본문

[기타] 2020년 9월~10월 스테츄 파손 복구 피규어 수리 [105]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33290 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
썸네일 보고서, 기겁해서 '저런걸 고치라고 보낸거야?' 라고 생각했는데, 그게 아니었군요. 박살난거랑 고친 사진을 보면서 진짜 대단하다는 생각밖에 안듭니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
워메.. 마지막은 리페어가 아니라 스크래치 빌드여

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
!!.? 진짜 마지막은 연금술이네요 저런 일터지면 멘탈 그냥 바스락 될 것 같은데 결국 원상태로 돌려놓으셨네요; 신의 손!

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
주...죽었어.... 아니...살았어? ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
다친거 치료해주시는거만 보다가 이번엔 죽은걸 살리시는걸 보네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
썸네일 보고서, 기겁해서 '저런걸 고치라고 보낸거야?' 라고 생각했는데, 그게 아니었군요. 박살난거랑 고친 사진을 보면서 진짜 대단하다는 생각밖에 안듭니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

adoru0083
제가 실수로 툭 쳐서 부서진 거라면 그나마 좀 덜했을 텐데 나름 잘 둔다고 둔 게 혼자 떨어져 박살 났으니... ^^; 게다가 지금은 구할 수도 없는 물건이라서 진짜 완전 멘붕이었었죠 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:43 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
!!.? 진짜 마지막은 연금술이네요 저런 일터지면 멘탈 그냥 바스락 될 것 같은데 결국 원상태로 돌려놓으셨네요; 신의 손!

Rucyii
한 달 넘게 실의에 빠져있었었죠 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:43 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

다음엔 수리들어온 손님물건 주무실 전용 침실을 만들어야할 기분이군요 ㅋ

피규어 아틀리에
그 전용이 있긴 한데요 ^^; 발이 꽤 묵직했었는데 눕혀 놓으면 한쪽 발이 위로 뜨게 돼서 스티로 폼이 눌려서 살짝 주저 앉을 때 그 무거운 발이 기울어지면서 몸통 전체가 같이 굴러 떨어진 것 같아요 ㅜㅜ | 20.10.27 00:47 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

세상에.. 마지막껀 대체... 작업기 볼때마다 느끼는거지만 이런 저런 변수를 전부 극복하시는게 정말 엄청나신것 같습니다. 작업도 작업이시지만 꼭 건강도 챙기시면서..!!

TRIGA
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^-^)/ | 20.10.27 00:47 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
다친거 치료해주시는거만 보다가 이번엔 죽은걸 살리시는걸 보네요 ㄷㄷㄷ

매운까르보나라
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
워메.. 마지막은 리페어가 아니라 스크래치 빌드여

人生無想
새로 만드는 게 오히려 나았을 것 같아요 구석진 부분들까지 다 깨져 있어서 그거 붙이고 사포질 하느라 정말... ^^; | 20.10.27 00:49 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
주...죽었어.... 아니...살았어? ㅎㄷㄷㄷ

리덱스
그냥 장례를 치르고 새 걸 구하려 했는데 도저히 구할 수가 없어서 전생을 시켜봤습니다 ^^; | 20.10.27 00:50 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

복구가 되었어?!

태양별왕자
그러게요 ^^; | 20.10.27 00:51 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

허억 도널드덕;;

바리온
날드 형 ㅜㅜ | 20.10.27 00:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

21세기.연금술사

카트맨
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:51 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그야말로 신의 손!!

서 수진
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:51 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

껄껄껄 블로그의 도날드덕의 이야기가 여기서 풀리는군요 바쁘신 가운데에도 수리를 소화하시는게 대단합니다

정신줄잡아

(IP보기클릭)121.160.***.***

산산조각 나도 복구하시는 손재주에 감탄하고 갑니다...

도미너스

(IP보기클릭)61.78.***.***

고생 많으셨어요. 작업하던 것들을 보관하는 게 은근히 어려워요.저도 하던건 상자에 꼭 넣어두는데 저렇게 크면 맞는 상자도 잘 없고 부피 늘어나고 참 고생하셨어요. 드릴날희생 ㅡ 시계 나사 활용해보심 괜찮을거 같은데요

Berserker Suite
시계 나사는 짧아서 뭘 하기가 힘들더군요 ^^; | 20.10.27 00:52 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

피규어도 멘탈도 파사삭...

무조건 한큐
저도 바사삭 ㅜㅜ | 20.10.27 00:53 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

거의 창조주시네..자의가 아닌 타의시긴 하시만, 세상을 멸망시키고 다시 깨끗하게 재창조하신 수준..

박뺙이
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:53 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

도널드덕 주인은 뜻밖의 횡재!?!ㅋ

루리웹-4548614511
그렇게 생각해 주시면 감사할 것 같습니다 ^^ | 20.10.27 00:54 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

중간에 멘탈 바사삭ㅠㅠ

靑之彈丸
버틸 수가 없더군요 ^^; | 20.10.27 00:54 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

도널드덕은 예토전생이네요 ㄷㄷ

인생은그런거_
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:55 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

마를린 먼로 사진은 뭔가 살인현장 보는거 같은 샷 ㅋㅋ

개울섶민들레
얼굴을 비닐로 감싼~ ^^; | 20.10.27 00:55 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

아예 새로만드셧네 판을 완전 뒤집어 놓으셧다!!!

앙토리아
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:55 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

와 도널드 덕은 진짜..... 고생 많으셨습니다...진심으로....

,,{BSK},,
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

대단하단말밖엔...

베르캄프

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:56 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저걸 살려놓으시다니...진짜 대단하십니다...

무명군
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 00:56 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

으어..... 끔찍하군요

오리는짹짹
끔찍한 오리였죠 ^^; | 20.10.27 00:56 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

대단하십니다 진짜로 경이롭습니다

Dreamer7
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.10.27 19:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오리...엌ㅋㅋㅋㅋ저는 정말 엄두도 못내겠습니다

리토롱
어우~ 하지 마세요 수명 줄어듭니다 ^^; | 20.10.27 19:15 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

크기만 크지 속이 비어있는애들이 정말 많네요

붕노인
어느 정도 크기 이상이면 대부분 속이 비어있습니다 ^^ | 20.11.01 15:47 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

붕노인
단가도 그렇고 무게도 한몫하는듯해요 | 20.11.05 20:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

그 산산조각난 도날드가 맞나? 역시 곰나으리는 전설이다...

호비론
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.11.01 15:47 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저렇게 된 도날드덕이 수리가 가능하군요...ㄷㄷ

디그말리온
가능하더군요 ^^ | 20.11.01 15:48 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

도날드 복구에서 경악을 금치 못했습니다

★베지닭★
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.11.01 15:48 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

아니 마지막에 저 완파된걸 다시 살리시다니 ㅎㄷㄷ 가격대가 장난 아닌 아이였군요,에구 고생하셨어요.....

기술이
현재는 구할 수도 없는 게 저에게 와서 혼자 부서져 버렸으니 다시 살리는 것 외엔 별 방법이 없더군요 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.11.01 15:49 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

예토전생 ㄷㄷㄷ;

우럭왜우럭
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.11.01 15:49 | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

도날드덕 저게 가능한 수리인지 그냥 재창조 수준이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다... 의뢰자님도 엄청 놀랬겠어요

백멍
의뢰자 분도 만족해주셔서 다행이었습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.11.01 15:49 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아가모토의 눈!!!!

(IP보기클릭)175.213.***.***

Orthodox
그거 있으면 좋겠네요 ^^ | 20.11.05 17:07 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

무에서 유를 창조..ㄷㄷㄷ 대단하십니다.

레드헌터81
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.11.05 17:07 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

도널드덕 ㄷㄷ 주인분께서는 완파 된거 보고 별 말씀 없으셨나요?

GomPlayer
"실수로 깨트렸습니다. 죄송합니다. 일정 금액으로 보상해드릴게요"라고 할 수는 없는 일이었죠 새 제품 구한 뒤 연락 드리려 했다가 구할 수 없는 제품인 걸 알게 된 후에는 어느 정도 수습된 후에 연락 드리려 했는데 그 어느 정도라는 게 대체 어느 정도인지 감이 안 와서 결국 다 완성된 후에 사실을 말씀드렸습니다 ^^ 처음에 이렇게 깨져버렸지만 제가 어떻게든 수습을 해보겠습니다. 하면 그 수습하는 기간 동안 엄청 걱정하실 것 같아서 한 결정이었는데 마음에 들어하셔서 다행이었습니다 ^^; | 20.11.05 17:21 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

곰나으리
와,, 아찔 하셨겠습니다. 잘 해결 되어서 진짜 다행입니다 ^^ 앞으로는 이런일 없으시길 바랍니다 ㅎㅎ | 20.11.05 17:31 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

곰나으리
와... 일 하다가 이런 경우 빠지면 정말 아찔 합니다. | 20.11.06 11:50 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

도날드덕은 곰나으리님 수리 역사상 가장 최악의 사건이었겠네요 ㄷㄷㄷ 저 바스락한 부분은 사실상 무보수로 작업하신걸텐데 스트레스의 극한이 저한테도 전해집니다 ㄷㄷ 그래도 저걸 또 살려내는 거 보면 대단하시네요 진짜 엄지 척

RM아렘
진짜 밤에 잠도 안 오고 스트레스가 엄청 났었어요 ㅜㅜ 혼자 굴러 떨어지긴 했지만 어쨌든 제가 실수한 것이니 제가 수습하려 했는데 이렇게 빡셀줄은... ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.11.05 17:26 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

진짜 부지런하십니다.... 앵간해서는 이렇게 계속 하시기 쉽지 않으실텐데 거기에 사진을 정리해서 따로 포스팅 하시는것도 어마어마한 시간이 들어갈텐데.. 실력도 그렇고 존경스럽네요

자연침대
수리가 잘 끝나서 보람을 느끼는 것도 즐거움 중의 하나지만 잘 정리해서 제작기를 올리는 것도 좋아해서요~ ^^ 좋아하는 일을 할 때가 제일 재미있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.11.05 17:29 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

마지막 도날드 덕 소생은 정말 놀랐습니다 역시 곰님은 피규어 수리에 마에스트로이심 ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽
항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 20.11.05 17:29 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

마릴린 먼로는 질식살해 장면인줄 ㄷㄷ

빈센트보라쥬
비닐로 얼굴을 덮어서 숨을 못 쉬게 한 다음... ^^ | 20.11.05 17:30 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

완전히 창조하셨군요...

(IP보기클릭)118.216.***.***

......................뭐 말이 안나오네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

요약 : 사포질, 마스킹, 비슷한색.... 중간에서 뭐가 많이 생략된거같은건...기분탓이겠죠?!

(IP보기클릭)61.75.***.***

파사삭 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.249.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ 도날드스태츄는 진짜 반쯤 창조하신 대수술이었네요... 물론 사고때문이긴하지만

(IP보기클릭)39.122.***.***

진짜 지금까지 대단한 책임감을 가지고 살아오셨기 때문에 지금의 위치에 있으신것 같으시네요

(IP보기클릭)1.224.***.***

도날드덕은 진짜..👍

(IP보기클릭)110.14.***.***

인터뷰에서 "색이 안 맞아 본 적이 없어".. 역시 범접할 수 없는 경지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.56.***.***

해치웠나..?

(IP보기클릭)180.229.***.***

잘 보다가 마지막에; ㄷㄷ.. 고생 많으셨네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

박살난 사진을 보니까 아찔하네요.

(IP보기클릭)75.154.***.***

도날드 덕 복구하신건 정말 말이 안나오네요... 테세우스의 배가 생각나기도 합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

매번 잘보고 있습니다. 이번에는 큰일을 치루셨네요.. 고생하셧습니다. 피규어 수리하시는 모습과 도색 완료 된걸 보면서 많이 배워 갑니다. 집도 근처인지라 언젠가 시간이 되실때 식사한끼라도 대접하고싶네요 ㅎ.. 언제나 화이팅입니다!

(IP보기클릭)123.212.***.***

비슷한 색깔은 딱 보면 아시는거에요? 그냥 단색도 아닌데 정말 감쪽같이 복구하시네요 대단..

(IP보기클릭)112.221.***.***

저걸 어떻게................와................진짜 장인의 뼈를 갈아넣으셨고만요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490225 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536461 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729602 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724880 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044305 2004.08.09
[기타] 폰드조이 DX 헐크버스터
[기타] AEW 어쎈틱 스케일 링 세트 w.스팅 / WWE
[PVC] 마... 만들지 않을래요? (2)
[PVC] [약혐] 이토 준지 - 달팽이 소녀 (14)
[PVC] [ANIMESTER]1/6 JK바니걸 by 팝큥 (3)
[식완] 킨더조이 티라노 완구 리뷰 (2)
[PVC] 결속 밴드 완성 - 야마다 료 넨도로이드 (13)
[자작] [자작] 흑기사를 만들어봤습니다. (4)
[기타] 얄다바오트 굉패기신권 연출
[초합금] [CCS TOYS] 톱을노려라! -건버스터-
[PVC] [원더풀웍스] Tony/CcgEXPO 지링 2015 ver
[PVC] [메가하우스] 페르소나5 아르센 애니버셔리 에디션
글쓰기 130158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X