본문

[PVC] 드래곤볼 [65]

(581246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49717 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST
정말 대단하시네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
드래곤볼에 대한 추억이 파노라마처럼 지나가는 것 같습니다ㅎㅎ 추천을 안 누를 수가 없네요. 잘 보고 갑니다 :)

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
나 이거 보는데 왜 눈물나지... ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
울컥하네요 ㅠ 멋집니다 나의 어린시잘 추억 ~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
드래곤볼 찐팬 ㅇㅈ입니다.. 생각나는 명장면은 다들어가있네요ㅠ

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST
정말 대단하시네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
드래곤볼에 대한 추억이 파노라마처럼 지나가는 것 같습니다ㅎㅎ 추천을 안 누를 수가 없네요. 잘 보고 갑니다 :)

(IP보기클릭)124.58.***.***

토리야마 센세... 버독처럼 이세계로 전생 하셨을거라 믿습니다

(IP보기클릭)175.205.***.***

소리가 들리는거 같습니다. 멋지네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

와...오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)118.219.***.***

와 머리속에서 사운드까지 재생되네요

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
나 이거 보는데 왜 눈물나지... ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 내 추억들이 다시금 머리속에 떠오르는군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

콜렉터 ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
울컥하네요 ㅠ 멋집니다 나의 어린시잘 추억 ~

BEST
드래곤볼 찐팬 ㅇㅈ입니다.. 생각나는 명장면은 다들어가있네요ㅠ

(IP보기클릭)118.219.***.***

어째서 추천은 한번바께 안눌리죠? 잘 보고갑니다 감사합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.219.***.***

만화 한편 다봤네 굉장하네요

(IP보기클릭)211.108.***.***

1~42편을 이렇게 빠른시간에 다 볼 수 있을 줄이야.. 스크랩 해서 심심할때 꺼내 볼게요!!

(IP보기클릭)221.143.***.***

다 기억나는데, 부르마가 개구리 때문에 놀라 주저앉은 장면은 기억에 없네요. 만화책만 봐서 그런가..

(IP보기클릭)222.104.***.***

ORA-06508
기뉴가 개구리로 변신(체인지)했는데 애니에선 개구리(기뉴)가 부르마한테 접근해서 서로 체인지하는게 나와요(부르마가 개구리가 사람말할수있는 기계만들어서 껴줌) | 24.03.24 20:51 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

와...정성 ㅊㅊ 드래곤볼 한편을 다 봤습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

길고 긴 전설 이었습니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

드래곤볼 카카로트 게임 안해도 되겠는데요 만화 한편 다봤다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

멋져요

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 멋집니다! 추천 누르고 갑니다!!^^

(IP보기클릭)211.250.***.***

감사합니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.102.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)59.31.***.***

세상에... 멋지십니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

그냥 스크롤 내리고 있었는데 만화책 순서와 같다는 생각이 번뜩 드네요. 옛추억이 소환되는 게시물 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

와 자폭 셀 말고는 모든 제품이 다 존재하는군요 놀랍습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

만화책 전체를 멋지게 요약 하셨군요. 작가님이 하늘에서 편히 쉬시길 기원합니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

정성추!! 진짜 멋지십니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

내 아이들에게도 보여줄 만화 드래곤볼

(IP보기클릭)61.84.***.***

와...어쩜 이래 깔끔하게 요약을 잘하셨는지...ㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

이건 작품이다..

(IP보기클릭)211.206.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

정말 멋지네요 드래곤볼과 S.H를 모으는 제가 보기에 최고의 작품 표현 입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.236.***.***

정성추

(IP보기클릭)172.225.***.***

시리즈 전편을 다 봤네요. 수고하셨습니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

진짜 엄청난 정성과 열정!!!!!!!!

(IP보기클릭)116.36.***.***

잘 봤습니다!

(IP보기클릭)183.99.***.***

귀엽네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

(IP보기클릭)58.29.***.***

이게 우리가 사랑하는 드래곤볼입니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

추천할라고 로그인했습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.233.***.***

드래곤볼 모든 스토리가 다 있네요.. 슈퍼 빼고.. ㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

배지터는 생돈까스!!!!

(IP보기클릭)58.29.***.***

와 이건 진짜.. 대단합니다 잘 봤습니다

(IP보기클릭)118.44.***.***

요약 잘 봤습니다

(IP보기클릭)211.213.***.***

정성과 노력은 무조건 추천!

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 이게 되네요??? 정성과 재미, 그리고 브금이랑 정말 잘봣습니다!

(IP보기클릭)121.186.***.***

첫짤만 보고 왜 명곡인 버독 테마가 아닌가 했는데 스크롤 내리고 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BGM 너무 좋고 그 시절 드래곤볼이 머리속을 지나가네요. 정성이 대단하시네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

뭔가 스킵되었지만 드랜곤볼 한번에 모아보기 잘봤습니다 ^^b

(IP보기클릭)121.161.***.***

이게 드래곤볼이죠... 감사히 잘 보았습니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

피규어를 몇개나 가지고 계신지 궁금합니다!!!

(IP보기클릭)218.157.***.***

만화 한편 다 봤네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.161.***.***

베스트 감사합니다. 안타까운 소식에 아쉬움을 담아 작성한 글이 이렇게 관심을 받을 줄 몰랐네요. SHF 드래곤볼 시리즈는 2015년부터 모으기 시작해서 원래의 취미 건프라만큼이나 큰 축이 되었습니다. SHF는 중복, 개조 등 하면 드래곤볼만 대략 150종 가량 되는 것 같네요. 예약품이나 가지고 있지 않는 제품들은 어쩔 수 없이 촬영하지 못한 부분도 많았는데, 그래서 게시글에는 미니 피규어나 프라모델(피규어라이즈 스탠다드)도 몇몇 섞여 있습니다. 토리야마 아키라 작가님께 다시 한번 애도와 감사를 표하며 가을에 방영 예정인 드래곤볼 다이마도 관심있게 시청해보도록하겠습니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

워낙 명작이라 장면만봐도 어디였는지 연상이 되네요 ㅠ

(IP보기클릭)180.64.***.***

설마 스토리 다 나오진 않겠지? 하면서 스크롤 내리다가 만화책 42권까지 전권 읽은 기분입니다 추천 드리고 갑니다

(IP보기클릭)172.56.***.***

저기까지가 진짜지. 울컥...

멋지네요 진짜 잘봤습니다!!

(IP보기클릭)112.156.***.***

추천 하려고 로그인 했네요. 진짜 잘 봤어요!! 최고 입니다.

(IP보기클릭)113.160.***.***

매드무비 인줄 감성 쩌네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.241.***.***

예전이라면 즐거워하면서 봤을 장면들이 이젠 왠지 울컥하면서 보게 되네요 ㅠㅠ 잘 봤습니다. 고 조산명 선생님도, 작성자님도 감사합니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런건 닥추 드립니다1! 대단하십니다. 멋있네요 ㅎ

(IP보기클릭)119.193.***.***

중요한 스토리라인은 다 들어가있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

대단 하심 다신 구하기 힘든 것들이.... 몇년을 모으신거죠;;;

(IP보기클릭)106.254.***.***

정말 정성스러운 게시물이네요. 피규어들로 일일이 자세 만들고 촬영하고 게시하는데 까지 고생하셨을 것 같습니다. 덕분에 게시물을 내리면서 드래곤볼의 시작부터 끝이 주마등처럼 스쳐 지나갔네요..잘보았습니다!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490438 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536678 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729824 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725140 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044622 2004.08.09
30600519 종합 연방의하얀악마 5 1398 2024.04.14
30600518 레진 채령이아빠 11 2652 2024.04.14
30600517 기타 2konomi 14 3124 2024.04.14
30600516 기타 스위트밥 10 2144 2024.04.14
30600515 자작 메크링거 2 867 2024.04.14
30600514 종합 jhh 1 671 2024.04.14
30600513 PVC 제로몽 28 9615 2024.04.14
30600512 기타 루리웹-5105613518 12 3657 2024.04.14
30600511 기타 호랑이기운이쑥쑥 54 13897 2024.04.14
30600510 PVC 베지타맥스 8 1934 2024.04.14
30600509 가샤폰 중년야옹 1 1264 2024.04.14
30600508 PVC 대 성 4 1796 2024.04.14
30600507 PVC [Wii]ng~ 8 1741 2024.04.14
30600506 PVC 곰나으리 12 2297 2024.04.14
30600505 기타 burnwolf 8 1518 2024.04.14
30600504 기타 레오파드육지거북이 9 1959 2024.04.13
30600503 기타 네모메모 4 2222 2024.04.13
30600502 PVC 용자고무신 2 1062 2024.04.13
30600501 PVC 베지타맥스 7 2178 2024.04.13
30600500 기타 홍기ㅋㅋ 18 3114 2024.04.13
30600499 자작 그림자44 47 14430 2024.04.13
30600498 레진 EZO 41 18368 2024.04.13
30600497 기타 burnwolf 6 2088 2024.04.12
30600496 PVC Hoonta 33 6133 2024.04.12
30600495 자작 형광물질 13 2775 2024.04.12
30600494 PVC 리노양 14 1960 2024.04.12
30600492 기타 미놀티안 17 4640 2024.04.12
30600491 기타 붉은카플 49 19026 2024.04.11
글쓰기 130189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X