본문

[잡담] 국전 9층, 이제 예전의 거기가 아니네요 [50]

(1149416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6314 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
비싸게 팔려면 뭐 AS라도 잘해주던지 ㅋㅋㅋ AS 문제로 여러번 연락 넣었는데 제 전화는 다 씹고, 알바생이 어쩌다 받으면 사장님에게 연락 드린다고 하고... 인터넷에 글 올리면 그냥 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효... 나름 하드 유저인데 앞으론 절대로 안살겁니다. 선량한 샵들만 피해를 봐요. 위약금 없이 깔끔하게 환불 해주신 매X아하우스 사장님과 항상 좋은 서비스 노력하는 쿄X마샵 사장님은 꼭 성공 하십쇼. 특히 제 잘못인데도 완전환불해주신 매니아하X스 사장님 문자로도 연락드렸지만 여기서 한번 더 감사의 인사를 드립니다. 피X어세상 사장님 인간적으로 된다 안된다 답변이라도 줘야 하는 거 아닙니까? 덕분에 3주간 전시도 못하고 있네요. 아... 이번주에도 진짜 아무런 조치 없으면 여기저기 글 다 올리렵니다.

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
거기 쓰레기통된지 꽤 됐죠..

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
서로 단합해서 등처먹기 대회하는 그곳

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
사실 말씀하신 일반샵이 해주는게 당연한건데 국전이 얼마나쓰레기먼 감사까지할 정도인지 대단하네요. 지금까지 수년 많은분들을 봐왔지만 한곳이 좋다고 믿고쓰다가 망해서 환불받는데 고생하시는 분들 여럿봐왔기에 지금잘해준다고 너무 믿지마시고 카드로만 사용 및 직구쪽을 추천드립니다. 국내샵은 선예약 선입금인데 이방식이 자기가 주문한 제품을 발주해주는데 쓰이는게 아니라 그달 들어올제품 수입하는데 쓰이는 일명 돌려막기라 위험한 구조인게 사실이거든요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
가격경쟁이 아니라 담합만 하고, 배째라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
거기 쓰레기통된지 꽤 됐죠..

[Tempest]
몇년전부터 기미가 보이더니, 오늘 가보고 기가차더라구요 | 17.06.17 01:58 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
서로 단합해서 등처먹기 대회하는 그곳

BEST 곰보빵
가격경쟁이 아니라 담합만 하고, 배째라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.17 01:59 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

정상이 아니죠 ㄷㄷ

밀레느 남편
오히려 정상인이 비정상으로 보이는 느낌... | 17.06.17 01:59 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

그래도 사시는 분들이 많더라구요;;

織田non
라이트 덕후들? 같으 ㄴ경우엔 하드하게 안모으니까 하나 사고 말지 하는 가벼운 마음으로 쇼핑하는데, 그사람들 노리고 등쳐먹기들어가더라구요 | 17.06.17 02:00 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
비싸게 팔려면 뭐 AS라도 잘해주던지 ㅋㅋㅋ AS 문제로 여러번 연락 넣었는데 제 전화는 다 씹고, 알바생이 어쩌다 받으면 사장님에게 연락 드린다고 하고... 인터넷에 글 올리면 그냥 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효... 나름 하드 유저인데 앞으론 절대로 안살겁니다. 선량한 샵들만 피해를 봐요. 위약금 없이 깔끔하게 환불 해주신 매X아하우스 사장님과 항상 좋은 서비스 노력하는 쿄X마샵 사장님은 꼭 성공 하십쇼. 특히 제 잘못인데도 완전환불해주신 매니아하X스 사장님 문자로도 연락드렸지만 여기서 한번 더 감사의 인사를 드립니다. 피X어세상 사장님 인간적으로 된다 안된다 답변이라도 줘야 하는 거 아닙니까? 덕분에 3주간 전시도 못하고 있네요. 아... 이번주에도 진짜 아무런 조치 없으면 여기저기 글 다 올리렵니다.

BEST
세레셰
사실 말씀하신 일반샵이 해주는게 당연한건데 국전이 얼마나쓰레기먼 감사까지할 정도인지 대단하네요. 지금까지 수년 많은분들을 봐왔지만 한곳이 좋다고 믿고쓰다가 망해서 환불받는데 고생하시는 분들 여럿봐왔기에 지금잘해준다고 너무 믿지마시고 카드로만 사용 및 직구쪽을 추천드립니다. 국내샵은 선예약 선입금인데 이방식이 자기가 주문한 제품을 발주해주는데 쓰이는게 아니라 그달 들어올제품 수입하는데 쓰이는 일명 돌려막기라 위험한 구조인게 사실이거든요. | 17.06.17 11:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진똥잉
저도 요근래 국내샵 신뢰도를 완전히 버려서 직구로 돌아간지 오래지만, 국내샵 근황이 자꾸 이러니 더 정이 안가는거같습니다 | 17.06.17 10:16 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그냥.. 거긴 가까운데 살면 실물 보러가는곳? 일주일 전에 가봤을땐 가격 보게면서 딱 그런 느낌이었습니다,

Miloli
진짜 딱 그정도 의의네요 | 17.06.17 10:17 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

또 하나의 드래곤 마운틴

アマツカ
마인드가 용파리에요 용파리 | 17.06.17 10:17 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

자주 들락거리다 보니 알바생이나 사장님들중 친한사이가 된 분들이 있긴 한데...그래도 역시 쉴드 치기 힘들 정도로 그곳 대세 자체가 좀...하아; 사봤자 경품정도만 사고, 전 거의 실물 구경이 주 목적입니다.ㅎㅎ

【쪼만】
경품도 가격이 좀...그렇더라구요 -_-;; | 17.06.17 10:17 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

그래도 도료랑 프라 파는 가게는 괜찮은것 같더군요.. 요즘은 피규어도 좀 취급하고..

리리아
프라파는곳은 예전부터 있던 분이라 그래도 낫습니다. 새로생긴곳들이 담합을 하니 이건... | 17.06.17 10:17 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

게임샵이랑 피규어샵이 한 층에 섞여있던데 요즘 게임샵쪽은 어떤가요? 그쪽도 용팔이꼴 나려 합니까? 형님께 블러드본 중고로 선물해주고 싶어서....

루리웹-9R&HYLINVV00
거긴 몇몇매장만 조심하면 괜찮습니다 제일큰매장부터 알아보심될듯 | 17.06.17 06:19 | |

루리웹-9R&HYLINVV00
국전 고깃집은 아직 괜찮습니다 | 17.06.17 10:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

국전은 이제 고기집만 보고 가죠 ... 지난주에 가봤더니 고기집빼고 한산...

sasamis
고기집 좋져.... 근데 신도림에도 생겨서 굳이 고깃집 가려면 여길 올필요가... | 17.06.17 10:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이그젝스바인 
예 그래서 진~~짜로 어쩌다 갑니다....(강남에 있는 펀SHOP에 갈예정이 있을시에만 감...) 집에서 국전 왕복1시간30분이고 신도림은 왕복30분이니까요 | 17.06.17 11:49 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

sasamis
중고 매물은 국전 고기집이 압도적으로 좋죠 뭐 신품 위주로 구매하는 저같은 사람에겐 아무래도 상관없지만 | 17.06.17 13:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
konakona
다른건몰라도 짭을 정품으로 속여파는건 진짜 개XX들이죠 | 17.06.17 10:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

손님을 보는 그 눈빛이 예전 용팔이들 생각나게하는 곳도 있구 정신 좀 차리면 좋겠지만 그럴 일은 없을 듯...

세라미
그런날이 오긴할까요 | 17.06.17 10:18 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

전에는 울산있으면서 서울갈때마다 가긴했는데....가서 뭘 사지는 않게되더군요. 걍 일본갈때 하나 사갖고오고말지;;

하나요
뭐 죄다 배째라 가격이니 그냥 배송비더내고 직구하거나, 일본가서 사오고말죠... | 17.06.17 10:19 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

국전에서 실물 눈팅하고 온라인에서 사는 용도 아닌가요? 그리고 그쪽 사람들도 먹고 살아야 오프에서 실물 구경하러 다닐 수 있으니 나쁘지 않다고 봅니다. 어차피 내가 살 것도 아니니

플루루
내가살거 아니라고 해도, 국내 시장형성을 이따구로 해버리니.... | 17.06.17 10:19 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

국전은 게임사러가지 피규어랑 굿즈사러는 안가지요. 오직 구경용. 가격들이 상당히 비싸서... 차라리 제대로 지를꺼면 일본 비행기표 왕복으로 사서 아키바 갔다오는게 더 싸다고 생각되더라고요.

reonhart
금요일 저녁 아키바 가서 토요일 쇼핑하고 일요일에 돌아오는게 힐링과 득템 둘다할수있죠 | 17.06.17 10:20 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그러고 보니 지난달에 갔을 땐 뭔가 엄청 물건 정리 중이던데...

포스21
그 물건정리도 상태 C급이거나, 정말 답이 없는것만 20%까서 파는걸겁니다 | 17.06.17 10:20 | |

삭제된 댓글입니다.

Serus
레어기가 조금만 보여도 막 올려대죠 | 17.06.17 10:20 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

비타 타이틀 사러 국전 갔을때 눈요기 하기는 좋은데 가격은 덕후들 벗겨먹으려는거 같아서 괘씸했음

Strike Rouge
키덜트 시장이 성장하기 시작하니, 한탕해보자는 식으로 달려들은거 같더군요 | 17.06.17 10:20 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

그 인터넷으로 유명한 농노입니까?여기 굿스마일 특전도 구매대행 때리면 6~7만에 구할수있는것도 있는데..(특전이 러버스트랩쪽)여기는 러버스트랩 특전있다고 가격을... 그래서 동생놈 말렸는데도..동생놈이 그냥 사더군요..앙미앙미나 굿스 온라인샵 권유했는데도..

(IP보기클릭)211.33.***.***

제정신이면 국내샵을 쓰면 안됩니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

예전에 마스터 아르토리아 매물보고 반가워서 집었다가..가격보고 다시 내려놓았습니다. 오프라인이니 어느정도 정가에 +@는 예상햇는데..2배 가격으로 받아처먹을려고 하니 걍 웃음만 나오더군요. 아마존에서 사도 그 가격에 치킨 몇마리는 더 먹을텐데 말이죠;;

(IP보기클릭)14.38.***.***

볼것도,살것도 없어서 동네 매장에 갑니다 그게 더 마음 편하고 좋습니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

저도 국전은 실물 구경만으로 하고 절대 안사죠 차라리 직구가 진짜로 괜찮다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

다 필요없고 마법소녀 치노 아직도못받았음 국내샵은 진짜 노답인듯 ㅋ 7월달에 보내준다네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

Re: 제로
가격도 20.8맘원에 삿는데... | 17.06.17 19:06 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

담합이라니.. 보이지 않는 손이 개소리라는 걸 증명해주는 그것.. 상도덕 밥말아먹은 업체들 다 제제 들어갔으면 싶네요

(IP보기클릭)113.135.***.***

국전은 경품 피규어 말곤 이용할 가치가 전혀 없는 곳이죠... 그래서 경품만 사러 간혹 들립니다. 그나마 피규어커피 나 엘프사이콩그루 샵은 서비스가 나은 편이죠.

(IP보기클릭)14.32.***.***

저는 위에 언급한 피규어 세* 괜찮았거든요. 하자로 인한 교환 받은 적 있는데 깔끔하게 처리해주었어요. 할인 부탁 하면 주인분 맘 약하셔서 할인도 해주시고 . 다른곳들도 다 무난무난 했구요

(IP보기클릭)14.32.***.***

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77963 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92849 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128405 2013.03.21
30631390 잡담 서펭 20 1963 2022.07.25
30630813 정보 니들출근길따라간다 20 9698 2022.06.23
30630362 잡담 밥다됐는데용 20 1687 2022.05.29
30629329 잡담 쩌리짱 20 4725 2022.03.16
30629259 정보 Soul Stainverg 20 8852 2022.03.10
30626574 정보 Soul Stainverg 20 11250 2021.10.02
30625828 잡담 혁돌君 20 2927 2021.08.26
30620850 잡담 Soul Stainverg 20 2911 2020.12.12
30620801 잡담 織田non 20 2180 2020.12.09
30620520 소감 기술이 20 6676 2020.11.23
30617301 소감 맥주안주 20 9581 2020.07.08
30612916 정보 Soul Stainverg 20 6342 2019.12.23
30610752 잡담 곰발톱 20 1676 2019.10.07
30606790 잡담 HANZAWA23 20 3956 2019.06.04
30605179 정보 Soul Stainverg 20 4659 2019.04.16
30603579 잡담 -말리- 20 2159 2019.03.05
30603462 정보 Soul Stainverg 20 3585 2019.03.02
30599861 잡담 Soul Stainverg 20 1891 2018.11.29
30599829 정보 Soul Stainverg 20 5902 2018.11.28
30599202 소감 어규피 20 4099 2018.11.11
30597724 잡담 이그젝스바인  20 1948 2018.10.06
30587079 잡담 부라부라 박사 20 3513 2017.12.30
30582212 참고 핫토이 피규어 20 4061 2017.07.25
30580999 잡담 이그젝스바인  20 6314 2017.06.17
30578077 잡담 xx단테xx 20 4293 2017.03.16
30575672 잡담 중장 셰퍼드 20 2598 2017.01.18
30574931 잡담 누나는츤데레 20 4929 2016.12.26
30568056 참고 maniac0321 20 2869 2016.07.18
글쓰기 150548개의 글이 있습니다.
X