본문

[코믹] 79회 부코 여성분들의 참여가 높아진 밀리터리 코스 [29]

(27069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18759 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
다른건 몰라도, "견착"만큼은 제대로 했으면 좋겠네요...

BEST
이것때문에 말이 많아 지지만 집고넘어갈것이 잇습니다 캐릭터는 가상의존재입니다 안어울리든뭐든 그건 개인생각이지만 현실에 존재하는 그리고 합법적 무력집단인 군인을 코스하는것은 적어도 한번더 생각응해야한다는것입니다 많은 사람이 캐릭터는 몰랃 군인은 안다는 사실을 고려해두ㅛㅔ요

BEST
일주일만 한국군 코스프레 해보면... 어휴... 다시는 안할지도...

BEST
코스프레는 결국 취미로 즐기는건데 굳이 거기서 군부심 부릴 필요가 있나 싶군요.

그대로 여자부사관 지원ㄱㄱ

전 여경 코스트가 좋와요!

BEST
일주일만 한국군 코스프레 해보면... 어휴... 다시는 안할지도...

BEST
다른건 몰라도, "견착"만큼은 제대로 했으면 좋겠네요...

꼴랑 2년 군대갔다와놓고 견착 운운하는거 보면 외국 프로들 견착하는것 보고도 훈장질할듯 | 13.03.10 16:33 | |

당연히 눈꼴시이게 보일수 밖에... 군대라도 갔다왔으면 세세한 부분에서 자세가 괜찮을 텐데 견착조차 안된다는거는 미필이라는 얘기일 확율이 높고 군필입장에선 저러고 있는게 우습게 보이기도 할테니... 사실 코스프레라는게 엄청난 포즈를 요구하는것도 아니고 옷 잘입고 이런거 이러이러게 입었다 보여주고끗나면 좋을텐데 우리가 군대를 갔다오니 그래도 우리가 아는 선 에선 지적을 할수밖에 없을듯....왜냐고? 군대를 갔다왔으니까 | 13.03.12 14:01 | |

그 견착조차 안된다는 기준이 뭔지 궁금 http://postfiles6.naver.net/data6/2005/1/18/69/41018417afgh_20020908_00138%2528adjusted%2529-kil7147.jpg?type=w3 왜 이사진보시고도 훈장질 하실려구요? 에초에 견착이란건 상대적인 요소가 강한 부분인데 꼴랑군대 2년가지고 견착잘못했네 뭐네 하는거보면 웃기기만함 | 13.03.12 19:33 | |

딱히 견착으로 까일만한 사람도 안보이는구먼... 그렇게 견착 잘하시는 군필분들은 그럼 외국 특수부대한테도 견착 제대로 하고 욕하실려? | 13.03.12 19:40 | |

에휴... 뭐 저는 훈장질하려는게 아니라 서바이벌 코스프레 지적을 하는게 이러이러하다라고 그냥 쓴건데요... 먼저 견착의 자세는 저도 굳이 꼭 어깨에 대는 자세가 꼭 올바르다고 생각하진 않습니다 사진에서 봐도 저도 뭐 크게 견착문제 될건 없어보이는데요 일단 제 생각은 특수부대랑은 좀 성격이 다르다고 생각해요 우리가 꼴랑 2년동안 배운 'fm'이란 자세는 어깨에 견착을 하는 자세죠 특수부대 이야기를 하셨는데 특수부대는 총을 이리저리 실전에서 쓰기때문에 그런 자세가 나오지 않을까 싶습니다만, 우리가 보는 저 코스프레는 과연 그런것 까지 감안하여 견착을 저렇게 하였을까? 라는거죠 | 13.03.13 01:25 | |

거기다 대부분 밀덕이라고 불릴만한 사람들이 아닌 그저 군에서 총 만져보고 게임에 나오는 총 몇개 아는 사람들이 대부분입니다 실질적으로 파지법, 견착 이런거 찾아서 보는 사람 몇있겠어요... 서바이벌 코스프레하면 항상 나오는 이야기가 견착인데 이게 아는게 견착밖에 없으니 돌을 던져도 항상 여기에 던지지 않는가 싶네요 | 13.03.13 01:32 | |

일반 코스어에게 많은걸 바라는것도 좀 그렇지만 꼴랑2년 군대갔다와서 견착운운한다고? 막말하네? 사격자세 3요소 견착-접용-파지라는게 엄연히 존재하거늘? 그리고 견착에 프로아마가 어딨어 견착은 견착이지 등신아 역시 명불허전 죄수번호ㅉㅉ | 13.03.15 22:43 | |

꼴랑 2년? 리플단 사람은 꼴랑 2년도 안다녀온것 같은데? 꼴랑 2년도 안다녀오고 글로 보고 배우고 매니아라 나대면서 적은것 같이 느껴지는건 왜일까 자신이 다녀왔다면 꼴랑 2년이란 말을 함부로 내뱉지 못하겠지 | 13.03.17 23:28 | |

역시 입으로는 뭘 못하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 올린 사진이나 봤수? 특수부대원인데 당신네들 FM대로라면 견착법이 잘못됬는데? 왜냐? 축선이 완전히 벗어나 있거든~ 하여간 지들이 알고있는게 다라고 생각하는 조선시대때 선비들이랑 다를게 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋ | 13.03.19 23:10 | |

ㅇ유투브에서 외국 프로들 견착하는거 보면 거품물고 달려들겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 눈꼴시려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.19 23:11 | |

하여간 기능고장 날때 조치도 제대로 못하는 놈들이 입만 살았어요~ 니들이 아는게 전부이고 FM일것 같지? 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ | 13.03.19 23:13 | |

아 그리고 프로 아마가 어딨냐고? 외국 특수부대에서 수십년동안 굴러먹은 사람하고 니들하고 설마 동일시하는건 아니지? | 13.03.19 23:14 | |

부코댕기는 밀코어로써 한마디 하는데 쟤들 견착 안하긴 안함.... | 13.12.17 17:40 | |

BEST
코스프레는 결국 취미로 즐기는건데 굳이 거기서 군부심 부릴 필요가 있나 싶군요.

BEST
이것때문에 말이 많아 지지만 집고넘어갈것이 잇습니다 캐릭터는 가상의존재입니다 안어울리든뭐든 그건 개인생각이지만 현실에 존재하는 그리고 합법적 무력집단인 군인을 코스하는것은 적어도 한번더 생각응해야한다는것입니다 많은 사람이 캐릭터는 몰랃 군인은 안다는 사실을 고려해두ㅛㅔ요 | 13.03.04 20:49 | |

달달쐬주/명확한 고증을 따라야한다는 소리입니까? | 13.03.15 13:01 | |

자 이제 여성분을 보여주시죠?

저분들 중에 여성분들 계십니다 ㅎㅎ | 13.03.05 02:28 | |

여자인줄 알고 들어왔잤아 아 짜증. 낚였어;;

저분들 중에 여성분들 계십니다 ㅎㅎ | 13.03.05 02:28 | |

아니 밀리터리 코스 자체는 문제가 없다 이거야. 그런데 대한민국이 어떤 나라인지 모르냐? 자유민주주의 국가를 떠나서 성인남자 대부분이 원하지도 않는 군대가서 2년(옛날에는 3년 이상. 저 위에 죄수번호 니가 꼴랑 2년이라 하는데 직접 가봐야 질질짜면서 ㅅㅂㅅㅂ거리겠지)동안 고생하고 총만지고......실탄 처음쏘면 어떤기분 드는지 아냐? 그런 사회적인 풍토가 조성되있는 곳에서 밀리터리 코스하는거? 당연히 되지. 안될거 뭐있냐? 자기들 마음대로 하는거지? 하지만 그만큼 눈꼴시렵고 욕먹는것도 당연한거다. 일반인에게 견착이고 뭐고 정확한 고증 바라는것도 웃기지만 그것 때문에 발끈해서 군부심이니뭐니 개소리 지껄이지 마라. 우리나라 예비역들 대부분이 군부심 자격 부릴만한 사람들이다.

넴 ㅋㅋ 다음 군부심 ㅋㅋㅋ 외국 프로들 견착하는거 보고도 훈장질 하실려구여? 에초에 견착이 상대적인 요소가 강하니까 왠 개소리 | 13.03.19 23:16 | |

죄수번호 522183948 그래서 니가 올린 사진은 머냐? 검색해도 안보인다

훈장에 뭐 있나 왜케 훈장질 좋아한데

현실 고증을 하든 무시를 하든 그건 자신들 자유이기도하고 FM이란 걸 꼭 따라야 할 이유도 없지만.. 몰라서 안하는 것과, 일부러 안하는 건 천지 차이죠. 견착을 안했다는 사실 하나를 꼬집는건 그걸 가지고 꼬투리 잡자는게 아니라 '조사가 미흡하다' 라는 사실을 꼬집는겁니다.. 그냥 예비군 붙잡고 총쏘는 자세에 대해 물어보면 FM견착에 대해서 말해줄텐데... 자세가 엉망이라는 건 그런 조사조차 하지 않았다는 뜻이되니까요. 아니면 견착을 계속 하는게 불편하거나, 혹은 저런 견착자세가 더 멋있어 보였다... 프로들은 견착을 저렇게 하는 경우도 있다는 등의 나름대로 주관을 가지고 저랬을 수도 있지만 그럴 가능성은 별로 없어보이고, 그런 의도로 했다고해도 자기들 의도가 별로 와닿지 않았다는 거니.. 실패한 코스프레가 되는거죠. 여튼 자기들만의 생각을 가지고 있는게 아니면 FM을 따르는게 맞다고 봅니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[코믹] 스타킹 남체화(아자님) (65)
[코믹] 부산 코믹-하우두유두 처리 (7)
[코믹] LOL 리그오브레전드 코스프레 (12)
[코믹] 엔지니어 꾸준글 (3)
[코믹] 115회 서코 (7)
[코믹] 죠죠의 기묘한 모험 (14)
[코믹] 블러드c -토끼 (3)
[코믹] 부산코믹월드 각종 코스프레 사진. (8)
[코믹] 114회 서울코믹월드 - RED 엔지니어 (5)
[코믹] 어떤 여성의 코스프레.. (10)
[코믹] 잭 스패로우의 최후 (13)
[코믹] [부산코믹]통통한게 매력이신 코스어 (10)
[코믹] 113회 서코 (역광 때문에 망) (8)
[코믹] 113회 서울코믹 - 제 사진입니다. (45)
[코믹] [부산코믹]몸매가 아름다우신 코스어 (12)
[코믹] 데스노트 류크 (22)
[코믹] 악어한테 잡아먹히는 개 코스프레 (43)
[코믹] 세계 3대 코스프레.jpg (95)
[코믹] 팀포트리스 레드 엔지니어 (서울코믹111, 112) (5)
[코믹] [워크래프트3]최후의 수호자 메디브 (10)
[코믹] 사이퍼즈 급조 코스프레 (8)
글쓰기 1243개의 글이 있습니다.
X