본문

[취미] 나랑 같이 여행 왔는데 지금, 잠이 옵니까? ★스압, bgm★ [77]

(371921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45947 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

쥐까지 죽이다니 -ㅂ-... 8시 30분 하악하악

저도 애장판 전권 가지고 있는데.. 가끔 한번씩 읽어보면 잔재미가 쏠쏠한거 같아요~

당연히 실제 조손 관계는 아니고요. 그냥 김전일 작가의 설정일 뿐입니다. 게다가 요코미조의 세이시의 유족들에게 아무런 양해도 구하지 않고 긴다이치 코스케의 손자라는 설정을 써서 연재 초기에는 문제가 됐었습니다.

긴다이치 코스케는 일본의 셜록홈즈나 같은 추리탐정 아이콘이죠 김전일 작가의 설정

김전일 대박 잼는데.. 만화책 안쪽 내용까지 사진찍어 올리시면 님 위험함..

우리 파란집 좀 들러 주세요 (응?)

저도 추리 좋아하는데 급 뽐뿌 오네요 ㅎ허; 그런데 긴다이치 코스케 시리즈물은 좀 졸리다는 말이 있는데 그런가요?

김전일 아직도 나오고 있나요?

추리물을 하도 많이 봐서 그런지 김전일 단편집이랑 몇몇 사건들은 저도 김전일이 해답내기 전에 트릭이랑 범인을 알아냈었던 적이 있었죠...ㅋㅋ

옛날 아이큐 점프 봤을때가 상각이 나네요

다른 사람들도 다 한국식으로 만들던가 金田一(긴다이치)이란 일본인 성(이름이 아님)만 한글식으로 바꾸는지 이해할수 없더군요 뭐 출판사에서 주인공만 한국사람인것처럼 포장할려는 의도겠지만 왜 굳이 그러는지 참 -ㅅ-

아직도 김전일이 한국 사람인줄 아는 사람도 있습니다--;

김전일 재밌죠 ㅋㅋㅋ

Cpt.Ryon// 그 집은 소년탐정 방문보다도 중년탐정님이 가서 시원하게 욕 한번 싸질러줘도 대박

졸리면 잠이 오겠지....;;;;; ㅎㅎㅎ

움직이지마 범인은 이 안에 있다!

존 스노우// 그랬었군요~! 초코보농장// 한권 당 한페이지 정도는 상관이 없다더군요 ^^; 말씀 감사합니다~! 고갱님즐ㅗ// 음, 저는 다 재미있게 읽어서 그런 느낌은 못받았습니다~ 본격추리물에 공포스런 분위기가 마음에 들었는데, 사람마다 다르겠지요 ㅎㅎ 〃유비유상철〃// 시즌2가 연재 중 입니다~ 화이트프린스// 으헛 대단하시네요 ㄷㄷㄷ; 저도 나름대로 추리는 해보는데 죄다 헛다리... ;ㅅ; 白い流星// 그래도 친숙해서 좋더라구요 ㅎㅎ Pridream// 넵~!! 다른분들도 댓글 & 추천 감사드립니다~ ('')(..)

김전일 정말 오랜만에 보는군요 ㅎㅎ 옛날생각나네요.

역시나 다 살인사건 후덜덜

갈 수록 어려지는 김전일...

코난은 실종 도난등 나름 여러가지 하는데 김전일은 살인 한우물만 파는 전설...ㅠㅠ

이 호수에는 전설이 있어..

아케치가 짱입니다. ㅋㅋㅋ

시도때도 없이 할아버지 팔아먹는 후레자식

게다가 가장 큰 문제는 긴다이치 사건부가 점성술 살인사건을 표절한 문제가 불거지자 영향을 받았다고 시인하는 것에 그치고 별다른 조치가 없었던 거. 둘다 읽어보만 알겠지만 이건 영향 받은 수준이 아닌.....

소설판이 은근히 원작이랑 이어지는게 많죠. 1편만 해도 바로 오페라 유령 후속이고..소설판 사종관 살인사건은 정발이 안되서 홧김에 원서 구매..

구판은 반전인쇄때문에 다들 왼손잡이에 결국 에피소드중에는 그거때문에 트릭이 달라지는걸 주석으로 설명하는 장면도 있었고 주인공만 한국계인지 왜 긴다이치가 아닌 김전일이 되야하는건지 애장판이란 이름을 걸고 나온작품이면 원 표기법에는 맞춰서 수정하는게 맞지 않을까 싶어요

제다//김전일이란 이름이 일종의 브랜드가 됐기 때문이지요. 원작을 보지않은, 혹은 원작의 이름을 모르는 대다수의 사람들에게는 김전일이란 이름이 더 잘 맞아 떨어집니다. 애장판을 사는 사람들이 무조건 원판을 읽은 팬만이 아닐테고, 깨끗한 책으로 다시 사 보는 사람도 있을테니, 90년대에 어쩔 수 없이 바꿔야만 했던 것을 최대한 원작에 가깝게 재번역 하는 것 정도면 충분하다고 생각됩니다.

ㅇㅅㅇ;; 김전일 시리즈를 다모으셨군데 !

김전일하고 코난 붙여놓으면 주위사람 전부다 몰살한다

요새 이 이름 들으면 중년탐정 김정일이 더 생각남

작가가 여자인게 충격인 작품이죠...ㅋㅋㅋ

팔묘촌이 甲이제

어디가든 혼자좀 다녀라;;; 괜히 여러사람 얽히게해 죽이지말고

수령님의 이름을 걸고 범인을 꼭 색출해내고 말갓어

긴다이치하고 코난 붙여놓으면 둘중에 누가 죽을까요?

한번 보고 싶은 만화 ^^

SeinStierl // 갠적으론 긴다이치가 아닐까 하네요 ㅇㅅㅇ;; 미유키 빼곤 친한 친구고 뭐고 없다능; 미유키도 피습 당한적도 있고 ㄷㄷ

10권까지 포스는 정말 ㄷㄷ 지금은 긴장감이라곤 하나도 없고..지옥의광대 너무 지겨워;;

근데 제 기억으로 예전에 만화책 한장면씩 블로그에 올리다가 솔로몬 법률뭐시기에 고소크리 맞았다는 학생이 있엇는데 괜찮나여? 저작권이 어쨋다고

긴다이치 -> 김전일을 설명할 때는 강백호의 예시를 생각해보면 좋습니다. 그때는 대부분의 일본만화들이 좌우반전, 이름 한글화로 갔었지요. (가끔씩은 지명 같은것 까지..)

헐, 저 만화만 보면서도 사건추리가 가능한가요? 결론 보기 전에 ? 전 뭐 그런거 하나도 모르겠어서, '끼워맞추기 잘하네' 이러면서 봤는데. ;;

비행기를 탔는데 김전일과 코난이 같이 탔다면 하늘에서 뛰어내리는게 생존확률이 높을듯

The오// 정확히 말하면 작화가(그림그린사람)가 여자죠. 사토 후미야..

Annoying귤나무// 이미 같이 탔기 때문에 반드시 죽어요.

이거보고나서 코난은 명함도 못내밀어.. 저도 이만화 보면서 추리보단.. 갑자기 뒤에 나오는 스토리가 더 이상함;; 그거때문에 이야기가 만들어짐;; 죽인이유가 과거에 있었던 복수가 대부분;;;

아 김전일 저 새♡좀 누가 체포해.. 그래야 좀 안전하지..대체 왜 여행하게 납두고 난리야.. 체포하면 감옥에서 연쇄 살인.

자고나니까 천국이 보여요

배경에 있는 아리아는 일부러인가요;;;; 대조를 통한 강조....?

김전일 정말 좋아하는 작품~!! 이 작품덕분에 추리만화에 눈을 떴습니다. 개인적으로 저 권수대로라면.. 1~10까지는 정말 막강 포스였고..(여긴 다 재미있는데..육각촉은 정말 대박) 11~17권까지는 어느정도 명작..(여긴 그냥 다 무난..) 18권부터는 좀 약간 포스가 떨어졌다고 봅니다.(물론 이중에 러시아 인형사건은 정말 대박이었다고 봅니다.) 전 소설명탐점도 다 봤었는데..2권 유령선이랑 3권 겨울산장도 정말 최고였습니다.

저도 1부 애장판은 싹~ 사모았는데 갠적으론 러시아 인형사건, 룻가구촌, 지옥의 광대 나오는 첫편이 뭐드라.. 요 3개가 제일 재미있었음 근데.. 거의 모든 사람이 1~10권이 다 재미있다고 하네요 ㅋㅋ 저도 동감

아..또 개인적으로 쿠치나시촌 살인사건도 정말 대박이었다고 봅니다. 살인사건 트릭은 좀 뻔했는데..뒤에 살해한 스토리가 그 당시엔 좀 충격이었음.

저도 긴다이치 시리즈(김전일 말고 할배소설)보고있는데 정말 재밌습니다 관련글 찾아보니까 글쓴이 글 대로 정식관계가 아니라 이름만 빌렸고 김전일 관련 사건트릭도 긴다이치소설의 영향을 많이 받았다고 하더군요 김전일 만화는 다 못봤지만 긴다이치 소설은 소설 다 재밌지만 이누가미일족이랑 여왕벌이 정말 대박이더군요 -둘다 범인밝혀지는 부분이 대박쇼크-

전 김전일 시리즈는 마술 열차 살인사건 전후로 나눠서 봐요 진짜 타카토 요이치 캐릭터는... 최고-_-b

초기 초판본 6권까지 샀었는데 ㅎㅎ

진짜 2부 들어서 그림체 때문에 도저히 못 보겠어요. 특유의 고딕적인 그림체가 예술이었는데, 완전 말랑말랑한 소년만화 그림체로 변신... -_-;; 정말 정말 최악...

소설 2권인가 빼고 다 모았었는데 소설 내용은 애니에서 다 나옴 ㅎㅎ

초반 그림체가 더 좋은데.. 사람 한둘 때려잡게 생긴 김전일이 점점 얌생이가 되어감

처음에 뭐이런게 다있나하고 좀 섬뜻하게봤었는데 후에는 그냥그렇더군요. 그리고 뭔가 트릭을 찾을수있겠지하고 열심히 찾으면서 결과보면 나오지도않은 엉뚱한단서로 범인잡고; 그래도 나와주면 좋겠네요 옛날보던 추억으로 보면 그래도 웬만한 만화보다는 나으니까

숯검댕이 눈썹..

이거보니까 김전일이 보고잡네

아 중년탐정 김정일도 단행본으로 나왔으면 좋겠다.

요코미조 세이시의 긴다이치 시리즈... 일단 다 죽는다, 죽는걸 못 막는다, 이렇게 죽었다 끝 ^^a;;;

저도 요즘 애니박스에서 김전일 애니 해주는 거 보면서 뽐뿌질 받고 있는데 이런 힛겔이 ㅋㅋ 김전일은 정말 리즈 시절이 좋았음.

허구헌날 팔아먹는 할아버지의 명예... 국내에 처음 들어온 초(국)딩땐 재밌게 봤다만;

이친구는 언제졸업함

이제 저한태 나눔하시죠 훗,,

긴다이치 코스케 나오는 소설도 다 내줬으면;ㅂ; 나온건 다 샀는데 출판사가 뭐하는건지 모르겠네요;;

개인적으로 아케치 경감 같은 캐릭터를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ 왠지 자연스러운 병맛이 강하게 느껴져서 은근히 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래를 들으니 왠지 살인사건이 일어날 느낌이야! 라고 말하고 싶은 익숙한 곡이네요

흑사접, 마술열차 살인 사건이 가장 재미있게 봤고 육망성 살인사건??? 그 전설의 6구의 시체가 7구가 되는 마술 그 트릭은 아직 까지 쩔게 기억... 그런대 소설이 있을줄은 생각은 못했내요

프로게이말코/ 그 트릭 때문에 말이 많았죠. 모 유명 일본 추리 소설(긴다이치 코스케와 상관없는 작품)의 트릭을 그대로 베꼈거든요. 그 당시 스타 공공재 드립과 비슷한 수준의 대응을 했던 것으로 기억.

저도 마침 애니를 다시 달리고 있는데.. 개인적으로 마술열차편의 지옥의광대(?)가 제일 마음에 들더군요.. 원래 괜찮은 약역이 필요하죠.. 괴도신사는 악역까진 무리라서.. 좀 더 자주 나왔으면 좋겠어요

괴도신사는 정말 안습......몸매는 정말 괜찮은데;

그림체의 변화가 보이네요....초반 중반의 갭이 꽤 있는게....

초반 이야기가 더 좋더라구요 특히 육각촌 살인사건 이건 감동도 있고 예전에 학교 다닐때 같은반 아이는 김전일 보면 이미 결과 다 만들어놓고 억지로 끼워 맞추는거 같다고 시시하다고 하더라구요

어릴때 김전일보고나서 밤에 화장실도 못가게 만든 장면이 바로 나오네요.. 맨 첫짤에 있는 오페라의 유령이 창문으로 미유키 쳐다보고 있는 장면.. 그때가 초딩2학년이었는데 당시엔 우리나라에 정발되기 전이었고(정발은 그로부터 3년후 아이큐 점프에서 시작..) 그때 본건 제목이 환상 게임이었나 해적판으로 나온거.. 15권까지 나왔었죠.. 다 한국 이름으로 나오고 김전일이 김정일로 나왔었음.여튼 만화방에서 무서워하면서도 미♡듯이 15권까지 보고 집에 왔는데 며칠동안 밤에 화장실 못감..(당시 화장실이 집밖에 있었음..) 심지어는 낮인데도 집에 혼자 못있었음.등뒤에서 검둥이(범인)가 나올꺼 같아 서 등골이 오싹하더군요.. 그리고 특히 "?!"라고 되어있는 장면에 표정을 오싹 하게 그려놓은게 많았죠.. 이것들이 자꾸 혼자 있을때 머릿속에 떠올라서 후유 증이 몇년은 갔었네요.. 코난은 김전일에 비하면 양반이었죠.. 여튼 세월이 흐른 지금은 봐도 덤덤하군요 후후후~ 그래도 소장하라면 못함..

마술열차 살인사건부터가 전설의 시작이군~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130639 2011.09.12
20235168 취미 최9성 178 95808 2014.02.16
30572537 취미 츤데레시키 82 68590 2018.07.14
14069616 취미 태연시대 64 67939 2012.03.25
20334428 취미 클라쉬프!! 160 64131 2014.02.24
20356106 취미 비트맨이야 45 60392 2014.02.26
28476289 취미 공허의 아이유 261 57700 2016.01.09
7974628 취미 니네옆집소년 4 57428 2008.11.24
29895310 취미 지티 허접맨 ^^w 63 55898 2016.04.29
21718805 취미 zndpower 124 55888 2014.06.23
12347718 취미 사과맛변기 3 55757 2011.04.19
28540009 취미 공허의 아이유 85 55464 2016.01.14
8070149 취미 chetaro 32 51224 2008.12.17
30177152 취미 흰새독 144 49869 2016.05.21
7930237 취미 널차 2 49071 2008.11.12
19719903 취미 ZAKU 77 47982 2014.01.01
20794042 취미 リィル[리르] 106 47710 2014.04.07
10023000 취미 이수짱 125 47467 2010.01.21
12621547 취미 MagicN 8 47423 2011.06.23
30575420 취미 Harugraphy 253 47388 2023.09.21
12024258 취미 Whos 3 46245 2011.02.02
30567941 취미 Marseille 141 46204 2016.09.04
28899844 취미 교집 287 46114 2016.02.13
11335223 취미 에피타프. 4 45947 2010.09.15
7886044 취미 草摩 依鈴 45693 2008.10.31
30575355 취미 루리웹-7985085919 151 45517 2023.07.31
28209216 취미 하나자와카나 남편 63 45507 2015.12.19
16401482 취미 ZAKU 398 44610 2013.02.05
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
글쓰기 11169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X