본문

[완구] 타카라) 초전동로보 블랙옥스 [70]

(4748505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26770 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
얼굴 정말 잘생겼네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
얼굴 정말 잘생겼네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

고다란커추
진짜로 잘생겼죠 ㅎㅎ | 22.06.20 10:53 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

사운드 기믹이 재밌군요 잘 봤습니다 근데 철인이랑 뭐 연결해서 갖고놀수도 있나보군요 타카라에서 꽤나 신경써서 설계한 것 같습니다.

오리는짹짹
블랙옥스에 있는 선을 연결해서 싸우는 기믹이 있는것 같습니다 ㅎㅎ | 22.06.20 10:54 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

진 주인공

PoeTa
너무빨리 파일럿이 리타이어 해버려서 ㅜㅜ | 22.06.20 10:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어릴때 잘 갖고 놀았습니다ㅎㅎㅎ 제께 아니라서 그랬지...ㅎ

퓨전君
저는 유일한 기억이 목욕탕에서 가지고 놀다가 물에 빠졌던 기억입니다 ㅎㅎ | 22.06.20 10:54 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

진짜 잘 빠졋다..

굉룡
특히 비행모드가 미쳤습니다!! | 22.06.20 10:55 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

변신이랑 프로포션 보소. 쥐기네!

*하쿠나마타타*
옛날 완구 안같습니다 ㅎㅎ | 22.06.20 10:55 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

개인적으로는 블랙옥스가 더 멋지더라구요.ㅎㅎㅎ 엄청 부럽습니다.

강사네
대부분 그런생각이실 겁니다 ㅎㅎ | 22.06.20 10:55 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

갖고싶다

worldcone
국내 매물로도 있습니다만 제가 구한 가격보다 더 비쌉니다ㅠㅠ | 22.06.20 10:55 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이때부터였죠 블랙의 진리를 안 시기가....

초기화된적빛노을
악의 진리입니다.. | 22.06.20 10:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

비행기 기수부분을 탈착해서 등에 붙이는게 아니네요? DX는 완전변형 이었군요 멋집니다!

☆LaevateiN☆
타카라에서 나온 STD는 그 방식일겁니다. 국내 프라모델카피나 중국짝퉁완구가 그거 카피일거에요 | 22.06.20 10:56 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

다들 철인28호 보다 블랙옥스를 좋아했지만 그래도 난 철인이 좋았어 하지만 문방구 같은데서 블랙옥스 박스를 볼때마다 눈이 가는건 어쩔 수 없더라

일러스트가 미쳤죠 | 22.06.20 10:56 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

프랑켄이 파일럿으로 있었을때의 그 브금이 아직도 머리속에 떠오릅니다 개간지....

무돌풍
브금 진짜 잘빠졌어요 ^^ | 22.06.20 10:56 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

블랙옥스! 저도 오리지널 버전보단 FX버전이 더 친숙합니다 ㅋㅋ

...가함께한다
저는 유일한 철인이 FX다보니 ㅎㅎ | 22.06.20 10:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

철인28호는 비디오 오프닝이 참 좋았음 정의에 용사! 철인 28호 승리는 우리 의 것~

국내 노래 참좋죠 ㅎㅎ 요즘은 찾아보기 힘든...? | 22.06.20 10:57 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

모데로이드로 꼭 나왔으면 합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

트루치기
기대해 보고 있긴합니다. 세븐체이저도 나오니 근데 우선 철인부터 나와야 가능할듯 합니다 ㅠㅠ | 22.06.20 11:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

으어 블랙옥스, 비행기모드도 정말 근사하네요!

아키야마 미오
진짜 비율 하나 안망가지는게 너무 멋지더라구요 ㅎㅎ | 22.06.20 12:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제품화 하기 쉽게 나온 그랑존 같은 육중한 느낌이네요.. 잘봤습니다.

오령
언젠간 많은 상품화가 이루어지면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 22.07.01 12:31 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

오 이게 아직도 제품이 있군요 역시 철인28호 보단 블랙옥스죠!

√_GUNDAM
전직 나쁜놈이 주는 강렬함이 있습니다 ㅎㅎ | 22.07.01 12:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 마음속 2대 어깨뽕 로봇중 하나(또하나는 사자비....!)인 블랙옥스군요. 역시 로봇은 등빨이 좋아야 멋집니다!! 사운드기믹은 같은 회사에서 만든 그리드맨도 팔의 자세에 따라 다른 소리가 나게 만들었는데 역시 90년대 타카라의 기술력은 놀랍습니다. 한국판 컴퓨터특공대는 왜 그 기능을 빼버렸는지..... ㅠㅠ

renirevenge
조형만 복제해온게 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ 국내 FX시리즈도 사운드 발광 기믹 전부 빠져 들어왔죠. | 22.07.01 12:33 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

MBC였나 어릴때 너무 재밋게 봤었는데 그 보라머리 박사님이 너무 빨리 돌아가셔서 진심으로 슬퍼했었죠 ㅠ_ㅠ 진짜 최고의 동료로 남을꺼같았는뎨 ㅠ_ㅠ 잘 보고갑니다. 유닛 멋지네용 ㅎㅎ

라일옹
박사의 클론... 언젠가 리메이크가 된다면 행복한 모습을 길게 보고 싶습니다 ㅠㅠ | 22.07.01 12:34 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

와 오랜만에 보네요 가동범위가 아쉬워서 그렇지 디자인과 비율이 진짜 멋짐 어릴때 친구 물건으로 실제 본 적이 있었는데 뭔가 아쉬웠던 철인에 비해서 블랙옥스만큼은 애니에서 튀어나온거 같은 간지를 보여줬져 제가 개인적으로 역대 철인 디자인중 1위로 꼽는게 태양의 사자판이라면 블랙옥스만큼은 FX버전이 1위

비빈백
뭐 가동범위는 DX니 넘어갈 수 있는 부분입니다 ㅎㅎ 저도 태양의사자 좋아합니다! | 22.07.01 12:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

멋있다! 하지만 옥스엔 거세소라는 뜻이 있지........ 하지만 정말 멋져요 ㅠㅠ

카이-키스크[진
크흐흠... | 22.07.01 12:34 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

훗날 철인28호의 원본을 봤을때는 그리 크게 안놀랬었는데 블랙옥스의 원본을 보고는 기절초풍할뻔함

(IP보기클릭)125.189.***.***

야옹이갤러리
반대 입장에서도 기절초풍할뻔한걸요 ㅋㅋㅋ | 22.06.30 15:23 | |

야옹이갤러리
제가 딴 반대의 입장입니다 ㅎㅎ오리지널 시리즈도 정말 멋지죠 | 22.07.01 12:35 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

태양의 사자도 유명하긴 하지만 전 개인적으로 철인 28 fx도 되게 좋아했는데 이건 왜 이렇게 다른거에 비해서 애매한지 인기가 덜한지 모르겠네요

영화소닉만대박
당시에 경쟁작이 뛰어났던건지, 아니면 스토리나 뱅크신등등... 그냥 후속이라 맘에 안드셨던 분들도 계실듯 ㅎㅎ | 22.07.01 12:35 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

본래 블랙옥스가 철인의 대척점에 있는 악역이라 그 임팩트가 강했는데 초전동 블랙옥스는 대척점에 있는 악역의 멋을 살리면서 변신까지 됨+아군화 보정까지 정말 멋졌죠 근데 지금와서 FX 애니메이션 보니깐 철인도 그렇고 뱅크씬의 난무라서 생각보다 김이 빠졌던 기억이......ㅎ.....ㅎㅎ........ㅎㅎ

리약정
하지만 그 뱅크신 하나가 기가 막히죠... | 22.07.01 12:36 | |

리약정
저도 최근에는 리뷰형식 유툽으로 재탕했습니다 ㅎㅎ... | 22.07.01 12:36 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

아군이된 적기체이나 나중엔 주역마저 밀어낸 기체네요

평범이하남
주인공(진) | 22.07.01 12:36 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

오우 진짜 너무 멋져요 제 최애 로봇입니다!!

小美浪あすみオレの嫁
저도 최애중 하나라 너무 기쁩니다 ㅎㅎ | 22.07.01 12:36 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

철인 fx는 블랙옥스 보조 배터리야 블랙옥스가 주인공임

나코쨩
아 파워력 부터가 다르다고 ㅋㅋㅋ | 22.07.01 12:36 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

보존 상태라고 해야하나? 거의 30년의 세월이 지났는데 정말 깔끔하게 보관됐네요!

레전설미중년
사진이 폰카라 보정이 좀 씨게들어가서 그렇지 기본적인 흠집들은 있는것 같습니다 ㅠㅠ 크롬도 부식이 많이 일어났구요. | 22.07.01 12:37 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

타카라사에서 예전에 게임도 만들었던것같은데 완구전문업체였네요

3D 프린팅
용자물 완구도 타카라것이 있죠! | 22.07.01 12:38 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

예전 문방구에서 완구 박스를 본 기억은 있는데, 실물은 처음 봅니다. 머리 속에 블랙옥스 변형 뱅크씬의 BGM이 재생되는군요~

srm81r
제가 가지고 있던건 한국기업이 만든 블랙옥스였습니다 ㅎㅎ.. 그걸 구할까도 했지만, 그 가격에 일본걸 살 수 있다면 돌아보지 않죠 ㅎㅎ | 22.07.01 12:39 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

그때 티비에서 보고 철인보다 얘가더 멋져서 문방구에서 프라모델? 샀던기억이있네요 뭐 변신도 다됬던거같은 .. 사진에 완제품은 비싸서 엄두도 못냈었죠

냠냠고먐미
변신 기믹이 어려운 편은 아니라서 식완부터 STD까지 변형은 됬던걸로 기억합니다 ㅎㅎ | 22.07.01 12:39 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

이거 사달라고 졸랐던 기억이..

Exclusive
저는 가지고 놀다가 목욕탕에서 빠진 기억이... | 22.07.01 12:39 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

블랙옥스가 악당메카 디자인으로는 드라이어스랑 호각이지

루리웹-1975657603
악당 간지들이 많았죠 예전엔 ㅎㅎ | 22.07.01 12:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490213 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536451 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729594 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724861 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044248 2004.08.09
[PVC] [약혐] 이토 준지 - 달팽이 소녀 (14)
[PVC] [ANIMESTER]1/6 JK바니걸 by 팝큥 (3)
[식완] 킨더조이 티라노 완구 리뷰 (2)
[PVC] 결속 밴드 완성 - 야마다 료 넨도로이드 (13)
[자작] [자작] 흑기사를 만들어봤습니다. (4)
[기타] 얄다바오트 굉패기신권 연출
[초합금] [CCS TOYS] 톱을노려라! -건버스터-
[PVC] [원더풀웍스] Tony/CcgEXPO 지링 2015 ver
[PVC] [메가하우스] 페르소나5 아르센 애니버셔리 에디션
[PVC] [Claynel] 아야나미 레이 VOYAGE END (2)
[레진] 1/12 하세가와 리얼피규어 완성
[완구] 맥도날드 오랑우탄 (2)
[PVC] 배경지를 구매해봤습니다 (6)
[PVC] 리제로 람
글쓰기 130154개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X