본문

[초합금] YF-19 3종 비교 (Feat. 아르카디아, 반다이) [23]

(695447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42175 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.130.***.***

크~너무 잘 봤습니다!!!!

(IP보기클릭)58.124.***.***

호랑이대장
봐주셔서 감사합니다 :D | 23.04.13 12:33 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

이런글을 오른쪽에서 봐야지

키만[KIMAN]
저보다 훌륭한 리뷰어분들이 많으셔서 오른쪽은 더 좋은 컨텐츠가 올라가지 않을까 싶습니다 ^^ 말씀 감사합니다 !! | 23.04.13 12:34 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

DX완전 변형도 짱짱 사진은 VF-19지만 소체는 동일 하니

Wing-Zero
설계는 아무래도 DX가 아르카디아보다 늦게 나오다보니 더 완성형으로 나왔다고 생각합니다. 무게감이나 디테일, 변형 기믹 등 나무랄데가 없죠 ^^ | 23.04.13 12:35 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

DX YF-19만 두 개 소장 중이라 걸렀는데, 아르카디아 프리미엄 피니쉬도 이렇게 보니 멋지네요.

Merckx
저도 DX로 VF와 YF 모두 있고, 아르카디아도 일반판이 있어서 프.피는 고민이 많았는데 그래도 가장 좋아하는 기체라 큰맘 먹고 갔습니다 :) 뭐 ... 가격만 빼면 맘에는 드는데 그놈의 가격이 참 ... ㅠㅠ | 23.04.13 12:36 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

비변형 하세가와랑 비교해 보는 맛도 좋을것 같네요..

shakychoky
비변형에 에어로킷인 하세가와랑 비교하면 어떤 완성품도 발릴 것 같습니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ | 23.04.14 10:59 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

완전가변 YF-19를 샀어야 했는데...! 홍대 보크스에서 15만에 팔 때 샀어야 했는데!!!

녹슨덩어리
요즘 반다이 DX는 너무 플미가 붙은듯하고, 알카 일반판 중고 저렴한 매물 노리시거나 추후 DX로 YF-21이 나올쯤 YF-19도 재판을 해줄듯하니 그때를 노려보심이 좋을거 같아요 !! | 23.04.14 11:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

미놀티안
이제는 몇십 하겠죠 ㅠㅠㅠ | 23.04.14 11:02 | |

녹슨덩어리
알카 중고가 간혹 20 초중반대에 나오긴 하는데 그 이하는 거의 없더군요 ㅠㅠ | 23.04.14 11:02 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

비교 설명 감사합니다. 그러니깐... 어디서 생산하는지도 중요하네요... 비행 성능은 어느 것이 더 좋은가요? ㅎㅎㅎ PS. 저는 라인이 좋은 아르카디아 일반판을 사야 겠네요.. (가격도 고려해서 ㅠㅠ)

유혹
ㅎㅎㅎ 알카 공장이냐 반다이 공장이냐에 따라 느낌이 달라지죠 ㅎㅎㅎ 비행성능은 알카가 중량이 가벼워서 잘 날지(?) 않을까요? ㅎㅎㅎ 개인적으로 가성비를 생각한다면 알카 일반판 중고를 저렴히 사서 사제 데칼 부착 후 무광마감치는게 베스트 아닐까 싶습니다. | 23.04.14 11:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 오늘 프피 개봉해볼건데 두근두근 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

크... 잘봤습니다. 그나저나 역시 YF-19 자체 디자인이 너무 잘빠져서 그런지 지금 봐도 예쁘네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.157.***.***

모두 도색된 제품이죠? 마르로스 완제품은 늘 탐이나는데도 망설이게 되는게 변형중 도색까짐 현상이야기가 있어서요. 그냥 조립식 프라모델제품처럼 사출색 그대로면 도색까짐문제는 없을거 같은데. 실제로 변형하고 해도 도색까짐은 생각보다 별로 없는 편인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

빨리 YF-21도 나와야 할텐데... 망할 놈의 반다이 놈들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.98.***.***

이게 60만원대 인가요? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.90.***.***

황변이 온걸 보니 세월의 흔적이 보입니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

데칼 진짜 이뿌다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494270 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540696 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735040 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729074 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050720 2004.08.09
30597460 초합금 호비론 17 9262 2023.05.25
30597455 초합금 Titanium Boy 32 19922 2023.05.25
30597438 초합금 미놀티안 5 4014 2023.05.23
30597416 초합금 Soul Stainverg 6 6202 2023.05.20
30597415 초합금 Soul Stainverg 12 5858 2023.05.20
30597406 초합금 미놀티안 16 5238 2023.05.19
30597393 초합금 미놀티안 9 4962 2023.05.18
30597358 초합금 sky runner 43 26047 2023.05.14
30597346 초합금 듀난협회 24 9238 2023.05.13
30597332 초합금 듀난협회 30 16161 2023.05.11
30597323 초합금 LKY0523 14 6365 2023.05.11
30597309 초합금 대 성 5 5039 2023.05.09
30597306 초합금 Titanium Boy 49 20721 2023.05.08
30597296 초합금 sky runner 95 56876 2023.05.07
30597274 초합금 다크쉐이크 4 4431 2023.05.04
30597185 초합금 sky runner 73 39379 2023.04.23
30597151 초합금 바람의로니 6 6568 2023.04.20
30597143 초합금 DUKE NUKEM 8 5418 2023.04.19
30597138 초합금 Titanium Boy 27 15253 2023.04.18
30597122 초합금 <소중한 사람> 14 3989 2023.04.15
30597102 초합금 Temjin Ver5.45 13 5821 2023.04.13
30597100 초합금 미놀티안 43 42175 2023.04.13
30597098 초합금 듀난협회 18 5271 2023.04.12
30597093 초합금 바람의로니 11 9743 2023.04.11
30597066 초합금 LKY0523 32 30491 2023.04.08
30597024 초합금 sentinelDX 7 3843 2023.04.04
30596972 초합금 RM아렘 9 5855 2023.03.30
30596955 초합금 sentinelDX 10 6647 2023.03.27
글쓰기 6784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X