본문

[자작] [나디아]를 소환하는 방법 [47]

(5014586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27903 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
섬편에서의 나디아의 기행과 이상한 성격은 섬편을 연출한 연출가가 친구인 감독 안노 히데아키의 성격과 식성, 평소에 하던 말 등을 그대로 나디아에 투영한 거라고 하죠

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
"동물을 먹느니 굶어 죽는게 나아!"

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

좋은 질문입니다. 그것은 제가 LA에서 베트맨을 만났을때.....

BEST
그 식성도 안노 히데아키의 식성이라고 하죠 ㅋㅋ 그래서 그럼 계란은 먹느냐고 물어봤더니 먹는다고 해서 나디아도 계란은 먹는다는 설정이 추가됐죠 섬편에서의 기행 마지막에 “나 다시 태어나고 바뀌었어”라며 다시 정상으로 돌아오는데, 이 대사도 안노가 이말을 하고 다시 정신 차리는 걸 보고 그대로 나디아에 삽입했다고 하죠

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
아프리카 흑인은 아니라고 가이낙스 측에서 한국에 하청맡기면서 누차 강조했다고 합니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

Um...문과는 할 수 있는게 뭔가요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
카이넨스

좋은 질문입니다. 그것은 제가 LA에서 베트맨을 만났을때..... | 21.04.16 19:34 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

사용중인닉내임
찬호박 형님~ | 21.04.19 01:54 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

카이넨스
제작기를 멋드러지게 쓸수있지 않을까요? 제작결과물은 장담할수없지만 그것까지 멋드러진다면!! | 21.04.28 22:41 | |

BEST
섬편에서의 나디아의 기행과 이상한 성격은 섬편을 연출한 연출가가 친구인 감독 안노 히데아키의 성격과 식성, 평소에 하던 말 등을 그대로 나디아에 투영한 거라고 하죠

BEST
kerse
"동물을 먹느니 굶어 죽는게 나아!" | 21.04.18 13:19 | |

BEST
게오르그 트라프
그 식성도 안노 히데아키의 식성이라고 하죠 ㅋㅋ 그래서 그럼 계란은 먹느냐고 물어봤더니 먹는다고 해서 나디아도 계란은 먹는다는 설정이 추가됐죠 섬편에서의 기행 마지막에 “나 다시 태어나고 바뀌었어”라며 다시 정상으로 돌아오는데, 이 대사도 안노가 이말을 하고 다시 정신 차리는 걸 보고 그대로 나디아에 삽입했다고 하죠 | 21.04.18 16:42 | |

kerse
아하. 나디아의 그 씬이 안노의 변덕이었군요.. 하지만 그런 원작자의 그런 뚝심이 있었기에 애니가 나올수 있지 않았나.. 유추해봅니다 ㅎㅎ | 21.04.19 02:02 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

kerse
사람들이 말하는 안노 10새끼론이 이해가 안갔었는데 이거 한방으로 이해가 가버리는... | 21.04.28 19:36 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

kerse
이후 그 식성만 에반게리온의 레이가 이어받았죠..tv판에서 마늘라면 차슈빼고! | 21.04.28 20:23 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

kerse
아 거기서 다시 성격 바뀌나요?? 너무 짜증나서 거기서 하차했는데... 마저 볼 가치가 있을까요? | 21.04.29 11:19 | |

레오네
가치가 있죠. 나디아는 장편애니라 전편 고르게 퀄리티를 유지하는게 어렵다는 생각에 중후반부에 저예산으로 만든 섬편을 집어넣었고 이때는 감독인 안노도 손을 놓아버리고 다른 사람이 감독한지라 이질적이고 작화는 개판인데 쓸데없이 길어서 섬편은 그냥 안보고 건너띄는게 정석입니다. 나디아도 나디아가 아니라 안노 히데아키가 되어버렸고요. 그래도 이때 아낀 예산과 인력을 후반에 쏟아부어서 섬편 이후는 볼 가치가 충분합니다. | 21.04.30 04:38 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

kerse
과연... 어차피 거의 다 본 섬... 건너뛰어야겠군요 | 21.04.30 09:51 | |

와 피부도색 넘 예쁨 ㅜ

게오르그 트라프
감사합니다~ 어떤분들은 나디아가 흑인인지 모르는 분들이 계시더라구요. | 21.04.19 02:00 | |

BEST
찰버
아프리카 흑인은 아니라고 가이낙스 측에서 한국에 하청맡기면서 누차 강조했다고 합니다 | 21.04.28 17:03 | |

화이트런
음. 아무래도 도색 하시는 분들 입장에선 민감할수 있는 문제겠군요. 팔뚝살 확대 부분을 보시고선 저건 검다고 생각하실수 있는데, 많이 톤다운이 되어 있어 오해 입니다. 제가 폰카 화질이 똥입니다. ㄷㄷ 겔럭시S7 2016년 기종이고, 그간 떨어트리고 충격도 많아서 색감이 이상합니다..(이걸로 유튜브 영상까지 찍고 있으니.. 말다했죠.. 폰의 한계까지 쓰는중) 실물 색감은 마지막 사진에서 살짝 어두운 정도라고 보심 될것 같습니다. 원작의 색감을 크게 벗어 나진 않았습니다고 봅니다. 마지막 사진이 폰을 바꾸고 찍은 사진입니다. 겔럭시 A31로 바꾸고 찍었네요. | 21.04.29 00:07 | |

찰버

| 21.04.29 13:36 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

찰버

일단 나디아는 흑인이 아니라 아틀란티스인이죠. 피부톤만 어두울뿐 흑인적인 외모특징은 하나도 안가지고 있습니다. 네모선장, 네오, 나디아등 순혈 아틀란티스인들과 가고일, 엘렉트라 같은 혼혈만 봐도 그냥 피부톤이 어두운 아리아인 인도계 백인과 비슷하다고 보면 됩니다. 네모 선장과 흑인이 기관장의 외모차이만 봐도 알수 있습니다. | 21.04.29 13:48 | |

Fenomeno

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47927010 링크를 보시길 바랍니다. 사진은 원작자의 애니 컨셉아트입니다. 참고 하시길. 젤 왼쪽이 나디아 입니다. | 21.04.29 13:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

찰버
컨셉아트란건 말그대로 제작전 콘셉트를 정하는거지 확정된 아트웍과 설정이 아닙니다. 컨셉아트에서 흑인적인 특징이 있으면 뭐합니까? 본편에서 그렇게 안나오면 말그대로 사장된 아이디어 일뿐 입니다. | 21.04.29 14:06 | |

Fenomeno

링크는 보셨습니까? 감독 본인입으로 흑인이라고 명백히 밝혔습니다. 초기 컨셉아트 역시 흑인기반으로 시작되었다는 것을 보여드리기 위함입니다. 도색 색이 안맞니 너무 검으니 운운 하시는 분들이 계셔서 원작자의 멘트 : 나디아는 흑인이다 <-- 라는 것을 알려 드린 겁니다. 제 의도가 아니라. 원작자의 의도 말이죠. 도색 역시 추억 보정 쌔게 오신 분들 계신데.. 사진 참고 하시길 바랍니다. 색상이 크게 어긋난거 없으니.. | 21.04.29 14:11 | |

Fenomeno
저한테 흑인이 맞니 안맞니 하실게 아니라.. ㅠ 원작자 안노히데아키가 "나디아는 흑인이다" 라고 한것을 저도 그대로 퍼나른 것입니다. 이건 저한테 인도인이라고 따지실게 아니라.. 안노히데아키에게 따지셔야.... | 21.04.29 14:16 | |

찰버
어디 출처도 없는 유게글 가져와서 이게 안노가 직접 한말이다. 그럼 저도 꺼무글 퍼다 드립니다 가이낙스에서는 나디아가 그 아프리카계 흑인이 아니라고 몇 번이나 국제전화로 항의하고 나디아의 설정 자료를 보내줬다고 한다. (오카다 토시오의 증언) | 21.04.29 14:20 | |

Fenomeno
아니.. 님 저한테 왜이러세요. 컨셉아트 보셨죠? 이거 저한테 따지실 문제가 아니예요.. 왜. .흥분 하셔요. .안노가 멋대로 설정 바꾸고 한것입니다. 흑인 설정은 안노의 설정이지 제 설정이 아니죠.. 컨셉 아트 보이시죠? 그건 찌라가 아닌 것을 아시겠죠? 초기 기획에 가장 가까운 설정입니다. 흑인 설정이 원류라는 것을 알수 있습니다. 근데 왜 흥분하시는지 모르겠습니다. 제가 흑인이라고 했지 아프리카 흑인이라고 한적 있나요? 왜그러세요 님? 전 아프리카 흑인이라고 한적 없습니다. 하.. 참... 컨셉 아트 안보셨어요? 일단 저쪽 검은 흑인에서 님이 기억하는 모습으로 변화 된겁니다. 제발 저한테 아프리카 흑인이 아니다 라고 하지 마시길 바랍니다. 전 원작자가 흑인이다 라고 한것을 그대로 옮긴 것이니. 초기 컨셉아트보시면 안노의 저말이 찌라인지 진실인지를 떠나서 흑인 컨셉이라는것은 명백히 아실겁니다. 초기 컨셉 아트가 흑인이라는것. 그건 제가 설정한게 아닙니다. 제가 나디아 애니 제작한게 아니라구요 ㅋㅋㅋ 아.. 진짜 돌겠다.. | 21.04.29 14:29 | |

찰버
흥분은 그쪽이 한거 같구요. 댓글을 좀 읽어보고 사람들의 말을 귀담아 듣고 이해할려고 하세요. 자기 주장만 하지말고요 ------------------------------------------------------------------------ 님의 주장 : 감사합니다~ 어떤분들은 나디아가 흑인인지 모르는 분들이 계시더라구요. 답글 | 21.04.19 02:00 -------------------------------------------------------------------------- 나의 주장 : 나디아와 아틀란티스인은 흑인이 아니다 --------------------------------------------------------------------------- 님의 주장 : 유게글을 링크하며 사진은 원작자의 애니 컨셉아트입니다. 참고 하시길. 젤 왼쪽이 나디아 입니다. --------------------------------------------------------------------------- 나의 주장 : 초기컨셉은 언제든지 변경가능하다 그래서 콘셉트 아트라는거다. 본편에선 사장된 설정이다. 아 돌겠네 --------------------------------------------------------------------------- 나의 주장 : --------------------------------------------------------------------------- 님의 주장 : 안노가 그랬는데 왜 나한테 그래? 너 링크안봄?(출처도없는 유게 한줄글) --------------------------------------------------------------------------- 나의 주장 : 출처를 주시오. 님이 유게글을 퍼오니 난 꺼무글로 응수해드림 --------------------------------------------------------------------------- 님의 주장 : 나한테 왜이러세요? 컨셉아트 안보임? 안노가 맘대로 바꾼거임. 왜 흥분함? 난 아프리카 흑인이라고 한적없음? 님이 컨셉아트보고 맘대로 착각하는거임. --------------------------------------------------------------------------- 나의주장 : 흑인이라는 표현은 사전적으로 사하라 이남의 아프리카계인을 뜻한다. 그만좀 우겨라. 니 의견이 뽀록나고 논리가 털리면 좀 받아드리세요. 마지막으로 초기컨셉이 흑인이라도 그건 본작에선 사장된 컨셉이에요. 님말대로 도대체 흑인이라는 뜻이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요? 피부가 어두으면 다 흑인이라는 뻘소린 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.29 14:41 | |

Fenomeno
와.. 돌겠다.. 아니 님들.. 이분 뭐죠? 시간 남아 도세요? 댓글 어감 못읽으세요? 저역시 놀라워서 정보를 전달해드린겁니다. 제 댓글 그대로 붙여 넣기 해드릴테니 다시 의미를 읽어 보세요. " 감사합니다~ 어떤분들은 나디아가 흑인인지 모르는 분들이 계시더라구요" -- 저 역시 이것을 만들기 위해 조사 하던차 이 내용과 컨셉 아트의 감독 나디아 흑인발언을 접하게 되었죠. 사실 저는 남미계열인줄 알았습니다. 멕시코인. 저역시 놀라웠기에" 흑인이었데요!! " 라고 정보 알려 드린거죠. 이것에 님이 지금 반응하여 "아프리카 흑인은 아니다!" 라고 흥분 하신거고요. 이 두가지 입니다. 제가 진실을 오보했습니까? 님 주장대로 초기 컨셉이 사장 되었던 어쨋든 감독은 흑인이라는 발언을 한적은 있지만 그 외의 인도계 흑인이라는 등등 발언한적이 있으면 링크 가지고 오시죠. 논리요? 이런 글에 논리가 필요합니까? 왜 흥분하시고 반말짓이세요? 이상한 분이시네. 님. 제 한테 울분을 쏟지 마세요. 어떻게 보면 님이 보는 이미지나 제가 보는 이미지는 동일합니다. 저도 안노의 발언이 없었으면 흑인이라는 것을 절대 안믿었을테니까요. 그리고 반말 하지 마세요. 댓글로도 요즘 신고 가능합니다. | 21.04.29 14:54 | |

찰버
시간은 그쪽이 남아도는거 같은데요? 존대말만 하면서 상대방을 무시하는거나 반말하는거나 뭔차이가 있어요? 애초에 존중받을려고 하셨다면 저런식으로 댓글은 안 다시겠죠. 짧게 펙트만 썼는데 혼자 흥분해서 주저리 주저리 하니 님의 글과 내의견을 똑같이 표현해준거뿐입니다. 어떤분들은 나디아가 흑인인지 모르는 분들이 계시더라구요 <--처음부터 '안노감독이 초기컨셉으로 흑인이라고 했던걸 모르는 사람이 많네요' 라고 했으면 아 그런가 보다 했겠는데, 댓글을 저렇게 써놓고 받아 드리는 사람들이 이상하게 받아드린다라고 하면 그게 우리 잘못이에요? 글못쓰는 그쪽 잘못이지.(우리가 부부사이도 아니고 이심전심한 사이 아니잖아요. 서로 모르는 남인데 그쪽의 숨겨진 저의를 저 짧은글에서 어떻게 파악합니까? 주어진대로 파악해야지) 쉽게 말해서 제가 님 병.신. 이였네요. 하니 님이 흥분해서 '내가 왜 병.신.? ' '아...전에 어떤분이 님 병.신.이라고 했더라고요.' 하는것과 같다는 겁니다. 님의 글 맥락이 그렇다고요. 무슨말인지 아시겠어요? 그리고 마지막으로 안노감독애길 계속하시니까 오피셜한 출처를 달라는데 그에 대해선 전혀 대답못하곤 안노가 그랬다 안노가 그랬다. 왜 나한테 따지냐? 이러십니까? 그리고 저는 인도계 아리아인과 비슷하다고 했습니다. 그 근거는 위에 보여줬던 캐릭터간에서 들어간 인종간의 특징 비교이미지 + 모티브간 된 원작인 쥘베른의 해저2만리에서 노틸러스호의 네모선장이 인도 토호국의 왕자이기때문입니다. 마지막으로 저는 님의 나디아 작품을 베스트 오기전에도 봤었고 창작자의 재해석이 잘 가미된 작품이라고 생각하고 있었습니다. 에리엘도 흑인으로 재해석해서 나오는판에 창작자가 재해석으로 나디아가 흑인으로 나오건 백인으로 나오건 제가 상관할바는 아니지만 그쪽이 출처도 불분명한 잘못된 정보로 사람들에게 혼란을 주기때문에 그를 지적한겁니다. 아시겠습니까? 좋은작품 만드느라 수고하셨지만 이런 부분은 좀 생각좀 하셨으면 합니다. | 21.04.29 15:26 | |

Fenomeno
하아.. 정말 이런걸로 채팅하기 싫은데, 어쨋든 제가 말을 짧게 써서 제대로 전달 되지 않았다니, 이것은 실제 말로 하는 것과 글로 쓰는 것에 차이에서 오는 어감의 잘못된 전달일수도 있겠군요. 하아.. 이심 전심이라.. 알겠습니다.ㅋㅋ(비웃는거 아닙니다. 표현이 중후하셔서..) 다음에 제가 댓글을 쓸때는 제 심정이 분명이 묻어 나오는 의미에 이모티콘까지 가미하여.. 쓰도록 하겠습니다.. 댓글로 오해를 살수도 있겠군요. | 21.04.29 15:36 | |

찰버

깊은 자아성찰과 반성 인정 합니다. 저의 진심이 가득 담긴 따봉 드립니다. | 21.04.29 15:39 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

파시죠

일상속 긴휴식
콜. 큰거 1장 ㅋㅋ | 21.04.28 20:10 | |

지금 다시보면 개극혐 캐릭터 채식강요하는 채식주의자 + 전쟁중에 살인은 안 된다 완전 미친캐릭터

(IP보기클릭)112.155.***.***

나디아 너무좋아 ㅜㅜ

토범태영
저는 큰 팬은 아니지만, 세기의 명작이라 만들어 봤습니다~ | 21.04.29 00:20 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

우와 대박입니다 아직도 저는 분기마다 나디아 정주행 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ywoyso
중간 중간 작붕 장면을 볼때 마다 현타오시겠어요.. ㅠ (자주 그래서 ㅋㅋ) | 21.04.29 00:14 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

'점토로 몸을 만듭니다'가 짤하나로 간단하게 나와있는데 사실 이게 젤 어려운거 아님? ㄷㄷ

LesAmis
네. 제작 과정중 알몸 버젼이 많기에 그 부분을 중점으로 보여주면 태클 거는 레이디분들이 많아서 어쩔수 없었습니다. 신사분들께.. 죄송합니다. ㅠ | 21.04.29 13:44 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

모아나 인줄.....

아무개
아래 두분 댓글 사진 참고 하세요. | 21.04.29 13:45 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

얼굴이 나디아가.....?

비공사

보통 추억 보정 쌔게 오면 과거 애니 못봅니다. 그나마 일러스트 버젼 얼굴이 봐줄만해서 이쪽으로 가닥 잡은 겁니다. 오해 없으시길. | 21.04.29 13:35 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

얼굴이 누구세요 인데 ㅎㅎ

로이밀러

보통 추억 보정 쌔게 오면 과거 애니 못봅니다. 그나마 일러스트 버젼 얼굴이 봐줄만해서 이쪽으로 가닥 잡은 겁니다. 오해 없으시길. | 21.04.29 13:36 | |

잘만드셨는데요 능력자이십니다만 나디아의 원작 이미지를 그대로 살린건 아니어서 살짝 아쉽습니다 아프리카계 소녀로 묘사하신거 같아요

화이트런
배려 깊은 댓글 감사합니다. 아무래도 많은 분들이 원작을 많이 기억하시기에. 다음에 이런류를 만든다면 일러스트 버젼이 아닌 원작대로만 만들도록 하겠습니다. 감사합니다. | 21.04.29 15:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5014586 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490656 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536833 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729997 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725382 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044851 2004.08.09
30595249 기타 찰버 131 51415 2022.10.08
30593242 기타 찰버 22 11766 2022.03.29
30593152 기타 찰버 3 934 2022.03.19
30592916 자작 찰버 2 1913 2022.02.25
30592879 자작 찰버 2 2069 2022.02.21
30591839 자작 찰버 3 1288 2021.11.13
30591485 자작 찰버 76 43830 2021.10.08
30590199 자작 찰버 57 28405 2021.06.11
30589608 자작 찰버 44 27903 2021.04.16
30588876 자작 찰버 33 29014 2021.02.05
30588380 자작 찰버 38 30240 2020.12.25
30588213 자작 찰버 68 39909 2020.12.10
30587698 기타 찰버 93 31637 2020.10.29
30587539 기타 찰버 57 20669 2020.10.15
30587273 자작 찰버 50 32903 2020.09.19
30587236 자작 찰버 109 63457 2020.09.17
30586924 자작 찰버 136 61882 2020.08.22
30586743 자작 찰버 6 2926 2020.08.06
30585594 자작 Fac8217 53 70045 2020.05.13
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X