본문

[자작] 건물 모형 [40]

(861776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38129 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

멋집니다

도색작인가요? 아니면 다이캐스트?? 아무튼 멋지네요^^ 전 페라리 스파이더 삽니다~! 후후후

추천은 이럴때 드리라고 있는거죠. 굉장히 굉장해요. 멋져부러 ~

건물도 멋지지만 화장실표시나 액자 등 세심함이 돋보입니다.. 추천을 위해 로긴!!

모형차 수집가로서 닥추.. 차 스케일이 18대1은 아닌가 보네요.. 여하튼 정말 멋집니다..

음 글에 27대 1이라고 나와있군요... 미니지가 슈퍼카가 나오는지 처음 알았습니다.

영화 찍어도 되겠네... (갇고싶다..)

멋집니다;; 판매하는거라면 구입하고싶네요;

완성이라기엔 소품도 부족하고 도색도 안 했고, 부족한점이 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 질문에 관련된 답변이라면, 연양갱킬러 / 미니지바디 말씀하시는듯한데,플라스틱 바디이며, 기본적으로 도색 완료되어 있는게 대부분이며, 구입자가 도색해야 하는 바디도 팝니다. 맥스타우트 / 디테일업의 일부분인데 다른 의자,소품이 없어서 허전해 보입니다. rpg는힘들어 / 정말 다양한 종류의 차종이 출시됩니다. 전부 모을려면 ㅎㄷㄷ 무사시이 / 이건 한때의 열정에 그냥 만들어본겁니다. 지금은 만들래도 귀찮아서... 이미 작년에 재료비 반값 떨이로 판매해서 지금은 갖고있지 않습니다. 무엇보다도 10 만원의 재료비와 많은시간을 요하는 인건비가 들면서도 판매하기에는 다소 부족한 디자인및 퀄리티라 제 입장에선 팔기엔 좀 부족한 물건이지 않나 싶습니다. 그래서 싸게 팔았던 것이구요. 다음에 학교과제로 이와 비슷한걸 만들어야 될지도 모르지만... 혹시 만들게되면 이보다 멋지게 전력을 다해 만들생각입니다. 다만...미래의 얘기지만, 만든다면 판매할 생각은 현재 갖고 있지 않습니다.

추천드립니다. 멋져요!!!

정말 환상적인 작품이네요~~ 너무 싼 가격에 파셨네요....멋진 작품 잘보고 갑니다~

정말 보고만 있어도 배부를듯한데요^^!! 저희동네에있는 외제차 판매하는건물이랑 너무너무 비슷합니다^^!! 멋집니다!! 추천드리고갑니다!!

토로짱 / 감사합니다. -발도재- / 아무리 정성을 들였어도 그게 상품가치로서 충분치 못하면 비싸게 팔수는 없는거지요. 그래도 만든노고를 생각하면 저퀄리티라도 다신 안 팔 생각입니다 ㅡ.ㅜ [GM]team제로./ 헛... 저건 정말 손가는대로 마구 만든거라, 디자인 구리다고 생각하고 있었는데, 이와 비슷한 디자인이 실제로 지어져 있다니 놀랬습니다.^^;

도색한것보단 이대로 두는게 깔끔하니 보기 더 낳을듯하네요~

미니지 스케일은 1/24로 알고 있습니다. 어렸을적 트랙에 놓고 굴리는 미니카를 보고 '요걸 조종할수 있으면 재밌겠는데' 라는 생각을 교소에서 실물로 옮겨놓아준 생각이 드네요. r/c치고 정말 디테일한 바디재현에 바디컬렉션 만으로도 기쁨을 주는 제품들입니다. 암튼 엘레베이터까지 작동되는 전시장, 흥미롭게 사진보고 갑니다. 차기작이 기대되지만 딴걸 만들고 계시다니 약간 아쉽네요. ^^

미니지 1/27입니다. 수집하신 바디가 저랑 많이 비슷하네요. 저두 주로 페라리 계열로 모으고 있습니다. 너무 멋있네요.

저도 어렸을때 '달려라 부메랑' 보면서 미니카의 RC 화... 를 꿈꿨습니다. 요즘은 1/80 스케일 초소형 버스나 트레일러 RC 도 나오곤하니 세상 좋아졌네요. 미니지는 1 / 27 정도 되는걸로 알고있는데, 포장지 찾아보니 정확히 1 / 27.52 네요. 제가 바디를 슈퍼카 위주로 모으다보니, 비슷해졌나 싶네요. 개인적으로 람보,페라리 좋아하는데 람보르기니 모델은 별로 없다보니...^^ 페라리 10종과 기타 슈퍼카들로 17 개 모았었습니다. 미니지는 갖고있지도 않으면서 바디만 모은것이었는데, 주행용으론 상당한 디테일의 바디이지만, 3만원대의 가격면에서의 관상용 퀄리티론 매우 뛰어나다고 보긴 힘들다고 판단하여 저로선 계속 소장하기도 뭐하더군요. 만든 건물도 팔아치운김에, 대부분 바디도 팔고 현재는 몇개 안 남았습니다.

건축과이신줄 알았는데 아니시네요. 대단하십니다. 저는 건축 배우는 학생인데 언제쯤 저런거 만들어 볼지 ㅜㅜㅋ

나도 건축과 인데 반년동안 배운거 하나도 몰름 ㅋ

센스 짱이네요~ (근데 저 보드판 수직으로 잘 자르는 방법좀 알려주세요, 제껀 엣지부분이 비스듬하게되어서 나중에 수직으로 붙질 않더라구요 ㅜㅠ )

실제 저런 건물에 여자들이 치마입고 올라가면 다 보이겠네요..

엘리베이터까지

헐 1/18 다이캐스트인줄 알았는데 미니지였군요... 아무튼 건물 정말 멋집니다..저도 다이캐스트 때메 만들고는 싶은데.ㅠㅠ 추천!~

저런거 1학년때 진짜 죽도록 했는데.. 그때 생각이 나내요.. 돈도 엄청날리고.. 그놈에 폰포드땜시. 저정도크기면 돈과 시간이 장난아니게 들었겠네요. 칼 실수한것도 없으신것 같고.. 대단한 인내심이 엿보입니다. 우드락을 사용하신듯 하내요.

추천 입니다!

저건물안에서 전스틴노래들으면 짱이겠네요.. ㅋㅋ

제동생이 건축과 라서 클릭하기전에 그려려니..하겠지 했는데.. 멋지네요..추천 드립니다..얼마만인가..

그냥 건물 외관 만들어 놓은 것 자체도 놀라운데 엘리베이터에서 다시 한번 놀랐네...;; 시각디자인 과라면 1학년 때 반드시 해봐야 할 입체 디자인... (..이라는 교수의 잡담이 생각나는군요;;)

이런 것은 무조건 추천, 이유 없음.

저 건물 너무 갖고싶다. 살수있는 거라면 좋겠네~

쓰고이데스네~~~~

와 멋지네요 ^^

여자속옷 구경용 2층이군요. 자동차는 미끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (농담입니다. 멋지네요^^)

우와~ 상당히 정성들여 만든 흔적이 남아있네요. 손재주 좋은분들보면 정말 부럽네요.

............우우우;;우주괴물이시군요!

별생각없이 루리웹 들어왔다가 업로드한지 한달이 넘은 글이 갑자기 조회수, 댓글이 많아져서 잘못봤나하고 한참을 쳐다봤습니다. ^^ 힛갤에 등록되다니 이거 영광이네요 ~ (__) 그냥투리스모 / 건축과면 건물모형 많이 만드시는걸로 알고있는데(아닌가--?) 아직 1학년 이신게 아닐까 추측해봅니다... 잘 만드시는분 많으신데 과찬이십니다. 빠라삐라뽕 / 건축과는 뭘 배우는지 궁금하네요. 아무래도 제도외에 머리아픈 공식을 많이 배울듯 하네요. 凸용수야凸 / 센스꽝이죠 ^^ 날림으로 만들다보니 디자인이 마음에 안들어 속상합니다. ㅜㅜ 평평하게 자르려면 자와 칼을 직각유지하면서 자르세요 ~ 아마츠카 메구미 / 원래는 슈퍼카의 하체도 구경하라고 투명한 바닥판을 만든건데 여성분들의 각별한 주의가 필요하겠네요 ㅎㅎ 츠바메 / 2 층 구조인만큼 엘리베이터는 필수로 만들어야 겠다는생각이 들었습니다. 140키로 / 다이캐스트면 보드판과 투명아크릴로 된 바닥이 하중을 못견디고 무너져 버렸을겁니다. 미니지가 가벼워서 버티는거 같네요. 다이캐스트를 위한거라면 지지대는 필수로 금속소재가 들어가야 할듯합니다. 실제로 1/18 다이캐스트를 소장하신분이 저와같이 저런건물을 만드셨는데 저보다 더 뛰어난 퀄리티로 완성하셨습니다. 그분은 포맥스로 만드셨다는데 포맥스가 상당히 연질에 잘 휘고 강도가 별로인데...그걸 어찌 해결하셨는진 저도 의문입니다. 다음카페 '1/18모형자동차매니아' 명전게시판에 계신분이었는데 새롭게 개편하면서 명전이 없어진거 같네요. 게시물을 찾을수가... 니나 알아 / 건축과분들이 몇분 되시는거 같네요. 부럽습니다. ^^ 전 건축과나 공업디자인쪽에 흥미가 있는데 아쉽게도 다른과다보니... 시간을 갖고 천천히 만들다보니 실수가 덜 했던거 같습니다. 그러나 오래만들다보니 집중력이 떨어져서, 완성정도까진 아닌데 그냥 이쯤에서 끝내버렸네요. Hazuki Ryo / 아이고 ~ 감사합니다. ^^; 양끗삽질 / 음... 제가 그다지 노래를 듣지를 않아서 전스틴이 누구인진 모르겠지만 자동차 매장은 거의 클래식풍의 잔잔한 음악을 많이 틀지 않나 싶습니다. 갑빠사나이 / 건축과의 건물모형들을 동생을 통해 자주 보신거군요. 좋게봐주셔서 감사합니다. 언제가 될진몰라도 다음에 만들면 더 멋진걸로 만들어 보이겠습니다 ~ 銀家 (舟山) / 전체적으로 간결한 직선으로만 표현된 쉬운 디자인이라 만드는게 수월했던게 아닌가 싶습니다. 엘리베이터도 간결한 구조구요 ~ 시각디자인의 입체디자인은 환경디지안의 조형물 같은 풍이 많은듯 합니다. 기하학적인 구조물보면 머리에 쥐날거 같다는... vallentar / 결국 팔긴했으나 본격적으로 판매하기에 어울리는 퀄리티는 아닙니다. 좋게봐주셔서 감사합니다. ㅁㅁ을까나 / 음...에니에서 많이들어본 대사인데, 대단하네요~ 이런뜻인가요? 감사합니다. 조용한언덕 / 이런모형이 자주 올라오지 않아서 히트가 된것입니다. 공모전에서 멋진 작품들 많은데 제껀 명함도 못 내밀어요 ~ ^^ 잉행오 / 아무래도 치마 입으신 분들이 2층 올라가기엔...^^ 『키노피오』/ 귀차니즘에 마지막까지 신경쓰진 못했습니다. 그래도 처음 만들어본 덕분에 시행착오를 겪어서 힘들긴 했습니다. 손재주도 그림과 마찬가지로 점점 발전을 하는것이니만큼, 꾸준히 손을 놀리면 좋은결과가 있을겁니다 !! 기만의신 / 이정도에 우주괴물이라뇨 ~ 명전에 그야말로 우주괴수라는 단어가 어울리는 분들이 계시던데 그분들을 위한 단어가 아닐련지요 ~ ㅎㅎ

..... 건축과 나오셨으면 에이뿔 받으셨겠다;;;;;;; 부럽습니다 ㅠ

멋지네요!!

TV는 신카이 마코토 에니 맞죠?

톰 그린 / 설마 아직까지 댓글이 달릴줄 몰랐네요. 간만에 확인해 보았는데... 답변이 늦어졌네요. 신카이 마코토씨의 '구름의 저편 약속의 장소' 애니의 한 장면입니다. 뉴타입 잡지에 나온거 오려 붙였네요. ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78512 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81541 2015.05.03
30559683 완성 미쿠 56 38842 2018.05.05
30563543 완성 mini fig 27 38683 2019.12.09
30555557 자작 철도디오라마 87 38573 2016.11.08
30566457 완성 루리웹-6151949393 79 38533 2021.03.27
17071060 완성 신계동곰님 23 38515 2013.04.18
30565758 완성 튜닝-벼리 46 38382 2020.11.21
30566144 완성 Studio BlueOcean 111 38316 2021.01.25
30569462 자작 kathrynJaneway 64 38312 2022.12.06
28624069 완성 이재헌1 95 38284 2016.01.21
30556760 완성 G38 73 38222 2017.05.10
30570328 자작 kathrynJaneway 102 38181 2023.07.16
30136938 완성 미라지갤랑 49 38132 2016.05.18
7290707 자작 라프&히르 22 38129 2008.06.18
30568700 완성 SYLPH27 41 38124 2022.06.28
26236051 완성 오리는 꿀렁꿀렁 138 38080 2015.07.10
30566008 완성 dori 62 38039 2021.01.02
26831082 제작 윙디1 181 38022 2015.08.28
30563765 완성 애긔늬 54 37999 2020.01.20
30555559 제작 Take0ne 28 37975 2016.11.08
21535946 자작 야라이 미우 35 37834 2014.06.10
22688797 제작 [Cody] 159 37798 2014.09.13
25565144 자작 임.PD 80 37737 2015.05.19
28225733 완성 멸치와꽁치 73 37722 2015.12.20
30555392 완성 allkyung 85 37679 2016.10.09
23323950 완성 낑깡v 21 37626 2014.11.05
30567417 완성 R도로시웨인라이트 198 37603 2021.09.10
30556326 완성 ROLENTO 59 37592 2017.03.09
15587799 자작 국수여행 242 37530 2012.10.25
글쓰기 5933개의 글이 있습니다.
X