본문

[잡담] 중국제 글쓸거면 욕먹을거 당연한거죠 뭐 [28]

(1149416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1948 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
님도 가관임

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
전 님이 무슨 말을 했는지도 모르는데요. 모르니까 왜 비추 달렸냐고 댓글 단거구요. 왜 엄한데다 반박가능하냐고 시비입니까.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
옆동네에서 레진작품 올리시는 분들한테 정품 인증하라고 덤비다가 한 분이 빡쳐서 옛다 하고 정품 패키지 사진 올려서 인증하니까 냅다 도망치신 분이 말은 잘 해요

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
여기도 그렇고 아까 글도 그렇고 댓글에 어울리지 못하는 한분이 계시네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)202.168.***.***

BEST

좀전에 삭제된 그 글 잠시 보니 본문이고 답글들이고 참 가관이던...

(IP보기클릭)175.208.***.***

どくろすぼーん
진짜 가관이죠 특정 닉에네임을 쫒아다니며 비추주는 찌질한 짓을 보고 있자니... | 18.10.06 00:53 | |

BEST
가응다무
님도 가관임 | 18.10.06 00:53 | |

どくろすぼーん
어떤 점에서요? 귀기울여 듣겠습니다 | 18.10.06 00:54 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

가응다무
님 의견 글로 쓰시면 다른분들이 말씀하실듯 해요 | 18.10.06 01:21 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

가응다무
진짜 귀기울여 들으실 의향이 있으신가요? | 18.10.06 06:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA
누군가 보고 불판 벌이라고 오른쪽에 올리는겁니다. 불판 벌여서 트래픽 쭉쭉 늘이려는 거죠. | 18.10.06 00:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA
던이 없어 정품을 못사면 그걸로 끝나는게 정상인데 짭을 산다는건 '돈이 없으면 훔치면 된다'이런 사상 가진거랑 똑같죠 | 18.10.06 00:54 | |

가응다무
돈이 없어서 정품 못사고 해적판 제품 사는거면 그 아이디어나 저작권 등을 훔쳐서 싸게 만드는걸로 눈돌리는거니 뭐 비슷한거죠. | 18.10.06 00:56 | |

가응다무
이분 닉에만 비추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.06 00:56 | |

Fate·T·Harlaown
하긴 여긴 운영윽에겐 조회수와 트래픽이 돈으로 이어질 곳이죠 크크... | 18.10.06 00:56 | |

비추 받는게 당연하죠^^ 맞는 말씀이라 반박을 못하니깐요...반박 가능하실? | 18.10.06 01:03 | |

BEST
가응다무
전 님이 무슨 말을 했는지도 모르는데요. 모르니까 왜 비추 달렸냐고 댓글 단거구요. 왜 엄한데다 반박가능하냐고 시비입니까. | 18.10.06 01:06 | |

아! 그러세요 위로추천드릴께요^^ | 18.10.06 01:07 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

단지 규정에 없었다뿐이지 비라이센스에 대한 피규어 게시판 사람들의 일반적인 여론이 좋은 편은 아니었죠. 이번 일을 계기로 피규어 게시판의 규정을 한번 바꿔야하지 않을까 합니다.

BEST
여기도 그렇고 아까 글도 그렇고 댓글에 어울리지 못하는 한분이 계시네요 ㅎㅎㅎ

이름가스트
감사합니다^^ 감사추천 받으세요! | 18.10.06 01:17 | |

이름가스트
베스킨라빈스에 왠 김치통이 있는듯한 느낌?? | 18.10.06 01:17 | |

이름가스트
추천받고 싶어 안달난거 같아서 내가 추천드릴테니 이제 진정하시길^^ | 18.10.06 01:21 | |

가응다무
그런데 님은 누구셈? | 18.10.06 01:22 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

이름가스트
어디 다른사이트에서 왔던가 아이디 새로 판거겠죠 | 18.10.06 01:30 | |

Purple//Rain™
그렇겠죠? 별로 대화하고 싶지는 않은데 댓글을 다네요ㅎㅎ | 18.10.06 01:31 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

가응다무
여기서도 나대지 마라 형이 이쪽도 보고 있다 | 18.10.06 03:56 | |

CeTin
누구? 형 좋다고 따라 다니는 아이가 많아 기억을 못하겠내^^;; | 18.10.06 13:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

물 흐르듯 흘러가는게 젤이라 생각합니다 너무 심취하지 말고 너무 배척하지 말고 나쁜건줄은 알지만 그냥 와 조형보소 미침!정도로 가볍게 이야기 할 수 있는 수준이 젤 좋은데 어렵죠

(IP보기클릭)202.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
옆동네에서 레진작품 올리시는 분들한테 정품 인증하라고 덤비다가 한 분이 빡쳐서 옛다 하고 정품 패키지 사진 올려서 인증하니까 냅다 도망치신 분이 말은 잘 해요

(IP보기클릭)121.139.***.***

비공식품을 사는 것도 자유고, 즐기는 것도 자유지만, 즐기는 건 혼자서 하셨으면 합니다. 간단합니다. 누군가 피해를 입는 행동은 안 하면 되는거에요. 비공식품이 나올수록 정상적으로 라이센스 취득해서 파는 업체들이 피해를 보고, 원작자들이 고통 받을 수 밖에 없습니다. 부끄러워 할 일이지, 어떤 이유로든 합리화 될 수 없는 일이에요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77988 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92880 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128408 2013.03.21
30631390 잡담 서펭 20 1963 2022.07.25
30630813 정보 니들출근길따라간다 20 9706 2022.06.23
30630362 잡담 밥다됐는데용 20 1687 2022.05.29
30629329 잡담 쩌리짱 20 4725 2022.03.16
30629259 정보 Soul Stainverg 20 8852 2022.03.10
30626574 정보 Soul Stainverg 20 11250 2021.10.02
30625828 잡담 혁돌君 20 2927 2021.08.26
30620850 잡담 Soul Stainverg 20 2911 2020.12.12
30620801 잡담 織田non 20 2180 2020.12.09
30620520 소감 기술이 20 6676 2020.11.23
30617301 소감 맥주안주 20 9588 2020.07.08
30612916 정보 Soul Stainverg 20 6342 2019.12.23
30610752 잡담 곰발톱 20 1678 2019.10.07
30606790 잡담 HANZAWA23 20 3956 2019.06.04
30605179 정보 Soul Stainverg 20 4665 2019.04.16
30603579 잡담 -말리- 20 2159 2019.03.05
30603462 정보 Soul Stainverg 20 3585 2019.03.02
30599861 잡담 Soul Stainverg 20 1891 2018.11.29
30599829 정보 Soul Stainverg 20 5902 2018.11.28
30599202 소감 어규피 20 4104 2018.11.11
30597724 잡담 이그젝스바인  20 1948 2018.10.06
30587079 잡담 부라부라 박사 20 3513 2017.12.30
30582212 참고 핫토이 피규어 20 4061 2017.07.25
30580999 잡담 이그젝스바인  20 6314 2017.06.17
30578077 잡담 xx단테xx 20 4293 2017.03.16
30575672 잡담 중장 셰퍼드 20 2598 2017.01.18
30574931 잡담 누나는츤데레 20 4929 2016.12.26
30568056 참고 maniac0321 20 2869 2016.07.18
글쓰기 150552개의 글이 있습니다.
X