본문

[완성] 1/43 페라리 F1 머신(집에 페라리 박물관 만들기) [65]

(1410876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48576 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
말없이 박수 보내드립니다.!

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST

정말 귀한 콜렉션들 잘 봤습니다. 개인적으로 페라리 641/2하고 F1-2000은 이태리 예술품인 것 같습니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
저놈의 말표만 붙이면 쓰레기도 비싸진다고 할정도로...페라리 마크의 유혹이 강합니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
페라리 뮤지엄에 파는거 보니 이런거 비싸던데 ㄷㄷㄷ

BEST
감사합니다~ 힘들게 작성한 보람이 있네요~

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
말없이 박수 보내드립니다.!

BEST 마음의 소라
감사합니다~ 힘들게 작성한 보람이 있네요~ | 23.04.30 07:09 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
페라리 뮤지엄에 파는거 보니 이런거 비싸던데 ㄷㄷㄷ

BEST 수페르인자기
저놈의 말표만 붙이면 쓰레기도 비싸진다고 할정도로...페라리 마크의 유혹이 강합니다 ㄷㄷㄷ | 23.04.30 07:09 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST

정말 귀한 콜렉션들 잘 봤습니다. 개인적으로 페라리 641/2하고 F1-2000은 이태리 예술품인 것 같습니다.

프로젝트 34
각각 90년도 00년도 예술품들이죠~ ㅎㅎ 아주 크게 공감합니다. | 23.04.30 07:08 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

멋집니다~~열정도 부럽구요~~

(IP보기클릭)115.22.***.***

상팔파보스남편
네 한살이라도 어릴때 해야됩니당 ㅋㅋㅋ | 23.05.13 23:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

f1팬으로써 너무 존경스럽습니다ㅎㅎㅎ

☆매버릭☆
F1팬은 언제나 반갑습니다. 칭찬 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.13 23:09 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

와 이건 가슴뛰는 열정과 차를 좋아하는 사람이면 한번은 꿈꾸는 소원이네요. 멎지게 모으셨고 이런걸 소장하신다는게 부럽습니다 추천!!

▶◀Dubel
네 한번 도전해보시는거 추천 드립니다. 만족감이 장난아닙니다. ㅎㅎ | 23.05.13 23:09 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

페라리 F1은 팀이 강해서 좋아하는게 아니라 남자의 로망이죠! 레드 최고!

루리웹-6030627534
맞습니다. 그냥 최고 입니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.13 23:09 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

스포츠카중에 딱 하나만 골라보라면 포르쉐를 선택하겠지만 예술품중에 하나를 고르라면 페라리로 선택할겁니다.

Cafe racer
캬~ 정말 뇌에 콕 박히는 명언이십니다!!! | 23.05.13 23:09 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

정말 장관이네요. 이렇게 모을 수 있는 열정이 부러워요.ㅎㅎ

atlach
네 이것도 한살이라도 어릴때 해야됩니다 ㅋㅋㅋ | 23.05.13 23:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

티포시는 오늘도 광광우러따 ㅜㅜ

빈센트보라쥬
23년 시작부터 응원할 맛이 안남...ㅠㅠ | 23.05.13 23:08 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

오옷!! 호옥시 재팬X스트!?

(IP보기클릭)39.112.***.***

아 죄송합니다 익숙한 화면이 보이길래 저도 모르게 그만

정남펠트로
ㅎㅎㅎ 저는 헤이프라이X라는 구매대행 사이트를 사용합니다. 일본 구매대행 사이트 화면은 거의 비슷비슷 하더군요. | 23.05.13 23:08 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

sampre. forza ferrari.

코로나바이러스-19
티포시 만세!!! | 23.05.13 23:07 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

티포시로써 추천을 안드릴수가 없네요!

절도에_위리안치하라
티포시는 형제입니다! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.13 23:07 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

슈마허 이름을 보니 갑자기 슈마허의 현재 상태는 어떨까 궁금해지네요.

badride
최근에 인터뷰했다는 독일 언론 기사가 떴었는데 기레기의 루머라고 밝혀졌구요. 여전히 상태는 좋지 않은걸로 알고 있습니다.ㅜㅜ | 23.05.13 23:07 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 대단하네요... 뻥 좀 보태면 마라넬로나 모데나 안가도 되겠어요...

공허의 박은빈🐰🍀
네 방문하면 F1 역사 세션은 그냥 지나가도 될꺼 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.13 23:06 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

저도 F1을 슈마허가 전성기였던 시대에 처음 본 세대라...그때가 그립네요. 레인 마스터 슈마허도 페라리의 영광도

hunter kei
그래도 전설의 전성기를 함께 하셨군요 ㅎㅎㅎ 저도 무지 그립습니다. | 23.05.13 23:06 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

대단합니다~~!!!

아라한03
감사합니다. ㅎㅎㅎ | 23.05.13 23:05 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

레알 티포시가 여기있었군요.. 요즘은 좀 힘드시겠습니다...

폐휴지
네 23년 시즌은 시작부터 한숨이네요 ㅋㅋㅋ 그래도 르끌레어 화이팅...ㅜㅜ | 23.05.13 23:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

다 이루셨으니 페라리 타고 다니시면 될거 같아요^^

냠냠망고
ㅠㅠ 보통 그렇게 못하는 저같은 사람들이 이렇게 모형을 모으죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.13 23:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-14840837
할 수 있어요. 대신 노안 오기 전에 이루시길 바랍니다. 전.... 나이 들어보니까... 뭘 사도 재미가 없어요. ㅠㅠ | 23.05.14 20:38 | |

냠냠망고
응원 감사합니다 ^^ 열심히 살아보겠습니다. 망고님도 화이팅입니다!!! | 23.05.14 22:09 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

F1에 대해서 전혀 모르는데 궁금한 것이 F1은 스폰서십 로고를 붙이는 원리(?)가 뭔가요? 차뿐만이 아니라 선수들 의상에 붙여지는게 축구나 다른 스포츠에 비해 훨씬 과한데도 훨씬 멋있어서..... 말보루나 저런 조개껍데기 로고가 축구 유니폼이나 다른 스포츠에 있었다면 저런 멋나기 힘들거 같은데 이것도 이태리 감성으로 녹여내는건지....

파인애플아미
저도 다른스포츠는 잘 모르고 F1스폰서 쉽을 다 아는건 아니지만...담배 메이커의 경우 90년대부터 엄청난 자본들이 유입이 되며 덕분에 F1이 부흥할수 있었습니다. 다만 2000년대 후반부터 제한이 걸렸죠. 아마 대부분의 스포츠도 마찬가지로 담배 회사 스폰서는 못하는걸로 알고 있습니다. 페라리의 경우 주요 스폰서가 말보로 였는데 지금도 여전히 자본을 지원하고 있습니다.(말보로 이름이 아닌 다른 계열사를 통해서요) 보통 에프원 스폰서쉽은 한팀에 다양한 메이커가 들어옵니다. 자본 규모에 따라서 차량에 붙는 로고 크기, 위치등이 결정됩니다. 그리고 아무래도 자동차에 관련된 브랜드들이 많습니다. 석유회사, 부품회사 등등...조개껍데기는 영국의 쉘이라는 정유 메이커로 로고가 조개껍데기인 이유는 그들의 사업 시작이 조개 세공 귀금속으로 시작했기 때문입니다(TMI입니다). | 23.05.13 23:04 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

하필이면 2007년 키미 위닝카를 ㅠㅠ..

『EDEN』
네 정말 어렵네요 쉽지 않네요ㅠㅜ | 23.05.13 22:58 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

역사네 대단스

왕소보로
아직 빠진 이빨이 몇군데 있습니다 ㅋㅋㅋ | 23.05.13 22:58 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

페라리보다 빠른차도, 이쁜차도 많지만 페라리를 대체할 차는 없죠

Tanoshi
ㅎㅎㅎ 명언이십니다. | 23.05.13 22:57 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

음? 토스는 사기로 신고된 사람은 이체할때 알림뜨거나 제한되던데... 저 사람은 어떻게 안 걸린건지 신기하네요. 아무도 신고를 안 했나?

훈타쿠
저는 카카오뱅크로 입금했는데 받는쪽이 토스였습니다. 그래서 안된거 아닐까요? | 23.05.13 22:57 | |

(IP보기클릭)68.129.***.***

넷플릭스 F1 다큐에 우연히 꽂혀서 F1 세계에 늦깍이로 입문한 저로서는 이런 노력과 정성이 정말 대단하게 느껴집니다. 실제 페라리 한 대 몰고 가는 날도 꼭 오시길요^^

(IP보기클릭)122.43.***.***

우와.. 저는 저렴이 bburago로 몇개 산게 전부인데 정말 부럽네요. 대리만족 제대로 하고 갑니다!!

(IP보기클릭)183.106.***.***

599ex는 안 모으시나요??

(IP보기클릭)183.106.***.***

포로필
599xx evo인가? | 23.05.14 23:01 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

야 르끌레르~ 열심히해~

(IP보기클릭)118.235.***.***

페라리는 사랑입니다^^

(IP보기클릭)121.164.***.***

구본관 저놈 재작년에도 있었는데 아직도 있네요;; 저도 한번 당했는데..

(IP보기클릭)59.6.***.***

구본관 저 이름 유명하더군요 광범위하게 사기치고 다니던 것 같던데 저 메빌 중고 알아보다가 저 이름이 튀어나온 적 있고 불과 얼마전엔 카메라 렌즈 관련으로 중고나라에서 사기꾼이라고 글이 올라오더군요 이름이 특이해서 기억에 남는데 분명 신고는 오지게 들어갔을텐데 못 잡는 건지 안 잡는 거지

(IP보기클릭)211.170.***.***

니들출근길따라간다
대단한 상습범인가보군요. 저런데도 안잡는거 보면 한숨 나옵니다... | 23.05.15 14:21 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

오 비슷한취미 반갑내요~ 전p사를 좋아해서~~

ALEXPP
캬 교쇼 64컬렉션도 전통 있는 컬렉이죠~ 멋진 포르쉐 컬렉입니다~~ | 23.05.15 14:20 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

멋진 컬렉션입니다~!

LASTFANTASY
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 14:20 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

f1팬인데 정말 잘보았습니다 저도 열시히 모으는중인데~따봉드립니다 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78509 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81538 2015.05.03
30569058 완성 오리는 꿀렁꿀렁 205 51225 2022.09.14
30562999 자작 dreamhoe 76 50927 2019.08.26
30556988 완성 BE GUNPLA 55 50893 2017.06.09
30559270 자작 연금술사^^ 120 50880 2018.03.04
30555972 자작 문뽕81 193 50850 2017.01.15
30570427 완성 쿠쿠다람쥐 67 49986 2023.08.19
21956812 자작 루리웹-351274934 165 49908 2014.07.12
30567138 완성 dori 56 49886 2021.07.25
30560751 완성 아키. 119 49857 2018.11.01
23056521 자작 dream case 141 49775 2014.10.13
30555807 완성 ROLENTO 44 49714 2016.12.18
28793648 완성 스몽기타 99 49675 2016.02.04
30564398 완성 복학생 102 49623 2020.05.10
30568564 완성 아싸종맨 163 49610 2022.05.28
23839509 완성 ~TORI~ 57 49532 2014.12.21
30558755 자작 우기닷 76 49361 2017.12.23
28250149 자작 Rainbird007 215 49317 2015.12.22
30560058 페크 silver line 94 49293 2018.07.05
29587945 완성 허무선사 132 49156 2016.04.06
30563695 완성 HS.Kim[우찬아빠] 133 48987 2020.01.06
19762895 완성 nathan13 71 48734 2014.01.05
30570055 완성 루리웹-14840837 154 48576 2023.04.30
30567811 제작 fourstud 167 48547 2021.12.13
24032134 자작 다함께1 106 47984 2015.01.07
30567966 완성 Studio BlueOcean 140 47815 2022.01.12
17580004 완성 꾸이킹 220 47734 2013.06.06
29513973 완성 오리는 꿀렁꿀렁 123 47676 2016.04.01
30564116 완성 루리웹-8221757115 43 47377 2020.03.24
글쓰기 5933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X