본문

[자작] 누리호 위성발사체......맞지? [40]

(4160094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38051 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
누가봐도 위성 발사체가 맞네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST

아 맞다니까요? 우리가 어떻게 해야 믿으시겠습니까.

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요 위성발사체

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요 위성발사체

신짬뽕
감사합니다 ㅎㅎ | 24.06.01 22:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
누가봐도 위성 발사체가 맞네요

IIlllIlIIlIIll
네 마침 대학원생들의 미니 위성들을 사출 할수있고 재진입기술도 들어있지만 아무튼 위성 발사체죠! | 24.06.01 22:09 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

??? 미사일이죠? 아니 위성 맞죠?

BEST 다코짱

| 24.06.02 00:00 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

뭔가 위장발사체??

(IP보기클릭)211.234.***.***

ironman1971
어허 과학위성 발사체입니다~ | 24.06.02 11:51 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

(IP보기클릭)210.223.***.***

머야 국방도색 겁나 잘했는데요 ? 두돈반 떼온줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

왜 위성발사체에 밀리터리 도색을 걱정하신거죠?

(IP보기클릭)125.130.***.***

형 조만간 티코 타겟네...

(IP보기클릭)49.173.***.***

와 이게 바로 핵탄두급 현무라는것이군요!

(IP보기클릭)118.33.***.***

한국 : 아무튼 발사체입니다!

(IP보기클릭)222.109.***.***

누가 봐도 대륙간 탄도........ 발사체인데요?

(IP보기클릭)175.112.***.***

어허 밀리터리 발사체라니요!

(IP보기클릭)185.219.***.***

궤도에 있으면 위성! 떨어지면 미사일 아닙니까!

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST

아 맞다니까요? 우리가 어떻게 해야 믿으시겠습니까.

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.165.***.***

V_solves_everything
말을 그렇게 하면안된다는거지 아니라고는 안한다 | 24.06.20 14:22 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다. 출력물이 길고 반듯하게 잘 나왓는데요. 혹시 쓰시는 제품,레진, 설정값 공유 가능하신가요? 전 저런 반듯한거 뽑으면 서포터 아무리 많아도 너무 휩니다..ㅜ

재수니
저는 애니큐빅 포톤 m3 프리미엄 사용중이고 레진은 잠허 워셔블레진 사용중입니다 레이어. 0.05 mm 바닥레이어 수. 6 (30초) 조사시간. 1.9초 로 사용중이네요 | 24.06.20 01:17 | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

색깔이 뭔가 북쪽으로 많이 가야할것 같은 분위기...

(IP보기클릭)180.228.***.***

GeminiArk
원래 우리나라 미사일... 아차차.. 로켓기술이 러시아쪽 영향을 많이 받아서... | 24.06.20 11:33 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

로케트(미싸일)로 대동단결 ㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

우린 이걸 위성발사체라고 사회적으로 합의하고 그렇게 부르기로 했어요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

누리호가 아니라 천궁을 만드셨네...

(IP보기클릭)59.14.***.***

이왕 제품화 하는거 좀 제대로 했으면 어땠을까.. 싶어지네요;;;; 특히 데칼 같은건 진짜 발사체 그대로 해서 회사들 로고도 제대로 넣고 하면 더 멋있었을거같습니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

아니 도색이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

갑분 대포동 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

우리 발사체. 푸르게 푸르게.

(IP보기클릭)119.67.***.***

우린 저걸 로동 1호라고 부릅니다

(IP보기클릭)121.67.***.***

나코쨩
남한꺼 니까 "근로 1호"가 적당하겠어요. | 24.06.20 12:05 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

진지 : 재진입 실험이 성공해야 icbm으로 쓸수 있음. 북한도 이게 안되서 러시아 똥꼬 빨고 있는거임.

(IP보기클릭)1.237.***.***

암튼 위성은 발사 할 수 있죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

누리호가 아니라 대포동인데요 ㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)106.240.***.***

누가봐도 위성발사체 맞네요. 핵탄도위성..이..요..

(IP보기클릭)182.215.***.***

사실 누리호가 60년대로 가면 최신형 ICBM이었겠지만 지금은 고체연료 로켓이 주라서 군사용으로 못 씀 ㅎ 지금은 고체연료 우주발사체가 ICBM으로 전용이 가능할듯

(IP보기클릭)27.126.***.***

'ICBM'

(IP보기클릭)222.120.***.***

왜 대륙간탄도미사일이라고 말을 못 하니 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (17)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 84955 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 88350 2015.05.03
30571262 제작 kathrynJaneway 8 1489 2024.06.22
30571258 자작 메가엘라 24 6716 2024.06.21
30571253 완성 elfswood 31 2260 2024.06.20
30571250 완성 모만듬 26 5156 2024.06.19
30571247 완성 홍광진 13 2717 2024.06.19
30571244 완성 살찐고양이좋아 52 16417 2024.06.17
30571241 완성 춤붓 18 2410 2024.06.16
30571236 완성 노안도색러 12 1609 2024.06.15
30571232 완성 PLAbility 7 2003 2024.06.12
30571227 자작 Goudini 12 3440 2024.06.11
30571226 자작 kathrynJaneway 8 1570 2024.06.11
30571223 완성 노네임3 9 1941 2024.06.09
30571219 완성 연금술사~ 14 4129 2024.06.06
30571218 완성 PLAbility 6 1485 2024.06.06
30571217 완성 루리웹-8219911716 60 13843 2024.06.06
30571213 페크 루리웹-8221757115 4 1441 2024.06.04
30571210 자작 Goudini 33 15483 2024.06.03
30571209 자작 스윙어 32 15691 2024.06.03
30571207 제작 루리웹-8221757115 4 1626 2024.06.02
30571206 완성 연금술사~ 6 1789 2024.06.02
30571203 자작 고래꿈속 190 38051 2024.06.01
30571198 완성 살찐고양이좋아 4 1684 2024.05.29
30571186 완성 조립중 139 45474 2024.05.25
30571185 페크 백설하 白雪巴 5 2071 2024.05.25
30571184 자작 Goudini 10 3158 2024.05.24
30571176 제작 루리웹-8221757115 12 2684 2024.05.20
30571170 페크 류황별 264 33920 2024.05.18
30571161 완성 춤붓 11 2746 2024.05.13
글쓰기 9287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X