본문

[완성] 엑시언트 HET 차량 & K-9 자주포 [47]

(1169298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34028 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
6포병 8인치 자주포였는데 k9애들이 항상 똥포라고 놀렸지요 슬펐어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
국군장비 퇴역 잘 안시킵니다. 후방에서 아직도 구리스 발리고 있는 애들 개많음;;

(IP보기클릭)223.131.***.***

액시언트와 트레일러는 완전 자작하신건가요 아니면 완구로 나온 제품을 개조하신 건가요?

(IP보기클릭)222.104.***.***

오리는짹짹
네 기성품으로 존재하는 엑시언트 다이캐스트 모델을 활용하였구요, 사실상 운전석 캡과 차체 프레임정도만 쓰고, 그 이외엔 전부 자작입니다 ^^ | 21.05.24 09:16 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

제작하신건가요??? 대단하십니다. 디테일한게 잘 만드셨네요~

화창
감사합니다 ㅎㅎ 지인분과 콜라보한 작품인데 매우 만족스럽습니다 ㅎㅎ | 21.05.24 09:16 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
6포병 8인치 자주포였는데 k9애들이 항상 똥포라고 놀렸지요 슬펐어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.199.***.***

` `
헐 8인치 다 퇴역하지 않았나요?? K9 없던 K-55 시절에도 흔한 자주포가 아니였던걸로 아는데... ( 몇종류 8인치중 한가지만 남았었던가.. ) KH179는 많이 운용... 견인포 갔던 동기들 전역병교육대에 가니 많이들 안보이더라고요... | 21.05.23 23:46 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
oldbutgold
국군장비 퇴역 잘 안시킵니다. 후방에서 아직도 구리스 발리고 있는 애들 개많음;; | 21.05.24 00:12 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

겨울여우
예 179는 아직 퇴역안된걸로 알고 있습니다.. 워낙 많이 뽑아서.. 그런데 원래부터 한줌밖에 안됬던 8인치 자주포가 아직 운용중인지 궁금해서요~ 의의는 핵을 쏠수있었던 자주포로 알고 있습니다.. 뭐 저 전역 직전 어네스트존이 우리부대로 넘어왔던걸로 알고 있긴하고요.. 본부포대 최대 화력이 MG30이였으니 알조죠.. 작계 지침은 그당시 무조건 수원까지 도망이였던걸로 기역합니다. | 21.05.24 00:36 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

` `
죄송합니다...그중에 한명이 저일겁니다.. | 21.05.24 00:56 | |

oldbutgold
8인치는 아마 운용안하고있는걸로 알고있습니다.. 사실상 자주포는 K55(M109A2)를 미군보다도 많이 보유하고있는 실정인지라 K9 K55 K55A1 계열과 견인포 KH179 라인업으로 155mm 를 주로 운용중인걸로 알고있네요..^^ | 21.05.24 09:18 | |

` `
저야 공병이였는데 포병대 파견을 자주가서 그런 모습들을 자주봤던 기억이납니다...ㅋㅋㅋ 포사격떄만해도 k9친구들은 도착하면 해치열고 기지개켜고있으면 견인포나 k55애들은 스페이드박기 바쁘고...ㅠㅠ | 21.05.24 09:19 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

dori
멋진 작품 잘봤습니다.. 예 저도 본포대 아니였으면 죽어나갔을겁니다^^ 그래도 K55(직속부대는 그나마 대부분 K55)는 견인포(그당시엔 사단포나 예비..)에 비하면 정말 편해보이더군요.. 전 K9은 배치전이라 구경도 못했습니다.. 그래도 구룡은 구경해봤죠.. | 21.05.24 10:12 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

` `
8인치 사격하는거 한번 봣는데 격발후 포 주위로 원형 파동포 생기는거보고 뿅갓던 기억이!!!! | 21.06.01 16:37 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

oldbutgold
에이 8인치 자주포는 양반이네요 ㅎㅎ 저는 8인치(203미리) 견인포 였습니다. 6.25에 쓰던 포였는데 미국에서 버린거 쓰던거 | 21.06.02 09:32 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

` `
오 8인치 6포병 838대대 96군번임돠 ㅋㅋ 외형은 8인치가 더 멋지다고 생각합니다~ㅋㅋ | 21.06.02 09:57 | |

(IP보기클릭)62.45.***.***

와 HET 적제하던 기억나네요 ㅋㅋ 진짜 같아요

Shygnus
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.05.24 09:20 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와,,,,정말 진짜 같네요,, 바퀴에 좀 웨더링만 주면 북한에서 실사로 믿을 듯 ,,

피올리체
감사합니다 ^^ | 21.05.25 23:15 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 멋지네요~! 이제품들 RC 제품이죠???

(IP보기클릭)39.116.***.***

helio16310
감사합니다 ^^ 트레일러 트럭은 다이캐스트 제품 (미니카 같은 플라스틱+메탈) 이고, K9은 프라모델, 트레일러는 아크릴로 자작한 짬뽕(?) 입니다 ㅎㅎ | 21.06.01 19:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
그 근처가 또 포병이 많다보니 이런광경들도 자주보게된다죠 ㅎㅎ | 21.06.01 19:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈퍼쏘니
저같은 경우엔 부대 내에도 견인포 자주포 부대가 다 공존하다보니 사격주에 한곳에 몰아서 있는 진풍경(?)도 봤었던 기억이납니다 ㅎㅎ 견인포는..정말 존경스럽습니다 ㅠㅠ | 21.06.01 19:06 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

큰 훈련때 레토나로 HET 뒤 따라간적 있는데, 트레일러쪽 바퀴도 다 조향되는거 보고 놀랐죠. 급커브길 어떻게 통과하나 싶었는데, 트레일러 바퀴 조향되면서 드리프트처럼 빠져나가더라고요

(IP보기클릭)218.157.***.***

소고기주세요
항만에 가면 화물나르는 운반차같은 그런개념인듯합니다. 바퀴를 여러대로 해서 하중을 분산하되, 길이에 대해서는 바퀴들을 각각조향가능하게해서 회전각을 최대한 줄이려는 그런부분같습니다..ㅎㅎ 저같은경우는 일반로우베드만 군생활내내 접하고 요론 het 차들은 지나가면서밖에 못봤었네요 ㅠㅠ | 21.06.01 21:23 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

시박 PTSD 왜이런걸 올리는거요

이리얍
그저..한국군을 좋아하는 예비군 중 한명일 뿐 입니다..^^ | 21.06.02 00:33 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멋집니다!!!

badcompany
이쁘게봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.06.02 00:33 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 멋있습니다 근데 흙탕물 딱기 힘드셨겠네요

gdend
촬영해주신분께서 조심히 잘 올려두시고 촬영하신거라 크게 문제될건 없었던것 같습니다 ㅎㅎ | 21.06.02 09:22 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

K-1 전차병이였는데 저 HET는 군생활하면서 딱 한번밖에 못봤네요. 저거 트레일러에 실을때 진짜 살떨리던데..

죽..여..줘...
그쵸 ㅎㅎ 저는 중장비를 로우베드에 많이 올리고내리고했는데, 뭐든간에 트레일러 태우려고 타고올라갈때 경사가 체감상 거의 뒤집어질듯한 경사라던지, 올라가서도 옆으로 안빠지게 살살 맞춰들어가는 등 꽤나 난이도있는 부분이죠 ㅠㅠ | 21.06.02 09:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조종수 시동켜ㅕㅕㅕㅕ 포풀어ㅓㅓㅓ 유압자도오옹! 방여어어어얼!! (PTSD)

사마의빌런
다들 PTSD가 끓어오르시는군요..ㅎㅎ | 21.06.02 09:23 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

k-55 자주포였는데.. k-9은 방열할 때 스페이드가 필요없어서 너무 부러웠습니다.

XSX-Switch-PS5
맞습니다 견인포랑 k55는 열심히 스페이드박고 곡괭이질하는데 k9은 슥~ 하고 들어와서 세워놓고는 놀고있더군요...ㅎㅎ | 21.06.02 10:54 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

가끔 자유로에서 보이는 차량이네요

우리집 뚠뚠이
그쵸 자유로쪽에서 한번씩 지나다니는 친구들입니다 ㅎㅎ | 21.06.02 10:54 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

PTSD 올 정도로 너무 잘만드셨네요 ㅋㅋㅋ 훈련마치고 저거 같이타서 복귀중 휴게소에 낙오될뻔한 적도 있었는데..ㅋㅋ

리안시스시아
감사합니다 ㅎㅎ 군용인 k-915 차량도 제작이 목표인데 언제일지는 미지수네요...^^ | 21.06.02 10:55 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

우오.. 저걸 끌수 있는 현대 추레라가 더 신박~ 리얼합니다~

아무개
요즘은 군용 트랙터보다 비용이 더 저렴하다보니 현대 트라고/엑시언트나 대우 프리마로 많이 운반하더라구요 ^^ 군용 k-915 는 10억정도면 상용차량은 3억정도로 차이가 꽤 나는걸로알고있습니다..ㅎㅎ | 21.06.02 15:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전방 정비대대에서 전차정비로 근무중인 군무원인데요 평소에 자주보는 모습인데 프라모델로 접하니 감회가 새롭군요 ㅎㅎ

y2w7393
항상 고생많으십니다..^^ 모형으로는 없는 모델이다보니 참 의미있는 작업이였던 것 같습니다 ㅎㅎ | 21.06.02 15:47 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이런 개쩌는 모형 사진 마지막에 나와줘야하는 거인아저씨 안나와서 좀 아쉽습니다..

딩클버그
아 ㅎㅎ 다음번에는 포함하도록하겠습니다 ^^ | 21.06.02 15:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78321 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81331 2015.05.03
[완성] 1/48 HASEGAWA F-8E VF-111 Sundowners
[자작] [TAMIYA] 1/12 포르쉐 934 Vaillant -스압주의
[조립] F-14A TOMCAT 프라모델 모형 조립 (4)
[완성] 1/24 PORSHCE 993 GT2 "PINKPIG" 완성 (6)
[완성] 1/24 타미야 멕라렌 세나 완성 (1)
[제작] M4A3E8 Sherman 'Easy Eight' 프라모델
[완성] 타미야 들코양이 (1/48) (2)
[자작] 가스터빈 (18)
[완성] 1/72 F-15I Ra'am 2연작 (8)
[완성] 닛산 스카이라인 GT-R R32 (타미야 1:24)
[제작] UH60 Armament Window M134D Mount
[완성] 용팔이 3호 구판
[완성] [TAMIYA] 1/12 YAMAHA YZR M1 2007
[자작] 인생 두번째 디오라마 입니다 (6)
[제작] Modern US Infantry Equipment set
[완성] 1/48 Kinetic EF-18A Spanish hornet (1)
[완성] 타미야의 1/6 몽키 바이크 두대입니다 (2)
[제작] LRM 35001 US ARMY modern soldier (2)
[완성] Lionel 기차 (3)
[자작] hasegawa F-8E 크루세이더 제작중
[완성] Meng 1/9스케일 BMW R nine T Option 719 완성 (3)
[조립] [DIOPARK] Asia Classic Bicycle 프라모델 모형
글쓰기 5927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X