는거 라그나로크에 댄서 같네요..

금로리 헠헠

북조선 인민을 섭외했나..ㅡㅡ;

애...애니;;;;

근데 군복 의외로 쉽게 구할수 있을듯... 정규품은 안되지만 각종 군장점가면 전투화부터 깔깔이 전투복 전투모 휘장 등등 왠만한거 다 구할수 있으니...(물론 군인공제회에서 만든게 아닌 사제 물품) 구매대행이나 배송대행사 이용하면 뭐.. 우리가 싸게 싸게 일본 가는게 많아진거처럼 쟤들도 쉽게 올수 있으니 직접 살수 있을거고.. 아니면 위에 어느분 말처럼 그런 사제회사에서 일본 군장점에 수출하는걸수도 있고...

헌병 엄청 좋아하네

특전복은 뭐 하나 맞는게 없네요. 그냥 원단만 가져와서 비슷하게 제단한듯 합니다. 아니면 각종 패치를 붙일 수 있는 부직포를 부착하기 전 물건을 가져온듯 한데 그게 더 구하기 힘들지 않을까 싶습니다. 그리고 특전복 자체는 특전사 PX에서 팔긴 합니다만 도둑 맞지 않고서는 궂이 저 디지털 복을 사는 사람은 본 적이 없습니다.

북한군 저분... 토미 리 존스의 스멜이 나네요.

필사즉생 골육지정 3사단 마크 나와서 추천

근데 신기하긴 하네요 나도 덕후긴 한데 열도애들 덕후 중 상당수는 혐한인 걸로 아는데 한국군 코스해도 괜찮은가봐요? 집단으로 둘러싸서 욕하거나 폭력도 행사할 줄 알았더니

원래 인터넷 여론은 현실과 많이 다릅니다. | 14.08.22 15:33 | |

오늘 향방 갔다 와서 군복 보고 소름...

18연대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럽라 코스....부들부들...

근데 이건뭐 난장이 집합소인가.....

미군복 팔걷는거 아닌데

특전복은 특전사에서 채용하기 전에 똑같은 위장무늬로 된 그린픽셀 전투복이라는 사제군복이 있었습니다. 미군에서 픽셀 전투복이 나오면서 같이 나온 파생형인데 우리나라에는 서바이벌 게이머들이 먼저 많이 사용했습니다. 몇년 뒤에 특전사에서 개발 했다고 선전 하던데 사제 군복과 특전복의 차이는 어깨위에 견장띠 유무 말고는 똑같습니다. 황당한게 저 무늬 개발했다고 들어간 예산이 몇억 되더군요.ㅋ 위에 코스프레 특전복은 견장띠가 있으니 사제가 아니라 오리지날일 가능성이 높은거 같네요.

저 이라크 복장 진퉁이라면 문제가 될지도..... 1기때 200만원인가에 팔아먹어서 2기 3기 때부터 전량회수 했었습니다.......

아무리 병장이지만 저런 탄띠를 사용할리 없어

계급장 따로 노네;;;

2001년 제가 있을적 인디언헤드는 저 군복이 아니었죠. ㅎㅎ. 추억이.

위쪽에 이름 모른다는거 라그나로크 온라인 집시 같은데요

북한군 코스프레는 피부까지 재현한건가... 뭔 사람 피부가 저렇지 ㅡㅡ;

후하 ㅋㅋ 오다이바 ㅋㅋ 작년 코미케 아직도 잊혀지지 않는다 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130539 2011.09.12
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81815 2022.05.21
30569038 인물/패션 체셔토깽이 47 81558 2016.12.11
30572719 문화/여행 마이트앤매직히어로 221 81446 2018.09.09
23463714 기타 옴니시아 379 80847 2014.11.17
30574601 문화/여행 Cirrus 267 80405 2021.06.07
27648710 문화/여행 시송인형 94 80021 2015.11.04
30574820 문화/여행 샤인블링 123 79848 2022.03.24
30575062 문화/여행 풍신의길 213 79729 2022.11.21
30574591 문화/여행 ★허클베리 115 79651 2021.05.20
30574448 문화/여행 ★허클베리 136 79629 2020.12.14
17495379 문화/여행 lovefiaa 173 79290 2013.05.28
30569040 문화/여행 레본좌 165 79083 2016.12.11
28579051 행사/보도 kn 149 78390 2016.01.17
30574034 문화/여행 ★허클베리 118 77670 2019.12.12
20980875 생태/동식물 옷덕후 148 77291 2014.04.23
22357296 문화/여행 zndpower 106 77212 2014.08.15
30570956 풍경/자연 Harugraphy 124 76720 2017.08.27
30568997 인물/패션 마검자 130 76473 2016.12.06
26737559 문화/여행 L_Shkai_586 292 76415 2015.08.20
28983065 문화/여행 ★허클베리 145 76295 2016.02.19
30574840 풍경/자연 麻友 138 75933 2022.04.17
30574488 문화/여행 멘디 508 75893 2021.01.17
30573048 행사/보도 김태연 93 75359 2018.12.05
30573116 문화/여행 ★허클베리 276 75246 2018.12.27
30575069 문화/여행 rulys 103 75195 2022.12.06
30574983 문화/여행 샤인블링 95 73720 2022.09.30
28333593 문화/여행 kizhod 306 73570 2015.12.29
30574103 문화/여행 hermit9th 133 73494 2020.01.23
글쓰기 96358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X