본문

[자작] [자작] 3D프린터로 피규어 만들기 [160]

(3900969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50515 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭).***.***

BEST
점점 괴수들이 많이지는 로리웹

BEST
로리가 많아지면 좋을텐데요

BEST
이제 그냥 뽑아서 다듬고 도색하면 피규어 완성이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
음 사무엘 잭슨?

BEST
지난번에 무슨 조각인가 3디프린트 학원같은데 이거 학원홍보물 관리제재안하나 관리자 리플도 학원질답글이고 자작같은데 쩝

와 멋지네요 ㄷ

감사합니다^^ | 15.03.11 14:02 | |

BEST
점점 괴수들이 많이지는 로리웹

ㅎㅎ 앞으로 더 많이 올릴게요 감사합니다 | 15.03.11 14:02 | |

BEST
로리가 많아지면 좋을텐데요 | 15.03.11 16:12 | |

로리콘! 은 많죠 | 15.03.11 21:49 | |

경찰아저씨 여기에요! | 15.03.12 21:46 | |

히이이이이익

감사합니다 | 15.03.11 14:07 | |

우왕.............

당장 오른쪽으로!

감사합니다~^^ | 15.03.11 14:03 | |

와 멋지네요~~ 개인적으로 방패로 막는 포즈시라면 조금더 역동적이였으면 훨씬 더 좋았을 것 같습니다~~

포즈가 조금 아쉽네요 다음번에 만들때는 신경써서 만들어 보겠습니다 | 15.03.11 14:03 | |

표면상태는 어떤지 몰라도, 형태 자체는 데이터 그대로 잘 뽑혀나오는 것 같네요. 멋집니다! 이건 희망사항이지만 꼭 오른쪽 가셨으면 좋겠네요.

감사합니다^^ DLP로 뽑았더니 표면이 아주 매끄럽고 후가공도 많이 힘들지 않더라구요 | 15.03.11 14:03 | |

BEST
이제 그냥 뽑아서 다듬고 도색하면 피규어 완성이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 편해졌어요 | 15.03.11 14:03 | |

그래도 랜더링 같은거는... | 15.03.11 16:36 | |

랜더링은 찾아보면 소스가 나오지 않을까요 ㅋㅋㅋ | 15.03.11 22:41 | |

렌더링 쉽게 생각하면 안되요~ 저정도 실력의 3d모델러도 희귀하다고 알고있습니다. | 15.03.12 00:37 | |

감사합니다 사실 3D모델링이 잘 되나와야 프린팅해도 쉽게 작업할 수 있는거같아요 | 15.03.12 10:56 | |

겜속이나 그외 3d 모델 가져다가 그냥 뽑을수 있는것만해도 신세계고 기초적인 포즈만 바꿔도 무한한 가능성이... | 15.03.12 18:07 | |

소스를 퍼와도.. 내가원하는 모양대로 하려면.......... 아마 난안될꺼야... | 15.03.12 19:32 | |

이 역시 오른쪽에서 뵙겠네요.

감사합니다^^ | 15.03.11 14:03 | |

와..

감사합니다 | 15.03.12 10:56 | |

오/른/쪼/옥! 어이...저기 봐 굉장한 자작이야...

감사합니다 ㅎㅎ | 15.03.11 14:03 | |

스카이림 카짓 종족 리뷰좀 판매도해도..

감사합니다 ^^ | 15.03.11 14:04 | |

프린팅 상태가 좋네요. FDM이였다면 후가공하느라 죽을맛이였을텐데..

FDM은 확실히 후 가공이 힘들죠 ㅠㅠ | 15.03.11 14:04 | |

우와~여자친구도 만들어 주세요. 오른손 말고요..

ㅎㅎ | 15.03.11 14:04 | |

여자친구 만들었다고 님 좋아할거란 보장이 없어서요. | 15.03.11 16:28 | |

두번죽이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.12 03:09 | |

으.. 저 노란색^^ 무게 중심점만 좀더 방향성을 가졌으면! 하는 아쉬움이 보이지만 멋지군요~^^

무게중심점이라,.. 고려하지 못한 부분이네요 지적 감사합니다^^ 다음번에는 고려해서 만들어 볼게요 | 15.03.11 14:05 | |

BEST
음 사무엘 잭슨?

듣고보니 닮았네요 | 15.03.11 14:05 | |

발로텔리도 닮은거 같아요 | 15.03.11 15:19 | |

한표요 ㅋㅋㅋ | 15.03.11 22:21 | |

역시 dlp방식이 깔끔하네요...

감사합니다 ㅎㅎ DLP가 피규어 만들기에는 적절한것 같아요 | 15.03.11 14:05 | |

와~얼굴이 왠지 리얼 +_+b

감사합니다 ^^ | 15.03.11 14:05 | |

ㅂㄷㅂㄷ...3D피규어!!

ㅂㄷㅂㄷ | 15.03.11 14:05 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 피부 표현한다고 애 먹었습니다 ㅎㅎ | 15.03.11 14:06 | |

결과물도 훌륭하지만 지브러쉬로 디자인 하신 모델링이 정말 멋지네요.

감사합니다~^^ Zbrush기초 작업이 잘되어야 프린팅되어 나와도 고칠게 많이 없어서 편하더라구요 | 15.03.11 14:06 | |

와...

감사합니다 | 15.03.11 14:06 | |

우와 예술가다...

감사합니다 | 15.03.11 14:06 | |

3D 프린터 가지고 싶네요.. ㅠㅠ

요즘엔 싸게나온 프린터기도 있긴한데.. DLP방식은 아직까지 좀 비싸죠 ㅎㅎ | 15.03.11 14:06 | |

퀄리티 ㄷㄷㄷㄷㄷ가공전인데도 표면적이 저리 말끔한건 첨 보내요

감사합니다^^ | 15.03.11 14:07 | |

허허허허허ㅓ허허허허허허허허허허허허헣

얼마짜리 프린터가 이정도의 퀄리티로 뽑을수있는건가요 ㄷㄷ

아...학원 광고구나.. | 15.03.11 14:05 | |

프린터 가격이 정확하게 기억이 나진않네요 ㅠㅠ | 15.03.11 14:10 | |

한 3~4천만원정도 했던거 같아요~ | 15.03.11 14:19 | |

ㄷㄷㄷ 3~4천만원 엄청나군요... | 15.03.11 23:20 | |

흐아.....그 가격이면 무리군요 어차피 3D도 못하지만.. | 15.03.12 09:21 | |

멋지네요!!

감사합니다 | 15.03.11 14:10 | |

적층이 거의 안보이는거 보면 진짜 엄청난 노가다를 하셨군요 ㅠㅠ 추천드립니다

자세히 보니 적층식이 아니라 분말식인가요? | 15.03.11 14:18 | |

액상 적층이라 층이 잘 안보이는 거에요~ 그만큼 정교한 방식입니다^^ | 15.03.11 14:19 | |

없으면 3d툴로 그려서 그냥 3d프린터로 뽑아서 그냥 도색해서 만드는 루리웹

ㅎㅎ 그만큼 쉬워진거같아요 (사실 엄청난 연습을,,ㅋㅋ) | 15.03.12 10:35 | |

지브러시에서 바로 출력 하는건가여 ?? 하이폴상태에서 그대로 나온건가여 조각난건 섭툴로 나눠진거 따로 출력 되는건가여 아님 하나의 덩어리인데 직접 자르신건가여 3d프린터 되게 신기하네여 일단 ㅊㅊ

지브러시에서 직접 파팅해서 따로 출력한것을 조립한거에요~~ 감사합니다^^ | 15.03.12 10:43 | |

근데여 ㅋㅋ 저돌은 왜 밟고 있는건가요?

나름의 컨셉이라고 할까요~? | 15.03.12 10:35 | |

저도 로봇 오퍼레이터 라서 관심이 많은데 아직은 많이 비싸군요.

바위군님이 3~4백선 제품도 있다고 하시네요 이제 곧 보급형 DLP도 나오지않을까요~? | 15.03.12 10:36 | |

역시 루리웹의 장인정신은 세계제이이이이이이이이이이이일!!!

감사합니다~ | 15.03.12 10:36 | |

저거 가격이 얼마야.... 만드는 비용이 비싸드는 그 방식...

지금 DLP로는 아마 프리미엄급밖에 못뽑을거에요 그래도 비용,시간 둘다 수작업보다는 절약되는거같아요~ | 15.03.12 10:36 | |

작년에 전시회 가서 본 dlp 프린터가 아마 지금쯤 판매되고 있을텐데 한 3~400선 제품도 있긴 있슴당.

오 그렇군요!! 작년이라면 지금은 더 쌀수도있겠네요 | 15.03.12 10:36 | |

저는 시각디자인전공이라 2D만 하고, 3D작업은 해본 적이 없는데 이렇게 직접 만드시다니 부럽네요...

전공은 상관없이 배우면 다 할 수 있는거 같아요~ 감사합니다 | 15.03.12 10:37 | |

fdm 방식쓰는 1인으로 dlp엄청 부럽네요 혹시 어떤제품쓰시나요? 토이제작이 업이라 dlp방식 찾고있는데 무지깔금하게나오네요 꼭 부탁드립니다!!!!

캐리마 DLP방식 3D프린터 입니다. 정확한 명칭은 MAster + plus인가 이거랑 Master EV 두제품 동시에 사용해서 뽑았습니다!! | 15.03.12 10:43 | |

보급형이라도 가격이 사람잡는수준인데 채색스타일보니 최고의 장인에게 최고의 도구가 주어진것같아 기쁘네요

이런 과찬을,. 감사합니다^^ | 15.03.12 10:43 | |

매끈한게 비싼값을 하네

그쵸 ㅎㅎ 확실히 FDM보다 DLP방식이 훨씬 깔끔하고 좋아요 | 15.03.12 10:44 | |

35만원짜리 프레이 피규어보다 퀄리티 훨씬 좋네여

감사합니다^^ | 15.03.12 10:44 | |

저렇게 만들면 재료비가 얼마나 들어가나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490949 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 537139 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 730249 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725679 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1045225 2004.08.09
30591380 자작 SEGADC 270 82771 2021.09.30
30577014 레진 리림 111 270 83465 2018.07.16
20785035 레진 -민스- 270 26769 2014.04.07
30584689 자작 0마하반야0 269 76256 2020.02.15
30567343 기타 곰나으리 269 44653 2016.09.23
30575011 자작 이대호옹이 268 78310 2018.02.16
30574459 기타 wszero13 268 56906 2018.01.05
25088301 PVC 미엘리키 267 34551 2015.04.08
18439872 구관 반전의 역전 267 28094 2013.08.27
29438957 자작 야손 266 39535 2016.03.26
25574827 자작 ident2ty 266 43029 2015.05.19
30589322 자작 깜뽀 265 117275 2021.03.19
27203417 레진 미엘리키 265 68669 2015.09.30
25938479 기타 sɔ:sɪdƷ 265 41961 2015.06.17
24124865 PVC BP_Lord 265 24850 2015.01.15
24014615 자작 모호♪ 265 45629 2015.01.05
30588159 기타 사람걸렸네 264 67155 2020.12.05
30585081 자작 가마도리 264 179828 2020.03.24
30574836 자작 리림 111 264 63326 2018.02.02
30574124 자작 Datto 264 56525 2017.12.14
30582333 자작 가마도리 263 159798 2019.07.27
30574372 PVC Fodera+Lakland 263 68822 2017.12.30
30570573 자작 무스쿠토 263 98477 2017.04.07
24761182 자작 BHART 263 50515 2015.03.10
30568991 자작 뽀야니 262 64745 2016.12.30
25810820 자작 가이아78 262 44841 2015.06.07
30593803 자작 됴안 260 50892 2022.05.26
30590322 자작 픽시피규어 260 68483 2021.06.23
글쓰기 130210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X