본문

[PVC] 드래곤볼 [65]

(581246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49807 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST
정말 대단하시네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
드래곤볼에 대한 추억이 파노라마처럼 지나가는 것 같습니다ㅎㅎ 추천을 안 누를 수가 없네요. 잘 보고 갑니다 :)

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
나 이거 보는데 왜 눈물나지... ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
울컥하네요 ㅠ 멋집니다 나의 어린시잘 추억 ~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
드래곤볼 찐팬 ㅇㅈ입니다.. 생각나는 명장면은 다들어가있네요ㅠ

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST
정말 대단하시네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
드래곤볼에 대한 추억이 파노라마처럼 지나가는 것 같습니다ㅎㅎ 추천을 안 누를 수가 없네요. 잘 보고 갑니다 :)

(IP보기클릭)124.58.***.***

토리야마 센세... 버독처럼 이세계로 전생 하셨을거라 믿습니다

(IP보기클릭)175.205.***.***

소리가 들리는거 같습니다. 멋지네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

와...오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)118.219.***.***

와 머리속에서 사운드까지 재생되네요

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
나 이거 보는데 왜 눈물나지... ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 내 추억들이 다시금 머리속에 떠오르는군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

콜렉터 ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
울컥하네요 ㅠ 멋집니다 나의 어린시잘 추억 ~

BEST
드래곤볼 찐팬 ㅇㅈ입니다.. 생각나는 명장면은 다들어가있네요ㅠ

(IP보기클릭)118.219.***.***

어째서 추천은 한번바께 안눌리죠? 잘 보고갑니다 감사합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.219.***.***

만화 한편 다봤네 굉장하네요

(IP보기클릭)211.108.***.***

1~42편을 이렇게 빠른시간에 다 볼 수 있을 줄이야.. 스크랩 해서 심심할때 꺼내 볼게요!!

(IP보기클릭)221.143.***.***

다 기억나는데, 부르마가 개구리 때문에 놀라 주저앉은 장면은 기억에 없네요. 만화책만 봐서 그런가..

(IP보기클릭)222.104.***.***

ORA-06508
기뉴가 개구리로 변신(체인지)했는데 애니에선 개구리(기뉴)가 부르마한테 접근해서 서로 체인지하는게 나와요(부르마가 개구리가 사람말할수있는 기계만들어서 껴줌) | 24.03.24 20:51 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

와...정성 ㅊㅊ 드래곤볼 한편을 다 봤습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

길고 긴 전설 이었습니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

드래곤볼 카카로트 게임 안해도 되겠는데요 만화 한편 다봤다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

멋져요

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 멋집니다! 추천 누르고 갑니다!!^^

(IP보기클릭)211.250.***.***

감사합니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.102.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)59.31.***.***

세상에... 멋지십니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

그냥 스크롤 내리고 있었는데 만화책 순서와 같다는 생각이 번뜩 드네요. 옛추억이 소환되는 게시물 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

와 자폭 셀 말고는 모든 제품이 다 존재하는군요 놀랍습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

만화책 전체를 멋지게 요약 하셨군요. 작가님이 하늘에서 편히 쉬시길 기원합니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

정성추!! 진짜 멋지십니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

내 아이들에게도 보여줄 만화 드래곤볼

(IP보기클릭)61.84.***.***

와...어쩜 이래 깔끔하게 요약을 잘하셨는지...ㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

이건 작품이다..

(IP보기클릭)211.206.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

정말 멋지네요 드래곤볼과 S.H를 모으는 제가 보기에 최고의 작품 표현 입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.236.***.***

정성추

(IP보기클릭)172.225.***.***

시리즈 전편을 다 봤네요. 수고하셨습니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

진짜 엄청난 정성과 열정!!!!!!!!

(IP보기클릭)116.36.***.***

잘 봤습니다!

(IP보기클릭)183.99.***.***

귀엽네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

(IP보기클릭)58.29.***.***

이게 우리가 사랑하는 드래곤볼입니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

추천할라고 로그인했습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.233.***.***

드래곤볼 모든 스토리가 다 있네요.. 슈퍼 빼고.. ㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

배지터는 생돈까스!!!!

(IP보기클릭)58.29.***.***

와 이건 진짜.. 대단합니다 잘 봤습니다

(IP보기클릭)118.44.***.***

요약 잘 봤습니다

(IP보기클릭)211.213.***.***

정성과 노력은 무조건 추천!

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 이게 되네요??? 정성과 재미, 그리고 브금이랑 정말 잘봣습니다!

(IP보기클릭)121.186.***.***

첫짤만 보고 왜 명곡인 버독 테마가 아닌가 했는데 스크롤 내리고 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BGM 너무 좋고 그 시절 드래곤볼이 머리속을 지나가네요. 정성이 대단하시네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

뭔가 스킵되었지만 드랜곤볼 한번에 모아보기 잘봤습니다 ^^b

(IP보기클릭)121.161.***.***

이게 드래곤볼이죠... 감사히 잘 보았습니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

피규어를 몇개나 가지고 계신지 궁금합니다!!!

(IP보기클릭)218.157.***.***

만화 한편 다 봤네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.161.***.***

베스트 감사합니다. 안타까운 소식에 아쉬움을 담아 작성한 글이 이렇게 관심을 받을 줄 몰랐네요. SHF 드래곤볼 시리즈는 2015년부터 모으기 시작해서 원래의 취미 건프라만큼이나 큰 축이 되었습니다. SHF는 중복, 개조 등 하면 드래곤볼만 대략 150종 가량 되는 것 같네요. 예약품이나 가지고 있지 않는 제품들은 어쩔 수 없이 촬영하지 못한 부분도 많았는데, 그래서 게시글에는 미니 피규어나 프라모델(피규어라이즈 스탠다드)도 몇몇 섞여 있습니다. 토리야마 아키라 작가님께 다시 한번 애도와 감사를 표하며 가을에 방영 예정인 드래곤볼 다이마도 관심있게 시청해보도록하겠습니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

워낙 명작이라 장면만봐도 어디였는지 연상이 되네요 ㅠ

(IP보기클릭)180.64.***.***

설마 스토리 다 나오진 않겠지? 하면서 스크롤 내리다가 만화책 42권까지 전권 읽은 기분입니다 추천 드리고 갑니다

(IP보기클릭)172.56.***.***

저기까지가 진짜지. 울컥...

멋지네요 진짜 잘봤습니다!!

(IP보기클릭)112.156.***.***

추천 하려고 로그인 했네요. 진짜 잘 봤어요!! 최고 입니다.

(IP보기클릭)113.160.***.***

매드무비 인줄 감성 쩌네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.241.***.***

예전이라면 즐거워하면서 봤을 장면들이 이젠 왠지 울컥하면서 보게 되네요 ㅠㅠ 잘 봤습니다. 고 조산명 선생님도, 작성자님도 감사합니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런건 닥추 드립니다1! 대단하십니다. 멋있네요 ㅎ

(IP보기클릭)119.193.***.***

중요한 스토리라인은 다 들어가있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

대단 하심 다신 구하기 힘든 것들이.... 몇년을 모으신거죠;;;

(IP보기클릭)106.254.***.***

정말 정성스러운 게시물이네요. 피규어들로 일일이 자세 만들고 촬영하고 게시하는데 까지 고생하셨을 것 같습니다. 덕분에 게시물을 내리면서 드래곤볼의 시작부터 끝이 주마등처럼 스쳐 지나갔네요..잘보았습니다!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492443 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538871 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 732040 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 727248 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047549 2004.08.09
[기타] 코토부키야 미소녀 시리즈 셸미 (16)
[초합금] [SRW OG] 행복한 시대 (2)
[기타] 해피밀 오랑우탄 (37)
[PVC] 드래곤볼 네퍼 (6)
[PVC] 마... 만들지 않을래요? (5)
글쓰기 130286개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X