본문

[리뷰] 킹아츠 당가도A 샘플 선행 리뷰입니다. [55]

(18703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23253 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
워.. 스타에이스.. 앤간한 친구들은 잘 모르는.. 저 어렸을 적 무슨 뜻인지도 모르는 내용을 로봇이 너무 멋있어서 일욜아침에 엠비씨에서 봤던 기억이 있습니다. 문방구에서 1000원짜리 장난감을 어무니한테 조르고졸라서 샀었드랬죠.. 이거.. 지를것같네여 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
푸른하늘 저높이 날아가는 우주선아 평화의 사자되어 악당들을 무찔러라 붉은별의 악마군단 구름속에 나타나면 지구의 용사들이 목숨바쳐 싸우리라

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가독성을 위해…

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
워.. 스타에이스.. 앤간한 친구들은 잘 모르는.. 저 어렸을 적 무슨 뜻인지도 모르는 내용을 로봇이 너무 멋있어서 일욜아침에 엠비씨에서 봤던 기억이 있습니다. 문방구에서 1000원짜리 장난감을 어무니한테 조르고졸라서 샀었드랬죠.. 이거.. 지를것같네여 ㅎㅎㅎ

케이지1
추억의 힘이 대단하네요. ㅋㅋ | 22.09.13 23:25 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

정성스런 리뷰 잘봤습니다 아무래도 가이킹이나 지이구보다는 인기가떨어지니까 가격에도 반영된것 같네요

늑대소년켄
가장 합리적인 의심이네요. ㅋㅋ | 22.09.13 23:26 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이런게리뷰지 ....

루리웹1988
고맙습니다. | 22.09.13 23:27 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

리뷰 잘봤습니다 유투브도 구독했습니다 루리웹에서 고퀄 리뷰어 몇 분 안되는데 대단합니다

루리웹플스유저
구독 너무 고맙습니다. 키덜트 만쉐!!!! | 22.09.13 23:27 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
푸른하늘 저높이 날아가는 우주선아 평화의 사자되어 악당들을 무찔러라 붉은별의 악마군단 구름속에 나타나면 지구의 용사들이 목숨바쳐 싸우리라

루리웹-9419246707
와 기억력 어쩔~ 대박 | 22.09.13 23:28 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-9419246707
헤 쁘리 고고고 | 22.10.04 11:35 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

노란색은 왜하시는건가요

BEST 베지트블루
가독성을 위해… | 22.09.13 23:28 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

Titanium Boy
그냥 안하셨으면... | 22.09.14 14:18 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

스타 에이스

꼬소하이쳐즤기네
역시 스타에이스가 친숙하죠. | 22.09.13 23:29 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

주문했는데 역시 멋집니다~~^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1005773477
크기, 무게, 가격 요 세 가지가 장점인 것 같아요. 나머진 취향의 영역 | 22.09.14 04:02 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

예전에 스타에이스라는 이름이 촌스럽다고 생각했었는데, 원래 이름이 당가도에이스인걸 알게 되고 차라리 스타에이스가 낫다고 생각했었죠... 너무 어릴 때 봐서 스토리는 잘 기억 안나지만, 철가면 아버지의 스파르타식 훈련은 기억에 남네요. 이 녀석도 슈로대에서 한 번 보고 싶은데.

rudin
저는 애니를 본 기억보다 문방구의 추억이 많네요. 이름도 당가도가 더 친숙하고… | 22.09.14 04:04 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

어릴때 이거 정주행 다 했었죠. 첫 출격이 비행 모드 상태 그대로 적 괴수에게 몸통 박치기 돌진, 그대로 적 파괴... 그런 탓에 미완성 기체인데 망가뜨려서 완성이 미루어졌다며 교관에게 대판 깨지죠 로봇을 조종하는 주인공이 합체도 지지리 못하던 초짜에서 고인물로 완성되는 성장드라마였던 것으로 기억합니다

겨울엔딸기빙수™
이걸로 애니 다 봤네요. ㅋㅋ | 22.09.14 19:15 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

잘봤습니다. 티타늄사마~ 저도 한체 구매해놔서 기대됩니다.

쩌리짱
대형 초혼 좋아하시면 만족하실 것 같아요. | 22.09.14 19:15 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

이야~ 저거 머리 전투기 합체 메카니즘이 핵심포인트였는데.....잘 구현했넹

(IP보기클릭)115.178.***.***

샤넬로즈
투구없는 헤드도 이상하지 않고 나름 괜찮더라고요. | 22.09.16 15:29 | |

나가서 쏘아라 우주선아 힘차게 날아라 승리의 여신 스타에이스~~~~

맑은물
역시나 스타에이스가 더 익숙하신가 보네요. | 22.09.16 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일반게이머
고맙습니다. | 22.10.03 17:02 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이야 마츠마토 레이지 만화 당가도A 싸인 받고싶은 사람들중에 마츠모토 레이지 모리 카오루 싸인 받고싶음

BlackJohnny
저도욧!!! | 22.10.03 17:02 | |

스타에이스~ 추억 개돋넹~ 아직도 기억남 ~

롤러버스터 586
스타에이스가 역시 각인이 되어 있죠. 프라는 당가도A | 22.10.03 17:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어렸을적 집에 당가드에이스 1편 비디오가 있어 수십번 돌려보았던 기억이 나게하는 리뷰네요

병원보안
당시는 정말 소년들의 상상력을 폭발 시켜주는 만화들이 많았지요. 저도 찍으면서 옛날 생각 많이 나더군요. | 22.10.03 17:04 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

푸른하는 저멀리~ 빠라빠라

묵달평
날아가는 우주선아~ 빠라 빠라 | 22.10.03 17:06 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

이거 너무 어릴떄라 기억이 많이 안나는듯..뭔가 로봇이 엄청 늦게 나왔다는거 정도 기억남

이웃남자
다들 그런 말씀 많이 하시더라고요. 단쿠가는 합체를 늦게 했나 그렇고… 근데 왜 기억이 안 나지??? | 22.10.04 13:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

당다당다 당가드 에이스 로보트 로보트 당가드 에이스 우주는 너무커요 희망이 담겨있어요 희망이 담겨있어요 희망이 있어요 태양은 뜨거워요 우리의 마음처럼 힘이있어요 별을 따라 희망을 따라가요 당가드 에이스로 찾아가봐요 자 떠나자 당가드 에이스 우주를 향해가자

대영 팬더
이건 비디오 판…? | 22.10.04 13:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Titanium Boy
네 대영팬더 비디오판 주제가에요 일본판 주제가를 개사해서 불렀죵ㅎㅎ | 22.10.04 17:09 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/6tiUoS9-tCI

추억진실
예전 만화 주제가들은 지금 들으면 약간 북한 노래 같네요. ㅋ | 22.10.04 13:07 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

이것은 그 유명했던 스타 에이스군요 ㅋㅋㅋ 어린 나이에도 정말 너무 재미없었는데 ㅠㅠ 내용이 전혀 기억이 안나네요

EXIA STRIKE
저도 정확하게는 기억 안 나고 프라가 있었다는 거에 노래 정도만… | 22.10.04 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223
그러니까요. 예전엔 나중에 TV로 방영하는 경우가 많았죠. | 22.10.04 13:09 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

가동이 잘 안되는게 이상했는데 변신 기믹때문이군요. 리뷰 감사합니다.

마하루비
그래도 저 정도면 선방했다고 봅니다. | 22.10.04 13:10 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

어릴 때 너무 재밌게 봐서 주인공들이 기지에서 입는 하얀색 유니폼이 갖고 싶어 엄마에게 조르기도 했었지요;(되돌아보니 무개념;) 돌아가신 외할머니 외할아버지 집에서 살 때의 추억이라 더 아련하네요 ㅠ.ㅠ

하양야옹이
아…비슷한 아련함을 느꼈습니다. 어른들은 늘 이런 싫어해서 안 좋았던 추억도 있지만 몰래 구입해서 놀던 행복한 추억도 있네요. 그나저나 코스프레 열정이 있으셨네요. ㅋ | 22.10.04 13:19 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

MBC에서 방영했을 당시에는 몇편 밖에 못 봤지만, 카세트 테이프와 같이 나온 그림책, 스켓치북, 91년 쯤에 대영팬더판 비디오를 빌렸던 추억이 있는 작품입니다. 비디오로 빌려봤을 때는 초반부터 로봇으로 변해서 적메카와 싸우는 장면이 안나와서 답답했는데, 나중에 커서 더욱 좋아하게 된 작품이기도 하지요. 아, 87년 쯤에 단가드 에이스 머리를 한 후뢰시 킹 카피 완구를 가지고 논 추억도 떠오르네요^^

srm81r
80년대 대한민국 어린이들에겐 반드시 추억이 남아있는 로봇인 것 같아요. 당가도 에이가 국내만 인기 있었던 건 아니더라고요. 미국에서도 80년대 포스 파이브라고 켓타, 가이킹 등등을 모라 방영했는데 엄청 인기가 많았다고 합니다. 그래서 그런지 외국 분들 댓글이 은근 많더라고요. | 22.10.04 13:23 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

멋진 리뷰 감사합니다. 당시 애니를 보신 분들이 많아서 반갑네요. 일요일 아침마다 재밌게 봤는지 천원짜리 로봇을 사고 싶어서 엄마에게 생떼를 써서 동전으로 천원을 모았고 시장으로 달려가던 도중 흥분했는지 넘어졌고 동전이 흩어지고 말았습니다. 흩어진 동전을 다 찾지 못했고 결국 로봇을 사지 못했던 추억이 있네요. 초합금으로 돌아온 녀석을 보는 것 만으로도 뭔가 보상받는 기분이라 좋네요.

머리깎았어
아…상상하니까 너무 슬프다…ㅠㅠ 이번에 구입하셔서 꼭 추억을 보상받길 바라겠습니다. | 22.10.04 13:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52483 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65887 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91424 2014.07.22
[리뷰] 추억의 합체! 렛츠고 라이온! (7)
[리뷰] [yuewen goods] 闘破蒼穹 少女シリーズ 蕭薫児 (1)
[리뷰] Models US Soldier Iraq 레진 피규어
[리뷰] US ARMY modern soldier 피규어
[리뷰] [후류] 누들 스토퍼 사쿠라 미쿠 (2)
글쓰기 6686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X