본문

[기타] 한국민속촌 1차 습격 후기 [85]

(1526697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53927 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
저기... 아직 스피드웨건은 아무도 안불렀습니다만...

BEST
300명이서 가면 그건 업무방해에요..

BEST
[2차 한국민속촌 습격은 9월 29일입니다.]

BEST
추천을 든든히 받아둬라! 저녁은 오른쪽에서 먹을 것이다!

BEST
스파르타가 페르시아전쟁 벌일때 우리나라는 조선은 켜녕 고조선 시기에요. 부여도 건국하기 이전이에요;;;

페북에서봤었는데ㅋㅋ 루리웹하는분이셨군여

와~ 추억 제대로 되겠네요~~~ ㅎㅎ

야생의 스파르탄

에잇!! 오른쪽으로 가세요!!ㄷㄷㄷ

이분 꾀나 유명하던대 전에 연예인도 들어 올리던....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분들 유쾌 해서 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 낚시신공에서 메인컷에 등장하셧더군요. 인기가 한창이신듯합니다 ㅋㅋ

이분들 왠지 모르게 멋지다!!!

BEST [2차 한국민속촌 습격은 9월 29일입니다.]

화요일이군요! 근데 그날도 휴일이라 하...또 저희 동네는 주차장이 되겠네요... 명절날마다 남들은 놀러오는데 저희가 놀러나가기가 힘듬 ㅋㅋㅋ 여튼 시간 여건이 된다면 함구경가보겠습니다. 그리고 가능하시면 용인 시민데려가서 표사셔요 쌉니다. | 15.09.22 00:08 | |

zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰퐈르타!

사또의 흡족한 표정ㅋㅋㅋ 진짜 다들 즐기면서 한다는게 표정에 보이세요

대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 민속촌 재밌네욬ㅋㅋ

오른쪽의 예감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2차 공습은 300명 진짜로 채우고 가세요 ㅋ 아니면 스타워즈 옷 입고 가던가 ㅋㅋㅋ

BEST 300명이서 가면 그건 업무방해에요.. | 15.09.18 22:30 | |

적당하게 30명 단체예약으로하죠 | 15.09.21 17:57 | |

300명이면 10명씩 30부대로 나눠서 단체 투어하시면 될듯 | 15.09.22 14:47 | |

갓사꾼은 없나얌??

노력하겠습니다. | 15.09.19 00:12 | |

나도나도!! 같이껴줘여! 사진이라도 찍어dream

이 분 볼 때마다 느끼지만 참 인생을 잘 즐기며 사신다는 생각이 듭니다. ㅊㅊ

BEST
스파르타가 페르시아전쟁 벌일때 우리나라는 조선은 켜녕 고조선 시기에요. 부여도 건국하기 이전이에요;;;

BEST 저기... 아직 스피드웨건은 아무도 안불렀습니다만... | 15.09.19 03:09 | |

왜 진지 빠시나요... | 15.09.21 16:59 | |

스피드 웨건 X 스피드 왜건 O | 15.09.21 20:22 | |

뭐지 이 댓글은..... | 15.09.22 02:25 | |

https://www.youtube.com/watch?t=99&v=zpOULjyy-n8 REO Speedwagon | 15.09.22 09:33 | |

고조선 군사력으로 스파르타에 밀릴 것 같진 않습니다만......그 당시 고조선 주변국 전력을 보면, 그 사이에서 중심 잡고 짱 먹던 나라입니다. -진지- | 15.09.22 12:37 | |

와 진짜 겁나 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 취지로 하시는거니만큼 더 잘되었으면 좋겠어요~~~~ ㅎㅎㅎ

BEST
추천을 든든히 받아둬라! 저녁은 오른쪽에서 먹을 것이다!

4번째짤 덴오벨트 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 눈물나서 눈따가워 죽을뻔....29일 민속촌 가고싶네요....ㅠㅠ 오른쪽으로 안가고 뭐하고계시나요ㅋㅋㅋㅋ

오른쪽은 내가 보내주마

파워후~ 쿵쾅쿵코아아ㅏㅇ!!

끌려 가는분 김흥국씨랑 많이 닮았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상보고 루리에서 보신분인데 해서 했는데 역시 글올리셨네요 ㅎㅎ ㅊㅊ~!

고...고라파덕?

ㅇㅋ | 15.09.21 21:45 | |

퀘스트 달성 댓가가 300냥이였으면 참 좋았겠는데요....ㅎㅎ

와~ 진짜 뉴스에 나왔네 http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150914220108333

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 유명하게 된김에 원래 이분들의 취지였던 축제중 쓰레기는 자기가 챙기기 혹은 쓰레기통에 버리기가 다시 활성화되었으면 좋겠네요.

놀 줄 아시네요 ㅋㅋㅋㅋ

2차 한국민속촌 습격시에는 관대하신 분도 참전하실지도?

누↘가↗ 또→ 내↓ 얘↘기→하↗니↑!! | 15.09.21 20:20 | |

https://www.youtube.com/watch?v=mymyydcnU5E YTN 뉴스입니다

이들의 정체는 루리인이였다 ㅋㅋ | 15.09.21 22:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2차 기대합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

잼나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크으... 살만 더 빼면 정말 참가해보고 싶군요 멋집니다

양덕들이 코스로 유쾌하게 노는 게 부러웠는데 이젠 안 부럽네요. 근데 님들이 부러움.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이심 아 웹툰에 나오셨죠? ㅋㅋ 그것도 재밌었어요

와이티엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴로차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에도 나다니!!!

앜 페복에서 보고 겁나 웃었는데 즐겁게 사시네욬ㅋ

앜ㅋㅋㅋ 유튜브 영상 보고 난 뒤 후기가 궁금했는데 루리웹 유저였다니!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!

와.. 2차 습격전 기대됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

재밌는 이벤트네요..ㅎㅎ 근데 민속촌 ㅂㄱㅎ 일가가 군력으로 탈취하고 이득을 취하고 있다는 사실은 다들 알고 계시죠?

다음엔 스타워즈 버전이면 재밋겠네요. 아임 유어 파더~ ㅋㅋ

덴오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋ진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋ

아 이분 켠왕 200회때도 오셨던 분이네.

실제 영상으로도 봤는데 루리유저분라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2차도 기대하고 있겠습니다 ㅋㅋㅋ 호우호우호우!!!

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

이건 민속촌에서 자유이용권 줘야하는 상황..ㅋㅋ 진짜 모두를 재밌게 만든 컨셉의 실행이었네요.. 추천!!

아 대박 .. 아침에 출근해서 혼자 실실 웃다가 걸렸네요 -_-ㅋㅋ

어벤져스도 조만간 민속촌에 출몰할 기세....

세상에 민속촌 유투브로 보셨던 분이 여기분 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 그네네 집안 주머니가 더 두둑해집니다 ^^

ㅋㅋㅋㅋ진짜 멋있어요!

멋있다 ㄷㄷ

잊지 못할 추억을 만드셨네요~ 재미있게 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

민속촌 차타고 10분거리인데 초중딩 소풍때 하도 민속촌에 가서 인식이 재미 없는곳으로 박혀 있었는데.... 안가본지 약 10년 많이 재미 있어졌네요...ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디스이스 스파르타

완전 유쾌 상쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악ㅋㅋ 쩌심ㅋㅋㅋ 청와대도 한번 가주세요 '-'

특정 정보를 알게 된 후로 한국 민속촌은 제 숨이 다하는 그 날까지 갈 일이 없는 곳입니다. 알아도 간다는 분들은 말릴 수도 없고 그럴 권리도 없지만, 사실에 대해 정확히 몰랐었고 저와 생각이 같으신 분들을 위해 링크 하나 남깁니다. http://bizn.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201210051054571&code=920100&med=khan 아주 간단히 말하자면, 박정희가 세운 전시행정 중 하나입니다. 그리고 박정희 친인척이 이걸 이용해서 수천억의 재산을 형상하는 기반을 다졌고 말이죠.

아니 뭐 그렇게 따지면 경부고속도로도 차타고 못가는걸요;;; 그건그거이건이거 마인드가 필요한 시점입니다 | 15.09.22 19:41 | |

고라파덕이네.....-_-; 여전히 재밌게 사는군..

미치겠따. !!! 정말 재미있네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 12482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X