본문

[코믹] 에버랜드 티익스프레스 처음 타봤습니다 [47]

(4073747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46729 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
절묘한 닥터옥토퍼스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.128.***.***

BEST
왜 그렇게 상처를 후벼파는 말씀을 하시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
용인사는 에버랜드 죽돌이가 팁하나 드리자면, 자리마다 느낌이 크게 차이납니다. 맨 앞자리 - 내려갈 때 이미 한 3/1은 떨어진 상태라 속도감이 다소 없고 별로 무섭게 느껴지지 않음. 고로 비추(잘 못타시는 분들에게 추천) 맨 뒷자리 & 뒷바로 앞자리 - 내려갈 때 가속도+ 열차가 끌려가는 듯한 체감속도가 포함됨. 속도감 최강, 마치 블랙홀에 빨려들어가는 듯한 느낌(목이 꺾여 다소 아픔) 추가로 떨어지고 중력 영향으로 쭈구리가 됨(허리 & 목 조심) + 최고점에서 내려갈 때 풋쵸핸접하면 극한재미 보장 중간 자리 - 둘 다 반반씩 느끼고 싶다면. 알바생이 예전에 말한 걸로 듣자면 처음타면 무섭고, 두번 타면 재밌고 세번 타면 즐길 수 있다 는 말이 와닿게 되었습니다. 에버랜드 가시면 관람객이 많더라도 자리에 바꿔서 한 두번정도 타시는 걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
단순히 놀이기구의 스릴을 즐긴다기 보단. 같이가는 사람과 즐거운시간을 함게보내는데 의의가 있죠.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 고스트 라이더도 있네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
절묘한 닥터옥토퍼스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
달콤보이스
ㅋㅋㅋ 고스트 라이더도 있네요 | 16.11.01 11:12 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

달콤보이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.05 08:33 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

hershey`s
ㅋㅋㅋㅋ 센스!!!! | 16.11.05 09:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ스파이더맨

(IP보기클릭)121.129.***.***

영원히 고통받는 스파이디..

(IP보기클릭)211.214.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 첨 나왔을 때 여자사람 친구 억지로 태웠다가 울면서 쌍욕하던거 생각나네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

거래처랑 워크샵으로 갔다가 마치고 자유시간에 탔는데 뒤에 거래처 이사님 계신데도 욕을 남발을 하며 타서 민망했던 기억이...

(IP보기클릭)61.75.***.***

바람이 차던데 따숫하게 입고 가셨네요^^

(IP보기클릭)59.2.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부에 기모 튜닝하셔야겠어요 ㅋㅋㅋ

BEST
용인사는 에버랜드 죽돌이가 팁하나 드리자면, 자리마다 느낌이 크게 차이납니다. 맨 앞자리 - 내려갈 때 이미 한 3/1은 떨어진 상태라 속도감이 다소 없고 별로 무섭게 느껴지지 않음. 고로 비추(잘 못타시는 분들에게 추천) 맨 뒷자리 & 뒷바로 앞자리 - 내려갈 때 가속도+ 열차가 끌려가는 듯한 체감속도가 포함됨. 속도감 최강, 마치 블랙홀에 빨려들어가는 듯한 느낌(목이 꺾여 다소 아픔) 추가로 떨어지고 중력 영향으로 쭈구리가 됨(허리 & 목 조심) + 최고점에서 내려갈 때 풋쵸핸접하면 극한재미 보장 중간 자리 - 둘 다 반반씩 느끼고 싶다면. 알바생이 예전에 말한 걸로 듣자면 처음타면 무섭고, 두번 타면 재밌고 세번 타면 즐길 수 있다 는 말이 와닿게 되었습니다. 에버랜드 가시면 관람객이 많더라도 자리에 바꿔서 한 두번정도 타시는 걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)163.152.***.***

로케JR
롤러코스터는 맨뒷자리가 진정한 스릴잼이죠 | 16.11.04 16:24 | |

로케JR
어릴땐 무조건 앞자리 선호했는데. 나이먹고 이걸 안다음부턴 뒤에만 타지. | 16.11.04 16:32 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

로케JR
모든 롤러코스트는 맨 뒷자리가 가장 가속도 변화률이 커서 재밌습니당 | 16.11.04 18:13 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로케JR
이분최소 분수 모르시는분 1/3이 맞졍 | 16.11.06 08:56 | |

파란사신
왜 부끄럽게 그런 걸 말해욧! 헷갈렸을 수도 있지 (창피) | 16.11.06 14:39 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

짜고 탄거도 아닌데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

님 패션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.223.***.***

여자친구와 놀러가서 강제 탑승후,,,내려와서 두통이 심하더라고요,,,평소 고혈압 좀 있으신 사람은 타지마세요,,자칫 잘못하면 혈관 터질... 목과 머리 아파서 죽는줄 ㅜㅜ 다시는 안탄다고 하고 이제 안탑니다 ㅋㅋㅋ 롯데월드 아틀란티스는 껌이였음,,,

(IP보기클릭)1.212.***.***

개인적으론 그럭저럭 탈만한 수준이라, 갈 때마다 줄 별로 안서면 타고, 줄길면 안타는 정도네요. 천조국의 롤러코스터 맛을 본 이후론, 불감증이 걸려서....--

(IP보기클릭)180.68.***.***

Shin Sama
저랑 같네요 유니버셜스튜디오 올랜도랑 식스플레그들 다니면 국내 놀이동산 안가게 되더라구요 롯데월드도 안간지 15년정도 됐네요 에버랜드도 티익스 타러갔는데 맨뒤에서는 탈만한데 기다리는 시간이 너무 지루해서 한시간씩 기다렸다가 타라고하면 안탈듯 | 16.11.04 16:31 | |

BEST
세상을 열다
단순히 놀이기구의 스릴을 즐긴다기 보단. 같이가는 사람과 즐거운시간을 함게보내는데 의의가 있죠. | 16.11.04 16:33 | |

(IP보기클릭)211.128.***.***

BEST
재수니
왜 그렇게 상처를 후벼파는 말씀을 하시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.11.04 16:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

재수니
갈사람이없어요 | 16.11.04 16:53 | |

(IP보기클릭)69.80.***.***

세상을 열다
국외에서 안타본사람들의 수많은 비추들 ㅋㅋㅋ 진짜 외국이 스케일에서나 기다리는 시간이나 모든면에서 낫습니다. 근데 미국은 보통 빨리 닫아서 오래놀긴 한국이 더 좋아요. 수많은 비추를 예상해봅니다 | 16.11.06 15:08 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

유니버설 스튜디오 재팬의 플라잉 다이노서 탄 이후로 어지간한 롤러코스터로는 만족 못할거 같음....

一ノ瀬志希
후지큐하이랜드의 5종 롤코세트를 탑승해보는 것을 추천해드립니다! | 16.11.04 23:37 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

안경 날라간다고 주의 하라고 벗고 타라고 했었는데 그냥 탔다가 잃어버릴뻔 했었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)153.202.***.***

어렸을 때 과학동아에서 보길 롤러코스터는 맨 앞자리와 맨 뒷자리가 제일 무섭다고 하였건만, 현실에서는 2시간 기다리고 나면 아무데나 좋으니까 태워만 주십쇼...가 되어 버렸습니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

아 이거... ㅋㅋ 옆건물에서 기어VR로 체험해볼 수 있는데 실감납니다. 두두두 움직여대는 시트의 효과로 타는 느낌이 나름 짜릿합니다. 물론 직접 타는 것보단 많이 약하긴 하겠죠. 이런거 잘 못타는 마누라는 뭣도 모르고 같이 체험 하고는 뭐야 이거 타는 거랑 똑같잖아 하면서 박장대소... ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

멋도 모르고 초딩때 맨뒷자리 친구랑 같이 타다가 죽을뻔한게 ;;

(IP보기클릭)124.58.***.***

자연스럽게 나왔네욧~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

이거 출발전 알바생이 자기 따라하라며 목운동 하길레 ㅋㅋ 오바한다 하고 걍 가만히 있었는데 다 타고 나오면서 목부여잡고 나왔던 기억이 나네. 목이 한순간에 꺾여서 그날 하루종일 튤립이랑 서커스 구경만 했음.

(IP보기클릭)124.50.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

이게 겁이 없는 건지, 감정이 없는 건지 모르겠는데 왠만한 놀이기구는 그냥 몸에 힘 빼고 기구가 하는데로 몸을 맡기는 편인데 T 익스프레스같은 경우엔 나무로 만들었다는 점 때문에 -물론 안전하기야 하겠지만- 괜히 신경이 쓰이더라고요. 신경이 쓰이긴 하는데 재밌긴 재밌었습니다. 좀 짧다는 느낌만 빼면.

(IP보기클릭)222.235.***.***

사진만 보면 '아 뭐야 진짜 시시하네' 같음...

(IP보기클릭)125.186.***.***

스파이다마

(IP보기클릭)182.216.***.***

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서부터 입고 가신거에요? 아니면 가서 갈아입으신거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

T익스프레스........친구랑 장난치다....안전바가.....반만 걸친상태에서 출발.........진짜 태어나서 안전바 그리 쎄게 잡아본적도 첨이고 두번다시 안전장치가지고 장난 안치기로 맹세한 곳이죠...

(IP보기클릭)119.200.***.***

이거 작년에 탔는데 엄청 재미있었습니다 근데 타고나니 잠시 균형을 못잡아서 넘어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망했어요

(IP보기클릭)218.148.***.***

닥터옥이 화룡정점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

저는 롤러코스터는 맨 앞자리가 좋더군요. 중간이든 뒤든 시야가 제한되니 속도감이 확 죽어버립니다. 실제로야 제일 빠를 수도 있겠지만.. 맨 앞자리에서 낭떠러지도 보고 급코너도 보면서 타는게 훨씬 재미있다고 생각해요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

혼자가면 싱글라이더 표받고 줄거의 안서고 탈수있음다 대신 자리는 랜덤 또팁하나 드리면 생일이라 말하면 좀더 빨리 돌려주더라고요 전에 혼자갔다 싱글라이더로 연속 3번탔는데 그중 한번은 타신분중에 생일이신분 있다고 선물이라고 체감으로 약1.2~3배 빨리 돌려줬음요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

스카이다이빙 프리점프 라이센스 취득할때..비행기에서 20번 뛰어내린 이후론 해탈해버렸네요... 심지어 전 맨뒷자리였군요.. 그냥 멍하니 앉아있으며 바람에 요리 조리 내장이 위아래 움직이고 뇌가 분리될거 같은 코너에도. 멍하니 타고 내리니.. 친구들이 한마디 하더군요...니가 인간이냐?... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고...

(IP보기클릭)112.173.***.***

개인적으로 열차칸 연결부위 바로 뒷부분 자리가 개꿀잼 제일 흔들림이 심한 것 같더군요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

군대 휴가나왔을때 한번씩 가서 타면 스트래스 쫙 풀리던데 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[코믹] 2017 코믹콘 코스프레 모음 (2)
[코믹] 2017 서울 코믹 두번째 사진 (4)
[코믹] 2017 서울 코믹 (14)
[코믹] 부산 행사장 가서 찍은 사진. (3)
[코믹] 박스 바스티온 (2)
[코믹] 츠바사 크로니클 - 샤오랑 (3)
[코믹] 100회 부코 플레이어 무비. 이옵니다.
[코믹] [스압] 부코 100회 코스프레 사진 모음 3(끝) (1)
[코믹] [스압] 부코 100회 코스프레 사진 모음 2 (2)
[코믹] [스압] 부코 100회 코스프레 사진 모음 1 (3)
[코믹] 에버랜드 티익스프레스 처음 타봤습니다 (47)
[코믹] 2016.10.23 대구코믹월드 코스프레 (12)
[코믹] 142회 서울코믹월드 코스프레 사진 (7)
[코믹] 중2병이라도 사랑이하고 싶어 릿카 (13)
[코믹] 러시아 코믹콘 Comic-Con Russia 2016 (스압) (9)
[코믹] 99회 - 부산 코믹월드 (조커) (4)
[코믹] 이번서코 다녀왔습니다 (여캐코스혐) (2)
[코믹] [M.D ART] 아이온 데바니온 궁성 코스프레 (6)
[코믹] c90 사진 +++++ (61)
[코믹] 부코 곤육몬 (7)
[코믹] [5월 부코] 망전 리시타 코스프레 (102)
글쓰기 1243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X