본문

[자작] 부산 태종대 디오라마 [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    제가 있었던 태종대연대..가 생각나는 작품이네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!

BEST
    제가 있었던 태종대연대..가 생각나는 작품이네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

트란잠
    아 그쪽에서 군생활 하셨군요 고생하셨습니다. | 20.02.25 17:41 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

트란잠
    나가서 위로 올라가다보면 TOD 기지가 있지용 ㅋㅋ | 20.02.27 15:53 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

트란잠
    125연대.... | 20.02.28 01:40 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

nabba 123
    말년에 연대장 바뀌고 그 TOD 앞에 주차하게 평평하게 다듬으래서 폭염에 빤스만 입고 삽질했던... 우욱... | 20.02.28 14:35 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

트란잠
    저는 옆에있는 1대대였어요!! 야비군 쌔빠지게 훈련하러 올라가는 그곳 ㅋㅋ | 20.03.02 02:52 | |

전 연대 수송대에 있다가 사하구쪽 3대대로 빠졌습니다 ㅎㅎ | 20.03.02 02:59 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

멋지군요.. 유게에 올려도 많은 분들이 댓글을 달아주실것같습니다......

쿠르르노아
    유게? 유머게시판인가요? ㅎㅎㅎ 좋은 정보 주셔서 감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

오호~ 멋진작품 잘 봤습니다!!!

IKSMAN
    감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

태종대...윽....트라우마가...

무명병사R
    무슨 안좋은 일이라도... | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

가이아 안정훈
    태종대 가다보면, ■■명소 있더라고요, 태종대 2번 갔는데 2번 엠블런스 옴 | 20.02.27 17:25 | |

SCRYED
    아.. 그렇죠 옆에 그런곳이 있죠 ㅠㅠ | 20.02.27 20:14 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

가이아 안정훈
    아니 그런 건 아니고요... 저도 저기 기지에 파견나갔던 적이 있었... | 20.02.28 00:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추천 드립니다

jets
    추천 감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

와 영도사람인데 정말멋져요

!O
    정말요? ㅎㅎㅎ 작업실이 송도쪽이라 영도에 자주 밥먹으러 가는데 ㅋ | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)126.208.***.***

!!!

Roger That
    감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

태종대 경치를 좋아해서 생각나면 한번씩 가서 30여분간 멍하니 바다보고 있다오곤했는데 디오라마로 만드시다니..대단하십니다 못가본지 오래됐는데 트로트메들리 겁나게 크게 틀어놓고 다니는 유람선 아직 있나요? 태종대의 유일한 단점이라 생각하는부분입니다 ㅎ

정신병
    그렇죠 유람선의 음악이 가끔 분위기를.. ㅠㅠ 아직 있는걸로 알고있습니다. | 20.02.25 17:43 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

파도 부딛치는 묘사가 멋있네

멀라용
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 조금 과장이 있긴 합니다. ㅋㅋㅋ | 20.02.25 17:43 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

토니스타크 별장이 태종대에 있는줄 ㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 정말 너무 멋집니다. 저도 언젠가 꼭 저런 풍경 디오라마 만들어서 로봇들 세워보고 싶어요.

죠니라이덴전용스페이스칸담V
    아 그것도 한번 만들어 봐야 겠군요 ㅎㅎㅎ | 20.02.27 20:15 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

53... 125... 독수리... 으윽 머리가... 추천누르고 누으러 갑니다,,,

소쿠리
    53사? 그곳에 부대 말씀하시는건가요? ㅎㅎㅎ | 20.02.27 20:15 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

바다 질감이 진짜같네요.전망대까지 넘 잘 표현돼 있습니다.

포트리스
    좋게 봐주셔서 감사합니다. | 20.02.27 20:15 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

엄청난 작품이네요. 와...

루리웹-0082129390
    급하게 만든거라 아쉬움이 조금 있습니다. ㅠㅠ | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

현지 주민이라 추천!!

전효성
    ㅎㅎㅎ 영도 자주 가는데 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

저도 동네 주민으로서 추천!!

집합백선생
    감사합니다. ㅎㅎㅎ | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

고소공포증 있으면 구경하기 힘든 동네. 한번씩 자의반 타의반으로 갈 때 다리가 후들후들 떨리는게 정말 괴로움.

jerom1
    ㅎㅎ 계단내려갈때 좀 무섭죠 | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 여기 진짜 등대 내려갈때 바람이 ㅋㅋ 바닷바람이 진짜 너무 셌지만 좋은 경험이였어요 이렇게 디오라마로 보니까 또 새롭네요 ^~^

마비제라
    타지인들이 와서 구경시켜드리면 참 좋아하더라구요 | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

제가 부산 사람이고 태종대는 10번도 넘게 가봤는데... 저런 이미지는 없네요... 단순히 걸어서 한바뀌 도는 느낌..? 한번도 태종대에 대한 전체적인 지형은 생각 해본적도 없는듯 싶네요. 태종대가 저렇게 생겼구나 하는 걸 이제야 느끼네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)123.99.***.***

등대부근만 표현하셨네여 멋지십니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

내가 뭘 본거지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

못해도 이백번은 뛰어당기지 싶었는데.. 윽윽..

(IP보기클릭)58.239.***.***

옛날 생각 나네요ㅠㅜ 젤 짜증나는 매복지였네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

크흐~ 너무 잘만드셨네요. 작품을 보니 몇년전에 다녀온 태종대에 다시한번 가고싶어지네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

유람선이 있었으면 화룡정점일텐데..

(IP보기클릭)112.163.***.***

♡날두

| 20.02.28 07:04 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

대단하세요

(IP보기클릭)114.201.***.***

디테일 엄청나네요~

(IP보기클릭)175.204.***.***

야~~ 진짜 대단합니다... 고향이 부산인 저로서는 보기만해도 기분이 좋네요...^^

(IP보기클릭)1.215.***.***

태종대가 있는 영도 사는데 정작 태종대 안가본지 20년 넘었습니다..

(IP보기클릭)1.215.***.***

트루치기
    작품은 정말 멋집니다!! | 20.02.28 11:32 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

트루치기
    한동안 자주 갔었는데, 정말 많이 바뀌었더군요. | 20.03.03 16:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋지네요 금손

(IP보기클릭)222.109.***.***

아... 내 군생활한 소초다...

(IP보기클릭)120.142.***.***

2004년 여행갔을때 마침 영도등대 리모델링 하고 있었는데, 옛모습을 완전히 갈아 엎은 모습이 매우 아쉬웠네요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 허탈해서 웃음밖에 안 나오네요... 너무 멋집니다. 하도 어이가 없어서 사진 찾아봤어요. http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=141179

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 77862 2015.05.03
    25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 80829 2015.05.03
    30571028 제작 루리웹-8221757115 4 431 2024.03.18
    30571027 완성 노네임3 16 2054 2024.03.18
    30571024 제작 춤붓 5 534 2024.03.17
    30571022 조립 kathrynJaneway 12 1999 2024.03.17
    30571018 제작 춤붓 9 2276 2024.03.14
    30571015 제작 루리웹-8221757115 9 1834 2024.03.13
    30571013 완성 루리웹-3003287083 20 2072 2024.03.13
    30571011 완성 스윙어 9 1292 2024.03.12
    30571009 완성 연금술사~ 4 1105 2024.03.10
    30571004 완성 르꼴 31 14557 2024.03.07
    30571003 완성 노숙자황봉알 4 955 2024.03.07
    30571001 완성 kathrynJaneway 10 3137 2024.03.06
    30571000 제작 춤붓 7 2328 2024.03.04
    30570998 완성 BOBMURA 76 34649 2024.03.01
    30570996 제작 루리웹-8221757115 11 2347 2024.02.29
    30570991 완성 노숙자황봉알 20 3654 2024.02.28
    30570989 자작 스윙어 27 15991 2024.02.28
    30570988 제작 kathrynJaneway 10 2586 2024.02.28
    30570987 완성 노네임3 27 20536 2024.02.27
    30570974 자작 헤비메틀 11 3393 2024.02.22
    30570971 완성 노안도색러 20 4709 2024.02.21
    30570969 완성 스윙어 8 1704 2024.02.20
    30570968 완성 leejet 17 3203 2024.02.19
    30570964 완성 연금술사~ 3 1563 2024.02.18
    30570957 제작 kathrynJaneway 8 3689 2024.02.16
    30570955 완성 노숙자황봉알 114 29557 2024.02.15
    30570954 완성 노숙자황봉알 11 2780 2024.02.15
    30570953 완성 magach 9 2153 2024.02.15
    글쓰기 5893개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X