본문

[가샤폰] 울트라맨 고무지우개 색칠#1 [30]

(5554178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21136 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

서...설마? ㅂㄹㄹㅋ?

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 조형이 귀엽네요ㅎ 도색도 좋습니다

(IP보기클릭)131.213.***.***

네스트도
안녕하세요!!! 이뿌게 봐주셔서 감사합니다!! | 21.08.30 15:30 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

서...설마? ㅂㄹㄹㅋ?

(IP보기클릭)106.245.***.***

구슬 몇개 붙여주면 조피고 줄하나 더 그어주면 잭인데! 흑흑 내줄만도 한데 안내줬네요 그래도 너무 귀엽습니다

(IP보기클릭)59.168.***.***

∀Gundam

안녕하세요!! 말씀하신대로 조금만 변경하면 잭이랑 조피 나왔을텐데 아쉽습니다ㅠㅠ 조피은 해외분이 개조한 작례가 있어서 올려봅니다!! http://kaikeshi.sblo.jp/s/article/180155591.html | 21.08.30 20:43 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

항상 깔끔하고 좋은도색 보여주셔서 감사합니다^^ 괴수들도 지우개가 있었던거 같은 기억이 어렴풋이 나는듯.. 마는듯.. 한데.. 제 기억이 정확한걸까요? ㅎ ^^

(IP보기클릭)27.85.***.***

G.G.Y
안녕하세요!! 이뿌게 봐주셔서 감사합니다!! 괴수들도 많이 있습니다!! 하기 사이트가 잘 정리 되어 있어 올려봅니다!! http://ultrakaijukesigomu.web.fc2.com/popy_hondan_01.html | 21.08.31 09:40 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

도색하고 보니 조형이 꽤 괜찮네요

(IP보기클릭)27.85.***.***

그리프스76
안녕하세요!! 코멘트 주셔서 감사합니다! | 21.08.31 09:46 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

고무지우개에 생명을 불어 넣으시는 분

닭ㅋ나이트~.
안녕하세요!! 좋은코멘트 주셔서 감사합니다ㅠㅠ | 21.08.31 12:49 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

예전엔 저런 5등신 캐릭터 많이 나왔었는데 ;;

휴먼마루
안녕하세요!! 요즘 HG시리즈도 잘나오지만 고무지우개들도 매력있는거 같아요!! | 21.08.31 12:50 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

어렷을적 지우개에 에나멜로 칠했더니 마르지 않고 끈적거렸던 기억이 나네요 ㅎㅎ 칠하신 도료는 특수도료 인가요?

VㅇL cㅇm
안녕하세요!!코멘트 감사합니다!! 저도 이런 연질부품 락카계도료로 떡칠했던 기억이 있습니다! 사용한 도료는 바예호, 시타델 아크릴도료 입니다! 냄새도 거의 없어서 실내에서 작업하기 편해요!!! | 21.08.31 17:05 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

죠피
오 그렇군요! 답변감사합니다 | 21.08.31 23:47 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

정말 지우개가 맞나 재가 한번 지워보고 싶습니다 (???)

ZERO18
안녕하세요!!! 다행히 명칭만 고무지우개(케시고무)고 재질은 염화비닐이라고 하네요!! 지워지지가 않습니다!! 감사합니다!!! | 21.08.31 19:27 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

죠피
ㅎㅎ 너무 잘 칠하셔서 그냥 헛소리를 좀 ;; 멋짐니다 !! | 21.08.31 19:28 | |

ZERO18
이뿌게 봐주셔서 감사합니다!!! | 21.08.31 19:41 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

제트맨 제가 접한 첫 울트라맨이였는데. 재밌게 봤던 기억이 나네요 ^^

맛있는고양이
안녕하세요! 저도 울트라90이랑 비디오 자주 빌려봤었네요~!!^^ | 21.09.01 08:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고무는 도료가 마르지도 않고 갈라진다고 도색하기 힘들다고 하는데 혹시 어떤 도료 사용하셨나요???

BluEMooN™
안녕하세요!! 제가 사용한 도료는 시타델과 바예호 아크릴입니다! | 21.09.01 12:22 | |

죠피
답변 감사합니다~ 건조 후 갈라짐 없나요?? 그리고 건조 안되고 그런건 없나요?? | 21.09.01 12:50 | |

BluEMooN™
제가 몇달 정도 사용해봤습니다만 건조 후 갈라짐 현상은 한번도 없었습니다. 보통 아크릴도료랑 물 또는 정제수와 희석 해서 묽게 사용하는게 보편적인걸로 알고 있습니다만 저는 거의 아크릴도료9 물1 정도로 사용하고 있어요.(답은 없겠지만 붓이 빨리 망가지네요...) 건조는 무조건 됩니다. 타도료에 비해 빠른편인거 같아요. 바르고 3,4분뒤에 바로 다른색 올리면서 작업하고 있습니다. 밑색이랑 섞이지 않아요. 대신에 완전건조까지는 어느정도 시간이 걸리는거 같습니다. 저는 작은사이즈만 칠해봐서 완성후 따로 만지거나 하지는 않았습니다만 4,5일 정도 지나면 꽤 피막이 튼튼해서 벗겨지거나 하지는 않네요!! | 21.09.01 13:33 | |

죠피
아하~ 답변 감사드립니다~~^^ | 21.09.01 15:59 | |

와오.... 지우개를 직접깎아서 만드시고 색까지 칠하신건가요? 대박이네요.... 혹시 실례가되지않는다면 사용하셨다는 바예호 아크릴도료에대해 여쭤도괜찮을지요 지우개가 pvc재질인것으로 알고있는데요 저도 pvc재질의 무언가에 도색을 하려는데 일반락카도료는 자꾸벗겨져서요ㅜㅜ 말씀하신 바예호 아크릴도료를 사용하려는데요 찾아보니 도료 바르기전에 서페이스 프라이머 올리고 색올린담에 바니쉬 마감을 하라던데요. 그렇게작업하신건가요? 아님 도료만 사용하는것은 안되는지요 답변주심 감사드리겠습니다! 그리고 지촉건조(손에 묻어나지 않을정도)까지의 시간도 궁금합니다!

루리웹-3316955550
안녕하세요!!!! 코멘트 감사합니다!!! 우선 80년대 포피에서 나온 가샤폰입니다!! PVC와 같은 재질일겁니다!!염화인형(塩ビ人形)이라고도불리는거 같습니다. 저도 예전에 락카나 에나멜도료로 칠해봤습니다만 착색이 안되더라고요. 검색 하신대로 아크릴 전용 프라이머를 먼저 올리시고-도색-바니쉬마감 이렇게 작업하시는게 맞는거 같습니다. 프라이머는 발려져만있으면 그 역할을 하기 때문에 락카계열 서페이서 처럼 밑색을 아예 차폐할 정도로 안뿌려도 된다고 하네요. 저는 가샤폰 처럼 작은종류만 하다 보니 프라이머 건너뛰고 일반적인 도료만 올리고 끝냈습니다. 색칠 하고 나면 거의 안만지기 때문에 바니쉬도 거의 사용안하고 있습니다. 건조시간은 락카계도료랑 거의 비슷한거 같습니다만 빠른 건조를 위해 드라이기도 사용하고 있습니다!! 한번 색 올리고 1-3분정도면 손에 묻지 않는거 같습니다. 물 또는 정제수 희석농도에 따라 다르겠네요! 눈대중으로 대충 말랐다 싶으면 손에 안묻어나더라고요. 수일후 완전 건조가 되면 피막이 꽤 튼튼한거 같습니다. 저만 그런지 모르겠습니다만 바예호 게임컬러에어실버(72752)는 건조 후에도 약간의 끈적임이 있습니다. 떡칠 때문일수도 있을거 같습니다. 아크릴도료는 락카계열과 다르게 농도를 묽게 해서 여러번 덧칠하는 방식입니다. 한방에 원하는만큼 색이 안나오는 경우가 많습니다. 바예호 사이트 입니다! https://hobby.volks.co.jp/brand/vallejo/gameair.html 참고 되셨으면 좋겠습니다!!! | 21.09.16 11:01 | |

죠피
아아.. 감사합니다! 이렇게나 자세히답변주시다니 너무나도 감동적입니다 정말 감사드리며 앞으로도 멋진작품활동 이어나가시길 기대하겠습니다 감사합니다! | 21.09.16 23:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490438 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536678 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729824 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725140 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044622 2004.08.09
30591037 가샤폰 죠피 15 4445 2021.08.29
30591019 가샤폰 뽁뽀기 2 2298 2021.08.27
30590958 가샤폰 히라리 5 4069 2021.08.20
30590923 가샤폰 죠피 26 21136 2021.08.18
30590850 가샤폰 헥토리터 11 10740 2021.08.10
30590833 가샤폰 이오니스트 2 1544 2021.08.08
30590821 가샤폰 죠피 34 27878 2021.08.07
30590820 가샤폰 중년야옹 6 3816 2021.08.07
30590800 가샤폰 죠피 76 41050 2021.08.05
30590779 가샤폰 이오니스트 1 1197 2021.08.02
30590756 가샤폰 c-r-a-c-k-ER 21 10036 2021.07.30
30590694 가샤폰 ToyTube 5 5403 2021.07.24
30590693 가샤폰 다이죠부냥 46 26027 2021.07.24
30590617 가샤폰 리빙데드 49 40524 2021.07.17
30590611 가샤폰 루리웹-5043294384 58 49803 2021.07.17
30590600 가샤폰 언더바 9 3813 2021.07.16
30590461 가샤폰 중년야옹 11 3695 2021.07.04
30590268 가샤폰 NEOSRW 1 1376 2021.06.18
30590237 가샤폰 루리웹-4319739209 179 60064 2021.06.14
30590231 가샤폰 Xeno君 5 2901 2021.06.13
30590161 가샤폰 내가산건데... 7 5944 2021.06.07
30590142 가샤폰 헥토리터 95 53227 2021.06.05
30590107 가샤폰 dread 4 1461 2021.05.31
30590102 가샤폰 다이죠부냥 1 2684 2021.05.31
30590052 가샤폰 accent 4 1691 2021.05.26
30590035 가샤폰 헥토리터 9 6704 2021.05.25
30589962 가샤폰 Cirrus 11 5029 2021.05.19
30589957 가샤폰 중년야옹 5 2164 2021.05.19
글쓰기 1946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X